И, хоть любили, как умели, психотерапевт всё равно говорит — недолюбленная.
Мне тоже говорят, что я недолюбленная, хотя мне в детстве казалось, что этой любовью меня скоро задушат. Странная любовь. Кто-то меряет свою родительскую любовь к чаду количеством купленных ему игрушек, кто-то, как мама Бена, количеством скормленной еды, а моя мама мерила ее количеством надетых на меня теплых вещей. Пофиг, что мне жарко, пофиг, что кофта колется, пофиг, что она некрасивая, и мне стыдно ее носить, ведь надо мной все смеются, зато, млять, в тепле! Она могла наорать, унизить, опозорить, отшлепать, запереть, но добивалась любой ценой, чтобы я надела на себя как можно больше теплых вещей.
А во всем остальном она была абсолютной пофигисткой. Надо мной издеваются? Да и пофиг, это же твой любимый брат, могла бы и потерпеть, это же просто игра такая. Смею защищаться? Как тебе не стыдно, ты же девочка! В школе поставили трояк за работу, в которой не было ни одной ошибки? Ну что ж, бывает, иди ешь. На улице ни за что надавали по морде? Ну что ж, бывает, иди ешь. Дома отключили электричество, и я не могу сделать уроки, потому что темно? Ну, значит, не делай. Получишь двойку? Ну что ж, бывает, иди поешь. Позвонить в ЖЭК, поскандалить? Зачем, ведь когда-нибудь же все само наладится! А если повезет, и отключили еще и у тети Маши с пятого этажа, то она и поскандалит. Отдать меня хоть в какой-нибудь кружок? Зачем, пусть растет, как трава, и так сойдет. Поправить зубы? Не в красоте счастье, дурочка! Твой зубик - это же изюминка! И так во всем...