Автор Тема: grazdano4ka.ru - Внука буду называть, как хочу  (Прочитано 20427 раз)

Kaktus

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Внука буду называть, как хочу
« Ответ #30 : 23 Апреля 2020, 14:29:26 »
Я аще не понял, чем альтернативно одарённую свёкру не устраивает имя Алексей или Алекс.
Нипарассейки и нипаправаславнаму. Ну второе я додумала. А первое в тексте есть - кто в России будет Лешу Алексом называть.
Ну хз, наверное, те люди, которым он представится как Алекс Оо

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #31 : 23 Апреля 2020, 14:30:27 »
Реально отец может независимо от матери прийти и дать ребенку какое угодно имя? капец
Мафия - Верка Сердючка

der Westen

• Гость
« Ответ #32 : 23 Апреля 2020, 14:34:34 »
Реально отец может независимо от матери прийти и дать ребенку какое угодно имя? капец
А в чём ужас-то? И мать без отца может. Это вполне логично, один родитель сидит с ребёнком, другой ходит по инстанциям.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #33 : 23 Апреля 2020, 14:36:45 »
Да, если отец и мать женаты, то отец без проблем регистрирует ребенка без ее присутствия.  Мой муж обеих дочерей сам регистрировал.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Апреля 2020, 14:39:08 »
Я б свекровь за такое именовала Мымрой Иванной. А чё? Мало ли, как ей нравится, все равно ж за глаза и между собой так зовут. Привыкайте, не обляпайтесь.
Блин, опередили ;D
У меня была одногруппница Анастасия, которая требовала, чтобы ее называли Стася. На Настю не откликалась, это не ее имя. И ничего, все быстро поняли, как ее надо называть. Правда, студенты уже более зрелые, чем школьники, нам особо объяснять не пришлось. А вот с преподавателями она долго бодалась...
Ну мы как-то в школе смирились что у нас не две Анастасии, а Настя и Ася.
Меня тоже как-то называли так как я представлюсь...

Но вообще обе упоролись. Ну просто потому что. Одной не нравится Леша, вторая по-моему просто изводит невестку, ну или Алекс ее бесит также как невестку Леша...

Вообще может.
Но в данном случае они ж договорились. Их устроил Алексей-Алекс. Это бабушку не устраивает.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #35 : 23 Апреля 2020, 14:43:47 »
Старая сука специально выводит мать из себя и накаляет ситуацию. Я бы с младечества вбивала сыну в голову, что его бабка-маразматичка попросту не способна запомнить имя.
Пусть привыкает (с), хули.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Апреля 2020, 14:44:21 »
Некоторые имена могут иметь вариативные формы сокращений (типа Владимир - Вова и Володя, Георгий - Жора и Гоша, Ангелина - Геля и Лина итп). Некоторые в нашей современности могут сокращаться, а могут оставаться в полной форме даже для близких, и это уже воспринимается привычно, сразу уточняешь у человека, его имя сокращается или нет (так Артём, Софья, Ирина, Максим, Полина могут быть для своих Тёмой, Ирой, Максом, Полей, а могут использоваться полностью даже со стороны родителей и близких друзей). Бывают еще не распространенные, но существующие альтернативные сокращения некоторых имен (Дмитрий - обычно Дима, но изредка Митя, Наталья - обычно Наташа, но изредка Ната, Тата, Ольга - обычно Оля, но изредка Лёля, Анна - обычно Аня, но изредка Нюра, Нюта, Нюша итп).
Но вот большинство распространенных традиционных для России имен к таким не относится. И если Александр или Алексей оказываются Алексом, Екатерина - Кэти, Михаил - Мик, Василий - Бэзил итп (то есть явно иноязычные формы), причем не в шутку среди друзей, а везде и "типа нейтрально и никак иначе", это таки воспринимается как выпендреж.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 23 Апреля 2020, 14:52:43 »
Но вот большинство распространенных традиционных для России имен к таким не относится. И если Александр или Алексей оказываются Алексом, Екатерина - Кэти, Михаил - Мик, Василий - Бэзил итп (то есть явно иноязычные формы), причем не в шутку среди друзей, а везде и "типа нейтрально и никак иначе", это таки воспринимается как выпендреж.
Я как-то была знакома с Миленой (или Миланой? хз), которая категорично "только и исключительно Милена, ни в коем случае не Мила".
Выпендреж? Ну, может быть. Но если бы я ее  назвала Милой, чтоб она не вые*ывалась, выпендреж был бы с моей стороны. Смешанный с презрением и неуважением к чужой личности.

Люди, специально коверкающие названные им имена на свой лад без разрешения или с озвученной просьбой так не делать - делают это с единственной целью: унизить и уязвить человека. Потому что, я не понимаю, какую реакцию они ждут? Ну пойдите, попробуйте босса своего переиначить как вам удобно. А то, может, отчество долго выговаривать, а он младше вас, хули развыпендривался. Пусть будет Гошей. Или Кешей.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #38 : 23 Апреля 2020, 14:56:14 »
Я как эта свекровь ))) Внучку и племянника называю полными именами, не нравятся мне уменьшительные варианты, хотя родители и зовут в обиходе сокращенными, но там родители только за. Еще мне понравилось, что при знакомстве с племянницей я спросила, как мне ее называть, она ответила: "Мама называет Тасей, папа Таей, а мне нравится Таюха", так я ее потом и называла, так что вполне вариант, что Алексей-Леша вопреки маме и бабушке будет Лехой

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 23 Апреля 2020, 14:59:11 »
это таки воспринимается как выпендреж.

А это плохо? :) Довольно логично, что вне официальной сферы, где по умолчанию Фамильев Алексей Отчествович, человек представляется так, как ему комфортно. Зачем его этого комфорта лишать? Тыкать носом в то, что даже твое имя тебе не принадлежит, изволь носить аккуратно - ну такое.
Осознала сейчас, что росла в натуральном гнезде Евгениев. Были во дворе Женёк, Жендос, Джон, Джей, Женя Жирный и Женя Бабай. Как-то в голову не приходило, что Джон и Джей - выпендреж, если честно, надо же было их как-то отличать а то поназывали.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Апреля 2020, 15:04:46 »
В чём проблема называть ребёнка полным именем? У моей подруги ребёнок до четырёх лет был Владиславом и только потом почему-то переименовался во Владика.
Тут все нормально, туда же к Артёмам-Софьям-Иринам. Полная форма в наше время тоже воспринимается естественно.

.
Мою дочь никто из ее окружения Дарой не называет (ну кроме меня :) )- она для всех Дарина. Ее одноклассницы - не Геля и Софа, а Ангелина и София.
И вас туда же, с именами, которые могут сокращаться, могут нет.

Я как-то была знакома с Миленой (или Миланой? хз), которая категорично "только и исключительно Милена, ни в коем случае не Мила".
И у вас то же самое, Милену можно сокращать, можно нет.

У меня была одногруппница Анастасия, которая требовала, чтобы ее называли Стася. На Настю не откликалась, это не ее имя. И ничего, все быстро поняли, как ее надо называть.
У вас тоже нормальная история, где с Натами, Митями и Нюрами - менее распространенные, но существующие тоже сокращения.

У нас была Александра, которую мы звали Сандрой, т.к. Саша и Шура ей категорически не нравились. Все люди разумные, поняли с первого раза.
А вот тут, мне кажется, у девочки переклин в голове. Все-таки Сандра в русской действительности не закрепилась.

Я как эта свекровь ))) Внучку и племянника называю полными именами, не нравятся мне уменьшительные варианты, хотя родители и зовут в обиходе сокращенными, но там родители только за. Еще мне понравилось, что при знакомстве с племянницей я спросила, как мне ее называть, она ответила: "Мама называет Тасей, папа Таей, а мне нравится Таюха", так я ее потом и называла, так что вполне вариант, что Алексей-Леша вопреки маме и бабушке будет Лехой
А вот Таисия по мне - милота хоть в виде Тая, хоть в виде Тася))а полностью - все-таки отдает какой-то официальщиной или как порой зовут родители, когда ребенок набедокурил. "Таисия! А ну сюда, разговор есть!"

der Westen

• Гость
« Ответ #41 : 23 Апреля 2020, 15:07:11 »
А вот тут, мне кажется, у девочки переклин в голове. Все-таки Сандра в русской действительности не закрепилась.
А с не особо распространённым в российских реалиях именем вообще убиться, да?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Апреля 2020, 15:10:00 »
Зантия, лубомудрая вы наша, а где я могу ознакомится с гостом на сокращенные имена?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #43 : 23 Апреля 2020, 15:13:20 »
Надеюсь ребенок подрастет и выберет имя сам. Например Мария - отличное имя!  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Kaktus

• Гость
« Ответ #44 : 23 Апреля 2020, 15:13:29 »
Да, если отец и мать женаты, то отец без проблем регистрирует ребенка без ее присутствия.  Мой муж обеих дочерей сам регистрировал.
Меня вообще дедушка ходил регистрировать хд Бурчал на маму, бурчал, сказал "сам пойду, а то запишете не так, как надо". И пошел. Свидетельство о рождении у меня появилось спустя почти два месяца после рождения.

Оффлайн Belitruin

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 23 Апреля 2020, 15:14:25 »
У меня в начальной школе была одноклассница Катрин (не Катя), а в средней - одноклассник Антоний (не Антон). Я вообще не помню, чтобы их кто-то уменьшительными звал: как-то даже школота 7-14 лет доходила до концепта, что если называть человека так, как он представляется, жопа не отвалится.
А тут вроде бы взрослая тетка :o

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Апреля 2020, 15:21:13 »
Зантия, вы совсем обалдели, что ли? При чём тут лично ваши представления, какие имена можно сокращать, а какие нет?
Зашибись вообще: «Не знаю, почему нельзя ребёнка называть Алексеем, вон люди двухлетку Владиславом величают» — «ой, да можно и Владиславом, полная форма воспринимается естественно». Спасибо, кэп, вас так не хватало в этой жизни. А полная форма «Алексей» — это такое исключение в нашей жизни, ну застрелиться теперь.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 23 Апреля 2020, 15:30:16 »
У меня в начальной школе была одноклассница Катрин (не Катя), а в средней - одноклассник Антоний (не Антон). Я вообще не помню, чтобы их кто-то уменьшительными звал: как-то даже школота 7-14 лет доходила до концепта, что если называть человека так, как он представляется, жопа не отвалится.
А тут вроде бы взрослая тетка :o

Видимо, развитие циклично. К преклонному возрасту некоторые люди доходят до подросткового протеста, только с учетом их "мудрости" и старости его, видите ли, следует уважать. Ну, они так думают, что их выпендреж кто-то обязан уважать. Щаззз.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #48 : 23 Апреля 2020, 15:52:49 »
У меня в выпускном классе было 4 официальных Александра: Алик, 2 Саши и Санёк.
Была девочка Лена, которую классе в 5м переклинило, и на Лену она больше не отзывалась. Только Лёля. Ну, ничего, пара месяцев упёртости твёрдости и утёрлись даже педагоги. Хотя возбуханий и споров было до фига. Стала Лёлей. До выпуска никто её бОльше Леной не называл.
Мне кажется, в итоге, как сам ребёнок решит и будет позволять - так и будет. Если ему будет норм Лёша - будет Лёшей, да хоть Лёхой )
Бабка упорота тем, что откровенно использует имя, чтобы позлить невестку. Это не способствует миру в семье и добрым взаимоотношениям.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 23 Апреля 2020, 15:58:15 »
Зантия, лубомудрая вы наша, а где я могу ознакомится с гостом на сокращенные имена?

В словаре личных имен. Хотя, конечно, там характер информационный, даже не рекомендательный, как у подавляющего большинства ГОСТов сейчас. :) Тем не менее списки имен и дериватов к ним имеют место быть, что, впрочем, не отменяет очередного обострения витка упарывания у Зантии. ¯\_(ツ)_/¯

Реально. Проверено на кисочках.  ;D

Надеюсь ребенок подрастет и выберет имя сам. Например Мария - отличное имя!  ;D

Зя, имя Марий никто не отменял, так что все может быть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #50 : 23 Апреля 2020, 16:00:23 »
Мне тоже кажется, как привык представляться сам ребенок и как его зовут родители, так и будут звать. Мою вот зовут Ёж Я дочь в саду представила Ангелой, так и звали, хотя она и на Гельку от дедов и на Ангелину отзывается ровно, наерн только если Линой назвать не поймет, не люблю этот вариант, никогда не использовала.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Апреля 2020, 16:10:49 »
Все упоролись [4]

вБабушке бы не устраивать скандалов, а матери - смириться с тем, что есть общеупотребительные и наиболее распространенные варианты сокращения имен, поэтому использоваться будут скорее всего они, а не что-то экзотическое.

Впрочем, мне субъективно не понять ни любви к странным именам. ни любви к странным их формам. При этом стараюсь учитывать пожелания людей называть их той формой имени, которая им нравится, и не называть той ,которая не нравится. У меня одно из самых распространенных имен в России, большая часть его форм мне нравится, более тгого, есть одна конкретная подруга-тезка ,с которой мы друг друга называем строго одной определенной формой этого имени, и больше никто почему-то так не делает :)
Но при этом я неоднократно агрилась на одну бывшую знакомую. которая почему-то любила звать меня прозвищем, образованным от моей фамилии, что мне не нравилось - и почему-то дошло до нее далеко не с первого раза.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Апреля 2020, 16:33:06 »
Муж одним из вариантов имени сына предлагал Владимир, но мне так не нравится сокращение Володя, что я сразу сказала нет. Знаю же, что бабушки/дедушка стали бы называть Володя- им именно этот вариант привычен.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #53 : 23 Апреля 2020, 16:50:57 »
У меня в голове рождаются страшные истории про то, как муж-арбузер идет в ЗАГС и регистрирует ребенка под тем именем, под которым хочет он, а не жена! буу

В детстве был друг Алекс. И я постоянно у него спрашивала, почему ты Алекс? Ты же Саша! А он смущался и бухтел, что мама так заставляет.
Мафия - Верка Сердючка

der Westen

• Гость
« Ответ #54 : 23 Апреля 2020, 16:56:27 »
У меня в голове рождаются страшные истории про то, как муж-арбузер идет в ЗАГС и регистрирует ребенка под тем именем, под которым хочет он, а не жена! буу
Так арбузер в лес, самой в ЗАГС, младенец смену имени спокойно переживёт.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #55 : 23 Апреля 2020, 18:23:03 »
я чот не поняла, а с каких пор для того чтоб придумать ребенку имя надо целый семейный совет созывать?
имя дают родители, УСЕ
а не "имя всех устраивает, кроме матери", втф?! кто эти все и почему они еще нах*й не сходили?

Я как эта свекровь ))) Внучку и племянника называю полными именами,
не, свекровь назло называет уменьшительным "Леша"
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 18:49:05 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 23 Апреля 2020, 18:37:35 »
Господи, обе Валентины припзднутые. Одна уперлась, мол, буду называть как хочу, вторая делает тоже самое! Я понимаю, если б сам Валентин сказал, что ему форма Валя не нравится, а мамка или бабка продолжали бы звать именно Валей вместо Вали. А тут со всех сторон упрт.
Так-то Валя может быть сокращением не только от Валентина, но и от Валентина, и с этой точки зрения форма "Валя" удобнее. Но аргументирует-то старшая Валентина свою упертость другим - "нех*й выпендриваться"! Фу это вот.
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 23 Апреля 2020, 18:51:45 »
Господи, обе Валентины припзднутые. Одна уперлась, мол, буду называть как хочу, вторая делает тоже самое! Я понимаю, если б сам Валентин сказал, что ему форма Валя не нравится, а мамка или бабка продолжали бы звать именно Валей вместо Вали. А тут со всех сторон упрт.
Так-то Валя может быть сокращением не только от Валентина, но и от Валентина, и с этой точки зрения форма "Валя" удобнее. Но аргументирует-то старшая Валентина свою упертость другим - "нех*й выпендриваться"! Фу это вот.

Ну, я в сказала, что раз младенцу пофигу, то имя должно нравиться, прежде всего, матери. Она кагбе его рожала и больше всех времени с ним проводит.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 23 Апреля 2020, 19:20:15 »
Хаксли, люди так то и имена меняют полностью. Как бэ вопрос отношения к этому.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Апреля 2020, 19:53:34 »
Упоролись все. Интересно, что случится с мамашей, если ребенок подрастет и сам захочет зваться Алёшей, Лёшей или Лёхой?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc