Все удачно закончившиеся ранние беременности, которые мне известны, стали таковыми только потому, что либо родители молодой мамы на себя взяли львиную долю всех хлопот, например, мама учится, бабушка сидит с ребенком, а дедушка их обеспечивает, либо молодая мама все же выходила замуж за отца своего ребенка и он имел возможность нанимать няню 24/7. Удачно закончившиеся - это молодая мама смогла получить образование и очень неплохо в итоге устроиться в жизни. Поэтому я считаю, что мать автора была в своем праве тогда. Родить в 16 лет и в прямом смысле стать мамой для меня = просрать свою жизнь. Потому что 16-20-25 лет - самый пик, когда люди получают образование, влюбляются, что-то познают новое, жизнь интересная, появляются друзья на всю жизнь, какие-то приключения, путешествия и т.д. И если родить в 16, то вот это самое золотое время ты потратишь на то, чтобы менять памперсы. Быть в 16 лет хорошей самостоятельной мамой и при этом учиться, не прося посторонней помощи, для меня было бы невыполнимо, например.
А вот сейчас бабка просто как мразь поступает. Конченая мразь.