Автор Тема: zen.yandex - Игнор мужа из-за имени  (Прочитано 19665 раз)

Hacksley

• Гость
Re: zen.yandex - Игнор мужа из-за имени
« Ответ #60 : 28 Апреля 2020, 10:41:33 »
Будь я женщиной - почему нет? Что с Екатериной не так?

Да ничего не так, прост спросила О__о Без подколок. Я лично не хотела бы быть Александрой, как меня хотели назвать, поэтому стало интересно.

Уже думала, что я вам случайно сообщение направила. Нет, проверила, это точно ответ на реплику Лой.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 10:43:17 от Hacksley »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #61 : 28 Апреля 2020, 10:48:05 »
Я тоже мужу в свое время сказала, что у него в плане выбора имени ребенку есть только право вето. Ну, и свои варианты озвучила заранее, а не постфактум.
А если все варианты мужу не зайдут? Болт возложите-с?

Семейная пара, ждут девочку. Жена с мамой уперлись, мол, назвать Настей и никаких. Муж мало не в матюки убеждает, что Настя нинада и предлагает солидный веер имен. В итоге на его мнение положили с прибором. Скандал затевать не стали.

В сухом остатке: на начало двухтысячных это самое популярное имя. В подъезде кроме этой Насти три, во всем доме около десятка. В классе, куда ребеночек пошел учиться, их шесть. В колледже, где ребеночек сейчас, их 4 в одной группе. Ребеночек бухтит на тему инкубаторских, папа пожимает плечами и по всем вопросам отправляет к маме с бабушкой.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 28 Апреля 2020, 10:54:56 »
А вот этого я никогда не пойму. Ну назвали, ну оказалось, что тезок много. Ну так уникальных имен нет вообще. При чем тут «инкубаторские»?  :o Тезки и тезки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #63 : 28 Апреля 2020, 10:58:48 »
Так хотел ухаживать, что аж щас не выходит. Маладец-мужик. Отец года прям!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 28 Апреля 2020, 10:59:49 »
Семейная пара, ждут девочку. Жена с мамой уперлись, мол, назвать Настей и никаких. Муж мало не в матюки убеждает, что Настя нинада и предлагает солидный веер имен. В итоге на его мнение положили с прибором. Скандал затевать не стали.

В сухом остатке: на начало двухтысячных это самое популярное имя. В подъезде кроме этой Насти три, во всем доме около десятка. В классе, куда ребеночек пошел учиться, их шесть. В колледже, где ребеночек сейчас, их 4 в одной группе. Ребеночек бухтит на тему инкубаторских, папа пожимает плечами и по всем вопросам отправляет к маме с бабушкой.

И, собссно, что? Ребеночек мог дорасти до 14-16 лет (в зависимости от правил в стране) и выбрать себе произвольное имя. Раз в колледже и до сих пор ноет - значит, не особо хотела.
Я уж молчу о том, что можно было называться что в классе, что в компании, что хоть где прозвищем/вариацией имени/вариацией фамилии.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Апреля 2020, 11:01:13 »
но в теме некоторые осуждают именно обиду и игнор.
Я буду осуждать игнор и показательные обиды в любой ситуации, когда нет немедленного развода либо озвученного решения об оном.
Могу понять желание некоторое время посидеть и подумоть в одиночестве, после чего рассчитываю, что обида проговорится, вывод сделается, решение найдётся и конфликт будет улажен и полностью оставлен в прошлом. Жить с людьми, неспособными на такое - мазохизм.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #66 : 28 Апреля 2020, 11:07:00 »
А вот этого я никогда не пойму. Ну назвали, ну оказалось, что тезок много. Ну так уникальных имен нет вообще. При чем тут «инкубаторские»?  :o Тезки и тезки.

"Если скажут: "Таня, встань!", встанут сразу восемь Тань" (с)
Оно понятно, что тезок много. НО не настолько же) Напрягает, когда не понимаешь, к кому обращаются, а потом еще на тебя и дуются, что ты не понял или смотрят странно, мол, не тебя же звали.

И, собссно, что? Ребеночек мог дорасти до 14-16 лет (в зависимости от правил в стране) и выбрать себе произвольное имя. Раз в колледже и до сих пор ноет - значит, не особо хотела.
Я уж молчу о том, что можно было называться что в классе, что в компании, что хоть где прозвищем/вариацией имени/вариацией фамилии.
Речь не о компании, а об официозе. Ты себе набор головняка со сменой имени представляешь примерно? И до 18 лет на это нужно согласие обоих родителей. Внизапне, да?
Кстати, в загсе с таким запросом могут просто послать. Патамучта.
Lifestyle:

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Апреля 2020, 11:08:06 »
Могу понять желание некоторое время посидеть и подумоть в одиночестве
Некоторое время у людей разное.

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 28 Апреля 2020, 11:12:45 »
"Если скажут: "Таня, встань!", встанут сразу восемь Тань" (с)
Оно понятно, что тезок много. НО не настолько же) Напрягает, когда не понимаешь, к кому обращаются, а потом еще на тебя и дуются, что ты не понял или смотрят странно, мол, не тебя же звали.

Речь не о компании, а об официозе. Ты себе набор головняка со сменой имени представляешь примерно? И до 18 лет на это нужно согласие обоих родителей. Внизапне, да?
Кстати, в загсе с таким запросом могут просто послать. Патамучта.

Набор головняка - это заявление написать при подаче документов на паспорт? Обосраться как сложно. К слову, в 16 тут уже разрешение не требовалось, про РФ, согласна, не знаю.
Я хотела в 14-15 лет сменить, чтобы с известной однофамилицей стать тезкой, так что узнавала.

У нас в классе было 4 Саши и все равно было точно ясно, кого имеют в виду-)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Апреля 2020, 11:14:47 »
Волкодав, этотразговоры в пользу бедных. Это я тебе как обладательница крайне распространенного имени говорю. :) В детском саду и школе воспитатели-учителя вполне себе используют фамилии, в классе и компании люди сами обычно разбираются, кого и как называть. Проблема, высосанная из пальца. В случае, тобой упомянутом,  — у ребенка есть повод, видимо, с подачи все еще обиженного папы попродавливать маму и бабушку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Апреля 2020, 11:19:07 »

эээ не, я выше цитату приносила - жена сразу сообщила что имя выбирает она. То, что он проигнорировал - это уже его зона ответственности.
Да. На мнение партнёра ей было насрать в этом вопросе. Сейчас насрать уже ему на её мнение и на её проблемы.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #71 : 28 Апреля 2020, 11:20:24 »
Набор головняка - это заявление написать при подаче документов на паспорт? Обосраться как сложно. К слову, в 16 тут уже разрешение не требовалось, про РФ, согласна, не знаю.
Я хотела в 14-15 лет сменить, чтобы с известной однофамилицей стать тезкой, так что узнавала.

У нас в классе было 4 Саши и все равно было точно ясно, кого имеют в виду-)

Сменить свидетельство о рождении, все документы в учебном заведении, аттестаты, загран. Все это требует беготни а в случае заграна еще и бабла. Да, головняк.

Волкодав, этотразговоры в пользу бедных. Это я тебе как обладательница крайне распространенного имени говорю. :) В детском саду и школе воспитатели-учителя вполне себе используют фамилии, в классе и компании люди сами обычно разбираются, кого и как называть. Проблема, высосанная из пальца. В случае, тобой упомянутом,  — у ребенка есть повод, видимо, с подачи все еще обиженного папы попродавливать маму и бабушку.
Папе параллельно) Назвали, так назвали, не устраивать же звездные войны из-за этого. Ребеночек уже почти совершеннолетний, вполне в праве иметь свое мнение и высказывать претензии инициаторам своего именования. В 18 может и поменяет имя, оно ему в принципе не особо нравится, безотносительно распространенности. Как раз загран закончится к тому времени, минус лишние траты.
Еще раз: за как кого в компании назвать речь не идет - в компашках с такого обычно прикалываются
Lifestyle:

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Апреля 2020, 11:22:32 »
Чтобы это были "её" проблемы, его надо лишить родительских прав.
Это и сейчас её проблемы. У мужика проблем нет. Когда вернётся к работе, их тем более не будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Апреля 2020, 11:24:09 »
Да. На мнение партнёра ей было насрать в этом вопросе. Сейчас насрать уже ему на её мнение и на её проблемы.

И на ее ребенка, которому он, узнав имя, сразу перестал быть отцом. На генетическом уровне. :) У него же не может быть такого сына, ну правда же.

Волкодав, ребеночек, если бы хотел, имя еще в 14 поменял бы. Но тогда потерял бы рычаги влияния. И да, я не верю, что там без папиных рассказов обошлось. И в 14 документов в разы меньше.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #74 : 28 Апреля 2020, 11:25:30 »

И на ее ребенка, которому он, узнав имя, сразу перестал быть отцом. На генетическом уровне. :) У него же не может быть такого сына, ну правда же.

Он всё ещё добытчик, обеспечивающий семью. Или уже нет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Апреля 2020, 11:27:39 »
Он всё ещё добытчик, обеспечивающий семью. Или уже нет?

Вы совершенно правы: уже нет. Он уже не только добытчик, но еще и отец.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Апреля 2020, 11:28:12 »
Чувствую, у нас с мужем еще будут баталии насчет  имени. Все мои варианты он категорически отметает. Сказал, что сам что-то придумал, но пока держит в тайне. Сначала вообще заявил, что назовет девочку в честь себя любимого, но не думаю, что это хорошая идея. Теперь еще что-то задумал...
Яжеговномать

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Апреля 2020, 11:29:46 »

Вы совершенно правы: уже нет. Он уже не только добытчик, но еще и отец.
Потому обеспечивает жену и ребёнка. И поставил жену перед фактом, что теперь он приносит в дом мамонта, а она всё остальное. Поставил перед фактом, вот прям как она его.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Апреля 2020, 11:31:16 »
У ребенка есть и мать, и отец. Они живут вместе в браке. Так что выбор имени для ребенка надо обсуждать заранее, чтобы прийти к варианту, который устроит обоих.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #79 : 28 Апреля 2020, 11:31:35 »
У бедного дитятки должна быть еще несостоявшаяся крестная, для полноты картины...

Hacksley

• Гость
« Ответ #80 : 28 Апреля 2020, 11:33:02 »
Сменить свидетельство о рождении, все документы в учебном заведении, аттестаты, загран. Все это требует беготни а в случае заграна еще и бабла. Да, головняк.

Папе параллельно) Назвали, так назвали, не устраивать же звездные войны из-за этого. Ребеночек уже почти совершеннолетний, вполне в праве иметь свое мнение и высказывать претензии инициаторам своего именования. В 18 может и поменяет имя, оно ему в принципе не особо нравится, безотносительно распространенности. Как раз загран закончится к тому времени, минус лишние траты.
Еще раз: за как кого в компании назвать речь не идет - в компашках с такого обычно прикалываются

Загран один фиг меняется раз во сколько-то там. У нас в этом плане несколько удобней: меняется внутренняя биометрия в 18 лет в любом случае. В РФ "детские" паспорта (до 18) не меняются по достижении совершеннолетия?
Если речь о паспорте, свидетельство о рождении уже не роляет. Хотя сменить его - это 2 визита в ЗАГС, не нужно драм. А у вас там вообще МФЦ, удобно. Если там до 18 научные публикации и хрен знает сколько документов - умолкаю. Но это все-таки не сложности при смене фамилии, когда у супруга/супруги куча бумажек и еще мелкая тележка.

Ребеночек может высказывать претензии хоть за первую стрижку в годик, полностью его дело. Но кажется таки высосанным из пальца.

П.С. И правда в РФ до 18 нужно согласие родителей. О__о Обалдеть. Почему не дать права сменить в 14 - не понимяу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 28 Апреля 2020, 11:33:41 »
Потому обеспечивает жену и ребёнка. И поставил жену перед фактом, что теперь он приносит в дом мамонта, а она всё остальное. Поставил перед фактом, вот прям как она его.

Родительские обязанности лишь обеспечением не ограничиваются. К жене он может как угодно относиться, хотя в любом случае сам такую выбрал, а вот ребенком обязан заниматься в той же мере, что и мать ребенка. Но муж нашел повод положить болт на свои родительские обязанности, да еще и завиноватил в этом жену. Очень выгодная позиция.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #82 : 28 Апреля 2020, 11:35:19 »

Родительские обязанности лишь обеспечением не ограничиваются. К жене он может как угодно относиться, хотя в любом случае сам такую выбрал, а вот ребенком обязан заниматься в той же мере, что и мать ребенка. Но муж нашел повод положить болт на свои родительские обязанности, да еще и завиноватил в этом жену. Очень выгодная позиция.
В этой семье теперь ограничиваются. В ней принято навязывать друг другу эксклюзивные условия.

Hacksley

• Гость
« Ответ #83 : 28 Апреля 2020, 11:37:01 »
Чувствую, у нас с мужем еще будут баталии насчет  имени. Все мои варианты он категорически отметает. Сказал, что сам что-то придумал, но пока держит в тайне. Сначала вообще заявил, что назовет девочку в честь себя любимого, но не думаю, что это хорошая идея. Теперь еще что-то задумал...

//таки меняет накладочку на стуле// Баталий насчет отеков и тошноты у вас там нет? Не отбирает еще?

der Westen

• Гость
« Ответ #84 : 28 Апреля 2020, 11:37:28 »
В РФ "детские" паспорта (до 18) не меняются по достижении совершеннолетия?
В РФ внутренний паспорт меняется в 20 и в 45. Отличаются паспорта друг от друга разве что фотографией.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Апреля 2020, 11:38:58 »
П.С. И правда в РФ до 18 нужно согласие родителей. О__о Обалдеть. Почему не дать права сменить в 14 - не понимяу.
Потому что в четырнадцать лет у дитачки обычно вместо мозга гормоны и бунтарство, и при подобном разрешении паспортные столы бы наводнили всякие Люци-Анциферы, Диогены, Лаймы, Праймы и прочие порождения фантазии поклонников ролевых/компьютерных игр, любимых сериалов и аниме. А еще через несколько лет, когда доедет, что чот сглупили, все то же самое в обратную сторону.
 Мало кто из детей четырнадцати лет сохраняет свое желание сменить имя (и предпочтения в имени, на которое надо произвести смену) хотя бы на ближайшие пять годков.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 28 Апреля 2020, 11:39:30 »
В этой семье теперь ограничиваются. В ней принято навязывать друг другу эксклюзивные условия.

Жена предупреждала. Муж сделал вид, что не слышал, когда она предупреждала. О каком навязывании условий идет речь? :) Мужа с женой на один сук повесить, никто не перетянет. Но ребенок не виноват в том, что у него оба родителя идиоты.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Апреля 2020, 11:44:20 »

Жена предупреждала. Муж сделал вид, что не слышал, когда она предупреждала. О каком навязывании условий идет речь? :) Мужа с женой на один сук повесить, никто не перетянет. Но ребенок не виноват в том, что у него оба родителя идиоты.
Это ничего не изменило бы, вы же это понимаете?) Потому что жена "поняла" только тогда, когда муж начал воздействовать на неё через ребёнка.
Я, по-моему, уже отписывался об этом в этой теме. Получилось бы так, что они отскандалили бы предварительно, ещё до рождения ребёнка, жена всё равно бы сделала всё по-своему, а муж закончил всё манипуляциями с помощью ребёнка. И мы бы увидели с вами увидели ту же самую историю здесь, с небольшим дополнением разве что.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Апреля 2020, 11:48:38 »
При чём тут семейные разборки? Отношения родителя и ребёнка регулируются законом, в отличии от ерунды с именами.
Потому что в них всё и дело. Ребёнок - это отличная возможность манипулировать партнёром, и именно поэтому он вообще в этой истории фигурирует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Апреля 2020, 11:49:56 »
Это ничего не изменило бы, вы же это понимаете?) Потому что жена "поняла" только тогда, когда муж начал воздействовать на неё через ребёнка.
Я, по-моему, уже отписывался об этом в этой теме. Получилось бы так, что они отскандалили бы предварительно, ещё до рождения ребёнка, жена всё равно бы сделала всё по-своему, а муж закончил всё манипуляциями с помощью ребёнка. И мы бы увидели с вами увидели ту же самую историю здесь, с небольшим дополнением разве что.

Ни вы, ни я не можем доподлинно знать, изменила бы адекватная реакция мужа на предупреждение что-либо или нет. История не терпит сослагательного наклонения. Как ни крути, было сказано, но не было услышано. Точка.