Эх, славные деньки 90х! У меня тогда ещё пацана дача родительская была. Мать туда не ходила почти никогда, за все годы пару раз была, и то просто прогуляться и поесть чего. Так что там в основном папа работал и я. Садим с отцом картошку, а собираю, пакую в мешки и уношу в гараж в километре от дачи уже я один. Но там было прикольно - яблоня с множеством мелких сладких яблочек, три черешни, миндаль, клубника, смородина, абрикос и прочее. Но уже году к 2015 членские взносы в садово-огородное хозяйство, плата за воду, за электроэнергию и прочая хренотень перевалила за 5-7к в месяц. И мы решили, что как-то нафиг надо эти деньги туда вкладывать при не очень стабильных и больших урожаях, если в сезон кабачки 20р, огурцы 25, а картошка из Брянска по 16р.
Некоторое время назад возле моего спального района была выделена площадка под огороды - там планировалось "когда-нибудь" построить новые дома, а пока их нет - разрешили местным жителям огроды развести, только без деревьев. Так любители до сих пор копаются и ничего.
Но тёща с тестем всё равно упоротые. Устроить скандал потому, что зять не хочет "отдыхать душой" по их примеру, это надо быть изрядно альтернативно одарёнными.