Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свёкры погасили нашу ипотеку  (Прочитано 44679 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: zen.yandex/ne_lapsha - Свёкры погасили нашу ипотеку
« Ответ #270 : 21 Апреля 2020, 18:11:13 »
Семья с цивилизованно разведенными родителями, которые не поливают друг друга говном за глаза и поддерживают при ребенке и ради ребенка вежливый нейтралитет, для меня равноценна полноценной семье.
Еще уточню: то есть семья из рекламы нутеллы, где все друг друга любят и уважают, папа приходит с работы домой, всех обнимает, читает ребенку на ночь сказку, а на выходных все выбираются в парк на пикник, эквивалентна семье, где родители абсолютно равнодушны друг другу, а папа живет отдельно и видит ребенка раз в неделю?

В ситуации, когда у ребенка есть уже достаточно своего разума, чтобы сформировать отношение к отцу, который намеренно причинил боль матери, отношение ребенка будет только отношением ребенка. Да и мать скорее всего будет уже им не погоощена и будет более-менее твердо стоять на ногах

А дальнейшая история "у меня такая же нога" в терминальной стадии. В данной ситуации муж изменил, потому что жена вкладывала все силы в совместный проект. И теперь проект, который задумывался как общий, жена тянет на себе. И этот проект ей каждый раз напоминает о боли.

Хилазон, согласна на все 100%.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #271 : 21 Апреля 2020, 18:17:21 »
Кагуэнто, про сценарий в личной жизни в моей - вы имеете в виду измену при наличии ребенка? Конечно, представляю. С любой стороны и в любой момент, исключая роды, наверное. Просто потому что такое может быть. И мне кажется, нехорошо вбивать себе в голову "ну, со мной такого точно не произойдет", потому что если вдруг произойдет - стресс будет в разы сильнее.
Еще раз вернемся к истории, где муж изменил жене с маленьким ребенком только по той причине, что внимания не перепадало. Можно ли считать такого человека ответственным?
Смотря, в каком аспекте. Можно считать его ненадежным в случае беременной жены и кормящей молодой мамы, он уже проявил себя достаточно. Но я все еще не вижу, где здесь аналогичное указание на то, что он плохой отец - то есть не хочет проводить с ребенком время, воспитывать его и уделять внимание ему.
Может быть, вы знаете какую-то особую правду, почему именно жена с двухлеткой на руках должна понять и объять.
Кого понять и объять, бывшего мужа? Зачем? Надо просто учитывать, что, несмотря на их взаимоотношения, для ребенка он - родитель. Необязательно понимать природу его измен или еще что-либо. Я говорю только об аспекте родительства. Больше ни о чем.
И насколько нужно быть наивняшкой, думая, что раз посрано на отношения изначально, не будет посрано на нужды ребенка?
Вы не разделяете отношения между мужчиной и женщиной и отношения между отцом и ребенком, я разделяю. Это достаточно очевидно из диалога и мы вряд ли друг друга переубедим :)
Да, блин, когда ребенку будет 7+, это нн сделает измену более геройской, но жена на тот момент не будет в декрете, опекая существо с батарейкой в жопе и без мозгов.
Хорошо, что вы так думаете, потому что мне кажется, что многие дамы в этом треде считают, что мужчина все также предаст и ребенка на равных с женой. Возможно, мне кажется)

Infovalenok, для меня эквивалентна. Мои родители развелись в мои четыре года. Мне никогда не казалось, что у меня неполноценная семья. Да, с отцом мы виделись и видимся гораздо реже, чем с матерью. И, честно говоря, слава богу, он хороший, но выносить его дольше короткого промежутка времени я не могу. Могу понять, почему развелись.
 У каждого своя нога :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 18:21:02 от Котозмей »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #272 : 21 Апреля 2020, 18:22:14 »
А дальнейшая история "у меня такая же нога" в терминальной стадии. В данной ситуации муж изменил, потому что жена вкладывала все силы в совместный проект. И теперь проект, который задумывался как общий, жена тянет на себе. И этот проект ей каждый раз напоминает о боли.
Хилазон, согласна на все 100%.

И раз ребенок напоминает о боли, то пусть ему тоже будет хреново! Или ребенок привязан "только к матери"? А любовь к отцу включается тогда по вашему со скольки лет?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Red_moon

• Гость
« Ответ #273 : 21 Апреля 2020, 18:22:32 »
а теперь скажите мне, а влияет на уже соображающего ребенка, когда родители разводятся? или это только между родителями, когда кто-то изменил?) ребенок не плачет? не переживает? или он так: хоба, это ко мне не относится, что мама приведет нового дядю или папа ушел к другой тёте? а то некоторые форумчане получается думают, если ребенку сказать, что он ни при чем, то ребенок этого не переживает. Когда папа или мама идут изменять, то они про ребенка и про последствия не думают, они только думают про то, что их не раскрыли. Хотя последствия раскрытия могут привести к разъезду и расставания с ребенком.
А если плохой супруг или супруга - разводись и ищи новую пару. Тогда и никто не шлюха и никто к шлюхам не идет.
нет, я не говорю "а что терпеть ради детей?". нет. не надо терпеть, просто разведись и ипись.
со временем оголенность и реактивность чувств пройдет и должна пройти у нормальных людей.
но в истории по горячим следам вовлекать в новые отношения бывших жен, мужей и детей не стоит.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 18:27:55 от Red_moon »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #274 : 21 Апреля 2020, 18:28:33 »
В зависимости от отношений в семье.  Мой друг мечтал о разводе родителей, вплоть до момента, когда отец повесился.
А кто-то переживает, что родители из-за него расстались, даже если оба родителя мечтают о разводе.

Red_moon

• Гость
« Ответ #275 : 21 Апреля 2020, 18:30:02 »
каждый случай индивидуален

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #276 : 21 Апреля 2020, 18:41:42 »
Хочется отметить, что цивилизованный развод, это "наши отношения себя исчерпали, пака"

Вот готова поспорить, если бы здесь была история, как муж честно пришел домой и сказал, что валит, так как любит другую, здесь нашлись бы те, кто все равно бы считал его судаком. Потому что "у него жи ребенок!11 Пачиму он даже не пытается сохранить семью??"
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
« Ответ #277 : 21 Апреля 2020, 18:58:44 »
Почему это вдруг мужик думал о ребенке, когда изменял жене?
Если в семье не оговорено иное, принимаем за стандарт моногамную семью, где измена - неприемлема для обоих супругов. У них есть ребенок. И каждый из них знает, что измена поставит на семье крест, семьи больше не будет, будет развод. И кому-то из них придется уезжать от ребенка и жить отдельно. И после этого ви таки будете мне говорить за ответственность? Если человек не сумел продумать на полтора шага вперед и теперь в том, что семья распалась, виноват кто угодно, но только не тот, кто изменил и разрушил семью, нет-нет.
Угу. Жена должна и о себе позаботиться, и о ребенке, и чтобы отцу ребенка было удобно с ним встречаться.. А схераль папа там ничего не должен? Почему он не заботится о собственном ребенке, не обеспечивает ему комфортные условия проживания, в том числе, психологические?
И почему измену родителя нужно скрывать от ребенка? Никто не говорит, что нужно в подробностях рассказывать и показывать, как мама/папа изменял/а, но сообщить, что один родитель обидел другого и теперь мы живем отдельно - а схераль нет? То есть, изменил и мудак муж, а я должна его выгораживать? Да нет уж, пусть сам ребенку объясняет, что произошло и что мы со всем этим будем теперь делать.

Изначально я была против очень резких высказываний Смоллы и РедМун, и остальных потом, но вот все их оппоненты делают мне такое шта, что Смолла кажется в этой теме одной из самых адекватных. Это трындец какой-то, пора выходить уже на свежий воздух, а то половина народу уже перестала соображать.
Я всех успела обосрать или еще писать придется? ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #278 : 21 Апреля 2020, 19:05:37 »
Kaktus те с появлением ребенка разводиться нельзя?)

Kaktus

• Гость
« Ответ #279 : 21 Апреля 2020, 19:09:46 »
Kaktus те с появлением ребенка разводиться нельзя?)
Каким образом такой вывод получился? Ну, логическую цепочку можешь расписать, а то  я хрен уловлю
Можно разводится, канешна. Только нужно понимать, что на ребенка развод повлияет, и бывают такие ребенки, на которых это влияет ооооочень сильно. Нужно быть слишком незамутненной, чтобы этого не понимать, ну правда. И когда появляется ребенок, у обоих родителей появляется ответственность не только за себя, но и за ребенка, в равных долях. И они оба должны беспокоиться о нем, о его здоровье и благополучии. Мне правда нужно было это расписывать?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #280 : 21 Апреля 2020, 19:21:59 »
Котозмей, тут не то чтобы у каждого своя нога, в истории человек упал с 3го этажа и у него нога в хлам, а вы отвечаете, что он драматизирует, ведь вы упали с велосипеда и все норм.

И раз ребенок напоминает о боли, то пусть ему тоже будет хреново! Или ребенок привязан "только к матери"? А любовь к отцу включается тогда по вашему со скольки лет?
Насколько сильно страдает ребёнок от того, что его не пускают на территорию к любовнице папы?
У ребенка включается любовь к тому, кого он часто видит и контакт с кем приносит ему позитивные эмоции. Если папа то на работе, то у любовницы, особой любви к нему у ребенка не будет.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #281 : 21 Апреля 2020, 19:26:05 »
Ну так гляди дойдем и до запрета разводов на радость Доби.
Кактус, если рассуждать как ты, то тогда можно дойти до обвинения обманутой жены. Ведь именно она инициировала развод, не подумав как это скажется на ребенке. Могла бы простить мужа, он же просил, тогда б ребенок жил счастливо с двумя родителями.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #282 : 21 Апреля 2020, 19:26:31 »
В данной ситуации муж изменил, потому что жена вкладывала все силы в совместный проект.
А где вы это прочитали?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #283 : 21 Апреля 2020, 19:28:05 »
Ребенок не собственность матери, но ее ответственность. Теперь уже на все 100%
Забавный пассаж встречается про "штаны в доме". Это не просто штаны, это человек, которому ты достаточно доверял а, чтобы завести ребенка и стать очень уязвимой.а он, вместо того чтобы решать проблемы вместе, взял и бросил тебя и ребенка, причем очень цинично. Два года время когда просто жену как то не получится бросить. И ему нормально. Даже в голову не приходит, почему к его новой мадам, заведённой в его браке, не хотят доверить ребенка. При том, что он даже урезонить своих родителей не может. Ну а что, баба то уже не его. Хрен с ним, что мать его ребенка
 Ничего не должен.
Циник, извини, но понятно про загруженность жены даже просто исходя из возраста ребенка.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #284 : 21 Апреля 2020, 19:31:39 »
Даже в голову не приходит, почему к его новой мадам, заведённой в его браке, не хотят доверить ребенка. При том, что он даже урезонить своих родителей не может.

Забавно выйдет, если новой мадам этот отпрыск нафиг не впился, и она спит и видит, чтоб БЖ её и дальше вот так вот "наказывала". :)

И про родителей всё-таки: с фига ли неумение одного взрослого человека выстроить границы с двумя другими взрослыми людьми должен решать кто-то третий?  :o
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #285 : 21 Апреля 2020, 19:35:38 »
Ребенок не собственность матери, но ее ответственность. Теперь уже на все 100%
Забавный пассаж встречается про "штаны в доме". Это не просто штаны, это человек, которому ты достаточно доверял а, чтобы завести ребенка и стать очень уязвимой.а он, вместо того чтобы решать проблемы вместе, взял и бросил тебя и ребенка, причем очень цинично. Два года время когда просто жену как то не получится бросить. И ему нормально. Даже в голову не приходит, почему к его новой мадам, заведённой в его браке, не хотят доверить ребенка. При том, что он даже урезонить своих родителей не может. Ну а что, баба то уже не его. Хрен с ним, что мать его ребенка
 Ничего не должен.
Циник, извини, но понятно про загруженность жены даже просто исходя из возраста ребенка.
а вот пассаж про урезонить родителей мне честно говоря не понятен.
Я еще могу понять когда в семье говорят это же твои родители. Там это ИМХО оправдано нежеланием создавать конфликт между сыном/дочерью и родителями, а после развода... почему взрослые люди нуждаются в посредниках?
И  при чем тут доверять ребенка бабе? Его доверяют отцу вообще то

Kaktus

• Гость
« Ответ #286 : 21 Апреля 2020, 19:39:26 »
Ну так гляди дойдем и до запрета разводов на радость Доби.
Кактус, если рассуждать как ты, то тогда можно дойти до обвинения обманутой жены. Ведь именно она инициировала развод, не подумав как это скажется на ребенке. Могла бы простить мужа, он же просил, тогда б ребенок жил счастливо с двумя родителями.
Дланьчело.
перечитай, пожалуйста, столько раз, сколько тебе понадобится для того, чтобы понять, что достаточно было со стороны отца не создавать настолько очевидную ситуацию для развода. Если для тебя измена ок и не повод для развода - ну так и отлично, но для многих - вполне себе повод. И именно отец в данной ситуации подвел семью к грани развода и там уже, действительно, зависело от жены: если ей ок, то семья живет дальше, если нет - развод и семья распадается. Но об этом должен был подумать тот, кто подвел семью к этой грани. И в измене всегда, вот всегда виноват тот, кто изменил и никакие "довела" здесь не работают, человек добровольно ипется на стороне.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #287 : 21 Апреля 2020, 19:40:59 »
А где вы это прочитали?
В истории:
одно время не хватало внимания, поэтому он компенсировал дефицит оного на стороне.
Или по-вашему жена скидывала маленького ребенка на папу, сама зависала в wow, поэтому мужик страдал-страдал, да и пошел к любовнице?

Kaktus

• Гость
« Ответ #288 : 21 Апреля 2020, 19:48:11 »
Неужели действительно сложно понять, что при разводе просто двух людей без детей - это просто развод и люди разошлись, а когда есть дети, то все чуточку сложнее? Что развод повлияет и на ребенка тоже, а не только на вас? И что нужно думать головой, прежде чем все-таки разводится? И особенно это сложно в случае измены ожного из супругов, потому что со стороны второго это все внезапная неожиданность, потому что еще вчера у тебя все было ок и семья, а сегодня ты узнаешь, что твой муж/жена судачина, вылетающая из штанов и тебе нужно перекраивать не только свою жизнь, но еще и своего ребенка?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #289 : 21 Апреля 2020, 19:52:28 »
Каким образом такой вывод получился? Ну, логическую цепочку можешь расписать, а то  я хрен уловлю

Ну развод же влияет на ребенка! Стресс от развода не завит от того, тыкался кто-то в чужие/чужими половыми органы или нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #290 : 21 Апреля 2020, 19:53:06 »
У меня конечно ограниченный опыт, я максимум 2 недели сидел один с ребенком 2 лет. С племянником, если что))) Но я даже как-то работал в эти дни.

Kaktus

• Гость
« Ответ #291 : 21 Апреля 2020, 20:01:54 »
Ну развод же влияет на ребенка! Стресс от развода не завит от того, тыкался кто-то в чужие/чужими половыми органы или нет.
И из этого следует, что разводится нельзя?
Блеать, нахрена вы взяли тупого модератора
извинити, это уже личное.
Наличие стресса от развода зависит от того, доведут ли родители ситуацию в семье до развода. И кто из них, в данном случае - потыкается в чужие половые органы - тот и будет в этом виноват. И если ты не понимаешь, что твоя измена жене повлияет на всю семью, потому что жена не потерпит измену, то ты тупой валенок и тебе нельзя было размножаться.

Hacksley

• Гость
« Ответ #292 : 21 Апреля 2020, 20:03:35 »
У меня конечно ограниченный опыт, я максимум 2 недели сидел один с ребенком 2 лет. С племянником, если что))) Но я даже как-то работал в эти дни.

Озолотитесь на курсах "Как поработать с дошкольником на шее" в эти неспокойные времена. Дети разные. А еще двухлетка и годовалый - разные потребности и нагрузка (с двухлеткой не меньше, но другая по сути). А еще постоянное пребывание и временное отличаются. Серьезно, даже если круглосуточно, но временно - это совершенно иной коленкор.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #293 : 21 Апреля 2020, 20:05:52 »
Дети разные.
Ну про детя автора мы нихрена не знаем.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #294 : 21 Апреля 2020, 20:08:31 »
не означает, что он должен быть отлучен от дитяти, как бы оскорбленному ни хотелось этого.

раздельное проживание по-умолчанию означает, что ребенок гораздо меньше времени видит одного из родителей. Даже без ссор между родителями.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #295 : 21 Апреля 2020, 20:14:19 »
И из этого следует, что разводится нельзя?
Блеать, нахрена вы взяли тупого модератора
извинити, это уже личное.
Наличие стресса от развода зависит от того, доведут ли родители ситуацию в семье до развода. И кто из них, в данном случае - потыкается в чужие половые органы - тот и будет в этом виноват. И если ты не понимаешь, что твоя измена жене повлияет на всю семью, потому что жена не потерпит измену, то ты тупой валенок и тебе нельзя было размножаться.

Те просто развод, это ладно? Но из-за измены это все ппц! А можно всю градацию посмотреть? С алкашами, кухонными бойцами и маменьками сынками?
То, как пройдет развод зависит от обоих родителей. И из любого развода можно сделать ТРАГЕЕЕДИЮ или относительно мирно разойтись, не впутывая ребенка в это.

Kaktus

• Гость
« Ответ #296 : 21 Апреля 2020, 20:28:11 »
Те просто развод, это ладно? Но из-за измены это все ппц! А можно всю градацию посмотреть? С алкашами, кухонными бойцами и маменьками сынками?
То, как пройдет развод зависит от обоих родителей. И из любого развода можно сделать ТРАГЕЕЕДИЮ или относительно мирно разойтись, не впутывая ребенка в это.
У нас в истории развод по какой причине? Вот ее я и обсуждаю. Дальше со своими голосами в голове общайтесь, меня сюда впутывать не нужно.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #297 : 21 Апреля 2020, 20:33:54 »
Забавно выйдет, если новой мадам этот отпрыск нафиг не впился, и она спит и видит, чтоб БЖ её и дальше вот так вот "наказывала". :)

И про родителей всё-таки: с фига ли неумение одного взрослого человека выстроить границы с двумя другими взрослыми людьми должен решать кто-то третий?  :o
Ну так и замечательно, на мой взгляд. Новая пассия тут как раз и есть третий лишний. особенно если прошло еще мало времени после развода.
Третий это не кто то, это отец ее ребенка, бывший муж и их сын. Который как бы, неожиданно, имеет не только права, но и обязанности. Хотя, учитывая что он проблему не решил и в браке, то да, он явно ценил и любил  и свою жену, и покой младенца
в истории, я кстати не увидела, что ребенку втирают с пеленок что папа козел. И ограничивать общение с неприятными элементами мать имеет право. Как и отец. Ток то что у него новая пассия и он с ней живет не значит, что автоматом она должна резко перестать быть для бывшей нежелательным персонажем, на данный момент,  для ребенка.
я конченная видимо, но для меня есть разница между "встретил после развода" и "на свидания ходил и пердолил, пока жена сидела с младенцем".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #298 : 21 Апреля 2020, 20:41:29 »
Третий это не кто то, это отец ее ребенка, бывший муж и их сын. Который как бы, неожиданно, имеет не только права, но и обязанности.
Ээээ.
А где и какими именно словами прописана обязанность разруливать отношения бывшего супруга (повторюсь, взрослого и, предполагается, дееспособного человека) со своими родителями (которые тоже вроде бы взрослые и дееспособные)?
Ограничено ли это только родителями? Должны ли бывшие супруги вмешиваться в конфликты, например, с соседями? Работодателем? Невежливым кассиром в ближайшей "пятерочке"?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #299 : 21 Апреля 2020, 20:47:39 »
Хм. Ну когда на бывшего супруга насрать, как и на ребека, то конечно же не обязан. Меня всегда изумляло, как люди легко отказываются от близких, найдя пилотку/хрен поудобнее.
И судя по поведению свекров, что то они не тянут на дееспособных.
Но спорить не буду, останемся каждый на своем.