Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свёкры погасили нашу ипотеку  (Прочитано 42519 раз)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: zen.yandex/ne_lapsha - Свёкры погасили нашу ипотеку
« Ответ #300 : 21 Апреля 2020, 21:41:21 »
Хм. Ну когда на бывшего супруга насрать, как и на ребека, то конечно же не обязан.
Бывшая жена не может открыть рот и выстроить собственные границы с другими людьми.
При чем тут "насрать на ребенка", у которого вообще в отношениях с этими же людьми и проблем-то нет?  ???

Меня всегда изумляло, как люди легко отказываются от близких, найдя пилотку/хрен поудобнее.
А меня всегда удивляла эта вера в то, что если самопровозгласить себя чьим-то "близким", то это автоматом так и становится, безотносительно мнения второй стороны. :)
И судя по поведению свекров, что то они не тянут на дееспособных.
Т.е. как денег дать - это они дееспособные. Как "не хотела и не хочу, чтобы мой сын лишился любящих бабушки и дедушки" - тоже все окнорм. А как язык из жопы вынуть, так сразу "че-т они не але, дайте помоь зала"?
Ну, тоже подход, конечно, чоуж.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #301 : 21 Апреля 2020, 21:54:34 »
А где и какими именно словами прописана обязанность разруливать отношения бывшего супруга (повторюсь, взрослого и, предполагается, дееспособного человека) со своими родителями (которые тоже вроде бы взрослые и дееспособные)?
Проблемы с родителями начались, пока супруги не были бывшими и почему-то успешные на форуме в подавляющем большинстве считают, что с родителями должен разбираться их ребенок, а не его супруг.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #302 : 21 Апреля 2020, 22:07:02 »
У нас в истории развод по какой причине? Вот ее я и обсуждаю. Дальше со своими голосами в голове общайтесь, меня сюда впутывать не нужно.

Что бы не оправдывать хреновый развод, ну это же он ей изменил. Она в праве истерить и требовать луну с неба.
В истории только ее стадашки и требования к другим людям, причем все за чужой счет.
По факту, она внесла в квартиру 1/4 цены. Но считает вклад родителей в хату "своими" и разбрасывается их деньгами. То, что БМ отписал на сына квартиру - как должное.
Не нравится отношения с уже бывшими свекрами, но проблему почему-то должен решать БМ. Мол ей не с руки ссорится.
Послала мужика, но при этом активно недовольна, что он пошел и стал жить своей жизнью. Да обидно, но это не ее дело.

И чего она добьется? Или родственники забьют за ее и ребенка Или МБ пойдет в опеку и начнутся суды и ее воплями "ребенка лишают".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Kaktus

• Гость
« Ответ #303 : 21 Апреля 2020, 22:15:37 »
Ну да, это ей изменил, он в разводе и виноват. Еще скажи, что для него стало открытием, что жена против измен. Никогда не было, и вот опять, ага.
То, как она договорилась со своими родителями - это дело ее и ее родителей. Мои бы родители в такой ситуации тоже активно помогли с деньгами и если бы была возможность - выкупили бы долю у мужика, чтобы я с дитем осталась в этой квартире. А я бы с ними уже потом рассчитывалась, это взаимоотношения меня и моих родителей (и автора и ее родителей). Или так горит, что ей родители помогли, а она помощь приняла?
По поводу свекров: а почему нельзя обратиться к нему с этим вопросом, если это его родители докучают? Можно, конечно, их послать, но автор этого не делает, мотивируя тем, что не хочет лишать ребенка хороших бабушки и дедушки. Вроде как вполне достойная причина не вступать в конфликт. Если бы к моему бывшему мои родители лезли и он меня просил их урезонить, я бы это делала. Потому что это мои родители. Вообще, честно, как-то криво получается.. Он и в браке их поставить не мог, сейчас не может.. Че он может-то вообще.

Да никуда БМ не пойдет, нахер ему этот ребенок не упал, чтоб аж в опеку ходить.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #304 : 21 Апреля 2020, 22:20:42 »
Днищенка, недостойна, вот это зарево здесь. В том, что автор не разрешает видеться ребенку с отцом на территории отца, нет ничего достойного. И в злобных воплях про то, какой он козел и раз так, то будет как мать говорит, тоже ничего достойного нет. Пздц просто, и ведь кто-то считает такие истеричные заявления нормальными.
Отец имеет право знакомить ребенка со своей жизнью тоже.
 В том, что два взрослых человека разошлись, нет ничего криминального. И вот эти вот запреты и попытки исподволь или явно настроить ребенка против отца (он нас кинул, он от нас ушел) травмируют куда больше, чем раздельное проживание.
 Кроме того, нигде не сказано, что отец ребенка бросил. Судя по свекрам, он как раз вполне готов общаться.
 И нет ничего страшного в том, что он познакомит сына со своей новой женщиной. Попытки ребенка от этого оградить - только излишне упарываться и мелкого в этот упорот втягивать.
Я еще только начала читать тред, но здесь плюсану.
Муджик не избивал автора и не расчленял людей. Он ушел к другой бабе, и все. Совершенно не повод истерить и что-то запрещать ребенку, хоть и обидно. Вот как раз тот момент, когда свои обиды стоило отделить от прав ребенка.
А если бы автор с муджем мирно разошлись? Тоже нельзя было бы с новой бабой (и, возможно, будущей женой) общаться?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 22:22:44 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Kaktus

• Гость
« Ответ #305 : 21 Апреля 2020, 22:34:22 »
А если бы автор с муджем мирно разошлись? Тоже нельзя было бы с новой бабой (и, возможно, будущей женой) общаться?
Да можно *пожимает плечами* но я бы, наверное, захотела познакомиться с этим человеком, узнать, что он за фрукт вообще. если это постоянный партнер, а не пятая за три дня, то можно и познакомить, это, в принципе, часть жизни отца, но без фанатизма. И первое время я бы попросила, наверн, совместных встреч, кабы чего не вышло.
Крч, нельзя мне детей :-\

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #306 : 21 Апреля 2020, 22:45:38 »
Да можно *пожимает плечами* но я бы, наверное, захотела познакомиться с этим человеком, узнать, что он за фрукт вообще. если это постоянный партнер, а не пятая за три дня, то можно и познакомить, это, в принципе, часть жизни отца, но без фанатизма. И первое время я бы попросила, наверн, совместных встреч, кабы чего не вышло.
Крч, нельзя мне детей :-\
Ну я хз. Хоть там каждую неделю новая пассия. Это часть жизни папаши, именно. Ту бабу же не пытаются навязать мелкому как вторую мамочку.
 Вот если ребенок, став постарше, сам решил бы, что не хочет общаться с изменником или шлюханом, тогда другое дело. А тут вроде как мать запрещает. Нехорошо. На обиду бывшего муджа мне, будь я на месте автора, наверно, было бы и плевать. Но сына жалко.

Kaktus

• Гость
« Ответ #307 : 21 Апреля 2020, 22:48:46 »
Ну я хз. Хоть там каждую неделю новая пассия. Это часть жизни папаши, именно. Ту бабу же не пытаются навязать мелкому как вторую мамочку.
 Вот если ребенок, став постарше, сам решил бы, что не хочет общаться с изменником или шлюханом, тогда другое дело. А тут вроде как мать запрещает. Нехорошо. На обиду бывшего муджа мне, будь я на месте автора, наверно, было бы и плевать. Но сына жалко.
Не, если б каждую неделю была новая пассия, то я против знакомства ребенка с ними. Это в обе стороны работает, если што.
Зачем вообще такие временные варианты тащить домой и знакомить с семьей, чтобы что? Ни к чему это. Если партнер будет постоянный, тогда его можно вводить в семью и т.д., а если он на пару ночей.. Ну какой смысл. Только ребенка дергать. Вчера была Маша, сегодня Глаша.. глупости какие-то

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #308 : 21 Апреля 2020, 22:51:00 »
Не, если б каждую неделю была новая пассия, то я против знакомства ребенка с ними. Это в обе стороны работает, если што.
Зачем вообще такие временные варианты тащить домой и знакомить с семьей, чтобы что? Ни к чему это. Если партнер будет постоянный, тогда его можно вводить в семью и т.д., а если он на пару ночей.. Ну какой смысл. Только ребенка дергать. Вчера была Маша, сегодня Глаша.. глупости какие-то
Ну, меня бы смущало только то, что маленькому ребенку особо не объяснить, почему у папки сегодня Даша, а послезавтра Дима. :D А так вряд ли сын успевал бы за 1-2 встречи привязаться к отцовским пассиям.

Kaktus

• Гость
« Ответ #309 : 21 Апреля 2020, 22:54:51 »
Ну, меня бы смущало только то, что маленькому ребенку особо не объяснить, почему у папки сегодня Даша, а послезавтра Дима. :D А так вряд ли сын успевал бы за 1-2 встречи привязаться к отцовским пассиям.
Да дело даже не в привязаться) Просто смены партнеров - это взрослые дела, которые детям не обязательно знать и не обязательно рассказывать. Грубо, конечно, но взрослые дети знают, что их родители занимаются сексом, а вот как они это делают - знать совсем не обязательно. Так и тут. Зачем с каждой знакомить, реально? Чтоб ребенок потом в самый неудобный момент спрашивал папу, почему сегодня Даша, ведь вчера была Ирина Васильевна? ;D  Самому не стремно?)))

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #310 : 21 Апреля 2020, 22:58:22 »
Зачем с каждой знакомить, реально? Чтоб ребенок потом в самый неудобный момент спрашивал папу, почему сегодня Даша, ведь вчера была Ирина Васильевна? ;D  Самому не стремно?)))
Ну, как я писала, это как раз один из тех моментов, который меня смутил бы. ;D Но не тот, о котором автор пишет (мол, мне обидно, так что никаких "твоих шлюх" на встречах с ребенком).

Kaktus

• Гость
« Ответ #311 : 21 Апреля 2020, 23:00:57 »
Ну, как я писала, это как раз один из тех моментов, который меня смутил бы. ;D Но не тот, о котором автор пишет (мол, мне обидно, так что никаких "твоих шлюх" на встречах с ребенком).
Имхо, это временная обида и то, только потому, что "эта шлюха" - женщина, с которой он ей изменил и к которой в итоге ушел. Я б тоже не испытывал к ней теплых чуйств :D

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #312 : 21 Апреля 2020, 23:13:50 »
Проблемы с родителями начались, пока супруги не были бывшими и почему-то успешные на форуме в подавляющем большинстве считают, что с родителями должен разбираться их ребенок, а не его супруг.
Я в курсе, что они так считают.

Мой вопрос - про обоснуй этого считания. :)

Эээ Мяут, а как поступать с людьми, которых гонишь в дверь, а они в окно лезут? При этом, соблюдаешь приличия, а они наглеют?
Ээээ, ну вот "как поступать вообще всегда и всем" вам сам Мартын Задека не скажет. Я могу сказать, как я считаю нужным с ними поступать, но автор так не станет, потому что у неё же ж:
не хочет открытого конфликта

А на эту конкретную ёлку с неободранной жопой не влезть. Никак.

Я повторю, пусть они сына третируют, что деньги, вложенные в него, просрал по факту.
Ну вот они не хотят третировать сына, они хотят третировать автора.

И это проблема их и автора, а больше ничья; и решать её тоже - им и автору, а больше никому, если те сами добровольно не захотят.

Потому что с каждым разом образ мужа все больше погружается в трясину: этакая корзиночка. Сперва не вынес отсутствия внимания, потом родительские деньги, вложенные в квартиру, широким жестом жене подарил, потом говорит - я на родителей влиять не могу, у меня лапки.

В этой истории две равноинфантильных корзиночки, хотящих от окружающих докуя неположенного и странного. И два рассохшихся туеска, хотящих того же, за кадром.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #313 : 22 Апреля 2020, 01:32:41 »
Мой вопрос - про обоснуй этого считания. :)
Имхо: потому что он знает обе стороны конфликта и может модерировать конфликт до полного его разрешения, чтобы обе сотороны были довольны. Но для этого нужно:
А) хотеть, чтобы у тебя в семье был мир и спокойствие;
Б) приложить усилие;
В) дорожить нервной системой всех участников конфликта;
Г) понимать, что если бы не ты, у твоего супруга не было проблем с твоими родителями.
Но если тебе положить на жену или у тебя корзинчатые лапки, то ты поступишь, как поступил мужик в истории.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #314 : 22 Апреля 2020, 01:44:20 »
Infovalenok, ну вот мне всё-таки это кажется скорее перечислением "почему может", а не "почему должен".

А конкретно в этой истории ещё этот момент смущает:
если тебе положить на жену
- так ему и положить, положить настолько, что он делал ей рога в браке, а попавшись и не сумев отовраться, сказал "нуштош" и ушёл к тем рогам. О каких "близких людях" и "обязанностях" тут можно рассуждать?  :o

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #315 : 22 Апреля 2020, 02:04:14 »
Так тут некоторые топят, что мужик норм. А как по мне - это монетка в копилочку, почему он м*дак.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #316 : 22 Апреля 2020, 02:08:52 »
А.
Не, я за то, что там все мудак, кроме ребёнка. Ну, насчёт "рогов" мужиковских ещё есть призрак пони, что, может, у неё там любофффь одна и навсегда плюс полные уши мужиковой лапши, а про все эти квартирно-свекорные драмы и то, что она "ошибка" - она ни сном ни духом. Но призрак прям чахленький, чего уж там.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #317 : 22 Апреля 2020, 02:59:28 »
Фиг знает. Я могу понять женщину, которая не хочет, чтобы ее ребенок общался с бабой, которая разрушила ее семью. Особенно, когда после разрыва прошло не так много времения.
Почему мужик, раз так хочет общаться с ребёнком, не может приехать к бывшей, чтобы та банально ванну приняла, маски поделала и т. п., пока он тусит с ребёнком? Тогда и она сможет проконтролировать, что все идет нормально, и у мужика на первых порах бекап будет, а потом можно оставаться в квартире, а мать бы уходила в кафе/музей/кино. Зачем обязательно переть ребенка с огромной сумкой к себе?

Оффлайн Trouble

• Начинающий
  • *
« Ответ #318 : 22 Апреля 2020, 05:04:21 »
Хочу высказаться. Со стороны ребёнка. Наше семейство в моем детстве прошло через подобную ситуацию:  папа изменил маме, так еще и с ее подругой, так еще  это продолжалось довольно долгое время, что все их общие друзья про измены знали. Но молчали. Я не была младенцем.
1. Мама, когда узнала, запретила отцу встречаться со мной, когда та женщина рядом.
2. Папу люблю, понимаю, что в той ситуации он был мудаком, на наших отношениях ни тот запрет, ни та ситуация в целом не сказались. Но мне тут откровенно повезло. Долго с ней не прообщался, буквально  через год у него появилась другая женщина, на которой он женился.
3. Маму никогда не винила, истеричкой и  мстительной собственницей  не считала и не считаю.
4. Папину любовницу считала и считаю и подстилкой, и шлюхой, и помойницей и все прочие другие термины, которые тут до этого называли. До сих пор злость не отпускает.

Итого: в моей ситуации есть ограничения,( О, божечки, да вы серьезно, нельзя же с дитём к тем же бабушке с дедушкой сгонять, посидеть на территории ребёнка, если уж  погода совсем ужасна. Надо обязательно левую бабу ему навязывать. Нахер она ребёнку нужна, просто вопрос к защитникам прав детёнышей? Папа нужен. И если уж на пару часов в неделю, то лично мне, пожалуйста, без теть, жен, подруг и тыды) но нет конфликтов, отдалённых последствий в связке папа-ребенок, подозрений в мстительности и разборок кто виноватее при ребёнке. Но у меня бабушка с дедушкой классные. А тут два энергичных кровососа пенсионного возраста. Пусть идут новой бабе в дверь стучать и правила диктовать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #319 : 28 Апреля 2020, 17:33:28 »
я не знаю кто вам изменял или почему еще вас так нервирует эта тема
Ну разумеется, да :)
Если человек негативно относится к изменам, значит ему изменяли.
Видимо, если человек не одобряет убийства, то пару раз его точно уже убивали.
А если он не любит бомжей, значит и сам немного бомж *Смолл, прости, но я не удержалась*

Логика Ведьмы на высоте Реди: если ты считаешь, что что-то нормально)не нормально, значит ты сам это делаешь. Именно так оно в реальном мире и работает (нет)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич