Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отказался забрать из больницы будущую тещу: "Я вам не такси"  (Прочитано 20121 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Необходимо для чего? Это чужие люди.
Невеста тоже чужой человек? И зачёт тогда нужен чужой человек в мужьях?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн URSA

• Ветеран
И нет ничего ненормального если Валентин станет бывшим. Пусть ищет себе такую же, без эмоций.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Невеста тоже чужой человек? И зачёт тогда нужен чужой человек в мужьях?
Ну, то есть, вступаешь в брак с человеком - родня идёт в комплекте?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще говоря я не сторонник встретить-отвезти и т.п. Для подобных мероприятий есть такси, НО!

Кому как везет конечно, но я бы в такой ситуации поехала не только маму жениха забирать, но и просто подруге бы помогла.
Просто потому что у меня несколько другой опыт. Это и долгое ожидание такси и необходимость где-то перекантоваться пока такси едет, это и сумки которые нужно тащить одновременно страхуя больного - чай не америки на колясочке до дверей больницы катить не будут. Это тот же вопрос выгрузки. В моем случае таксист помог очень и дверку придержал и вещи помог донести. А мог и не, не обязан был.
Опять же я уже как-то писала что у знакомых тасканием тещи после больницы занимался бывший муж. Просто потому что понимал что нужна помощь, а некому.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Да, иначе выбираешь себе в супруги сироту. Да, в комплекте с будущей женой идут ее родственники,  их взаимоотношения,  котик и кактус. Так что каждый сам выбирает размер и вкус кактуса.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Если ты попросишь мужа помочь твоему близкому человеку, а он ответит - разбирайтесь сами, он откажет тебе, тебе лично
Если супруг упорется на благотворительности и начнёт просить у другого 50% зарплаты на это дело, ты тоже будешь отказывать ему лично.
Да, иначе выбираешь себе в супруги сироту. Да, в комплекте с будущей женой идут ее родственники,  их взаимоотношения,  котик и кактус. Так что каждый сам выбирает размер и вкус кактуса.
Или просто не берёшь родню в комплекте, как ненужную опцию.

Оффлайн maerry

• Ветеран
И Миша может не понимать, зачем обязательно ехать ему, если можно вызвать такси.
Вот я бы из-за этого засомневалась, выходить ли за него замуж. Хорошенько обдумала бы, готова ли я быть преподавателем эмоционального интеллекта, постоянно объяснять, почему мне важно помочь близкому родственнику или получить помощь именно от близкого родственника.

Хотя пока писала - поймала себя на том, что я обычно предпочитаю помощь от случайных наёмных людей. И на том, что мне нравится мама Миши :) Хотя не нравится, что Миша не помог маме невесты :)
Короче, нет во мне гармонии :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот мне тоже кажется, что Мишаня просто удобно устроился. Помощь от тещи он принимает без возражений и почему-то никак не обозначил, что ему это ненужно или неприятно, и вообще нечего лезть в его квартиру чужому человеку.
А когда его попросили помочь - отморозился, внезапно границы какие-то выросли и теща стала чужой, которую он любить не обязан. Угу, а пироги жрать и ремонт за тещин счет ему за милую душу, стало быть.
Права сестрица, не стоит замуж за такого выходить. Тут по дружбе кинешься помогать, а этому пеньку на переживания вроде как любимой девушки наплевать.
И да, тащить сумки и помогать больному человеку дойти до такси - ну очень легко для девушки, ага. К тому же кто-то должен был еще квартиру к маминому возвращению приготовить, как минимум убраться и еды какой-то наготовить, человеку после операции может быть сложно даже простые бытовые вещи делать. В норме было бы так - Миша едет за мамой, грузит ее с сумками, довозит до дома, где Света готовит все к маминому приезду.
Но Мишаня показал, что проблемы будущей жены ему до одного места.

И Миша может не понимать, зачем обязательно ехать ему, если можно вызвать такси.
Значит он эмоционально тупой валенок.

Меня из больницы забирал человек, с которым моя мать просто встречалась, который на тот момент даже мужем ее не был, и соответственно мне был никем. Ничего, забрал, помог с сумками, довез. Тоже на другой конец города.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 17:19:34 от Снусмумрик »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А Миша знает про то, что у него есть невеста и почти теща?
Что-то сдается мне, что нет.
Касаемо же обоек - недотеща их не для него клеила. А для родной доченьки. С целью закрепить оную на территории.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Авшоре, да как можно быть настолько тупой?
Не нравились бы Мише обои, он бы не позволил их клеить, а Миша смелый только когда от него что-то требуется, а не для него делается. Но ты любые штаны оправдаешь, а тут всего-то хитрожопый Миша, наверное где-то на уровне несбыточной мечты по твоим критериям.
Мише насрать. Он жил с ушатанным ремонтом.

И можно, пожалуйста, цитату, где говорится о том, что сам Миша просил о чём-то у тёщи, а потом отказался помочь в ответ)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Касаемо же обоек - недотеща их не для него клеила. А для родной доченьки. С целью закрепить оную на территории.
Читаем историю внимательно.

"Ну, то есть, как собирается: заявление еще не подавали, дату не назначили, но о свадьбе говорят, как о вопросе давно решенном. Копят деньги, чтобы отпраздновать этот день так, как хочется."

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Для меня таки это звоночек. Особенно если у дочери с матерью нормальные отношения.
Я таких звоночков до хрена пропустила, до сих пор огребаю.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Миша - фу.
Вот уж насколько я не сторонник общения с чужими родителями, и вообще этих межсемейных лобызаний... Но в конкретной этой ситуации отказ в помощи тупо потому, что ехать на другой конец города вломы - это прям не звоночек, а набат. И да, в ситуации "забрать из больницы" такси не очень удобно, а бывают случаи когда и невозможно.(Вспоминаю свою последнюю выписку, когда я могла ехать в машине только лежа, а дойти до нее и залезть/вылезть только с поддержкой. И да, муж отпросился с работы на полдня чтобы меня увезти домой, а отпроситься у него там очень не просто)
Я б с таким в разведку в ЗАГС не пошла. Потом еще поди из роддома пешком пойдешь, а то далековато и надо из треников в джинсы перелезть, чтоб заехать.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Не знаю уж там, любит Валентин свою девушку или нет, может, у него просто такая семейная модель взаимодействия. Но меня бы это не устроило.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Самый сучарный таксист в моей жизни мне попался как раз, когда я ехала после операции на кишечнике.
Адово болезненный и страшный опыт. Мне был предоставлен чудесный выбор: либо мы едем на полной скорости по грунтовой трясучей дороге, потому что у него следующий вызов, а так быстрее. Либо он, так и быть, высадит меня со всеми вещами и сдохшим в больнице телефоном в неизвестных мне е*енях посреди промзоны. Я триста раз прокляла момент, когда решила никого не напрягать. Что тут - каких-то 20 минут на такси, что может пойти не так вообще?

Мужчина, который отказал бы мне в этой просьбе, не мой вариант. Напрягают меня люди, полностью равнодушные к окружению. Плевать, в какой срани живет, плевать на мать, плевать на любимую маму девушки в реанимации, плевать на ее просьбы и эмоции. Пусть Света не обольщается - на нее ему точно так же плевать. Просто отыгрывает роль.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 17:35:17 от Sangria »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Но в конкретной этой ситуации отказ в помощи тупо потому, что ехать на другой конец города вломы - это прям не звоночек, а набат.
Да не хотел он просто помогать. Очевидно же.
И даже если это не пустое оправдание, а причина, то, в лучшем случае, второстепенная.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я б ох*ела, если б мой жених отказался бы просто потому, что другой конец города. В моих отношениях это вообще что-то за гранью было. Элементарная просьба о помощи, пздц.
Я не выходила бы замуж на месте Светы. Для меня это был бы не мой человек.
однозначно +1.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Школота такой мамкин цинник, любо дорого посмотреть ;D

Я бы охренела если бы мой мужик отказался забрать мою мать из больницы. Он может быть сколько угодно по другому воспитан. Это банальная забота о человеке. Тем более человек дорог его девушке.
И да я бы в такой ситуации помогла даже совершенно чужому человеку. Просто потому что мне не трудно, а делать добрые дела приятно.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Похоже Валентину по жизни пох. Нашлась Валентина, даёт и перед пацанами не стыдно - норм. Переехала, даёт, хавчик регулярно уборка стирка - норм. Тёща хату в порядок привела - ваще норм.
А сломалась тёща и зад надо поднять - да нафига.
Валентина младшая получит точно такое же. Младенец ревёт и денег требует - не норм. И не дай бог Валентина младшая тоже сломается. И поедет она домой к маме. Потому что это надо напрячься и сочувствие проявить. А он не умеет.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Интересно, сколько глобусов получится сове затолкать в задний проход)) Скоро можем дойти до того, что отказавшийся помогать чужому человеку - вообще моральный урод и потенциальный преступник  ;D

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Чуть другая точка зрения ещё. Мне очень много помогали люди разной степени знакомства. Особенно когда я просить не умела, а мне всё равно помогали и это меня спасло несколько раз (если не жизнь, то здоровье вполне может быть). Ну и я тоже стараюсь. Я вообще верю в то, что добро ты отдаёшь не конкретным людям даже, а... ну мирозданию, что ли? Чтобы баланс соблюсти.

И вот мне важно, чтобы мой человек тоже не высчитывал, кто кому чужой и кто кому должен, а ему тоже было не влом что-то хорошее сделать. В разумных пределах, конечно. Если у него действительно нет времени или сил, это другое, тогда я бы сама поехала (или попросила какого-нибудь друга, если нужна мужская сила). А если просто "янидолжын", то нам тоже не по пути. То есть, даже не потому что я попросила и не потому что мама, а потому что кому-то из нашего круга нужна помощь. Друзья, мамы, коллеги, просто хорошие люди.

Мне сейчас напихают за жалостливость, вероятно ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Родители супруга - не чужие люди. Смирись уже с этим, Школота. А тот так пишешь, словно Света попросила Мишаню рандомного прохожего из больницы забрать.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Родители супруга - не чужие люди. Смирись уже с этим, Школота. А тот так пишешь, словно Света попросила Мишаню рандомного прохожего из больницы забрать.
Чужие люди. Близкие только те, кто близок к самому тебе, а не те, кто идут в комплекте. Тёща в этой истории явно идёт в комплекте, не более.

Hacksley

• Гость
То есть, всё упирается в " Любишь меня - люби моих родственников" ?)

Упирается в "любишь меня - помогай". Хоть с собакой, хоть с мамой, хоть с подругой. Не в плане постоянного извоза, но разово - вай нот? Правда, обычно это делается не в форме условия, а автоматически. Так что как всегда: если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мишу нах*й с пляжу.

С таким может окей периодические потрахушки, но для более серьезных отношений, требующих большей поддержки и вникания от каждого участника, он не создан.
Так-то парень не плохой, только...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Хоть с собакой, хоть с мамой, хоть с подругой. Не в плане постоянного извоза, но разово - вай нот?
Тогда это и получается постоянка  :D

Mariposa

• Гость
Если у Миши такое же мнение, что и у Школотрона, то выходить Свете за него точно не стоит.

Hacksley

• Гость
Тогда это и получается постоянка  :D

Раз пусть даже в год помочь - постоянка? Ну ок, чо. Тут, например, единоразово.

Что опять возвращает нас к теме, что Свете не стоит выходить за него замуж и строить какие-то далеко идущие планы на семью именно с этим человеком.

Тут вроде никто не кричит "Он мудак!". Тут говорят, что им бы такой подход не подошел. В данном случае совершенно неинтересно, воспитан ли он так, мудак ли, устал ли или просто эмоциональный пенек. Важна только реакция. Это, блин, не звоночек. Это критерий в чистом виде.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Тут такое дело. Мише может быть трижды насрать и на потенциальную тещу, и на голубцы с люстрами. Для нее он делать не обязан ровным счетом ничего. Но он мог бы напрячься ради своей женщины - чтобы она не переживала, не металась с языком на плече, не тащила на себе прооперированную мать и сумки. Тем более что забрать из больницы - не хотелка, а достаточно напряжные обстоятельства. Мишаня тут на помощь не пришел не теще, а своей женщине. Нафиг таких, потом он ей что, из роддома на трамвае предложит поехать?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Щас бы вести маму на такси, когда можно увести на своей машине.
Могу понять, если муж убивается на работе и это единственный выходной, муж болеет или у них с мамой дикая война. В остальных случаях - нафиг такого мужа. Свадьбу явно лучше отложить до лучших времён и присмотреться, что ещё всплывёт.
И как же заипли местные товарно-денежные. Не, у каждого своя правда, своя жизнь и свои отношеньки, но очень не хочется напарываться на таких в жизни.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.