Автор Тема: Красавица родила 2 чудовища  (Прочитано 14262 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Красавица родила 2 чудовища
« Ответ #90 : 20 Апреля 2020, 18:52:10 »
Я не понимаю, почему у всех так горит от того, что мать может видеть, что ее дети могут быть объективно страшными.

У истории в целом много граней вангования:

1. Мама - повернутая на внешности дура, девочки - обычные симпатичные девочки, над ними никто не издевается, но мама на мозги капает.
2. Мама - повернутая на внешности дура, девочки - объективно некрасивые, над ними никто не издевается, но мама на мозги капает.
3. Мама - повернутая на внешности дура, девочки - объективно некрасивые, над ними издеваются одноклассники и мама на мозги капает.
4. Мама - повернутая на внешности дура, девочки - обычные симпатичные девочки, над ними издеваются одноклассники и мама на мозги капает.
5. Мама - нормальная, девочки - объективно некрасивые, над ними издеваются одноклассники и мама волнуется.

И вот если все первые грусть-тоска-лечить-маме-голову, а девочек оставить в покое, то последнее просто грустно, потому что да, как правильно сказали - здоровым и богатым быть лучше, чем бедным и больным. Проще жить. Детей надо учить, что главное - это твой внутренний мир, и при этом детей надо учить следить за собой в плане здоровья, и следить за собой в плане одежды (а там уж сами выберут, что им важно, как нравится и как нравящееся носить), и не циклиться ни самому на их внешности, ни им это не прививать, и блаблабла, но мама тоже человек и может как-то у себя в голове реагировать и расстраиваться, думать, что делать. Она ж не любит их меньше от этого, она просто понимает, что в определенном смысле им по жизни будет сложнее, потому что наш мир дерьмо и так устроен - с чем стоит бороться, но не за счет детей жеж.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #91 : 20 Апреля 2020, 18:53:41 »
Именно что.
Вообще, было исследование - даже совсем младенцы на симпатичные лица реагируют лучше, чем на несимпатичные.
Младенцы, Карл.
Которым еще точно ничего никто не успел вложить  в голову по поводу стандартов и прочего.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #92 : 20 Апреля 2020, 18:57:30 »
Именно что.
Вообще, было исследование - даже совсем младенцы на симпатичные лица реагируют лучше, чем на несимпатичные.
Младенцы, Карл.
Которым еще точно ничего никто не успел вложить  в голову по поводу стандартов и прочего.
младенцы видят еще не 100%, но видят, симметричное ли лицо. симметричное = красивое, все.

зы: если хотите увидеть реально страшных детей, сходите в школу для умственно отсталых. а лучше в интернат.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #93 : 20 Апреля 2020, 19:01:13 »
младенцы видят еще не 100%, но видят, симметричное ли лицо. симметричное = красивое, все.

Ну так по сути так и есть. С точки зрения биологии, симметричное = красивое, потому что симметричное = здоровое, остальное вкусовщина и социальное понятие красоты на данной территории в данный момент времени. И обычно прям некрасивыми и воспринимаются несимметричные лица с нарушенными пропорциями, а симметричные, но не вписывающиеся в социальное общественное понятие красоты - обычными, нормальными, не примечательными и тд. Это тоже отдельная проблема.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #94 : 20 Апреля 2020, 19:24:29 »
но сейчас они при этом могут быть объективно страшненькими. И автор задается вопросом, как помочь им сейчас не обрасти комплексами, ибо можно так круто в них нырнуть, что потом уже пофиг, станет лебляедью гадкий утенок или гадкой же уткой.
Здесь и сейчас автор может показать дочкам, что на внешности свет клином не сошёлся. Почаще хвалить, например, их походку, голос, манеру смеяться — в общем, то, что напрямую с чертами лица и фигурой не связано, но тоже помогает произвести впечатление и повысить привлекательность. Ну и советовать подходящие фасоны одежды, причёски, макияж. Здесь очень важно не перегнуть палку и не давить авторитетом. Будь мама хоть трижды экспертом в области стиля — подростковый бунт, стадность и личные вкусы никто не отменял. Безапелляционные заявления вроде: "С твоими ногами такие юбки противопоказаны" ещё никому уверенности не добавляли. Всегда нужно помнить, что у девочек есть право на эксперименты с внешним видом и они не обязаны соответствовать маминому чувству прекрасного.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 19:27:37 от Кукушка »

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #95 : 20 Апреля 2020, 19:27:45 »
Я кстати сама частенько, когда вижу красивую женщину с некрасивым мужиком, ловлю себя на мысли, что "А вдруг их дети пойдут внешне в папу? Обидно будет". Приятнее же осознавать, что у тебя симпатичные дети, что у некоторых так печет-то. И вполне нормально расстроиться от того, что они некрасивые. Я бы лично расстроилась, если бы у меня страшненький ребенок был, что девочка, что мальчик. Но "общественный стандарт" с половым различием тут и правда есть. И, как следствие, сама девочка будет гораздо сильнее переживать из-за своей внешности, чем мальчик в аналогичной ситуации. Пусть ее сто раз дома успокоят, что она красотка, но в обществе она не раз услышит про себя обратное. А мальчики и мужчины по поводу внешности парятся меньше, так уж сложилось.
Никто же не предлагает автору гнобить их или запереть дома и людям не показывать. Но просто огорчиться из-за их внешности почему нельзя? Так-то не все стальнояйцевые. И нормально осознавать то, что девочки сами будут переживать по поводу внешности.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #96 : 20 Апреля 2020, 20:00:28 »
Лол. С чего бы это? Модели это тощие бледные моли на которых рисуют нужное лицо и напяливают тряпки. Ей ничего не надо уметь кроме как ходить и не жрать.
Не путай модель и манекенщицу. Ты описала манекенщицу, правда ещё забыла про рост 175+ и необходимость проводить на ногах или в одной позе чуть ли не по суткам.

P.S.
хренассе вы скоростные, пока я наконец псто прочитал, вы уже три страницы накатали.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #97 : 20 Апреля 2020, 20:07:10 »
Чот через пару страниц тут по ходу в качестве авторитетных источников притянут телегонию, ага. Если не евгенику)))
При чем тут телегония и евгеника?
Здоровому человеку проще живётся, чем не здоровому.
Симпатичному человеку  - проще, чем несимпатичному.
Ни один психически здоровый человек не хотел бы поменять свою пропорциональную фигуру на нескладную, длинные ноги на короткие, тонкие пальцы на толстые, большие глаза на маленькие.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 20:15:54 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #98 : 20 Апреля 2020, 20:23:14 »
Редкую проблему нельзя исправить макияжем, маме ли не знать? Научила бы девчонок правильно подчеркивать глаза и черты лица...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #99 : 20 Апреля 2020, 20:32:37 »
Эээ... Некрасивый, не богатый мужик, судя по всему ещё и не умный. Во что там было влюбляться 20летней крале с портфолио с конкурсов красоты? Что за фейк.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Апреля 2020, 20:33:51 »
Эээ... судя по всему ещё и не умный.
Почему?)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #101 : 20 Апреля 2020, 20:36:47 »
Редкую проблему нельзя исправить макияжем, маме ли не знать? Научила бы девчонок правильно подчеркивать глаза и черты лица...
А разве можно в школу сейчас накрашенными приходить? В 13 и 11 лет?
Ну и как бы если проблема с внешностью действительно решается косметикой - значит и не было никакой проблемы, имхо.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #102 : 20 Апреля 2020, 20:41:44 »
Эээ... судя по всему ещё и не умный.
Почему?)
Я сторонница того, что умный человек бедным быть не может) Хотя, в истории не написано как у них с финансами на данный момент, так что мб я ошибаюсь)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Апреля 2020, 20:44:45 »
Я сторонница того, что умный человек бедным быть не может)
Так у автора не "бедный", а "не богатый".

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #104 : 20 Апреля 2020, 20:51:27 »
Таки "не богатый" - от такого выражения сразу как-то грустненько становится. Если б она написала что-то вроде "средний класс", или "сильно не шикуем, но на жизнь и ништяки хватает".Уже б выглядело повеселее. Но "не богатый" сразу какие-то печальные ассоциации с двухкомнатной хрущевкой на 4х человек и старенькой авто.

Hacksley

• Гость
« Ответ #105 : 20 Апреля 2020, 20:53:31 »
Таки "не богатый" - от такого выражения сразу как-то грустненько становится. Если б она написала что-то вроде "средний класс", или "сильно не шикуем, но на жизнь и ништяки хватает".Уже б выглядело повеселее. Но "не богатый" сразу какие-то ассоциации с двухкомнатной хрущевкой на 4х человек и старенькой авто.

Извините, я тут пропустила новые критерии нищебродства. Двухкомнатная хрущевка на четверых и старенькая машина - это прям черта бедности? Пойду, что, эрзац-хлеба тогда пожру, у меня даж машины нет-) (или лишняя комната сойдет за машину?)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 20 Апреля 2020, 20:55:45 »
Таки "не богатый" - от такого выражения сразу как-то грустненько становится.
Хм... пойду тогда погрущу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #107 : 20 Апреля 2020, 21:01:06 »
Ну и как бы если проблема с внешностью действительно решается косметикой - значит и не было никакой проблемы, имхо.
Согласна. Разве что театральный грим делать каждое утро...

А мне интересно, как они так быстро все успели:
В 22 года я встретила мужчину.
Вышла замуж и в 23 стала мамой.
Может, по залету? Ну или поженились быстро очень. Или, например, ей только-только исполнилось 22, когда они познакомились. А родила, когда уже почти 24 было. Но даже если посчитать, что прошел ровно год, тоооо... месяца три повстречались, поженились, сразу сделали ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Апреля 2020, 21:08:18 »
Сложно представить, что там за внешность, если "на улице пальцем показывают". Легче наванговать, что маман на внешности дочерей зациклилась и все проблемы списывает на "дочери внешне все в отца".
Пусть мою внешность оценивают те, кто видел меня оффлан. Лично я себя красавицей не считаю, конечно, но и уродиной тоже.
А меня в детстве не раз уродиной называли, взрослые, причем.

Мне подумалось,кстати, о семейке Мур-Уиллис. Оба красавчиками считаются с молодости, а дочки вышли специфические, все 3.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #109 : 20 Апреля 2020, 21:10:26 »

Извините, я тут пропустила новые критерии нищебродства. Двухкомнатная хрущевка на четверых и старенькая машина - это прям черта бедности?
 Началооось, да плодиться двумя в 2х комнатную хрущевань это не черта бедности, но и точно не щастье/комфорт/удобство да?
Понятное дело что есть и кто 5рых в однушку рожает и им норм, и наверняка ещё будут отрицать, если заявить что они бедные или просто долбанутые.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 21:25:49 от DeraDera »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #110 : 20 Апреля 2020, 21:11:39 »
У меня есть знакомая, очень симпатичная девочка, которая вышла замуж за ну очень стремного внешне мужика. Некоторые обезьяньи черты есть, вроде слегка сплющенного носа. Потом она родила дочку, выложила фотки...Короче, на папу она похожа и это уже видно((
Я тоже упоминала такую пару (муж лицом типажа Валуева). Но там пацан родился, повезло.

Hacksley

• Гость
« Ответ #111 : 20 Апреля 2020, 21:28:49 »
 Началооось, да плодиться двумя в 2х комнатную хрущевань это не черта бедности, но и точно не щастье/комфорт/удобство да?
Понятное дело что есть и кто 5рых в однушку рожает и им норм, и наверняка ещё будут отрицать, если заявить что они бедные или просто долбанутые.

У меня тут хлеб кончился, подадите ради Христа?  ;D  ;D
Давайте, натягивайте сову, вроде не все подвиды в Красную Книгу занесены. Четверо в двухкомнатной = 6-7 в однокомнатной.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #112 : 20 Апреля 2020, 21:36:19 »
Я кстати сама частенько, когда вижу красивую женщину с некрасивым мужиком, ловлю себя на мысли, что "А вдруг их дети пойдут внешне в папу? Обидно будет".
Даже если оба родителя Мистер и Мисс Вселенная, никто не даст гарантии, что их дети будут красавчиками. Это генетические болезни можно хоть как-то предсказать, а внешность — уже чистой воды лотерея. Запросто может быть, что дочери достанется мужественный папин подбородок, который на женском лице будет смотреться грубо. Или сын получит в наследство материнские пышные бёдра. Ну и гены всяких прабабушек-прадедушек тоже никто не отменял.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #113 : 20 Апреля 2020, 21:40:51 »
У меня тут хлеб кончился, подадите ради Христа?  ;D  ;D
А ну судя по высказыванию, для вас бедность - это когда уже даже хлеба не на что купить, тогда все ясненько.
Не переживайте, я верю, что вы очень состоятельная)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #114 : 21 Апреля 2020, 10:03:36 »
Не знаю, я то ли в какой-то пониляндии живу, то ли что, но в моем окружении практически не случалось как очень красивых, так и откровенно страшных людей. Большинство - самые обыкновенные середнячки, как мужчины, так и женщины, и чет никому это не мешает. У меня самой по дефолту спокойное лицо без эмоций - стремное грустное эбало с опущенными кончиками глаз и рта, скулы тяжелые, нос картофанчиком, еще и круги под глазами. И чо. Да и ничо. Ну в школе популярности было 0, но не очень-то и хотелось. Это явно не повод себе комплексов на всю жизнь нарабатывать. Вангую, что мамаша из истории таки перегибает и там у дочерей те самые середнячковые лица, временно слегка попорченные нескладностью подросткового периода. Придется жить среди простых смертных и обращать на себя внимание другими качествами, страх-то какой.

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 22 Апреля 2020, 02:27:23 »
Какая вкусная тема...

Тут Астрид самый лучший пример привела: Деми Мур и Брюс Виллис (уиллис): оба пря ох как прекрасны, а девочки пошли в отца, и те то черты сыграли плохую шутку.

Так как живу в Европе, то вопрос  соотношения пар стоял не раз. Что хочу сказать: есть черты генетические, которые очень украшают мужчин и просто колдуют женщин (этот мужественный подбородок Брюса Уиллиса на его дочерях - беда!), и наоборот (эти мягкие славянские округлые лица придают такую нежность и красоту девушкам и такую одутловатость славянским мужчинам). И наоборот: идеальные, как с обложки гламурных журналов, швейцарцы сосуществуют с бабко-ежкиными швейцарками (не мой термин), так как одни черты (структурированный подбородок, скулы, нос) играют в плюс одному полу и в минус другому.

Насчёт красавицы и чудовища - можно вспомнить Гинзбура и Джейн Биркин. Дочка вышла не красавицей, но очень интересной. А могла бы быть просто не красавицей, так бывает. Была бы прям совсем в папу - ну так себе, на любителя. (Я не сторонние модельной красоты, есть бэкграунд худшколы и фото, по мне интересны лица, и Шарлотта Гинзбург мне кажется очень интересной для фото, хотя я бы не назвала ее красавицей).

О личном опыте: меня считали красивой (ну, симпатичная, с модельными параметрами), что не мешало меня травит в школе, ибо умная (а нефиг тут выделываться, пришла тут всякая) в старших классах. Поговаривают, главный травитель был немного увлечён мной, но мне это не помогло: был кардинальный слом самоуверенности и медленное выстраивание себя с нуля, вместо правильной девочки-умницы в язвившую заразу.

В универе было ничо, благо депрессуха и привычка язвить помогали. Но и я так, средненькая, видела девиц прям как с картинки. Но даже это вызывало реакцию - ой, ну на кой вы нам, щас замуж, дети, и отсутствие восприятия всерьёз. И когда только начинаешь дружить, а тебя трахнуть хотят. А ты нет - и все, обидки... и каждый женский коллектив так с лёгкой ненавистью наблюдает... и сразу так скромнее одеваешься, в серенький, ибо я тут что, я тут работать, вы не подумайте.

Не, сейчас то я не модельной внешности, жопка побольше, лицо изнурённое бессонницами с ребёнком. Который родился весь в папу, девочка. (Папа, кстати, свой, славянский, если тут начнут бухтеть про предвзятость). На мой вкус - папа симпатичный, но первые месяцы дочка была ... эээ... забавной. Очень яйцеголовый, несмотря на кесарево (мозг жмёт?! :)). Совсем не такой симпатичной, как большинство младенцев.  Учитывая всю тяжесть быта с новорожденным, отсутствие лишнего умиления (господь, дай мне гормон!!! *табличка*) было порой грустновато. Где мой открыточный младенец, за что мне это наказание. И вроде папа симпатишный, мамв ничо так вроде, у всех пупсы-лапочки, в моя??? Но время шло на пользу, и таки милашечка из неё выйдет, благо черты лица тонкие.

Но опасения мамы понимаю. Ну вот сложно смотреть на дочку Брюса Уиллиса и считать ее красавицей. Уж как не разукрась, но тяжелый подбородок, такой мужской, что так украшает Брюса, не скрыть. И я не про то, что она уродина, но термин красавиц как бы принимаем массово, а тут красавица на любителя. Наверняка такой найдётся, но вот врать своему ребёнку, это честно?
Не гнобить его, как были тут примеры, а верит ему, что да, ты, мой плюгавенький, горбатенький, тупенький сынишко - ты ж мечта аж первой красавицы? Или что ты, моя доченька, 120+ кг веса и прочим довеском - мечта Аполлона?

Честнее надо быть. И красота далеко не всегда зелёный билет к счастью, тем более модельные параметры.
Красота бывает разная, не только внешняя. Не говоря уж о банальности, чо красота в глазах смотрящего.

Может, грустно видеть, что дочки - не лапочки, как ожидалось. Но это лучше, чем болезни. Бывает хуже. Тут можно что-то сделать: от научения быть личностью, интересной (если есть предпосылки), до корректировки недостатков (вплоть до хирургических, как Собчак).  Блонике, вон, ни ужасная кожа, ни далеко не самая модельная физиономия не помешала спокойно находить мужей миллионеров. Не говоря уж о других, гораздо более... ммм... ну, менее интересных.

Внешность - один из факторов, которые стоит принимать во внимание и использовпть, если можно (один ох тех, что, в какой то степени, легче всего менять (правильными шмоткпми, например).

Лично я бы, если дочь начнёт развивать не лучшие папины черты (о, мне бы эти стройнешие ноги и густые каштановые волосы!!!!), начала бы в первую очередь учить ее выглядеть максимально круто с исходными данными (это говорит во мне моя тряпошница и художка), и максимально культурно развивать (книжки, фильмы вумные, философия). Мало мальсет симпатичная девушка с неким культурным бэкграундом в любом случае вызывает интерес противоположного пола. Если посмотреть на популярных рок-дам, так вообще любая.

Но от общества зависит: где-то смотрят только на обложку, где-то только на содержание. В зависимости от цели: папик или заумный философ, качаются либо попа и сиськи, либо задушевный взгляд и философский бэкграунд. Для каждого красота в чем то своём. И это прекрасно!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #116 : 22 Апреля 2020, 10:09:16 »
А кому-то кроме меня попадались природно красивые, но затюканные ссутуленные девушки, которые стесняются своей груди ("мама говорила что с таким выменем ходить неприлично"), вздернутого носа ("папа любовно называл "хрюнделем"), изящных запястий и рук ("бабушка называла из-за них "скелетиной") и так далее?
Знаю другой типаж - женщина от природы реально красивая на лицо, хоть и маленького роста и полненькая, но при образе, продиктованном ее культурными особенностями (ортодоксальная еврейка из небогатой семьи) трудно оценить эту красоту. Как человек - добрая, душевная, да и неглупая. Понимаю, это их жизнь, их культура, их выбор. Но все равно иногда кажется - если ее переодеть и сделать прическу (не, я понимаю, что у них с деньгами негусто, а голову по религии положено покрывать, это так теоретически предполагаю), она мигом стала бы настоящей красавицей. Ей портят вид именно ее бесформенные водолазки (она еще и лифчик не носит) и длинные "теткинские" юбки (вообще юбки же всякие бывают, пусть и длинные, но другие) да какой-то непонятный платок на голове. Полное отсутствие макияжа - ну это ладно. Видела же мусульманских стильных девушек - прекрасно выглядят при всем соблюдении хиджаба и закрытости. Так что тут, видимо, скорее упирается в финансовый вопрос, плюс возможно еще - ей самой неинтересно, другие приоритеты в жизни.  А на лицо она, на мой взгляд, очень красива от природы.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 10:12:56 от Zanthiа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #117 : 22 Апреля 2020, 11:36:29 »
Примеру дочек Уиллиса могу противопоставить пример дочки нашего Семена Стругачева (Лева Соловейчик в «Особенностях национальной...» Девочка тоже очень похожа на папу, но при этом совершенно очаровательна.

Я при красавице маме очень похожа на вполне себе крокодилистого папу. И ничо, мой нарциссизм впереди меня всю жизнь бежит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23