Хочу высказаться. Со стороны ребёнка. Наше семейство в моем детстве прошло через подобную ситуацию: папа изменил маме, так еще и с ее подругой, так еще это продолжалось довольно долгое время, что все их общие друзья про измены знали. Но молчали. Я не была младенцем.
1. Мама, когда узнала, запретила отцу встречаться со мной, когда та женщина рядом.
2. Папу люблю, понимаю, что в той ситуации он был мудаком, на наших отношениях ни тот запрет, ни та ситуация в целом не сказались. Но мне тут откровенно повезло. Долго с ней не прообщался, буквально через год у него появилась другая женщина, на которой он женился.
3. Маму никогда не винила, истеричкой и мстительной собственницей не считала и не считаю.
4. Папину любовницу считала и считаю и подстилкой, и шлюхой, и помойницей и все прочие другие термины, которые тут до этого называли. До сих пор злость не отпускает.
Итого: в моей ситуации есть ограничения,( О, божечки, да вы серьезно, нельзя же с дитём к тем же бабушке с дедушкой сгонять, посидеть на территории ребёнка, если уж погода совсем ужасна. Надо обязательно левую бабу ему навязывать. Нахер она ребёнку нужна, просто вопрос к защитникам прав детёнышей? Папа нужен. И если уж на пару часов в неделю, то лично мне, пожалуйста, без теть, жен, подруг и тыды) но нет конфликтов, отдалённых последствий в связке папа-ребенок, подозрений в мстительности и разборок кто виноватее при ребёнке. Но у меня бабушка с дедушкой классные. А тут два энергичных кровососа пенсионного возраста. Пусть идут новой бабе в дверь стучать и правила диктовать.