Автор Тема: Не женишься? Иди гуляй!  (Прочитано 7893 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не женишься? Иди гуляй!
« : 25 Апреля 2020, 19:49:22 »
У меня очень быстро пропадает интерес к отношениям. Я не ищу встреч и сожительства, хочу найти партнера на долгое время. В перспективе хочу детей.
Но если парень не делает предложение месяцев через 6-8 совместной жизни, я подсознательно начинаю искать нового. То есть до этого я действительно с нетерпением жду и готова вкладываться в отношения. А когда надежда пропадает - все. Как отрезает. Можно долго писать, что внутри что-то ломается и прочий бред. На самом деле просто понимаю, что моих целей человек не разделяет и все.
Причем это может быть и неосторожное слово - один бывший перед отпуском сказал, что между поездкой и кольцом выбрал первое. Я тогда искренне не поняла, как море может быть важнее. Другой признался, что не собирается жениться без своей квартиры. Еще один просто несколько раз ушел от разговора и я сама все поняла.
При этом у меня есть и жилье, и стабильная работа. О своих целях я предупреждаю заранее - честно и прямо говорю, что мы либо женимся, либо быстро разойдемся. Сейчас парень на карантине признался, что ему тяжело долго общаться со мной наедине. Вместе 4 месяца и чувствую, что ненадолго. ПМП.
По-моему, автор все правильно делает. Не ждать же десять лет, пока он либо созреет, либо женится на другой. Осталось только понять, почему она притягивает одних динамщиков...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 19:51:39 от Доби »
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
Re: Не женишься? Иди гуляй!
« Ответ #1 : 25 Апреля 2020, 19:52:17 »
10 лет не ждать, ок, но полгода? имхо, это очень маленький срок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Апреля 2020, 19:55:21 »
А сколько? Она же не через неделю предложения ждет и не на первом свидании обсуждает имена будущих детей. По-моему, вполне себе нормальный  срок. Некоторые ждут год-два, но ей надо раньше, по мне, так имеет право. Тем более, что своим некрасивым поведением потенциальные женихи ясно дали понять, что дело с места не сдвинется никогда.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 25 Апреля 2020, 19:58:02 »
А сколько? Она же не через неделю предложения ждет и не на первом свидании обсуждает имена будущих детей. По-моему, вполне себе нормальный  срок. Некоторые ждут год-два, но ей надо раньше, по мне, так имеет право. Тем более, что своим некрасивым поведением потенциальные женихи ясно дали понять, что дело с места не сдвинется никогда.
ИМХО, жениться без нескольких месяцев совместного проживания рискованно. А вдруг после свадьбы выяснится, что он разбрасывает носки и водит домой любовниц?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Mariposa

• Гость
« Ответ #4 : 25 Апреля 2020, 19:58:39 »
Так она ведь не отсчитывает ровно полгода, минута в минуту, она ориентируется на слова и поступки: отпуск вместо предложения (я только не поняла, почему это нельзя совместить?) - ОК, расходимся. Без своей добрачной квартиры не женится - ОК, понимаю и одобряю, но пока он эту квартиру купит, у нее все часики оттикают, а он к другой уйдет.
Автор вполне пряма и честна, упрекнуть ее не в чем, только не везет ей, увы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Апреля 2020, 19:59:50 »
ИМХО, жениться без нескольких месяцев совместного проживания рискованно. А вдруг после свадьбы выяснится, что он разбрасывает носки и водит домой любовниц?
Ок, можно подать заявление в ЗАГС не за месяц, а за два, и это время жить вместе. Достаточный срок, чтобы увидеть носки, а если чего не понравится, даже забирать ничего не надо, просто не приходишь вовремя в ЗАГС, и все.
я только не поняла, почему это нельзя совместить?
Деньги на кольцо он предпочел потратить на билет, и даже не хватило мозгов скрыть это от своей девушки.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 20:03:31 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Апреля 2020, 20:07:13 »
Я хз, чего ждать годами. Всмысли, активное общение и пожить вместе - это и есть месяцев шесть-восемь. Не представляю, как за это время не определиться, твой это человек или незнакомец.
Другое дело, если хорошо в отношеньках, а в совместной жизни - не так хорошо. И непонятно - ты и человека любишь и расставаться не хочешь, и переходить к свадьбам-детям ваще не хочется. Дева в таком случае уходит и непонятно только, чего так расстраивается, что аж пристрелить просит.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #7 : 25 Апреля 2020, 20:09:16 »
ей нужен человек с определенными целями и намерениями, если товарищ готов к браку, то он предложит, а после предложения можно и вполне 2-5 месяцев пожить вместе и решить вопросы.  зачем ей жить и притираться к человеку, который не разделяет ее планов. да он может быть каким угодно замечательным и заботливым, но ей нужен брак.  все правильно делает кароч.
 перечитала, она пишет про 6-8 месяцев совместной жизни!! т.е. вобще все правильно делает
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 20:11:18 от Lizokk »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Апреля 2020, 20:14:29 »
непонятно только, чего так расстраивается, что аж пристрелить просит.
Обидно, что раз за разом ее тупо используют. Я так понимаю, она прямо говорит, что ждет свадьбы, а парни вместо того, чтобы прямо заявить, что не хотят жениться, начинают увиливать и издеваться. Один откровенно заявил, что погреть жопу на море ему важнее, чем жениться, второй говорит что-то про квартиру, а это все равно, что сказать "женюсь, когда рак на горе свистнет", ведь на квартиру можно копить всю жизнь, третий вообще прикидывается глухим.
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Апреля 2020, 20:19:54 »
6-8 месяцев совместного (!!!) проживания.
Не через полгода после знакомства с бухты-барахты в ЗАГС. А познакомиться, погулять, пожить и потом заявление...
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Апреля 2020, 20:22:13 »
Я считаю, полгода - мало для решения о браке. Сама раньше чем через год даже не стала бы рассматривать этот вопрос.
Мне кажется, для того, чтобы серьёзно задумываться о будущем, надо, чтобы уже прошёл период первой влюблённости, эйфории, пара столкнулась с первыми проблемами, первым кризисом, успела пожить вместе, порешать бытовые вопросы. И уже тогда, когда стало понятно, что друг с другом хорошо не только в гормональной буре, но и в не самые простые периоды, можно думать о свадьбе.
А для рождения детей условий надо ещё больше и времени, соответственно, тоже. В этом случае выбирается не только спутник жизни, с которым в случае чего и развестись можно, но и родитель для ребёнка, а это в большинстве случаев до конца жизни. Если бы мне мужчина предложил планировать ребёнка меньше, чем через два года после начала отношений, я бы подумала, что, пожалуй, он к детям слишком легкомысленно относится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Апреля 2020, 20:24:14 »
Я считаю, полгода - мало для решения о браке. Сама раньше чем через год даже не стала бы рассматривать этот вопрос.
Мне кажется, для того, чтобы серьёзно задумываться о будущем, надо, чтобы уже прошёл период первой влюблённости, эйфории, пара столкнулась с первыми проблемами, первым кризисом, успела пожить вместе, порешать бытовые вопросы. И уже тогда, когда стало понятно, что друг с другом хорошо не только в гормональной буре, но и в не самые простые периоды, можно думать о свадьбе.
А для рождения детей условий надо ещё больше и времени, соответственно, тоже. В этом случае выбирается не только спутник жизни, с которым в случае чего и развестись можно, но и родитель для ребёнка, а это в большинстве случаев до конца жизни. Если бы мне мужчина предложил планировать ребёнка меньше, чем через два года после начала отношений, я бы подумала, что, пожалуй, он к детям слишком легкомысленно относится.
Ну, мы с мужем решили пожениться через несколько  месяцев, а поженились через два года. За это время и притерлись, и друг друга узнали, и вообще. Но все это время я не чувствовала себя никем.
Яжеговномать

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #12 : 25 Апреля 2020, 20:51:22 »
Но если парень не делает предложение месяцев через 6-8 совместной жизни
Для тех, кто пропустил, выделила
6-8 месяцев (думаю, слово "месяцев" пропущено) совместной жизни, а до этого ещё какое-то время, не на второй же день знакомства они съезжаются
имхо, в сумме более чем достаточно, особенно, если тебе уже не 20 лет и есть чёткое понимание, чего ты хочешь (а у кого-то и в 20 оно может быть, вай нот)
но разумеется, все люди разные

героиня мне импонирует
предупреждает заранее, всё четко говорит, знает, чего хочет
красота. мужик подходящий - дело наживное
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 25 Апреля 2020, 22:34:03 »
Автор, по-моему, молодец. Надеюсь, что она встретит своего человека.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Апреля 2020, 23:27:32 »
Секта святого штампа в посте.
Нет, я понимаю, перед рождением детей или финансовыми решениями.

Менять любимого человека на хз новое что только из-за непредложения штампа?

Доби, а как же "она украла сердце молодого человека и ушла"?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Апреля 2020, 23:32:53 »
Я говорила о тех, кто любит. А тот, кто не зовет свою женщину замуж, ее не уважает и не любит.
Яжеговномать

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Апреля 2020, 23:40:53 »
Долгие сиабильные отношения это то что можно оценить по результату, оглядываясь назад. Ни предложение ни брак не гарантируют этих самых стабильных отношений.
Автор просто хочет "шоб как у людей" а получается как получается.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Апреля 2020, 23:42:21 »
Я говорила о тех, кто любит. А тот, кто не зовет свою женщину замуж, ее не уважает и не любит.
Сфигали?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Апреля 2020, 23:43:54 »
Сфигали?
Так устроен мир. Когда  мужчина любит, он заботится о своей женщине, дарит ей цветы, а еще   не допускает, чтобы ее называли так, приживалой.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 23:46:29 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Апреля 2020, 23:45:56 »
Аааааа!
Лой, ты права.
Доби, с вас фейри или Прил мне с экрана жыр вымывать.

der Westen

• Гость
« Ответ #20 : 25 Апреля 2020, 23:50:21 »
Так устроен мир. Когда  мужчина любит, он заботится о своей женщине, дарит ей цветы, а еще   не допускает, чтобы ее называли так, приживалой.
Сегодня просто парад идиотизма какой-то. Женщина может зарабатывать столько же или больше, отсутствие пресвятого штампа не делает её зависимой или приживалой. Делает исключительно личная пассивность.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 25 Апреля 2020, 23:51:06 »

Делает прививки, к вету водит, чипирует...
Вообще плохо отношусь к людям, которые не стерилизуют питомцев без цели разведения. Но, видимо, разведение все же предполагалось.
И все еще не решила, как относиться к людям, которые питомцев трахают...

П.С. Да, Доби, я нашла аналогию и буду доепывать, пока не надоест.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #22 : 25 Апреля 2020, 23:55:34 »
Какое имеет отношение штамп к месту жительства?
Какое имеет штамп отношение к "любит-нелюбит-к сердцу прижмёт - к чёрту пошлёт"?
Разводы пока что никто не отменял.

Штамп имеет отношение к посвящению государства в совместные имущественные права, детей, котиков даже. Реанимацию.

(зачем я кормлю аттеншнвхору???)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Апреля 2020, 23:56:10 »
Сегодня просто парад идиотизма какой-то. Женщина может зарабатывать столько же или больше, отсутствие пресвятого штампа не делает её зависимой или приживалой. Делает исключительно личная пассивность.
Но, тем не менее, неженатый  мужик - орел, а сожительствующая баба - фи, так уж  устроено наше общество. Да и хрен с ним, с обществом, неужели не хочется перед всеми людьми надеть любимой кольцо на палец и прилюдно заявить о своей любви? Да и вообще, так всегда было, есть и будет, любящие люди женятся. Как тут любят говорить - если надо объяснять, то не надо объяснять? Вот это тот самый  случай, это и так должно быть понятно, без всяких объяснений, так же, как то, что параллельные прямые не пересекаются, трава зеленая и прочие очевидные вещи.
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Апреля 2020, 23:57:01 »

На момент смены он уже не любимый. Опять, же если ей некомфортно в отношениях, то какая разница из-за разбросанных носков или из-за отсутствия штампа?

der Westen

• Гость
« Ответ #25 : 26 Апреля 2020, 00:02:32 »
Но, тем не менее, неженатый  мужик - орел, а сожительствующая баба - фи, так уж  устроено наше общество. Да и хрен с ним, с обществом, неужели не хочется перед всеми людьми надеть любимой кольцо на палец и прилюдно заявить о своей любви? Да и вообще, так всегда было, есть и будет, любящие люди женятся. Как тут любят говорить - если надо объяснять, то не надо объяснять? Вот это тот самый  случай, это и так должно быть понятно, без всяких объяснений, так же, как то, что параллельные прямые не пересекаются, трава зеленая и прочие очевидные вещи.
Б-же упаси. Это к тому, что не всем очевидно и не всем надо. Я могу себе представить, что у меня будут дети. Я могу себе представить огромную  любовь, затмевающую всё. Я могу совместить эти факторы - тоже представимо. Но представлять ту силу, которая именно заставит вступить меня в брак я не могу и не хочу. Ничего кроме бюрократии и лишних движений мне это не даст.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Апреля 2020, 00:07:09 »
Б-же упаси. Это к тому, что не всем очевидно и не всем надо. Я могу себе представить, что у меня будут дети. Я могу себе представить огромную  любовь, затмевающую всё. Я могу совместить эти факторы - тоже представимо. Но представлять ту силу, которая именно заставит вступить меня в брак я не могу и не хочу. Ничего кроме бюрократии и лишних движений мне это не даст.
Ну, вы этого сами не хотите. Для  меня странно, но всякое бывает. А автор хочет, и парни знают, что она этого хочет, но не дают ей этого. О какой любви с их стороны после этого может идти речь?
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #27 : 26 Апреля 2020, 00:10:12 »
Парни могут быть как я, только в мужском варианте. Опять же, они честно уходят, когда автор говорит им о несоответствии.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Апреля 2020, 00:13:38 »
Парни могут быть как я, только в мужском варианте. Опять же, они честно уходят, когда автор говорит им о несоответствии.
Насколько я поняла, они не уходят, уходит сама автор. Если бы парни честно сказали, так, мол и так, не созданы для брака, не жди, дорогая, давай разойдемся, если тебя это не устраивает - это одно. Обидно, досадно, но хотя бы честно. Но ведь они увиливают, врут, кормят завтраками, тупо игнорируют ее вопросы о свадьбе. А это уже очень и очень некрасиво.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 00:16:58 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #29 : 26 Апреля 2020, 00:15:15 »

Для нее штамп - это рубеж, после которого уже можно думать о чем-то серьезном. Если мужчина не может (или не хочет) решиться на брак - зная, что для партнерши это мегаважно - то о каких детях и финансовых решениях вообще может идти речь? Что можно решать? Сидеть ждать у моря погоды?
Отказ от брака при желании девушки выйти замуж говорит о мужчине немало. Столько же, сколько и фраза девушки "мы либо женимся, либо быстро разойдемся".