Автор Тема: grazdano4ka.ru - Внука буду называть, как хочу  (Прочитано 20508 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: grazdano4ka.ru - Внука буду называть, как хочу
« Ответ #90 : 25 Апреля 2020, 05:16:42 »
Из этого правила есть исключения. Есть люди с талантом выдавать намертво прилипающие прозвища.

Бывает и такое, штош  :) Тогда тем более до балды как звали изначально, Васисуалий-Акакий или Хосе-Санта-Мария.

Вспомнилась, к слову, сторя с пикабы, как в армии парню с фамилией Титов один из дедов сказал, мол ты Титов, но мы будем тебя звать просто Тит. Так его и звали потом "Простатит"  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #91 : 26 Апреля 2020, 02:22:35 »
"Ангелина, София, Виктория..." - девочки могут представляться как угодно друг перед дружкой, а парень всё равно будет "Лёхой" среди пацанов. Как Сергей становится "Серым", а Паша "Паштетом"  ;D
P. S Хотели Алекса, так бы и записали в свидетельстве..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Апреля 2020, 03:00:09 »
Паштет "из" Паши я слышала только один раз. Обычно варианты - Паша, Павлик, Павел, Паха даже.

Марий, которых переименовывали в Марин, - да сколько угодно. Вай так с Мариями?! Мне не понять. Но с Мариями вообще капец. Марыся, блэт. От Марыси как-то хочется особо негодовать. Но в моем роду было много Марий. И Муся, и Мура, и Маша с Марией... Есть куда разгуляться, короч. А, Мэри еще иногда. Машутка - асче ужс. Так одна знакомая оговорилась... И из "Машутки" получилась "Маршрутка". >:(

Знаю парня, которого почему то бесило всё, что не Сергей. И Серега, и Сережа - фууу, типа. Одна знакомая приветствовала сестер Марию и Анну одним именем - "Марианны".

Спросила, кстати, у сына, как его зовут друзья-одноклассники. Сказал, что как представляется, так и зовут. А варианты ж возможны тоже.

Лучшее, что я наблюдала - Альберт, который просил называть его Абэр, и удивление маленькой девочки, почему бабушка зовет мальчика "Дыней". Даниил, да. Бабушка звала "Дэни".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #93 : 26 Апреля 2020, 09:57:36 »
"Ангелина, София, Виктория..." - девочки могут представляться как угодно друг перед дружкой, а парень всё равно будет "Лёхой" среди пацанов. Как Сергей становится "Серым", а Паша "Паштетом"  ;D
P. S Хотели Алекса, так бы и записали в свидетельстве..
И почему что среди моих знакомых, что среди дочкиных одноклассников Леша Лехой не стал, Сергей так Сергеем и остался... И Игоря в Гошу никто не переименовал.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #94 : 26 Апреля 2020, 11:02:58 »
Паша - Паштет это все-таки редкость. А вот Лёхи да Серёги да Саньки - обычное дело. Даже если родители зовут Лёшей, Серёжей, Сашей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 26 Апреля 2020, 11:13:08 »
И Игоря в Гошу никто не переименовал.
А с чего Игоря должны были переименовать в Гошу? Гоша - он же Жора, он же Гога, т.е. Георгий/Григорий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Апреля 2020, 11:17:25 »
А с чего Игоря должны были переименовать в Гошу? Гоша - он же Жора, он же Гога, т.е. Георгий/Григорий.
Игорей часто зовут Гошами. Такая вот загогулина
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 26 Апреля 2020, 11:21:05 »

Никогда не сталкивался. Правда, я единственного живого Гошу встретил лет пять назад. Таки Георгий. А больше за всю жизнь ни с одним Гошей не пересекся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #98 : 26 Апреля 2020, 11:24:23 »
Мне пришлось в 16 менять имя при получении паспорта. До сих пор удивляюсь, насколько это было легко. Документов мало, пограничное время, когда коренным образом меняется круг общения.
Реальный выход и возможность для любого ребенка, которому не нравится свое имя. Дешевый и безболезненный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 26 Апреля 2020, 15:30:51 »
И Игоря в Гошу никто не переименовал.

Эээ, а каким местом к Георгию Григорий? В фильме Григория точно не было.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #100 : 26 Апреля 2020, 16:45:03 »
Это Гариками иногда называют Игорей. А Гоша - это Георгий.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Апреля 2020, 17:45:06 »
Гоша это и Георгий и Игорь и даже Егор.
Все Аси, Гоши, Мони, Мули и Муси являются общеупотребительными сокращениями для нескольких имен

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Апреля 2020, 18:27:52 »
Не возражайте моему кумиру, она лучше знает! Сказано, что Гоша — это не Игорь, значит, все, кто так думает (даже о своих знакомых и, страшно сказать, детях), ошибаются.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 26 Апреля 2020, 20:16:58 »
А чем им так не нравится Роман?) Я его нечасто слышу, но нормальное приятное имя.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Апреля 2020, 21:30:32 »
Это Гариками иногда называют Игорей. А Гоша - это Георгий.
Двух гошеигорей я знаю лично, ещё вопросы?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #105 : 26 Апреля 2020, 22:38:50 »
Моя дочь с двух лет представляется только полным именем. Если взрослым, то еще и с фамилией.
Я знала мальчика 4-х лет, который при знакомстве протягивал руку и представлялся: "Огибалов". Он был сыном большого начальника.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 27 Апреля 2020, 10:48:21 »
Гоша это и Георгий и Игорь и даже Егор.
Все Аси, Гоши, Мони, Мули и Муси являются общеупотребительными сокращениями для нескольких имен
Егор - это вариант Георгия, была, наряду с Григорием, форма Егорий, которая сократилась до Егора. Поэтому, неудивительно, что все они Гоши. А Ингвар-Игорь - вообще отдельная песня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #107 : 27 Апреля 2020, 10:59:58 »
У меня тут сестра глубоко беременная, в ожидании Романа. Родня отца ребёнка хором кричит, что они категорически против этого имени (это прям цитата) и ребёнку жизнь испортите с таким именем (тоже цитата).
Похоже, у них свои ассоциации по поводу какого-то неприятного человека с этим именем. И если именно родня отца против - видимо, какой-то Роман в них в роду был не подарочек? Расспросить бы их, в чем дело. Если внятно объяснят, то может, и в самом деле стоит выбрать для ребенка другое имя. Ну может, у мужа был умерший сразу после рождения братик, которого назвали так, а он и не знал по малолетству, так ему потом и не рассказали, чтобы не травмировать ребенка - а родителям до сих пор больно вспоминать, или что-то подобное. Или там был дядюшка с таким именим - алкаш, тиран и психопат. Опять же вспоминать неприятно.
Но если на ровном месте, "просто не нравится имя и все" - родители упоролись.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #108 : 27 Апреля 2020, 11:04:13 »
А Ингвар-Игорь - вообще отдельная песня.
Что не мешает их в повседневном общении сокращать до Гош.
У Родня отца ребёнка хором кричит, что они категорически против этого имени (это прям цитата) и ребёнку жизнь испортите с таким именем (тоже цитата).
Знакомая песня, у меня так моя родня за голову хваталась, когда я озвучила, как дочь назвать хочу. Вплоть до "нет такого имени".
Но я по жизни иду с девизом: "собаки лают...", так что деточку назвали-таки Дариной, семейство успокоилось и даже периодически стало говорить, что имя красивое.  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 27 Апреля 2020, 11:09:02 »
Но если на ровном месте, "просто не нравится имя и все" - родители упоролись.

Может, ассоциации с книжкой: дамский роман, любовный роман...  ;D Но всё равно как-то упорото.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 27 Апреля 2020, 11:38:58 »
А чем им так не нравится Роман?) Я его нечасто слышу, но нормальное приятное имя.

У меня был одноклассник Роман. Его учительница и мамо звали то Ромулей, то Ромашкой. Бесило всех, начиная с самого Романа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 27 Апреля 2020, 11:45:33 »
У меня был одноклассник Роман. Его учительница и мамо звали то Ромулей, то Ромашкой. Бесило всех, начиная с самого Романа.

Ну да, но такие потенциально бесячие варианты можно для кучи имен придумать - Степашка, Мишанька, Павлуша, Николенька, Вовасик какой-нибудь  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 27 Апреля 2020, 11:49:04 »
Арктик, да, но у Степана, Михаила, Павла, Николая (не переношу имена Николай, Виталий и Анатолий, иррационально  ;D), Владимира есть хотя бы нормальные дериваты. А у Романа нет. Рома... нет, Ррррромааааааа — это боцман.  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Апреля 2020, 11:51:05 »
Бабка переоценивает пристрастие детей к классическим сокращениям. Скорее всего если ребёнок скажет, что он Алекс, никто не будет додумывать Алекс - Алексей - Лёша.
Другое дело, что при должной упёртости она может ребёнка на Лёша переучить. Но тут есть простое решение!

Лой, свекровь моего супруга зовёт Ромашка))
Но в целом Рома мне лично кажется совершено нормальным, ассоциации только с тем, что я иногда требую «Рому и рому».
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 27 Апреля 2020, 11:52:23 »
Лолка, это ужасно, я считаю.  ;D

Ромашка, я имею в виду. Рома с ромом — очень даже ничего. ::)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #115 : 27 Апреля 2020, 11:57:59 »
Ромашка, я имею в виду. Рома с ромом — очень даже ничего. ::)
Ему норм, он очень флегматичен в вопросах обращений. А так, он создаёт впечатление довольно крупного, сосредоточенного мужчины и очень густо покрыт щетиной. Это так мило сочетается с Ромашкой, что я угораю каждый раз.
Должна 10 ОС

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #116 : 27 Апреля 2020, 11:58:18 »
Ну это же семейные сокращения, они такие :)
Моего мужа бабушка зовет Митяша)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 27 Апреля 2020, 12:25:53 »

Знакомая песня, у меня так моя родня за голову хваталась, когда я озвучила, как дочь назвать хочу. Вплоть до "нет такого имени".
Но я по жизни иду с девизом: "собаки лают...", так что деточку назвали-таки Дариной, семейство успокоилось и даже периодически стало говорить, что имя красивое.  ;D
Имя как имя, достаточно распространенное. У тебя родня не околоправославная случаем? Они вот это вот "такого имени нет" любят.
Слышал про парня с именем Дар - родители любили Ефремова плюс ребенок долгожданный, и вот. А чо, прикольно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #118 : 27 Апреля 2020, 12:32:33 »
Имя как имя, достаточно распространенное. У тебя родня не околоправославная случаем? Они вот это вот "такого имени нет" любят.
Нет, просто я живу в Узбекистане, где это имя не особо распространено, в отличие от Украины. (до рождения дочери я его вообще не встречала, зато после - в дочкином поколении знаю минимум 5 Дарин :) ).

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #119 : 28 Апреля 2020, 05:40:46 »
Знакомые были. Он - Роман, она - Мария. Его мама в шутку называла пару РоМашки или РоМаши. Звучало мило. Но я ж говорю, что как животное на интонацию реагирую.

Почему Рома - боцман?! Дайте выпить рома? Чет по-вампирски как-то.
Виталий не бесит. Фу для меня - ВЕталь (как вентиль, блин).

О, покаяться могу. Была знакомица, милейшая девочка лет 12. Люся. Так вот мы почему-то её звали Сьюсенькой или Сюсей даже. Ей нравилось.

Дар - красиво же.

После кучи романов Лукьяненко я размышляла над Тимом. И Тимур, и Тимофей... Хоть опять рожай.

Мальчик Огибалов - великолепно, я считаю! Простите!!! Сползает по стенке старик Козлодоев, он стар, он желает... (с)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.