Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - кто должен дышать пылью чужого маникюра?  (Прочитано 14878 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да и дома у клиенток вся семья, может быть тупо негде сесть и ногти пилить
У нее дома тоже вся семья, и ногти пилить негде.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тут в теме про удаленку очень многие трындели про то, что не могут работать там, где живут и отдыхают. И вообще нечего спальню превращать в офис. Почему вы думаете, что у сестры автора как-то иначе? Она тоже может не хотеть превращать место отдыха в рабочее.

Там обычно всю квартиру имеют в виду
Комната - дом, кухня - тоже дом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Педикюр... на кухне?! *грохнулась в обморок, пните кто-то, как карантин закончится* Честное слово, у сестры альтернативное представление о нормах гигиены - то ногти пилить там, где едят и готовят, то на диване что-то самозаводится, от сырости, не иначе.

Черт, в голове теперь крутится "...чтобы те, кто дышит пылью, стекла выбили в домах".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да и дома у клиенток вся семья, может быть тупо негде сесть и ногти пилить
У нее дома тоже вся семья, и ногти пилить негде.
но клиенткам пофиг на мнение семьи маникюрши
А на мнение своей семьи — нет

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ну если у Настеньки есть возможность пальцы гнуть, хочет ли она место отдыха в офис превращать или нет, то с голода Настенька явно не умирает, чо сказать. И да, кухня общая, туалет общий, хата общая. Нецелевое использование общих помещений только по согласию всех собственников. Отсутствие возможности пилить ногти посторонним бабам на кухне не поставит Настеньку на порог голодной смерти, не надо драмы.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
АПД. Я еще раз для всех тупых и недалеких поясняю. Эти клиентки все равно приходят в общую квартиру. Проходят по общему коридору. Пользуются общим санузлом. Вся жопоболь авторши только в том, что ей видите ли кофей не дают попить на кухне. Или кто-то вместе с авторшей полагает, что дверь в комнату обладает волшебными противовирусными свойствами? Так я вас разочарую. Вирусу по барабану, он хоть в кухне себя будет хорошо чувствовать, хоть в комнате сестры.
1. Автор предложила принимать клиентов в своей комнате - сестре не понравилось.
2. Дверь комнаты, как минимум, защитит от разлетающихся ногтей.
3. Сну, а почему автор не может попить кофе у себя на кухне?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
4. Что крамольного в нежелании видеть в своем кофе чужие ногти?  ???
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Если сестре эта подработка так нужна, пусть бы сама к клиенткам ездила - им явно норм, раз сами ездить готовы. А так прям фу.

der Westen

• Гость
Ну поехали. Кухня - место общее, для всех членов семьи. На кухне может пить кофе автор, варить пельмени авторов сестра и зависать с ноутом Лёша. Они даже могут делать это одновременно, если размеры кухни позволяют.
При этом, на кухне хранится посуда и продукты. Они не всегда спрятаны в шкафах и холодильнике, люди могут оставлять у раковины чашку/тарелку и не мыть их сразу, часть овощей/фруктов/печение какое-нибудь может лежать в открытом доступе (на столе).
Дама-клиентка необязательно коронавирусная, но у неё могут быть проблемы со здоровьем. Например, какой-нибудь грибок на ногтях. И одно дело, если эти грибковые ногти пилятся в изолированной комнате, и остатки их летят на стол (который можно протереть) или на пол (который можно пропылесосить), и совершенно другое - если они летят на посуду или еду. Это, как минимум, противно и отвратительно.
Кроме того, то, что автор не может в удобное ей время выпить кофе на собственной кухне - тоже нехорошо. Это её право 24/7, как и сестры, как даже и Лёши.
Автор мне понятна и скорее нравится. Сестра нравится в разы меньше - работой на кухне, преклонением перед Лёшей, очевидной антисанитарией (как она стерелизует инструменты, например?), но я готова её понять в том смысле, что очень хочется есть и приходится нарушать карантин. Лёша мне не нравится вообще

Hacksley

• Гость
Тут в теме про удаленку очень многие трындели про то, что не могут работать там, где живут и отдыхают. И вообще нечего спальню превращать в офис. Почему вы думаете, что у сестры автора как-то иначе? Она тоже может не хотеть превращать место отдыха в рабочее.
Это попахивает каким-то лицемерием. От того, где именно сестра делает маникюр, на кухне или в своей комнате, для заразы разницы нет никакой. Клиентки все равно идут по общему коридору и все равно пользуются общим санузлом.
Автор уродка в том, что запрещает сестре зарабатывать, при этом не предлагая ей помощь. Сестра должна голодать из-за автора-белоручки? Если тебя не устраивает нахождение в кухне каких-то бабищ, то ты предлагаешь сестре какие-то варианты, ибо она не от хорошей жизни стала на дому принимать клиенток, ей автор что-то не разбежалась на еду денег подкидывать, дабы не было необходимости делать маникюр в кухне.

Щас прям разрыдаюсь. Бедненькой неудобненько работать в комнате. А чужой биоматериал раскидывать по кухне удобно? Ах, для вируса дверь не преграда. А вот для грибков, например - еще какая. Вы всерьез считаете, что сестра там после каждой клиентки поверхности и все-все Аламинолом вымывает и кварцует? Да щас. В лучшем случае стол протрет.
Смумрик, как всегда, встала в позу защиты ипанутых. И прям некоторую оторопь вызывает такое презрение к личной гигиене и санитарным нормам. Уж на что я бардачница, но тут чет перебор.

А если бы сестра была ветеринаром, тоже норм было бы в кухню животин тащить, пушто зарабатывать нужно, а в комнату некомфортно? Нуачотакова.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если бы сестра была ветеринаром

Золотарем или патологоанатомом тоже неплохо. На удаленке.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
4. Что крамольного в нежелании видеть в своем кофе чужие ногти?  ???

Мне кажется, или независимо от того, в какой комнате идет такая работа на дому, после окончания рабочего дня надо полностью делать уборку и дезинфекцию?  :-\
Чужие ногти так-то везде фу и буэ, если их оставить валяться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Народ, а вы свои ногти тоже не пилите на кухне? Или фу только на чужие распространяется?
Чужие у нас тут на кухне никогда не пилилось, а вот свои я пилю везде, иногда даже прохаживаясь по квартире)
А маникюр делаю за тем же столом, за которым ем, другого у меня нету
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
охренеть. нельзя на своей кухне выпить свой кофе. потому что левому чуваку неудобненько жопу поднять из комнаты, чтобы его баба ему же на жратву заработала.
мне казалось что девкам на курсах вбивают азы про гигиену. Ни один из мастеров что меня принимал на дому, не работал в таких условия. Всегдаесть рабочее место. Чистое, с одноразовыми пеленками. У сестры есть своя комната, значит она должна себе место оборудовать под работу, чтобы не мешать другим равным собственникам пользоваться ОБЩЕЙ площадью, не говоря уже о частичках чужой кожи с пяток, оседающей на кухне.
а тут я так понимаю, что"твоя свобода кончается там, где начинается чужая" не работает, когда выгода и удобство касается самого человека.
если бы сестра была ветеринаром, тоже норм было бы в кухню животин тащить, пушто зарабатывать нужно, а в комнату некомфортно? Нуачотакова.
Дыкда. именно на кухне: там удобный стол и освещение для разделки операций. и можно сразу отходы пустить на котлетки.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И опять для всех тупых и недалеких.
Что. Предлагает. Автор. Своей. Сестре?
Вот что? Какие варианты эта брезгливая белоручка предложила сестре, дабы та не померла с голоду? На что ее сестра должна питаться, автора волнует? Нет, не волнует. Она бомбит от того, что ей, барыне, кофею не дают попить с утра. То есть сестре вот-вот будет нечего есть, а авторша жопоболит, что ее лишили кофея. Хотя кофей она может спокойно и в своей комнате выпить.
Акуеть у нее проблемы.
Что она предлагает сестре взамен приема клиенток на дому? Содержать сестру ей и в голову не приходит. Что тогда? Пусть сестра сидит без денег и с голода помирает? Что?
Брезгливые умняши, ответьте, наконец.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мне кажется, или независимо от того, в какой комнате идет такая работа на дому, после окончания рабочего дня надо полностью делать уборку и дезинфекцию?  :-\
Чужие ногти так-то везде фу и буэ, если их оставить валяться.
Я как-то сомневаюсь, что можно качественно убрать и продезинфицировать совершенно неприспособленную комнату типа кухни, с уймой поверхностей и мелких предметов на них (der Westen уже выше хорошо расписала на эту тему). Вряд ли сестрица там всё застилала хотя бы многоразовым пластиком, уж не говоря об одноразовых салфетках, и тщательно отдраивала после.

Murmur, тоже не пилим - ванные же есть.

Сну, мудрая и далекая,

Сестре не запрещают "принимать клиентов на дому".
Сестре сказали принимать их на дому в своей спальне, а не в общей кухне. То, что это неудобно сестрициному приживале - проблема сестрицы и приживалы, а не автора.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 23:14:41 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Да, блин, никто не запрещает сестре принимать клиентов. В своей комнате. А если сестре это неудобно - извините, есть захочешь, не до удобств будет. А автору неудобно, что на общей территории ногти пилят, и её неудобство в этом случае более приоритетно, она и так из-за необходимости сестры работать на дому рискует заразиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вот что? Какие варианты эта брезгливая белоручка предложила сестре, дабы та не померла с голоду? На что ее сестра должна питаться, автора волнует? Нет, не волнует. Она бомбит от того, что ей, барыне, кофею не дают попить с утра. То есть сестре вот-вот будет нечего есть, а авторша жопоболит, что ее лишили кофея. Хотя кофей она может спокойно и в своей комнате выпить.
Акуеть у нее проблемы.
Что она предлагает сестре взамен приема клиенток на дому? Содержать сестру ей и в голову не приходит. Что тогда? Пусть сестра сидит без денег и с голода помирает? Что?

Принимать клиенток дома у клиенток.
Принимать клиенток у себя в комнате, не засовывая их в тапочки автора.

Уже аж целых два варианта, которые автора бы устроили, один из которых она предлагала сестре вслух.

der Westen

• Гость
Снусмумрик, автор предлагает сестре очень простой вариант. Пилить ногти в своей комнате. Да, нарушать карантин, да иметь некоторые неудобства. Но не отказываться от дохода и не использовать общее пространство. Автор не стучит на сестру как на нарушительницу. Автор понимает потребности сестры, автор пожертвовала свои тапочки (и долго будет ждать новых). Автор просто просит пилить ногти в ограниченном пространстве.
Я очень хочу верить, что прежде, чем бросаться на окружающих с обвинениями в глупости, вы сможете внимательно прочесть, что именно они предлагают. Иначе придётся сомневаться уже в вашем уме.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 23:20:13 от der Westen »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
ты ставишь минусы там где ссышь написать коммент?
Снусмумрик, о, мудрейшая, нет не ссу. Старовата уже ссаться, просто ты такую дичь несешь, что я могу только молча ох*евать и выражаться минусом в карму. заметь, даже без оскорблений и уморительных замечаний.
Сложно вести диалог с человеком, застрявшим в своем манямирке.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 20:52:57 от Актриска »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Едрить Снусмумрика размотало. Вы, Снусмумрик, педикюр на кухне что ли делаете, что вас эта тема слепит до полной невозможности восприятия письменной речи?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 23:33:04 от Нэнси »
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Работать на дому у клиенток - вот оптимальный вариант. У меня, блин, друг на такси массажный стол возит к клиентам, а этой машинку и  набор пилок не унести???
Второй вариант: работать в своей комнате на свой страх и риск, но не на кухне! Эта ногтевая пыль проникает в малейшие отверстия, в вытяжку, в вентиляцию, потом всё это будет у тебя в супе и ты этим будешь дышать. Я делаю аппаратный педикюр, так несмотря на встроенный пылесос у моего скалера и наличие вытяжки в комнате, пыль всё равно после процедуры остается в воздухе. Нужно проветрить помещение и обработать дезинфектантами все поверхности. Как наладить эту работу дома, где коврики-шторы-кровать, я хз...На свой страх и риск под угрозой голода. А лучше съещдить к клиенту.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн irismed

• Старожил
По сути у людей сейчас - коммунальная квартира.
Ну ок, вышло так, бывает.
Я в питерской коммуналке провела несколько упоительных лет.

Тем не менее - в местах общего пользования посторонних быть почти не должно, разве гость в сортир сходит или (если всеми жильцами принято) на кухне покурит. Всё остальное - к себе-себе.

Hacksley

• Гость
На что ее сестра должна питаться, автора волнует? Нет, не волнует. Она бомбит от того, что ей, барыне, кофею не дают попить с утра. То есть сестре вот-вот будет нечего есть, а авторша жопоболит, что ее лишили кофея. Хотя кофей она может спокойно и в своей комнате выпить.
Акуеть у нее проблемы.

Сестра отгораживает  рабочее пространство на кухне слоем пленки и/или отмывает все дезинфектором, включая кварц? Нет? Тогда жрут они все еду с примесью чужих патогенов. Потому что сестре неудобно пилить ногти в ее, сцуко, комнате.
При чем тут вообще кофе, если основная претензия - это "не пили ногти левым людям там, где все жрут"?

Голод сестры против нарушения карантина вторая сестра (которая уродка, ага) почему-то оценила в пользу родственницы.
А свой комфорт против риска заражения и просто элементарных саннорм сестра-маникюрщица почему-то оценивает в пользу своего комфорта. Не находите дисбаланса? Все-таки стоило писдить тапком сразу.

Так как насчет ветеринара-то?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И опять для всех тупых и недалеких Сну.
Автор. Предлагает. Сестре. Работать. В. Своей. Комнате.
Акуеть у нее проблемы.
Акуеть у сестры проблемы - предложили спокойно работать в своей комнате.
Работать в своей комнате.
Так понятнее? Или еще раз повторить?
Автор предлагает сестре работать в своей комнате

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так как насчет ветеринара-то?
Застилаем половину обеденного стола клеенкой. На одной половине стола автор пьет кофе, на другой сестра кастрирует котиков...  :-\
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Застилаем половину обеденного стола клеенкой. На одной половине стола автор пьет кофе, на другой сестра кастрирует котиков...  :-\
Главное - не перепутать.

Hacksley

• Гость
Автор. Предлагает. Сестре. Работать. В. Своей. Комнате.

Да вы чтоа, ей же некомфортно будет! Не какой-то там кофе, посуда, еда и прочее. Не-ком-форт-но!

И Лешеньке было бы что кушать.
А вообще, как оказалось, достаточно было удалить из квартиры другие яйца, чтобы сестре резко стало комфортно и ненапряжно. Даже несмотря на нытье, скандалы и пр. Хотя вроде как после ухода куя могло появиться желание досадить, из-за чего практика на кухне могла продолжиться до первой драки.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 23:47:11 от Hacksley »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Главное - не перепутать.
Не выпить котика и не кастрировать кофе?)
Яжеговномать

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Главное - не перепутать.
Не выпить котика и не кастрировать кофе?)

Не напоить кофеем котика и не кастрировать сестру.