Автор Тема: Караул, жена тратит деньги! Не мои  (Прочитано 9331 раз)

der Westen

• Гость
Re: Караул, жена тратит деньги! Не мои
« Ответ #30 : 22 Апреля 2020, 21:45:05 »
Эээ...
Они съехались и живут у неё - нормально. Он при этом мог бы сдавать свою квартиру - почему нет?
Она тратит свои деньги (или деньги своих родителей) - ей нормально, родителям нормально, ему ненормально (так она вполне с этим смирилась и в дорогой отпуск они не едут).
Она, кажется, совершенно не интересуется тем, сколько и на что он тратит, не требует с него обязательного вклада в бюджет/впахивать на десяти работах/начать немедленно зарабатывать миллиарды. Более того - она готова вложиться в совместный досуг (но это уже он не хочет).

Короче, мне не особо приятен автор. Но я вообще не люблю людей любого пола/возраста/расы, активно изучающих содержимое чужого кошелька.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 22 Апреля 2020, 22:13:46 »
Тему не читала.
Возможно, мужик понимает, что родители автора не вечные, однажды ей перестанет капать денежка от папы, а запросы-то останутся прежними. И не факт, что он "вывезет" их.
Мне сложно сказать, кто тут мудак... Мне кажется, тут просто два человека, у которых разный взгляд на жизнь. Имхо, они просто друг другу не подходят.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
« Ответ #32 : 22 Апреля 2020, 22:15:13 »
Тему не читала.
Возможно, мужик понимает, что родители автора не вечные, однажды ей перестанет капать денежка от папы, а запросы-то останутся прежними. И не факт, что он "вывезет" их.
Мне сложно сказать, кто тут мудак... Мне кажется, тут просто два человека, у которых разный взгляд на жизнь. Имхо, они просто друг другу не подходят.
Вот прям подписываюсь. Я не знаю, как вы увидели все то, что написали, я в упор не могу разглядеть обвинения жены мужем

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Апреля 2020, 22:16:33 »
Да там у жены автора ее личная зарплата покроет ее расходы, она же расти будет еще.
А от папы будет и наследство дополнительно

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 22 Апреля 2020, 22:19:30 »
Вот прям подписываюсь. Я не знаю, как вы увидели все то, что написали, я в упор не могу разглядеть обвинения жены мужем

А "хнык-хнык, она еще и убиралась не сама, ленивая" пропустили? Конечно, он не ленивый. Он же рабоооотает. А она куйней страдает, видимо. И должна заипаться, чтобы его не уязвить. При том, что его не напрягают бытом вообще.

der Westen

• Гость
« Ответ #35 : 22 Апреля 2020, 22:21:24 »
Кактус, «она транжирит деньги», у неё «хотелки», он с ней ругался неделю, он буквально вытряс из неё озвучивание суммы своих доходов. Она, по его мнению, слишком много тратит, хотя она не автопарк завела и не на Бали еженедельно летает, в то время как он сидит на голой гречке.

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 22 Апреля 2020, 22:23:15 »
А "хнык-хнык, она еще и убиралась не сама, ленивая" пропустили? Конечно, он не ленивый. Он же рабоооотает. А она куйней страдает, видимо. И должна заипаться, чтобы его не уязвить. При том, что его не напрягают бытом вообще.
Не, вот это, кстати, единственное, в чем он реально не прав (просто это настолько очевидно, что мне было лень писать хд)
Что касается всего остального.. ну хз,хз. У них просто изначально разный подход к семейному бюджету и планированию. И из текста таки не ясно, сколько же реально получает жена и сколько дает папа на булавки. Может, она ему сказала, что у нее зп 80к и папа 20к на булавки подкидывает, а на самом деле там наоборот.

Кактус, «она транжирит деньги», у неё «хотелки», он с ней ругался неделю, он буквально вытряс из неё озвучивание суммы своих доходов. Она, по его мнению, слишком много тратит, хотя она не автопарк завела и не на Бали еженедельно летает, в то время как он сидит на голой гречке.
Ну он же примеряет ее траты к их доходам. И внезапно могло выясниться, что он один ее запросы, без папы, попросту не потянет. Это не говорит о том, что она плохая или он плохой.

der Westen

• Гость
« Ответ #37 : 22 Апреля 2020, 22:27:58 »
Кактус, он не знал её доход. Она вынуждена была его озвучить. С папой или нет - на всё хватало. Нигде не сказано, что она требовала с него какого-либо вклада.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 22 Апреля 2020, 22:28:21 »
надо же так завидовать доходам своей жены

Kaktus

• Гость
« Ответ #39 : 22 Апреля 2020, 22:31:20 »
Кактус, он не знал её доход. Она вынуждена была его озвучить. С папой или нет - на всё хватало. Нигде не сказано, что она требовала с него какого-либо вклада.
Я банимаю. И я о том же, только с другой стороны.
Если вдруг папка отвалится (как мы помним, люди иногда внезапно смертны - это я беру самый худший вариант), то ситуация может обернуться так, что автор просто не сможет обеспечить жене привычный ей уровень жизни, как раз по той причине, что своей зп у нее мало, а львиная доля дохода - папина.
Я к этому веду. С равной долей вероятностью у нее может оказаться высокая зп и она без папы будет отлично себя чувствовать, и маленькая зп, с которой без папиной помощи никуда и даже на картошку не хватит

der Westen

• Гость
« Ответ #40 : 22 Апреля 2020, 22:33:31 »
Папа оставит наследство, если чего не дай Б-г. Грик вот выше отметила. Не думаю, что он любимую дочь обделит.

Очень быстро стало ясно, что ее хотелки превышают наши возможности, ругались неделю, в итоге она выдала реальный размер своей зп и переводы от бати "на булавки".
Ему «стало ясно» про нехватку средств, на что она выдала информацию о реальных доходах. Очевидно, что оба выше, чем ему представлялось.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 22:35:44 от der Westen »

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 22 Апреля 2020, 22:35:17 »
Если вдруг папка отвалится (как мы помним, люди иногда внезапно смертны - это я беру самый худший вариант), то ситуация может обернуться так, что автор просто не сможет обеспечить жене привычный ей уровень жизни, как раз по той причине, что своей зп у нее мало, а львиная доля дохода - папина.

дык имеет смысл же решать проблемы по мере поступления, не? В частности, поступления информации. Смысла ипать жене (и себе) моск прям сейчас, когда всё хорошо -- примрено ноль.
Да и потом, собственно, смысла тоже нету -- потом нужно ставить перед фактом.

Kaktus

• Гость
« Ответ #42 : 22 Апреля 2020, 22:35:37 »
Но всю жизнь на папу надеяться - пом не как-то не айс. Не, это очень здорово, когда родители могут и хотят помогать, правда. Но и наследство заканчивается, рано или поздно. И наличие наследства никак не влияет на собственные мозги и способности себя обеспечивать.
Ну блин, теперь выглядит так, как будто я жену обвиняю в том, что она помощью отца пользуется. А я не обвиняю((

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Апреля 2020, 22:36:15 »
Папа оставит наследство, если чего не дай Б-г. Грик вот выше отметила. Не думаю, что он любимую дочь обделит.
Ну, а хватит ли этого наследства ей на всю оставшуюся жизнь?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Kaktus

• Гость
« Ответ #44 : 22 Апреля 2020, 22:40:59 »
Ему «стало ясно» про нехватку средств, на что она выдала информацию о реальных доходах. Очевидно, что оба выше, чем ему представлялось.
Аха, все, теперь дошло.
Ну, у мужика шаблон порвался тогда - не он основной добытчик в семье. Частенько для людей склада "все сам" такое характерно. Или договариваться, или расходится. Они все равно жизни друг другу не дадут.

Hacksley

• Гость
« Ответ #45 : 22 Апреля 2020, 22:45:36 »
Аха, все, теперь дошло.
Ну, у мужика шаблон порвался тогда - не он основной добытчик в семье. Частенько для людей склада "все сам" такое характерно. Или договариваться, или расходится. Они все равно жизни друг другу не дадут.

Судя по списку того, что "позволяет" себе жена даже без домработницы, он и так был не основным добытчиком, а как минимум равным, если не в проигрыше.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 22 Апреля 2020, 22:53:04 »
Ну и не хватит. Зато будет что вспомнить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Апреля 2020, 22:53:22 »
У неё есть работа с хорошей зарплатой. В чём проблема?
Мне тоже мама отстёгивает подарки, иногда деньгами, мне отказываться из-за того, что когда-нибудь она умрёт? Что за бред.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Апреля 2020, 23:08:47 »
Ну нет конечно, я бы тоже была бы рада, если бы батя мне скидывал условные 200к в месяц "на булавки" :D  Я это к тому, что мужику однажды придется получать столько, чтобы у жены не просел уровень жизнь после того, как родители не смогут ей деньги давать. Видимо, он уже сейчас понимает, что не сможет. Вот и бесится. Как-то так.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 22 Апреля 2020, 23:10:08 »
А кто сказал, что непроседание уровня должен обеспечивать мужик в одно лицо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Апреля 2020, 23:13:41 »
Ну, возможно, он так думает О_о Я же вангую. Может, на самом деле я совершенно не права и он просто завистливый мудак :)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #51 : 22 Апреля 2020, 23:28:48 »
Меня во всем этом вырубает не столько шок мужика от реальных трат жены, сколькот вот это
Конфликты были, жена любила тратится на салоны, постоянно заказывала еду, хотела за счет родителей отдохнуть на курорте, но я был против. Если предлагал сэкономить или спрашивал, зачем ей очередная вещь, то просто отмахивалась, меня это злило.

Я бы на месте жены взяла и скаталась бы, раз эта цаца нос воротит. Если жене норм и родителям норм, какого черта? Вот уж действительно ни себе, ни людям.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Апреля 2020, 00:02:43 »
Я это к тому, что мужику однажды придется получать столько, чтобы у жены не просел уровень жизнь после того, как родители не смогут ей деньги давать. Видимо, он уже сейчас понимает, что не сможет.
в смысле не СМОЖЕТ?
Он уже сейчас не может. И никогда не мог.
На него никто в этом и не рассчитывал никогда, и в будущем не будет

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Апреля 2020, 00:29:23 »
Но ведь его жену это не слишком волновало. Она и его может обеспечить, и пока мужик не истерил, она вполне могла его уважать - за старание и стремления.
На самом деле нищебродские заскоки часто не находят отклика у тех, кто достаточно обеспечен. У меня муж привык к достатку, сам получает неплохо, а я из нищей семьи, где всё надо выгрызать зубами. И он относится к деньгам легко: легко делится, тратит, легко зарабатывает (не в смысле, что работать легко, а в смысле, что не боится требовать много, и таки получает), а у меня с ними не такие радужные отношения и это здорово портит жизнь.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Апреля 2020, 00:37:17 »
Ну естественно не волновало. И продолжало бы не волновать.
Но мужик не мог просто так жить с довольной женой, ему надо было ее пилить, надо было демонстративно "мы все сами" и давай трать поменьше.

И чо, пойдет теперь в свою ипотечную хатку на окраине и будет дальше жить по принципу "никогда хорошо не жил нечего и начинать"

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #55 : 23 Апреля 2020, 07:04:41 »
мужик, который даже не знал, кто убирает хату, в которой он живёт, обвиняет кого-то в лени? серьёзно, блин?  ;D
и нет, "ой ну он же работает" я не считаю аргументом. типа, большинство людей так и живет, они И работают, И убирают свою хату, иногда даже сразу после работы, потому что уже грязно, а до выходного ещё оч долго (особенно если работа предполагает, например, шестидневку, или график 2/2 недели)
и никто не ждёт, что какие-то невидимые гномики уберут то, что ты же и запачкал.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Апреля 2020, 08:18:56 »
я мужика понимаю, но не понимаю :-\
быть с человеком, чьи финансовые возможности значительно превышают твои собственные, всегда будет некомфортно. Другое дело, что можно было повести себя в этой ситуации куда разумнее. Жена устраивает аттракцион дорогих хотелок - ну и прекрасно, не за твой же счет, живи себе работай, развивайся, плати свою ипотеку. Предварительно обсудив с женой ртом, как вы будете жить, если поток вливаний от папеньки внезапно прекратится. Хотя, думаю, жена и сама может все прекрасно понимать + у неглупых людей большие деньги - это такая штука, которая не превратится просто так в тыкву после их смерти.
А в авторе таки выдает нищеброда (это не размер дохода, а образ мышления) как минимум отношение к уборщице. Какжитак, неужели ей самой лень. Ну да, лень, че б и не заплатить денег, если можно себе это позволить?
другая нездоровая крайность - упахиваться вусмерть, чтобы Соответствовать™. Это, как по мне, тоже излишне и не надо.
короче, тут только смириться с таким положением вещей и не эбать партнеру мозги. ишь ты, иички прищемило добытчику

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Апреля 2020, 14:46:18 »
Жена всегда будет рассчитывать на родителей
Но ведь у неё и зарплата приличная, или я так поняла из текста. Что неудивительно, если тебя учили в лучших школах, институтах и круг знакомств и амбиции у тебя  совсем не те, что  у понаехавшего. Тётка всегда будет обеспечена, если революция какая не ипанёт.  :)
У нее не только з/п у нее еще и переводы от папы на булавки

Примак жил на всем готовом и даже не знал, кто дома убирается, а теперь ещё чем-то недоволен? Великолепно!
Она впускала левого человека в общее жилье, муж об этом имел право знать
Если муж не в курсе кто и как это жилье убирает, то зачем ему знать кто там бывает?
Не согласен: до карантина чувак вполне мог работать на 1,5-2 ставки и по будням приходить если не к полуночи, то всяко позже благоверной. Тем более он, судя по всему, всячески старался вывернуться, дабы привычный для жены и теперешний уровни жизни не сильно отличались. Но да, насколько сильно они отличаются, он узнал только сейчас и понял, что в один фэйс ему эту разницу не осилить. Нищебродства тут не вижу, или вы абсолютно всех небогатых людей нищебродами именуете?

Пусть даже так. Но с учетом того, что он не знал, что батя подкидывает жене денег, выходило, что весь ее доход от ЗП. Позволяла она себе многое - значит, условная ЗП была куда больше, чем у него даже за 1,5-2 смены. При таком раскладе она должна была продолжать заниматься всем бытом, потому что товарищ задолбался? Его же возмущает не то, что она не сказала о работнице, а то, что она, видите ли, ленивая и не сама это делала.
При раскладе "оба работают и неплохо зарабатывают", как в истории, можно вместе сесть и подумать о помощнице по хозяйству. А не заниматься такой куетой, как автор.

П.С. Вы меня обвинили в том, что я небогатых людей нищебродами именую? О__о Ээээээ... Возможно, дело не в уровне дохода, а во взглядах на жизнь и реакциях?
Конкретно этот мужик - завистливый нищеброд. Пушто замахнулся на очень "упакованную" девушку, всячески старался показать, что все он тянет (в реальности не соответствуя ее уровню жизни) и завидовал.
При чем тут мои взгляды-то? Я вообще слово "нищеброд" в жизни только в шутку использую и только применительно к себе.
Он просто незамутненый.
Он не знает что жена оплачивает клиннинг. Он не знает сколько стоят продукты в их холодильнике, откуда берется еда (готовит ее жена или повар в ресторане)

Avoshre

• Гость
« Ответ #58 : 23 Апреля 2020, 15:18:02 »
Мужик как раз классический нищеброд.
Все эти упреки -
жена любила тратится на салоны, постоянно заказывала еду, хотела за счет родителей отдохнуть на курорте, но я был против. Если предлагал сэкономить или спрашивал, зачем ей очередная вещь, то просто отмахивалась, меня это злило.
Фу.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #59 : 23 Апреля 2020, 17:05:01 »
Завистливый нищеброд, всё правильно выше сказали.
Нищебродство - это не мало зарабатывать. Это склад ума.
Когда и при наличии денег жена должна упахаться.

Тут все про домработницу пишут, а там ещё и про доставку еды упомянуто.
То есть жена работает по нормальному графику, приносит домой деньги, а этот не только к венику, но и к плите не подойдёт. Не царское дело. Но организовать быт за деньги - неправильно. Пускай после работы - сама-сама.

До кучи - мне ещё интересно, из каких средств платится ипотека за хрущёбу на окраине? Одно дело, если он её сдаёт, а второе - если тащит из семьи и жене запрещает в отпуск поехать.

Ну и если родительская семья настолько обеспечена - думаю там и недвижимость есть под сдачу и прочее, что в случае внезапного кирпича на голову папеньке не оставит без хлебушка с маслом в виде постоянного дохода. Вряд ли родители не продумали, что на пенсии кушать будут.