Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свёкры погасили нашу ипотеку  (Прочитано 42941 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: zen.yandex/ne_lapsha - Свёкры погасили нашу ипотеку
« Ответ #210 : 21 Апреля 2020, 13:39:16 »
Я не говорю, что мужик в ситуации в целом молодец. Несколько раз уже это оговорила. Я хочу понять, разграничиваемы ли в принципе понятия хорошего мужа и хорошего отца.
Потому что я видела ситуации, в которых откровенно плохой муж был вполне неплохим отцом.  Может, не идеальным - о таких я вообще только в американских фильмах смотрела, но достаточно хорошим.

Если свободное время не с ребёнком может проводить только мама, то отец, который пару часов в неделю проводит "в рейде" или с друзьями, тоже мудак, который время у ребёнка крадёт?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
« Ответ #211 : 21 Апреля 2020, 13:43:57 »
Я не говорю, что мужик в ситуации в целом молодец. Несколько раз уже это оговорила. Я хочу понять, разграничиваемы ли в принципе понятия хорошего мужа и хорошего отца.
Потому что в принципе, я видела ситуации, в которых откровенно плохой муж был вполне неплохим отцом.  Может, не идеальным - о таких я вообще только в американских фильмах смотрела, но достаточно хорошим.

Если свободное время не с ребёнком может проводить только мама, то отец, который пару часов в неделю проводит "в рейде" или с друзьями, тоже мудак, который время у ребёнка крадёт?
Ну что ты изворачиваешь все? да блин, не у ребенка он крадет, а у матери, которая с ребенком. Но ребенок крадет время у матери и у отца и надо как-то все разделять, понимаешь, чтоб никто не стал мудаком. Приди домой, посиди с псдюком, пока жена полежит, раньше доделает дела, не так заипется, раньше уложит псдюка и даст тебе, дебилу.  И так с мелким бедный мальчик со стояком побудешь, увидишь как он может утомить! авось и шишка не встанет

Kaktus

• Гость
« Ответ #212 : 21 Апреля 2020, 13:59:50 »
Нет, потому что это будет оговорено с женой.
Жена, я поиграю, потом заберу ребенка, ты отдохнешь.
И нет, отдых с другой бабой в данном случае не работает, по той простой причине, что жена против такого отдыха - с другими бабами ипстись.
Или главное, чтоб мужик отдыхал, а как и где - пофиг, главное, че-то там наврать жене? Ну, в таком случае и жене тоже так можно и ты не должна считать ее мудаком. А что, ей нужен отдых.

Очень часто плохой муж оказывается плохим отцом. И точно так же часто при разводе с женой, мужик "разводится" со своими детьми - ведь чтобы забрать из кружка, нужно ехать далеко да и не знает он, куда.. Понятное дело, что быт выстраивает тот родитель, с которым ребенок проживает постоянно, но я по истории не заметила печали отца по этому поводу. Он печалится, потому что жена не привезла ребенка к нему домой, где находится еще какая-то непонятная бабца и вообще неизвестно, как она к ребенку относится и что они все вместе будут делать.
Я была бы против общения ребенка с новыми половинками, до поры до времени. Особенно, особенно сразу после развода. И да, если бы пара была в разводе и мать, с которой остался ребенок, таскала домой разных мужиком, я бы поддержала протест отца против такого. Да даже одного мужика, пока не убедилась бы, что ребенку ок, с ним все хорошо, никто не обижает и все такое.
Жена эту женщину не знает. Это незнакомый человек рядом с твоим ребенком, защитить от которого ребенка некому. Я бы тоже не отпускала своего ребенка хрен знает к кому. Хочет отец проводить время с ребенком - первое время он будет делать это по моим правилам. И если все будет нормально, то пожалуйста, забирай, гуляйте, развлекайтесь.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #213 : 21 Апреля 2020, 14:02:17 »
Red_moon, это не ответ на вопрос. А опять жалобы на то, как тяжело с ребенком. И что если бы он помогал, то времени на потрахушки бы не осталось.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #214 : 21 Апреля 2020, 14:12:52 »
СансетСаспарилла, опять жалоба, о том, как тяжело одной. И ее к "делу не пришьешь". Ты еще допиши, что муж автора дома неделями не ночевал и не объявлялся, к ребенку не подходил.

Kaktus

• Гость
« Ответ #215 : 21 Апреля 2020, 14:14:33 »
И что если бы он помогал, то времени на потрахушки бы не осталось.
эээ... ну, да. А что не так? Оо
Я, честно, немного потеряла нить обсуждения. Отец не помогает с ребенком - мать вынуждена все делать сама - у матери нет сил ни на что - она не уделяет внимания мужу из-за усталости - муж ищет внимание на стороне. Простейшая цепочечка, в которой исключение первого пункта разом разрушает все остальные. Если бы он помогал ей со своим же ребенком, то да, она бы меньше уставала и имела возможность больше уделять внимания мужу и их интимной жизни (я не только секс имею ввиду, а и другие виды близости между супругами). Профит.

Red_moon

• Гость
« Ответ #216 : 21 Апреля 2020, 14:16:16 »
Кактус, нам здесь пытаются сказать, что этого не понимают

Kaktus

• Гость
« Ответ #217 : 21 Апреля 2020, 14:17:50 »
Кактус, нам здесь пытаются сказать, что этого не понимают
Что если помогать заипавшемуся человеку, то он, сюрприз, станет менее заипавшемся и у него появятся силы на что-то другое? Оо
Вау.. Ну.. Хотя, после фразы про "аскарбила модератора, чернь" чему удивляться-то

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #218 : 21 Апреля 2020, 14:22:38 »
Kaktus, Cagüтвинк, наличие помощи с ребенком не гарантия отсутствия измен, как бэ. Как и измена это не показатель отношения к ребенку. Это не законы физики.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #219 : 21 Апреля 2020, 14:25:04 »
СансетСаспарилла, здравомыслящим человеком?  "помогает с ребенком, значит не изменяет", что-то из области "штамп в паспорте гарантия вечной любви".

Kaktus

• Гость
« Ответ #220 : 21 Апреля 2020, 14:28:51 »
Kaktus, Cagüтвинк, наличие помощи с ребенком не гарантия отсутствия измен, как бэ. Как и измена это не показатель отношения к ребенку. Это не законы физики.
а кто говорит, что гарантия? Оо
Мужик сказал, что жена не уделяла ему время, и поэтому он изменил. А мы тут пытаемся сказать, что если бы он ей помогал, то у нее освободилось бы на него время. Банимаешь? У него прописана была четкая мотивация измены - жена не уделяла время. Не "жена поправилась и стала страшной", не "у нее там ведро, я выпадаю", а четко про малое к-во времени. И вот это как раз решается элементрано: берешь и даешь время жене на отдых, она тебе потом это возвращает потрахушками.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #221 : 21 Апреля 2020, 14:34:20 »
У него прописана была четкая мотивация измены - жена не уделяла время.
Ну в истории не "время", а "внимание".

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #222 : 21 Апреля 2020, 14:36:05 »
Гарантия кому, Вермиллион?
Гарантия отсутствия измен со стороны жены - точно. У нее ни сил, не времени гениталии помыть не останется.
А в остальном -  измены были, есть и будут, и нет ни одной веской причины, по которой изменять ок. Кроме официального согласия твоей пары. В остальных случаях, если тебя словят, будь готов к проблемам.
И да, холодность жены отнюдь не карт-бланш для мужа.

Гарантия жене. ну или Сансет. Она же утверждает, что если бы помогал, то времени на измену не осталось.

СансетСаспарилла, ребенок так себе ведет хоть с одни родителем, хоть с 2. И как это влияет на "может изменять" и "не может изменять"?

Kaktus, вилами по воде написано. С таким же успехом жена могла просто забить на мужа. Как-будто бы так не бывает. Или еще допишите, что свекры из принципа не сидели в ребенком?

В истории ничего не сказано насчет помощи. Вы сами додумали "бросил одну с ребенком".  Даже если бы уделяла, то он все равно мог начать изменять, просто потому-что. И естественно придумал бы оправдашку. Но другую.

Kaktus

• Гость
« Ответ #223 : 21 Апреля 2020, 14:43:21 »
Ну чтобы уделить внимание, нужно выделить на это внимание время. Так-то фраза "у нас закончилась капуста, купи по дороге домой" - тоже уделение внимания, но не оно было нужно мужу, как мне кажется)

Vermillion, то есть, все равно жена виновата, а муж сам случайно шел и упал своей писькой в другу письку?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #224 : 21 Апреля 2020, 14:46:15 »
Пля, но ясно же, что жена и так как правило 24/7 с ребёнком,  для нее вырваться на пару часов в процентном отношении ко времени, уже проведенному с мелким - фигня. Отец же, опять таки в среднем, с ребёнком проводит часа четыре после работы, и да, здесь пара часов уже равно половине всего времени.
А мне вот тоже интересно стало.
Есть замечательный папа, как приходит с работы начинает возиться с ребенком, выходные проводит с ребенком.
Отец задержался на 2 часа на работе, он крадет время у ребенка?
Отец в выходной поехал в строительный магазин, а ппотом делал ремонт в ванной, он украл время у ребенка?
Отец сел выпить кофе утром на полчаса он крадет время у ребенка?
Отец сел посмотреть новости или зашел на 20 минут в соцсети он крадет время у ребенка?
Отец не бросил занятия хоккеем и продолжает после работы ездить раз в неделю на тренировку, он крадет время у ребенка?
Во всех этих случаях он крадет время у ребенка? Он стал плохим отцом?

А если нет, то какая ребенку разница где был отец?
Вермиллион, а что конкретно ты хочешь этим всем сказать?
Что измены сами по себе случаются? Или что жена виновата?
Я не Вермиллион, но может быть просто то что измены не связаны с ребенком и плохой муж не означает плохой отец. Можно любить своих детей и изменять их матери.

Red_moon

• Гость
« Ответ #225 : 21 Апреля 2020, 14:48:53 »
измены случаются, но когда конкретно указана причина измены? это уже "ты хоть ссы в глаза, а им божья роса"
не изменил, когда не было ребенка. Ребенок да, вполне себе причина, но это блэт, его ребенок. Вы не понимаете, что маленький ребенок абсолютно путает все карты? и все сильно взаимосвязано?
пока жена была хорошей мамой, муж был кому-то хорошим любовником - вот ключевой факт

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #226 : 21 Апреля 2020, 14:50:21 »
Ну чтобы уделить внимание, нужно выделить на это внимание время.
Ну формально можно не уделять внимание и имея время.

Red_moon

• Гость
« Ответ #227 : 21 Апреля 2020, 14:53:04 »
а надо было ребенку грудь, папе писю и одновременно, правда? или будешь трахать - не буди, но так тоже плохо: хочется реакции и отклика!
ага, мама с папой развелись, а ребенок потом спрашивает: это я виноват, плохо себя вел и папа ушел?

Hacksley

• Гость
« Ответ #228 : 21 Апреля 2020, 14:56:02 »
а надо было ребенку грудь, папе писю и одновременно, правда? или будешь трахать - не буди, но так тоже плохо: хочется реакции и отклика!
ага, мама с папой развелись, а ребенок потом спрашивает: это я виноват, плохо себя вел и папа ушел?

Угу, сиську и поменять пеленку просил, когда папе надо было присунуть. Плохой грудничок, плохой!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #229 : 21 Апреля 2020, 14:58:06 »
Нет это жена херовая, хорошая и памперс поменяет и сиську даст и минет в мостике сделает одновременно, причем все одинаково великолепно

Kaktus

• Гость
« Ответ #230 : 21 Апреля 2020, 15:00:58 »
Согласна. Можно предположить оба варианта и оба они будут равноценны, но муж не попробовал что-то изменить, если для него это важно. Так что...
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 15:11:47 от Актриска »

Hacksley

• Гость
« Ответ #231 : 21 Апреля 2020, 15:01:10 »
Нет это жена херовая, хорошая и памперс поменяет и сиську даст и минет в мостике сделает одновременно, причем все одинаково великолепно

Главное - не перепутать...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #232 : 21 Апреля 2020, 15:03:34 »
Я не пытаюсь доказать, что мужик молодец и хороший во всем. В ситуации с изменой он точно неправ.
Просто не понимаю вот этого строгого деления на "мудак", который везде и всюду плох, которому ничего доверить нельзя, и которого вообще надо убивать, и "не мудак", который никогда не поступает плохо, не срывается, не ошибается, не делает ничего странного или неадекватного.
А в жизни я вижу в основном другое. У большинства людей, и родителей в частности, так или иначе бывают проблемы, ошибки, поступки, которыми они не гордятся, срывы, странности, триггеры, неадекватное поведение. И оценка человека происходит в основном по совокупности всех его поступков и черт характера, а не на основании одного конкретного эпизода. При этом фиговый муж может быть хорошим другом, плохой сын может оказаться хорошим работником, классный тусовочный приятель - фиговым отцом, отличная учительница - плохой матерью. И даже родители крайне редко бывают однозначно хорошими, у каждого есть что вспомнить и неприятного, основное значение имеет соотношение.
Супружеская измена - плохой поступок, да. В ситуации с автором он однозначно плохой муж. Но вот перекрывает ли он все хорошее, что может дать отец своему ребёнку - большой вопрос.
Как минимум один признак того, что мужику ребёнка не пофиг, есть - не переписыват на того, на кого наплевать, половину квартиры. Тем более, если это не одна из десятка квартир, а единственное жилье.
Да, это не достаточно, чтобы считать мужика однозначно хорошим отцом, но и для того, чтобы считать однозначно плохим, тоже, по-моему, недостаточно данных.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #233 : 21 Апреля 2020, 15:15:48 »
Вермиллион, а что конкретно ты хочешь этим всем сказать?
Что измены сами по себе случаются? Или что жена виновата?

Именно это и хочу сказать. Измены случаются и ипотека/ребенок/собачка/пожилая мама - не гарантия.

Red_moon, его поймали на горячем и раз он хотел "исправится и вернуться", то придумал "оправдашку".

Red_moon

• Гость
« Ответ #234 : 21 Апреля 2020, 15:19:44 »
Именно это и хочу сказать. Измены случаются и ипотека/ребенок/собачка/пожилая мама - не гарантия.

Red_moon, его поймали на горячем и раз он хотел "исправится и вернуться", то придумал "оправдашку".
вот именно. он действует так как выгодно ему в тот момент

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #235 : 21 Апреля 2020, 15:21:21 »
Ведьма, на вас и отношения в семье вообще никак не повлияет измена мужа, которая произойдёт пока вы в декрете с маленьким ребёнком? Поздравляю, ваш муж может изменять вам и быть хорошим отцом, правда неизвестно, как это в будущем скажется на семье ребёнка, но да ладно. У всех людей, у которых есть самоуважение и мозг предательство и обман в семье не может пройти бесследно ни для кого из членов, и в первую очередь это будет бить по детям.
Иннот, вообще говоря лично мне по фиг в декрете или не в декрете.
На мое отношение к измене это никак не повлият.
измена МНЕ влияет на отношения мужчины со МНОЙ, не с ЕГО (и моим тоже да) ребенком.
Что в будущем скажется на семье ребенка?
в первую очередь это будет бить по детям.
Вот этим адекватные люди отличаются от обиженок  "с самоуважением".
ребенка не предавали, ребенка не бросали. И адекватные родители (мама и папа) вместо перетягивания ребенка строят новую модель отношений.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #236 : 21 Апреля 2020, 15:37:33 »
Во всех этих случаях он крадет время у ребенка? Он стал плохим отцом?
Да просто при младенце отец может вот это все, а жена нет. Вот совсем нет, ибо от маленького ребёнка не отойдешь. А потом он упрекает запыханную и кофе не пившую, в строительный не езжавшую, на работу не ходившую (да, для меня даже напряженная работа куда круче, чем писки-какашки-неспашки круглосуточно) маму в том, что у нее нет сил на внимание для него.
Ребенок парное мероприятие, хороший отец для меня тот, что хотя бы пытается вложиться в него близко к вкладу жены.
Логично, что быть прекрасным родителем несколько часов в неделю намного проще, чем постоянно. И то, что раз в неделю он великодушно желает привести ребёнка в чужую необорудованную квартиру и спихнуть его на левую бабу, которой ребенок и его безопасность не всрались и поиграть в папочку, не делает его хорошим отцом. Не желание искать другие варианты общения с ним - тем более.
На самом деле, я вашу мысль понимаю, но имхо, разлад с мамой не должен влиять на отношение с ребёнком, если ребенку больше десяти, и все эти годы муж рекомендовал себя отцом. В данной истории он слился при первых проблемах, и ни хорошим мужем, ни хорошим отцом его это не делает.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #237 : 21 Апреля 2020, 15:39:37 »
вот именно. он действует так как выгодно ему в тот момент

Ага. И раз тут же убег к другой женщине. то автор не особо и нужна была. Автор, а не ребенок.

Ферра, он слился от жены, а не от ребенка.

Мне что-то вспомнился, один наш форумчанин, решивших "что бы то ни стало, "сохранить семью" ради ребенка". И как сыну стукнуло 18 лет, развелся с женой. И вот толку было "сохранять"? Что бы остальные люди не цокали "бросил одну с ребенком"?

Ребенок маленький, пока у него соображалка отрастет, и автор и его отец могут быть уже повторно в браке с другими людьми. И иметь сводных брата\сестру. Для бывшей жены - вполне себе козел. А вот для ребенка - нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #238 : 21 Апреля 2020, 15:43:39 »
Ты правда думаешь что дети настолько тупые, что отношения между родителями на них не влияют, что состояние родителей они не замечают? Хотя, твои, возможно, такие и получатся.
Моим детям тупыми быть не грозит, в отличие от ваших.
Конечно имея самоуважение нужно перетягивать ребенка и объяснять ему что папа его бросил, не давать им видется нормально, это на него ну никак не повлияет.
Ребенок увидит что родители развелись, естественно увидит что папа больше не дома, естественно увидит что родители расстроены и? Давайте будем чесать свое ЧСВ пусть ребенок страдает, его же папка бросил?

Red_moon

• Гость
« Ответ #239 : 21 Апреля 2020, 15:46:00 »
Он слился от жены потому что, ему мешал ребенок. он не мог и не хотел понять жену из-за своего ребенка. взрослый человек, который мышление, сноровку и догадливость включает там, где ему выгодно. А начинать все объяснять кругу десятый раз я не намерена.