Ну поехали. Кухня - место общее, для всех членов семьи. На кухне может пить кофе автор, варить пельмени авторов сестра и зависать с ноутом Лёша. Они даже могут делать это одновременно, если размеры кухни позволяют.
При этом, на кухне хранится посуда и продукты. Они не всегда спрятаны в шкафах и холодильнике, люди могут оставлять у раковины чашку/тарелку и не мыть их сразу, часть овощей/фруктов/печение какое-нибудь может лежать в открытом доступе (на столе).
Дама-клиентка необязательно коронавирусная, но у неё могут быть проблемы со здоровьем. Например, какой-нибудь грибок на ногтях. И одно дело, если эти грибковые ногти пилятся в изолированной комнате, и остатки их летят на стол (который можно протереть) или на пол (который можно пропылесосить), и совершенно другое - если они летят на посуду или еду. Это, как минимум, противно и отвратительно.
Кроме того, то, что автор не может в удобное ей время выпить кофе на собственной кухне - тоже нехорошо. Это её право 24/7, как и сестры, как даже и Лёши.
Автор мне понятна и скорее нравится. Сестра нравится в разы меньше - работой на кухне, преклонением перед Лёшей, очевидной антисанитарией (как она стерелизует инструменты, например?), но я готова её понять в том смысле, что очень хочется есть и приходится нарушать карантин. Лёша мне не нравится вообще