А вот мне интересно, сколько уже будут на взрослых детей вешать присмотр за дееспособными родителями. Вот это вот, "сводите маму к врачу, надо ей проверить то-то и сё-то". Ну я понимаю, когда глубоко пожилой человек с зачатками альцгеймера и деменции, а здесь-то маме, как представляется, максимум лет 60, раз бабушка ещё жива. Просто меня уже бесят советы, как разрулить отношения с родителями, затыкая себя в жопу, типа" они не понимают, они так привыкли, у них могут быть функциональные нарушения мозгов" и т.п. Мне надо понять и простить детей, родителей, стариков, мужиков, работодателей и клиентов, только почему-то очередь для всепрощения меня ко мне как-то не стоит.
Автора поддерживаю, мама привыкла рулить и плевать на нормы поведения, пора отучать.
А по поводу "пригубить" тоже имею историю. Старшей дочке было года два, за общим столом с мужем часто пили пиво, она, естественно, тоже просила, у неё было "детское пиво" - яблочный сок. Цвет устраивает, всё норм. Поехала в гости к бабушке-дедушке, и её там напоили реальным пивом - ачетакова, она ж просила. Самое неприятное - ей это дело понравилось, пришлось впоследствии периодически покупать безалкогольное. Но что мешало позвонить и спросить нас, что можно давать ребёнку?