Кагуэнто, про сценарий в личной жизни в моей - вы имеете в виду измену при наличии ребенка? Конечно, представляю. С любой стороны и в любой момент, исключая роды, наверное. Просто потому что такое может быть. И мне кажется, нехорошо вбивать себе в голову "ну, со мной такого точно не произойдет", потому что если вдруг произойдет - стресс будет в разы сильнее.
Еще раз вернемся к истории, где муж изменил жене с маленьким ребенком только по той причине, что внимания не перепадало. Можно ли считать такого человека ответственным?
Смотря, в каком аспекте. Можно считать его ненадежным в случае беременной жены и кормящей молодой мамы, он уже проявил себя достаточно. Но я все еще не вижу, где здесь аналогичное указание на то, что он плохой отец - то есть не хочет проводить с ребенком время, воспитывать его и уделять внимание ему.
Может быть, вы знаете какую-то особую правду, почему именно жена с двухлеткой на руках должна понять и объять.
Кого понять и объять, бывшего мужа? Зачем? Надо просто учитывать, что, несмотря на их взаимоотношения, для ребенка он - родитель. Необязательно понимать природу его измен или еще что-либо. Я говорю только об аспекте родительства. Больше ни о чем.
И насколько нужно быть наивняшкой, думая, что раз посрано на отношения изначально, не будет посрано на нужды ребенка?
Вы не разделяете отношения между мужчиной и женщиной и отношения между отцом и ребенком, я разделяю. Это достаточно очевидно из диалога и мы вряд ли друг друга переубедим

Да, блин, когда ребенку будет 7+, это нн сделает измену более геройской, но жена на тот момент не будет в декрете, опекая существо с батарейкой в жопе и без мозгов.
Хорошо, что вы так думаете, потому что мне кажется, что многие дамы в этом треде считают, что мужчина все также предаст и ребенка на равных с женой. Возможно, мне кажется)
Infovalenok, для меня эквивалентна. Мои родители развелись в мои четыре года. Мне никогда не казалось, что у меня неполноценная семья. Да, с отцом мы виделись и видимся гораздо реже, чем с матерью. И, честно говоря, слава богу, он хороший, но выносить его дольше короткого промежутка времени я не могу. Могу понять, почему развелись.
У каждого своя нога