Автор Тема: grazdano4ka - одна квартира или две?  (Прочитано 23013 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: grazdano4ka - одна квартира или две?
« Ответ #90 : 26 Апреля 2020, 19:51:03 »
Это может зависеть не от количества детей в семье. У меня нет братьев и сестёр, я одна у своих родителей, но они бодро совершали ошибки воспитания. И, хоть любили, как умели, психотерапевт всё равно говорит — недолюбленная.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

der Westen

• Гость
« Ответ #91 : 26 Апреля 2020, 20:01:03 »
Мои родители, видимо, то ли святые, то ли прирождённые дипломаты. До определённого возраста нас с сестрой вообще не особо волновало существование друг друга, сейчас мы выросли, и она один из самых близких мне людей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Апреля 2020, 20:08:32 »
Мы с сестрой жили не то чтобы очень мирно - разница в возрасте небольшая, комната одна, так что и ссорились, и дрались. Но вот чем-то обделенной себя из-за неё я ни в чем не чувствовала. У родителей были некоторые трудности с выражением любви, с вообще внутрисемейными отношениями, но это было и со мной, и с сестрой, и иногда нас даже сближало. Уверена, что, если бы я была одна в семье, проблемы были бы совершенно теми же.
Иногда, конечно, бывают перекосы, что одного любят, а другого нет, но в среднем, мне кажется, больше ситуаций, когда либо родители хорошо заботятся обо всех, либо ни о ком. Ну и все градации в ту или иную сторону, естественно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #93 : 26 Апреля 2020, 20:19:05 »
И, хоть любили, как умели, психотерапевт всё равно говорит — недолюбленная.
Мне тоже говорят, что я недолюбленная, хотя  мне в детстве казалось, что этой любовью меня скоро задушат. Странная  любовь. Кто-то меряет свою родительскую любовь к чаду количеством купленных ему игрушек, кто-то, как  мама Бена, количеством скормленной еды, а моя мама мерила ее количеством надетых на меня теплых вещей. Пофиг, что мне жарко, пофиг, что кофта колется, пофиг, что она некрасивая, и мне стыдно ее носить, ведь надо мной  все смеются, зато,  млять, в тепле! Она  могла  наорать, унизить, опозорить, отшлепать, запереть, но добивалась любой ценой, чтобы я надела на себя как можно больше теплых вещей.
 А во всем остальном она была абсолютной пофигисткой. Надо мной издеваются? Да и пофиг, это же твой любимый брат, могла бы и потерпеть, это же просто игра такая. Смею защищаться? Как тебе не  стыдно, ты же девочка! В школе поставили трояк за работу, в которой не было ни одной ошибки? Ну что ж, бывает, иди ешь. На улице ни за что надавали по морде? Ну что ж, бывает, иди ешь. Дома отключили электричество, и я не могу сделать уроки, потому что темно? Ну, значит, не делай. Получишь двойку? Ну что ж, бывает, иди поешь. Позвонить в ЖЭК, поскандалить? Зачем, ведь когда-нибудь же все само наладится! А если повезет, и отключили еще и у тети Маши с пятого этажа, то она и поскандалит. Отдать меня хоть в какой-нибудь кружок? Зачем, пусть растет, как трава, и так сойдет. Поправить зубы? Не в красоте счастье, дурочка! Твой зубик  - это же изюминка! И так во всем...
Яжеговномать

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #94 : 26 Апреля 2020, 20:24:29 »

А вы брата спрашивали, нравилось ли ему за вами присматривать?
Спрашивала. И как-то приводила здесь его ответ. Он посоветовал меньше читать этот ваш интернет. Кстати, он периодически презентовал мне свои вкусняшки, защищал от хулиганов, когда стала постарше, учил со мной уроки и не стучал родителям за мои косяки и брал их на себя. А когда нас отправляли в лагерь, следил похлеще родителей за мной.
Мне 46, ему 52 будет. Сейчас живу одна и он приезжает из Братеево в Коммунарку помочь с ремонтом, привезти со своей дачи овощи-фрукты или привезти что-то тяжёлое. Ну или сын его приезжает. Так что не было у него потерянного детства.

ЗЫ Доби, а хоть чем-то ты довольна? Какая-то вечная обижена.
В таком доме не может быть "ремонта не было 30 лет".  ;D
*Пожимает плечами* там так оно и есть. Строится начали 10-15 лет назад. Причем начали строить не от МКАДа, а от чуть подальше в 98 или (92) году. Ко скажу подошли в 2008 или 2011 году. Сорян, но я там хату хотела брать. Поэтому дома там смотрела, ножками ходила.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 20:30:08 от URSA »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Апреля 2020, 20:28:57 »
Когда брат пытался меня воспитывать и следить за мной, я его на х..й посылала. Будет еще такой же ребенок моих родителей, как и я, указывать мне, что делать!
Яжеговномать

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Апреля 2020, 20:32:18 »
Доби, ну ты прям эксклюзив. А мой бразкр менял мне пеленки, играл со мной в куклы, футбол и вышибалы, читал мне книжки, учил обращаться с животными и водил за ручку в детский сад и школу. Он взрослый умный и ответственный. Я его очень люблю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Апреля 2020, 20:39:33 »
Доби, ну ты прям эксклюзив. А мой бразкр менял мне пеленки, играл со мной в куклы, футбол и вышибалы, читал мне книжки, учил обращаться с животными и водил за ручку в детский сад и школу. Он взрослый умный и ответственный. Я его очень люблю.
Насчет пеленок не в курсе, из детского сада водил. Игрушки мне делал, но сам же их потом и ломал. А еще учил меня нормально говорить. У  меня была ужасная дикция, но родители, конечно же, не водили меня к логопеду. А он со мной занимался  сам, по наитию старался объяснять, как надо держать язык. Это я тоже не забыла. Наверное, поэтому я, все же,  с ним общаюсь.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #98 : 26 Апреля 2020, 21:53:59 »
Вангую в двушке дофига хлама, который запросто можно выкинуть. Карина и трешку так же по самый потолок забьем барахлом.
100%.

А вообще вот это "младшая   портит тетради и вещи старшей" бесит. Мамаша за младшей не думала смотреть? Не для этого она в декрете сидит?

Я на стороне мужа. Если в будущем профессии-бизнесы не предполагают дальнейшее расширение площади, то лучше доп.квартира. Мало ли что.

А комбо вариант не рассматривается: сдать однушку, продать двушку, взять в ипотеку трёшку, ипотеку платить из платежа за аренду?.. С точки зрения математики должно получиться. Если цену на свой бабушкин вариант, свалившийся в наследство, не задирать, то простаивать она не будет. Жене - желаемое расширение, да и квартирку сберечь.
Вот такой вариант мне нравится.

Почему?
Я ж вроде написала, что при адекватном подходе мать должна занять младшего ребенка на время, пока старшая делает уроки, чтобы младшая к старшей не лезла, не отвлекала и не мешалась.
Мне еще не очень понятно, где лежат вещи старшей, что младшая умудряется их портить. Там же годовалый ребенок - от горшка два вершка.

божечки, мы с братом дрались как сволочи, я на четыре с половиной года старше, но когда оставались одни дома - бросались друг в друга вещами, таскались за волосы, царапались, обливали друг друга водой, лупили ногами
Мы с братом тоже воевали все детство. При том, что вопроса комнат у нас вообще не стояло, ибо жили в разных.

Тут, мля, одна в двушке не помещаешься...
Как? :o

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 26 Апреля 2020, 23:18:11 »
Мы вдвоем в просторной двушке, и с ребенком уже стало бы тесновато, а как с двумя, вообще не представить. Это же своего пространства вообще ноль. Сейчас я могу закрыть дверь и лечь спать, могу сидеть одна, если захотелось, а если надо было бы постоянно делить комнату с кем-то - это жесть, а не нормальная жизнь. В трешке хотя бы каждой из сестер можно выделить по комнате, плюс если просторная кухня, это еще дополнительное пространство, - совсем другое дело.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #100 : 26 Апреля 2020, 23:27:07 »
Мы втроем в двушке и ветер гуляет, каждый сидит в своем уголке в 1 комнате.
В истории дело в неорганизованном пространстве. В захламленности. Такие люди и коттедж 3 этажный превратят в дыру бездонную.
Годовалый ребенок - это только начавший ходить. Гражданочка так запсделась, что потеряла представления о детях.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #101 : 26 Апреля 2020, 23:29:55 »
в соседней истории гражданочки годовалый младенец вообще бегает)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Апреля 2020, 23:34:25 »
Мы покупали нашу двушку у людей, которых 17 летняя дочь отказывалась жить с 5 летней сестрой. Мы купили у них, а они в том же подъезде 3шку. Через год девушка свалила к парню, а они пришли к нам с вопросом - Ребят, не сильно много переделали в нашей квартире? Может поменяемся?)))

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #103 : 26 Апреля 2020, 23:48:42 »
Мы в двушке-хрущевке правда, с перепланировкой - комнаты изолированные Дочке почти три с половиной, пока ещё с нами в комнате, но скоро планирую переселить её в отдельную. Если вдруг соберусь рожать второго ребенка, то только если буду уверена в расширении жил площади. Я пока слишком хорошо помню ссоры с младшей сестрой из-за личного пространства ну да я здесь неоднократно писала об этом.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 27 Апреля 2020, 00:19:35 »
Я тоже за то, чтобы переехать в трешку. На квартиру младшей Валентины могут и не накопить. И что тогда, только старшую одаривать? И это после детства без своего угла. Нет уж, нафиг-нафиг.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #105 : 27 Апреля 2020, 01:25:45 »
Мне тоже говорят, что я недолюбленная, хотя  мне в детстве казалось, что этой любовью меня скоро задушат. Странная  любовь.
А вы уверены, что это любовь?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 27 Апреля 2020, 02:19:39 »
Дома отключили электричество, и я не могу сделать уроки, потому что темно? Ну, значит, не делай. Получишь двойку? Ну что ж, бывает, иди поешь.

А тут-то что не так?
Уроки делать не надо, против двойки не возражают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #107 : 27 Апреля 2020, 08:27:51 »

В тексте однушка в Бутово. Бутово с окнами на МКАД - это пространство между каширкой/стмферополькой и полянами. Там стоят дома довольно новых серий которым максимум 10 лет.

про бутово не увидела. тогда вопрос как в квартире, которой 10 лет, не было ремонта 30 лет? я так понимаю, что это очень неликвидная недвижимость

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #108 : 27 Апреля 2020, 09:17:03 »
Доби, а я не буду гробить свои психику и жизнь на нелепое и непродуктивное е%ание мозгов по поводу того, что было в детстве. Я не настолько зацикленная обиженка.
я уже тут рассказывала про свою двоюродную сестру, которая мучила нашу собаку и подворовывала вещи у детей, с которыми играла во дворе. не, беспесты, может она щас исправилась, но я чот не испытываю желания возобновлять с ней общение и проверять на своём имуществе и своих животных, насколько она исправилась. я предпочту быть зацикленной обиженкой, помнить, что она творила в детстве и с ней более не общаться. я это к тому, что есть такие вещи, по которым уже с детства ясно, что чел малость отбитый. и лучше об этом помнить, имущество целее будет.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #109 : 27 Апреля 2020, 09:26:50 »
А вы уверены, что это любовь?
Мама так панически переживала за сохранность моей жизни, что я не  сомневалась, что я ей дорога.
А тут-то что не так?
Уроки делать не надо, против двойки не возражают
Я двоек боялась до истерики.
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #110 : 27 Апреля 2020, 09:28:29 »
Я двоек боялась до истерики.

Родители ругали?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #111 : 27 Апреля 2020, 09:31:03 »
Родители ругали?
Самое странное, что нет. Если мне ставили двойку, я домой в таком состоянии приходила, что тут уж не до ругани, тут валерьянкой поить надо. У меня вообще есть куча тараканов, которых мне привили уж точно не родители. Откуда взялись, сама гадаю.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 09:32:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #112 : 27 Апреля 2020, 10:12:49 »
Минутка диванной психологии.
Доби, я не психолог, но что-то мне подсказывает что у вашего страха двоек и маминого стремления укутывать - один корень. Родительская тревожность.

Мама за вас постоянно беспокоилась и пыталась "погасить" это беспокойство конкретными действиями - одеть и накормить ребенка.
Вам это беспокойство передалось (может и правда оно наследственное, а может вы чисто эмпатически его от мамы переняли, возможно еще совсем в младенческом возрасте) и вылилось у вас оно впоследствии в страх двоек. Ребенку которого чрезмерно опекают любая неудача вне дома (двойка, например) может казаться подтверждением его неспособности быть самостоятельным. Мир как бы говорит "тебя бесит мамина опека, но без мамы ты вообще ничего не можешь, вне дома тебя некому защитить и ты терпишь неудачу". Вот и панический страх двоек.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #113 : 27 Апреля 2020, 10:20:41 »
я уже тут рассказывала про свою двоюродную сестру, которая мучила нашу собаку и подворовывала вещи у детей, с которыми играла во дворе. не, беспесты, может она щас исправилась, но я чот не испытываю желания возобновлять с ней общение и проверять на своём имуществе и своих животных, насколько она исправилась. я предпочту быть зацикленной обиженкой, помнить, что она творила в детстве и с ней более не общаться. я это к тому, что есть такие вещи, по которым уже с детства ясно, что чел малость отбитый. и лучше об этом помнить, имущество целее будет.
Мой дядя женился на одной стерве, ещё и с ребенком. Давно, их общая дочь старше меня. И они уже лет 10 как развелись.
Из детства я помнила: эта тетя тварь,
обзывавшая нас бомжами (жилье не приватизировано = вы бомжи) считающаяя, что ей все должны, "братик" - корзинка и судак, не способный признать, что и он может что-то не знать (baby - это мальчик,а кто не согласен того он бил. В 13 лет), сестра - тряпка у ног Великого Брата.
Хотела я с ними общаться? Нет. Но года три назад у мамы сработало "этажирадня, этамаяплемянница" и она пригласила всех троих. Ну что, убедилась - люди не меняются. За три дня дерьма было... Лет на 10. Ещё и по родне прошел слух, что мой ребенок детдомовский. Благо остальные адекватны и говорят, что даже если так - не их дело, им сказали родная - значит родная (моя любимая позиция).
Ну что, стоило того? Или лучше было остаться обиженкой?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 17:39:14 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 27 Апреля 2020, 10:32:11 »
Квартира одна и маленькая, дочерей две. Получается, кого-то все равно придется обделить. Отличный план, чтобы окончательно укоренить в сестрах ненависть друг к другу.
Можно сдавать квартиру до совершеннолетия старшей, чтобы накопить на хату младшей. Если не хватит, трешка меняется на двушку с доплатой. Что не так с планом?

Ну так вы один живёте?
Нет.

оверквотинг, мультипостинг
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 16:44:31 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #115 : 27 Апреля 2020, 10:42:42 »
Можно сдавать квартиру до совершеннолетия старшей, чтобы накопить на хату младшей. Если не хватит, трешка меняется на двушку с доплатой. Что не так с планом?
За 18 лет Грефы с Чубайсами еще  сто раз придумают, как эти накопления обесценить.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 27 Апреля 2020, 10:57:30 »
За 18 лет Грефы с Чубайсами еще  сто раз придумают, как эти накопления обесценить.
Пока еще ни разу не придумали, как обесценить доллары.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 17:40:02 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #117 : 27 Апреля 2020, 11:04:35 »
Пока еще ни разу не придумали, как обесценить доллары.
Все когда-нибудь случается впервые.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 27 Апреля 2020, 11:20:33 »
Все когда-нибудь случается впервые.
Ну так и квартира сгореть может, и балкон на голову упасть. Как жить вообще?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 17:40:15 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Апреля 2020, 11:25:14 »
Ну так и квартира сгореть может, и балкон на голову упасть. Как жить вообще?
Сократить вероятность п..здеца. Вкладывать деньги в то, что имеет меньший риск обесцениться - в недвижимость, например. То есть, купить трешку, расселить детей и не вы..бываться.
Яжеговномать