Автор Тема: Аборт, сломавший жизнь  (Прочитано 13818 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Аборт, сломавший жизнь
« Ответ #30 : 20 Апреля 2020, 21:20:55 »
Ну, там еще как-никак отец ребенка есть. Нельзя исключать вариант, что он ребенка бы принял и финансово поддерживал.
Хз, как оно бы повернулось, но конкретно сейчас у автора жизнь по одному месту пошла - проблемы со здоровьем, муж ушел, любовница мужа беременна, мать наседает. Имхо, на ее месте любая рассуждала бы "А вот если бы тогда...".
"А вот если бы тогда..." - это путь в никуда в психиатрическом направлении. Любую свою неудачу в жизни можно решить постфактум фразой "Если бы я тогда не..." Вот только будущее от этого не изменится.
Может, виновата в бесплодии мать - отказалась втащить на себе еще одного ребенка. А может, пока автор истерила хочу-не хочу, и думала, как рассказать маме, прошел период медикаментозного аборта. А может, она лелеяла горюшко, лежала в кроватке, не подмывалась и внесла заразу. А может виноват вообще не аборт.
Так тяжело - оборви общение с матерью. И живи в контексте того, что есть.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 20 Апреля 2020, 21:22:40 »
Я таки дико извиняюсь, но вследствие не значит впоследствии. Кто сказал, что причина в аборте?

Если с осложнениями и дело было в гормональном сбое, то, возможно, и вследствие. Может, при хирургическом инфекцию занесли - тоже вариант для невынашиваемости. Или укол иммуноглобулина не сделали (но отрицательный резус обычно упоминают).

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Апреля 2020, 21:23:26 »
Так тяжело - оборви общение с матерью. И живи в контексте того, что есть.

Вот, кстати, неплохая мысль. Вне зависимости от абортов, если мама знает, что у дочки не получается зачать ребенка, и все равно настойчиво требует внуков, она сволочь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 20 Апреля 2020, 21:24:52 »
Парень, не способный правильно пользоваться гондонами, станет хорошим отцом и кормильцем? Каким местом, простите, он будет ту семью кормить, особенно если из армии?
Кстати, я полагаю, что парень таки был в курсе привалившей радости. Потому как романтичные девы обычно не с мамы начинают радостью делиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Апреля 2020, 21:26:24 »
сейчас у автора жизнь по одному месту пошла - проблемы со здоровьем, муж ушел, любовница мужа беременна, мать наседает. Имхо, на ее месте любая рассуждала бы "А вот если бы тогда...".
Ну вот, мама подарила ей спокойную жизнь до тридцати. Потому что иначе она пошла по псде ещё 15 лет назад. Образования нет, работы нет, мальчик сбежал. Зато есть гвно, слёзы, вопли и ежедневные упрёки от мамо и шипение окрестных старух. А молодость проходит. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #35 : 20 Апреля 2020, 21:27:42 »
Определённое сходство у Валентин есть.
"Принять решение" они смогли, а разбираться с последствиями — нет. Ну, мамо точно нет, а насчёт дочери уже неизвестно, но маловероятно, что они бы с парнем ребёнка вытянули сами, ИМХО.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Апреля 2020, 21:28:52 »
Парень, не способный правильно пользоваться гондонами, станет хорошим отцом и кормильцем? Каким местом, простите, он будет ту семью кормить, особенно если из армии?
Кстати, я полагаю, что парень таки был в курсе привалившей радости. Потому как романтичные девы обычно не с мамы начинают радостью делиться.
Автор пишет, что "И была бы ему рада, даже если бы парень меня бросил после известия о беременности.".
То есть все же парень не был в курсе.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Апреля 2020, 21:30:05 »
мальчик сбежал.
Ну может не сбежал бы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 20 Апреля 2020, 21:30:18 »
Ну вот, мама подарила ей спокойную жизнь до тридцати. Потому что иначе она пошла по псде ещё 15 лет назад. Образования нет, работы нет, мальчик сбежал. Зато есть гвно, слёзы, вопли и ежедневные упрёки от мамо и шипение окрестных старух. А молодость проходит. :)

А самое смешное, что в свои 32 у нее был бы как раз 15-летний ребенок, которого бы она шваброй забила, вздумай он вообще трахаться-)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 20 Апреля 2020, 21:31:46 »
То есть все же парень не был в курсе.
Или был в курсе, но мял сиськи и бросить не успел. Фраза там слегка двусмысленная, имхо.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #40 : 20 Апреля 2020, 21:33:15 »
мальчик сбежал.
Ну может не сбежал бы.
Все равно вытягивать младенца пришлось бы матери.
Дети - это дорого. Их и семьи, где оба работают, планируют заранее и копят подушку.
Доминатрикс - ну в любом случае не так чтоб производил впечатление готового к отцовству

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Апреля 2020, 21:35:19 »
15-летний ребенок, которого бы она шваброй забила, вздумай он вообще трахаться-)
Да не факт. У меня есть знакомая, у которой прямо семейная традиция залетать в шестнадцать. И мать там только руками развела - дескать, сама была дурёха, мать моя дура, и вырастили такую же. Ну и тянули всей семьёй детей. Но там возможности были финансовые, а на отца (всех отцов!) чхать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 20 Апреля 2020, 21:36:06 »
Доминатрикс - ну в любом случае не так чтоб производил впечатление готового к отцовству
Угу, кто бы сомневался. При этом ответ на вопрос "за чей счет банкет?" дева не обдумывала ваще.

У одноклассницы так племянница залетела в 15 от ровесника.
Но там обе семьи были христанутые и пришлось им всем ипстись с этой радостью следующие лет десять.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 21:37:44 от dominatrix »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #43 : 20 Апреля 2020, 21:37:57 »
Ну, мои одноклассники стали родителями в 19. Я уже про них рассказывала на КМП пару раз. Ребенок в школу в сентябре пойдет.
Понятно, что это просто такой случай, но кто знает, что там за парень был.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Апреля 2020, 21:42:23 »
Ну, мои одноклассники стали родителями в 19. Я уже про них рассказывала на КМП пару раз. Ребенок в школу в сентябре пойдет.
В 19 - это не в 16-18. Второй момент таков, что им, возможно, помогали родители. А даже если и нет, то ребёнок становился ,целиком и полностью, проблемой молодой семьи.
В этой истории мать не имела ни малейшего желания брать на свою шею ещё одно чадо, которое бы именно туда и упало.

Hacksley

• Гость
« Ответ #45 : 20 Апреля 2020, 21:44:11 »

А у меня есть знакомая, которая родила первенца в 16 и продолжала это славное дело практически все 90-е. У нее акуенная семья и общим счетом семеро детей. Представляю, каких поней я должна была откормить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Апреля 2020, 21:47:53 »
Ну, у матери были деньги на переезд в другой город и на лечение дочки. Могла бы потратиться тогда уж хотя бы на психотерапевта для дочки. Потому что она явно ту ситуацию не забыла и не отпустила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 20 Апреля 2020, 21:49:14 »
Дочка и сама может психотерапевта оплатить. Самое время.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Апреля 2020, 21:50:20 »
Я не про сейчас, а про тогда.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Апреля 2020, 21:51:02 »
Этот аборт сломал жизнь только автору, а так бы были сломаны 4 жизни: её, ребёнка и матери, парня. Один против четырёх! Мать была права, даже если силой, даже если с последствиями для репродуктивного здоровья: всему должно быть своё время. Это время было неподходящим.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #50 : 20 Апреля 2020, 21:52:19 »
У меня вспоминаются только хорошие примеры. Моя одногрупница из института залетела на первом курсе - в 17 лет. Вышла замуж, родила, потом через полтора года родила еще одного (на этом остановилась). Мать ее поддержала. Помогала по вечерам с ребенком, иногда отпускала на лекции (мать работала, конечно). Я ей в чем-то даже завидовала. В ее 24 года ребенок уже пошел в первый класс, а я только начала возиться с пеленками. В ее 30 дети уже совсем самостоятельные.
В общем, ей повезло с поддержкой. Она и образование получила, и детей завела.
Другой пример - одноклассница сразу после выпускного вышла замуж за офицера, уехала с ним по распределению на край страны и родила там двоих детей. Образования там получать было негде и некогда, помощи у нее не было никакой.
Обе мои знакомые живут в этом же самом браке до сих пор, с виду все хорошо.
Я к тому, что при должной поддержке все может завершиться хорошо. Но склоняюсь к тому, что в 16 лет решать все-таки должна мать, а не дочь.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 22:00:32 от Афалинка »

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 20 Апреля 2020, 21:56:23 »
Есть крутой фильм на эту тему "17 девушек". Неплохо рассказывает об уровне осознанности подростков, их мотивации (и ее необходимости вообще) и последствиях действий.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Апреля 2020, 21:59:11 »
А я все чаще думаю о том, что было бы, роди я тогда ребенка.
Так сказать, мысли о том, что было бы, не шарохайся она в подростковом возрасте, даже не промелькнуло
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #53 : 20 Апреля 2020, 22:06:08 »
Мама не права только по вопросу требования внуков
+1
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 20 Апреля 2020, 22:11:01 »
Я вообще не понимаю смысла чего-то требовать в ситуации "нихрена не выходит". Независимо от причин того самого "не выходит".
Все равно ж не родит.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Апреля 2020, 22:12:01 »
А я все чаще думаю о том, что было бы, роди я тогда ребенка
Нищита, голота, муж бы свалил накуй от такого счастья, ни образования, ни карьеры, сидела бы на шее той самой матери.
Заторибенак!

Так сказать, мысли о том, что было бы, не шарохайся она в подростковом возрасте, даже не промелькнуло
^
эт слишкм сложна

Имхо, тащить силой на аборт и угрожать - это все-таки не особо здоровое поведение.
Никаких проблем - собрала манатки и переехала к своему мужику.
В 16 лет по закону никто "уговорить" на аборт не может, она его сделала потому, что сосала из матери деньги и была на ее обеспечении, не желая его терять.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 22:13:35 от Yin »

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #56 : 20 Апреля 2020, 22:17:13 »
Yin, со всем в целом согласна, но откуда формулировка "сосала деньги"? Я понимаю, что тут форум очень успешных, но вообще-то довольно логично, что мать содержит 16 летнюю школьницу.
А уж младенцы какие деньгососы тогда....

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Апреля 2020, 22:18:50 »
Логично, точно также, как логично ее мать не хочет содержать еще одного ребенка.

Потому что вопрос как всегда в финансах. Если бы ее *барь сказал - переезжай ко мне, я тебя буду содержать, этой темы бы вообще не было.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Апреля 2020, 22:20:50 »
Ну, то есть вы без проблем выгнали бы из дома 16-летнюю дочку? Потому что меня мои родители точно не выгнали бы (знаю, потому что этот вопрос обсуждался в рамках разговора о предохранении и т.д.). И я сама тоже не выгнала бы дочь. Связалась бы с парнем и его родителями для начала.

Если бы ее *барь сказал - переезжай ко мне, я тебя буду содержать, этой темы бы вообще не было.
Вот только он вообще не в курсе был. Он отношался с девушкой, любил ее, а потом она резко его бросила и уехала в другой город. Всё.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Апреля 2020, 22:22:26 »
Ну, то есть вы без проблем выгнали бы из дома 16-летнюю дочку?
Мать автора не хотела выгонять. Потому всеми силами повела ту на аборт.