Автор Тема: pikabu.ru - Про маму, ребенка и вино  (Прочитано 15739 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: pikabu.ru - Про маму, ребенка и вино
« Ответ #30 : 24 Апреля 2020, 11:11:43 »
Нейка, имхо, вопрос даже не во вредности сего действия, а в его адекватности. Вот просто нахрена может прийти в голову мысль дать ребенку алкоголь? В любом количестве и качестве. Я самого полета мысли не понимаю.
Как по мне, в условиях контекста, это очевидно. У бабки либо сосуды начинают хромать,  либо она на таблеточках и пить ей тоже не стоило. Короче, она была бухой.
Объясняет нелепое действие "по приколу", отсутствие контроля над речью, обидчивость и то, что она попыталсь сделать вид, что ничего не было. Обычная тактика алкашей: не помню, не было, ничего не произошло.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 24 Апреля 2020, 11:12:11 »
только мне кажется, что надо было пакет с подарками отдать брату обратно. всей родне сказать идите нахрен, мы никого не приглашали. и спокойно жить своей жизнью.  нафик надо всю жизнь оглядыаться на этот неадекватный кагал.

Вот плюсую. А так маме норм: и не извинилась, и дочь теперь не вякнет, ибо можно считать, что замяли. Стоило отдать. Но осознавая, что это начало полномасштабных боевых действий с обидками, выпадами и сердечными приступами. Прочие "не было такого!" и "вечно ты плохое помнишь, в кого такая злая" прилагаются.

Как по мне, в условиях контекста, это очевидно. У бабки либо сосуды начинают хромать,  либо она на таблеточках и пить ей тоже не стоило. Короче, она была бухой.
Объясняет нелепое действие "по приколу", отсутствие контроля над речью, обидчивость и то, что она попыталсь сделать вид, что ничего не было. Обычная тактика алкашей: не помню, не было, ничего не произошло.

Я по такой логике могу только коту предложить-( И то, только своему и только если ем что-то, что ему можно: творог, говядину или куриную грудку без соли. Или то, что он есть не будет, но ему больше всех надо понюхать.
Но в гостях мне в голову не придет чет предлагать чужим детям или котам. Вот вообще. Даже под градусом (а пью я мало, так что при случае башню может снести под основание).
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 11:15:23 от Hacksley »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #32 : 24 Апреля 2020, 11:17:57 »
только мне кажется, что надо было пакет с подарками отдать брату обратно. всей родне сказать идите нахрен, мы никого не приглашали. и спокойно жить своей жизнью.  нафик надо всю жизнь оглядыаться на этот неадекватный кагал.
Нет, не только вам.
Но автор истории настолько тряпочка, что до этого не додумается от слова вообще.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Апреля 2020, 11:28:41 »
Мама там совсем берега потеряла. И даже не в вопросе вина младенцу - это, конечно, дичь, но многие действительно не видят ничего вредного и искренне считают, что все норм. Но впрямую оскорблять хозяев дома за общим столом, и даже не в пылу ссоры, когда все уже друг другу всякого наговорили, а потом ждать, что с тобой будут дальше общаться? Да ну нафиг.
Я бы не начала кричать, наверное, просто, если бы от мамы не последовало прямых и недвусмысленных извинений и вдобавок согласия пойти к врачу и провериться на гормоны, прекратила бы общение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #34 : 24 Апреля 2020, 11:45:45 »
Вот просто нахрена может прийти в голову мысль дать ребенку алкоголь? В любом количестве и качестве. Я самого полета мысли не понимаю.
И сразу как-то раздумываешь, а какие еще гениальные мысли могут зародиться у этого человека.
Есть вероятность, что там виновата некая ТрадицияТМ.
У меня от этой темы вьетнамские флешбеки: маленькая Морредетт сидит на юбилее кого-то из родни, и какая-нибудь бабка тычет под нос бокал вина "Выыыпей, детачка, за здоровье тетиСраки! Не хочешь пить - ТАК ХОТЬ ГУБЫ НАМОЧИ". А потом мама с ними ругается чтоб к дитю не лезли, а ее убеждают, что так надо.

возможно, поэтому я и не пью
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #35 : 24 Апреля 2020, 11:49:07 »
У меня от этой темы вьетнамские флешбеки: маленькая Морредетт сидит на юбилее кого-то из родни, и какая-нибудь бабка тычет под нос бокал вина "Выыыпей, детачка, за здоровье тетиСраки! Не хочешь пить - ТАК ХОТЬ ГУБЫ НАМОЧИ". А потом мама с ними ругается чтоб к дитю не лезли, а ее убеждают, что так надо.

пи*ец.
Каюсь, Аде даю пригубить что то из бокала, но ей 10 и ей любопытно. И все это с рассказом о какой то культуре пития. И о том, как это на организм ребенка действует.
Меня бабуля угощала кагором после служб в церкви, когда ходили на чаепитие к ее подруге. теперь грустит, что я алкоголик
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 12:26:06 от Босячка »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 24 Апреля 2020, 12:14:59 »
А я на автора бочку катить не буду. Не имея опыта поведения в конфликтных ситуациях очень сложно сразу начать вести себя красиво, правильно и чётко.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 24 Апреля 2020, 12:17:25 »
А я на автора бочку катить не буду. Не имея опыта поведения в конфликтных ситуациях очень сложно сразу начать вести себя красиво, правильно и чётко.

Дык проблема в том, что ей будет достаточно этой подачки из блинной сковороды. Ей нужен был только повод, чтобы отпустить ситуацию. Никаких санкций мамаше за у*банское поведение не прилетит. А вздумай мужик на тещу наехать, были бы двойные обидки (и от жены тоже).

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Апреля 2020, 12:32:31 »
Да, от капли вина ребенок вряд ли отравится, но это вовсе не значит, что нужно его ребенку пихать. Так-то из несмертельного можно было еще покурить рядом, подымив дитю в лицо, дать сожрать небольшой кусок взрослого хавчика со специями, сфоткать дите без штанов и в инет выложить, покрестить без спроса и т.д.
Она кстати давала ребенку взрослую еду. Или восьмимесячным уже можно жареную курицу?

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 24 Апреля 2020, 12:41:49 »
А вот мне интересно, сколько уже будут на взрослых детей вешать присмотр за дееспособными родителями. Вот это вот, "сводите маму к врачу, надо ей проверить то-то и сё-то". Ну я понимаю, когда глубоко пожилой человек с зачатками альцгеймера и деменции, а здесь-то маме, как представляется, максимум лет 60, раз бабушка ещё жива. Просто меня уже бесят советы, как разрулить отношения с родителями, затыкая себя в жопу, типа" они не понимают, они так привыкли, у них могут быть функциональные нарушения мозгов" и т.п. Мне надо понять и простить детей, родителей, стариков, мужиков, работодателей и клиентов, только почему-то очередь для всепрощения меня ко мне как-то не стоит.
Автора поддерживаю, мама привыкла рулить и плевать на нормы поведения, пора отучать.
А по поводу "пригубить" тоже имею историю. Старшей дочке было года два, за общим столом с мужем часто пили пиво, она, естественно, тоже просила, у неё было "детское пиво" - яблочный сок. Цвет устраивает, всё норм. Поехала в гости к бабушке-дедушке, и её там напоили реальным пивом - ачетакова, она ж просила. Самое неприятное - ей это дело понравилось, пришлось впоследствии периодически покупать безалкогольное. Но что мешало позвонить и спросить нас, что можно давать ребёнку?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #40 : 24 Апреля 2020, 12:45:34 »

Мне года в три-четыре дали попробовать вино. Я, правда, не сопротивлялась ;D Бабушка дала. Видимо, в тот момент я и поняла, что алкоголика из меня не получится...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Апреля 2020, 12:46:09 »
Она кстати давала ребенку взрослую еду. Или восьмимесячным уже можно жареную курицу?
У меня есть знакомая, которая своему ребенку месяцев с 5-6 давала еду со взрослого стола: плов, гороховый суп, колбасу  и пр. :o
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 24 Апреля 2020, 12:47:01 »
Поехала в гости к бабушке-дедушке, и её там напоили реальным пивом - ачетакова, она ж просила. Самое неприятное - ей это дело понравилось, пришлось впоследствии периодически покупать безалкогольное. Но что мешало позвонить и спросить нас, что можно давать ребёнку?

В целом я вас поддерживаю, но этот момент малость покоробил. Я извиняюсь, а если бы виски налили, то вы безалкогольный виски бы искали, что ли?
У меня, правда, детей нет, но чет мне кажется, не по каждому поводу им потакать можно.

У меня есть знакомая, которая своему ребенку месяцев с 5-6 давала еду со взрослого стола: плов, гороховый суп, колбасу  и пр. :o

Хех, такая знакомая почти у всех есть. Наверняка у каждой такой странненькой куча знакомых людей, для которых она является источником акуительных историй и экспериментов-)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 12:48:55 от Hacksley »

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 24 Апреля 2020, 12:53:41 »
Ну если бы вариантов не было, тогда а пришлось бы потерпеть нытье, пообъяснять вред алкоголя, а так и волки целы, и дети довольны :).
Дописано: ну то есть, что ей "взрослое пиво" нельзя, она и так знала, но вот, видимо, решила проверить бабушку с дедушкой. У неё часто такое бывало, при нас паинька, а с нашим родителями проверяла их на выносливость.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 12:56:19 от МарьНирванна »

Kaktus

• Гость
« Ответ #44 : 24 Апреля 2020, 12:55:11 »
Ну если бы вариантов не было, тогда пришлось бы потерпеть нытье, пообъяснять вред алкоголя, а так и волки целы, и дети довольны :).
вауу.. вы сразу начинайте подыскивать безнаркотические наркотики и здоровую бабу/мужика, а то детке обязательно захочется попробовать. не разговаривать же с ребенком, право слово..

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Апреля 2020, 12:56:02 »
Мне вот любопытно, у восьми месячного ребёнка ещё же и зубов толком нет, как он может прожевать курицу или там яблоко кусочком? В этом возрасте же вроде ещё пюре дают?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #46 : 24 Апреля 2020, 12:57:58 »
Как человек, пьющий преимущественно безалкогольное пиво, могу сказать, что давать его ребёнку таки тоже не лучшая идея  :(
Вон, про безнаркотические наркотики хорошо написали.
Возможно, некто пидр ©

Kaktus

• Гость
« Ответ #47 : 24 Апреля 2020, 12:58:06 »
Мне вот любопытно, у восьми месячного ребёнка ещё же и зубов толком нет, как он может прожевать курицу или там яблоко кусочком? В этом возрасте же вроде ещё пюре дают?
нагуглила:
В 8 месяцев обычно прорезываются верхние центральные резцы.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 24 Апреля 2020, 12:58:35 »
вауу.. вы сразу начинайте подыскивать безнаркотические наркотики и здоровую бабу/мужика, а то детке обязательно захочется попробовать. не разговаривать же с ребенком, право слово..
Я там дописала :). Но детке уже 18, что-то пробовала, что-то нет, вроде мозги какие-то есть, буду надеяться, что не потеряет :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 24 Апреля 2020, 13:00:21 »
Я там дописала :). Но детке уже 18, что-то пробовала, что-то нет, вроде мозги какие-то есть, буду надеяться, что не потеряет :)
То, что вы дописали, никак не изменяет ситуацию с пивом ребенку. Она знает, что нельзя, но все равно просит? Блеать, да все дети так делают! Особенно со слабохарактерными или просто слишком любящими бабушками-дедушками, которых легко уломать.
Но если уж ваши родители/вашего мужа дали ребенку пиво, потому что он попросил, то все становится ясно. Осинки там, апельсинки, вседела

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #50 : 24 Апреля 2020, 13:01:46 »
Самое неприятное - ей это дело понравилось, пришлось впоследствии периодически покупать безалкогольное.
И тут онажемать Тай немножко прих*ела от вашей логики.
Помнится, мне советовали дочери с рождения давать курдючный жир, типа полезно.

Kaktus

• Гость
« Ответ #51 : 24 Апреля 2020, 13:04:10 »
Вкусно как орбит "повышенный холестерин в 3 месяца" :-\

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Апреля 2020, 13:07:33 »
Во время беременности "камни для беременных" на погрызть не подсовывали?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 24 Апреля 2020, 13:08:32 »

А что это?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 24 Апреля 2020, 13:09:37 »
То, что вы дописали, никак не изменяет ситуацию с пивом ребенку. Она знает, что нельзя, но все равно просит? Блеать, да все дети так делают! Особенно со слабохарактерными или просто слишком любящими бабушками-дедушками, которых легко уломать.
Но если уж ваши родители/вашего мужа дали ребенку пиво, потому что он попросил, то все становится ясно. Осинки там, апельсинки, вседела
Ну вот потому что нельзя, вначале она пила яблочный сок, а когда узнала настоящий вкус и он ей понравился, стала просить реальное пиво. И если возможно ей этот вкус более-менее безопасно дать, почему бы этого не сделать раз в месяц. Если бы водки и наркоты просила, никто бы ей не дал, разумеется, что уж тут гиперболизировать ситуацию?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 24 Апреля 2020, 13:11:42 »
Как человек, пьющий преимущественно безалкогольное пиво, могу сказать, что давать его ребёнку таки тоже не лучшая идея  :(
Вон, про безнаркотические наркотики хорошо написали.
Я б добавил, что пить алкоголь при детях само по себе идея так себе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #56 : 24 Апреля 2020, 13:12:02 »
Не, та дама к нам на работу вышла, когда я уже родила )

Kaktus

• Гость
« Ответ #57 : 24 Апреля 2020, 13:13:35 »
Ну вот потому что нельзя, вначале она пила яблочный сок, а когда узнала настоящий вкус и он ей понравился, стала просить реальное пиво. И если возможно ей этот вкус более-менее безопасно дать, почему бы этого не сделать раз в месяц. Если бы водки и наркоты просила, никто бы ей не дал, разумеется, что уж тут гиперболизировать ситуацию?
А сказать "нет, алкоголь не для детей" у вас язык не повернулся што ле? :o

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 24 Апреля 2020, 13:15:48 »
Сказали, и поэтому у неё был отдельный пункт в карте алкоголя :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Апреля 2020, 13:17:29 »
Справедливости ради, от капли вина действительно ничего не будет. У нас в стране практикуют обрезание восьмидневным младенцам и часто "успокаивают" вином. Практика такая себе, конечно, они от вина отрубаются но инвалидами не становятся и не умирают.
А с восьмимесячным ребенком тем более ничего такого не случится.
Но я всё равно против, ибо нефиг.
о кстати, что вот прямо всех-всех обрезают на 8 день?
моему по идее тоже положено, но в украине на 8й день не взялись, потому что он меньше 3 кило весил, "давайте попозже, когда вес наберет". у меня потом так руки и не дошли, хотя папашка тоже был за. но это ж надо было организовать, а мне не до того было, я переезд в германию организовывала.

в молдавии детям вино перепадало чтоб спали лучше. ну смешанное с водой. да, сейчас можно вспомнить какой-нить советский анекдот про молдаван, и сказать что во всем вино виновато.
мне в детстве перепадало. у бабы с дедом было 2 сада, они вино делали. я держалась подальше, потому что там ос было немеряно, а я их всегда боялась.
в общем, я тоже считаю что ничего такого страшного. и можно было обратить в шутку, а не накалять ситауцию до предела. но это нужно было захотеть...
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw