Вот мне тоже кажется, что Мишаня просто удобно устроился. Помощь от тещи он принимает без возражений и почему-то никак не обозначил, что ему это ненужно или неприятно, и вообще нечего лезть в его квартиру чужому человеку.
А когда его попросили помочь - отморозился, внезапно границы какие-то выросли и теща стала чужой, которую он любить не обязан. Угу, а пироги жрать и ремонт за тещин счет ему за милую душу, стало быть.
Права сестрица, не стоит замуж за такого выходить. Тут по дружбе кинешься помогать, а этому пеньку на переживания вроде как любимой девушки наплевать.
И да, тащить сумки и помогать больному человеку дойти до такси - ну очень легко для девушки, ага. К тому же кто-то должен был еще квартиру к маминому возвращению приготовить, как минимум убраться и еды какой-то наготовить, человеку после операции может быть сложно даже простые бытовые вещи делать. В норме было бы так - Миша едет за мамой, грузит ее с сумками, довозит до дома, где Света готовит все к маминому приезду.
Но Мишаня показал, что проблемы будущей жены ему до одного места.
И Миша может не понимать, зачем обязательно ехать ему, если можно вызвать такси.
Значит он эмоционально тупой валенок.
Меня из больницы забирал человек, с которым моя мать просто встречалась, который на тот момент даже мужем ее не был, и соответственно мне был никем. Ничего, забрал, помог с сумками, довез. Тоже на другой конец города.