Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тёща из-за дачи отвадила зятя от семьи  (Прочитано 11518 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если работы не будет или долбанет ощутимая инфляция, то легче-не легче, а тупо безальтернативно, может стоимость часа работы по отношению к продуктам просесть очень.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мои родители уже много лет используют "сидушки" - небольшие пластиковые канистры, на которых спокойно можно сидеть между грядками и не наклоняться. Сидишь, никуда не торопишься, щипаешь травку, наслаждаешься свежим воздухом и пением птичек. Лепота! :)
Вы еще предложите пол мыть шваброй, а не руками ;D Не задолбались - не считается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Совушка

• Старожил
Пока такую инфляцию не прогнозируют, но посмотрим.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажем так, если паниковать и перестраховываться, рассаду уже пора на подоконнике высеивать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У меня уже месяц базилик растет, ещё чуть-чуть и можно жрат. Потому что да, долбаный карантин и реально его нигде нет  :'(

А по теме: тести упоролись. Для себя делаете - так сами и копайтесь. Но я б нишмог так. У меня есть родня к которой на дачу я не езжу никогда: просто не могу не работать, когда старики корячатся, а работать мне нахрен не упало.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Это характерный момент - такие люди душой отдыхают, когда все вокруг заняты тем же бессмысленным переводом калорий, а как рядом нарисовался кто в шезлонге с кофем, так сразу душевный отдых превращается в непосильный труд, надрывающий последние стариковские жилы.

Оффлайн Santana

• Старожил
Хехе
Посмотрим, что осенью скажут те, для кого самостоятельно овощи растить - пустой труд, а сейчас не 90-е.

Я б засадила дачку в этом году, картошечкой да лучком. И кабачки всю зиму лежать могут, и растут сами по себе
Я из всех этих закруток максимум могу маринованный огурец съесть. Так что ничего не скажу  
Ну ок, еще маринованные грибы и малиновое варенье. Но это и не на участке растет, и ухода не требует
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 22:05:45 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Эх где те самые овощи в магазине в сезон не дорого и вкусно? Овощи из магазина пластиковая гадость. Я обожаю свои овощи, ягоды, фрукты, зелень с дачи. У нас в семье ни когда ничего не пропадало и не было какого то лютого переизбытка продукции при том что консервацию мы не особенно жалуем.
А сейчас маман открыла для себя вакумизацию и шоковую заморозку и у них круглый год все овощи и ягоды в доме свои.
Жаль что я от них далеко живу и все это уже много лет мимо меня проходит.
Но и на даче у нас никогда не упахивались. Все что можно автоматизировать. Вскопку земли, капельный полив и тд и тп все шло в ход.
А работать в огороде полоть, поливать, высаживатья и сама не люблю не мое это. Я люблю урожай часами собирать и строить, чинить, красить, пилить.

Red_moon

• Гость
Отдыхаешь душой на грядке - отдыхай, а другие здесь при чем?
вот уж ненавижу эти вздохи и ахи за спиной и намеками, что кто-то должен был бы догадаться и помочь! Вот горит у меня от такого. Ну нравится тебе рыться в земле - ройся!
Просто мне интересно, сколько там тех грядок, чтоб рыться в них круглосуточно? у бабушки гектар огорода был, но она там не копалась сутками, дык еще и на работе работала. Они там что, каждый комочек земли выцеловывают?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 00:45:59 от Red_moon »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не поняла, карантин с конца марта, сейчас апрель - че они там на даче активно делают?
Да кучу всего. Свекровь уже много всякого насажала, зелень и редис уже выросли и можно в салат добавлять. Завтра поедем картошку сажать (тот редкий случай, когда попросили помочь).

Некоторые рано высаживают рассаду и потом несколько недель судорожно ее укрывают.
Мои сажают в парниках. Все отлично растет.

А что они могут сказать? Не все же обожают  маринованные огурцы и помидоры до умопомрачения.
Овощи бывают не только мариннованые)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 01:27:41 от Астрид »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Вот знаете, что у меня есть еще сказать… Помидор, купленный в магазине и съеденный дома и помидор, только что сорванный с куста в теплице и тут же прямо съеденный - это две большущие разницы ;D Ради этой разницы я готова сажать/полоть/поливать эти самые помидоры.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Все, что "Я делаю по тому, что мне нравится вкус/процесс выращивания растения" на мой взгляд ок, я только за, а вот "это дешевле и спасет тебя" не верю.

Я сама из тех, кто на дачу ездит, если меня уже попросили, так как "Там надо помочь, а ты вот не помогаешь, а нам трудно.... ну что, поехали на дачу? Там же так хорошо."

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мы в частном доме живем, огород небольшой, но там у нас копается только мать.
Потому что она от этого душой и телом молодеет, времени не ощущает, вон уже неделю не вылезает, а я наоборот - ною и разваливаюсь на составляющие.
Сложно копать? Найми человека, сцуко. Мы нанимали на вскапывание (около 1000 рублей), подрезание и побелку деревьев, сбивание грядок.

В жизни грядки не вскопаю.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вот знаете, что у меня есть еще сказать… Помидор, купленный в магазине и съеденный дома и помидор, только что сорванный с куста в теплице и тут же прямо съеденный - это две большущие разницы ;D
Совершенно согласна.
Лично меня добивает, что белорусские помидоры, в сезон, выращенные в парниках - все равно "картонные" и редко имеют насыщенный вкус. Хотя казалось бы, почему? Свои домашние, без особых удобрений, имеют очень богатый вкус. А эти... Есть противно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
В "Окее"на кассах раздавали маленькие стаканчики с семенами и торфом для выращивания, поржала кинула в пакет...А теперь у меня весь подоконник в этой рассаде, я уже ё пресадила в бОльший контейнер и на подходе ещё 6 проросших стаканчиков с редиской, шпинатом и рукколой ;D Чо я потом с этим добром делать буду???
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну не знаю, в вкусвиле в сезон вкусные помидоры можно купить, но дороже, чем в пятерочке. На рынке ещё лучше можно найти. Те же узбекские и азербайджанские грунтовые, как по мне, вкуснее дачных тепличных. И уж точно обойдутся дешевле.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
пожилые тесть и теща стоят внаклонку на грядках
Мои родители уже много лет используют "сидушки" - небольшие пластиковые канистры, на которых спокойно можно сидеть между грядками и не наклоняться. Сидишь, никуда не торопишься, щипаешь травку, наслаждаешься свежим воздухом и пением птичек. Лепота! :)

Когда я в свои нежные одиннадцать-двенадцать решила полоть грядки, на скамеечке сидючи, через десять минут в огород принеслась сбледнувшая с лица бабуля с воплями, что я лентяйка, так полоть нельзя и классическим «чолюдискажут?!!»   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Все детство и юность по половине года проводила у бабушки в деревне, все могу и умею, от посадок до животноводства. Ежели чо, уибу к дядьке, с коровой и прочим хозяйством помогать  ;D Но это реал момент, когда будет не хватать денег с трех работ, потому что ну нет -_- в жопу природу, дома, хозяйства и прочие штуки, я всратый урбанист и не люблю даже шашлыки на озере. И напрягающих огородом не люблю, дядьку вот фанит развести на участке 50 видов цветов, так он никому не прояпывает ими бошку, тетя разводит сортовые овощи в теплицах, тоже по желанию, когда это перестало быть необходимостью от нас с братом отстали вообще, а надо будет - руки вспомнят.

Ужасно вымораживают словечки типа "пластались" и "внаклонку" и на подсосе, как то они отвратно звучат ппц, вот как народ тут судок бесил, так меня эти выражансы  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я сделяль, теперь каждый может стать граждано4кой, написав историю по шаблону! ;D
(имя)(глагол), а мы с (имя) (глагол)! – рассказывает (возраст) (имя). – Я (много глаголов и прочих красочных частей речи). А (имя антагониста) (глаголы, много глаголов)!

…(вещь) свою (имя или имена) (глагол, обозначающий эмоциональное отношение), и (связанное с этим блаблабла).

– Я (глагол, обозначающий эмоциональное состояние)! – говорит (имя). – (описательное блаблабла)

К сожалению, (имя или имена) (эмоциональное отношение из предыдущих пунктов) не разделяют. Особенно (антагонист), который (нитакой как протагонист). (жизнь протагониста) он не понимает, (блаблабла). (вещь протагониста) – это явно не его.

(ЕЩЁ МНОГО БЛАБЛАБЛА)

Как считаете, (имя) действительно зря (действия по отношению к антагонисту)? Надо было (противоположное действие)? В конце концов, это (блаблабла о реалиях истории)…

Или (антагонист) и правда (аналог "ухи поел")? ("уху есть") должно быть стыдно?

Что думаете?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Red_moon

• Гость
Альгуна, а где же Валентина? Алефтина? Тракторина? Несадиковский ребенок? Подарочный ребенок?

Оффлайн Слива

• Ветеран
И где «Жизнь внесла свои коррективы»?  ;D

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Эх, славные деньки 90х! У меня тогда ещё пацана дача родительская была. Мать туда не ходила почти никогда, за все годы пару раз была, и то просто прогуляться и поесть чего. Так что там в основном папа работал и я. Садим с отцом картошку, а собираю, пакую в мешки и уношу в гараж в километре от дачи уже я один. Но там было прикольно - яблоня с множеством мелких сладких яблочек, три черешни, миндаль, клубника, смородина, абрикос и прочее. Но уже году к 2015 членские взносы в садово-огородное хозяйство, плата за воду, за электроэнергию и прочая хренотень перевалила за 5-7к в месяц. И мы решили, что как-то нафиг надо эти деньги туда вкладывать при не очень стабильных и больших урожаях, если в сезон кабачки 20р, огурцы 25, а картошка из Брянска по 16р.
Некоторое время назад возле моего спального района была выделена площадка под огороды - там планировалось "когда-нибудь" построить новые дома, а пока их нет - разрешили местным жителям огроды развести, только без деревьев. Так любители до сих пор копаются и ничего.
Но тёща с тестем всё равно упоротые. Устроить скандал потому, что зять не хочет "отдыхать душой" по их примеру, это надо быть изрядно альтернативно одарёнными.
Великий Угнетатель

Онлайн Каталина

• Ветеран
И где «Жизнь внесла свои коррективы»?  ;D
И про материализацию детей надо добавить.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
ну блин, рассуйте сами там, где в скобках "блаблабла" стоит))
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Так старшая Валентина для начала пусть уж определится, дача для отдыха душой или для не разгибаясь на грядках)))
В моей картине мира это совершенно противоположные вещи
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот знаете, что у меня есть еще сказать… Помидор, купленный в магазине и съеденный дома и помидор, только что сорванный с куста в теплице и тут же прямо съеденный - это две большущие разницы ;D
Да, и мне с магазина вкуснее! Когда мы всё лето жили на ёпаной даче я страдал - мне там всё воняло. Пистец ненавижу запах овощей только с куста, молока только с-под коровы и мяса "час назад бегало".

Так старшая Валентина для начала пусть уж определится, дача для отдыха душой или для не разгибаясь на грядках)))
Многие отдыхают душой в процессе работы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
На самом деле нет.
Моя мать на грядках реально отдыхает  :( Совсем другой человек - бодрый, довольный и с удивлением узнающий, что он уже 4 часа машет лопатой (которую я еле поднимаю).
Это ведьмовство какое-то.
Сейчас вон не может дождаться, иногда выходит тыкать окоченевшую землю... Ну а чо, нарциссы уже цвет набрали.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
ну блин, рассуйте сами там, где в скобках "блаблабла" стоит))
Что это за "рассказывает" и "говорит"? А где "вздыхает" и "разводит руками"?  >:(
Сразу же видно, что подделка  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
Это Гражданочка, идентичная натуральной >:(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
– Я там, на даче, отдыхаю душой! – говорит Тамара Викторовна.
....
Сидеть в шезлонге, кофе попивать и смотреть на закат, когда мы с отцом за спиной пашем отдыхаем душой, не разгибаясь, с самого утра – это как вообще?

Я поправила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!