Автор Тема: Жена мечтает усыновить ребенка  (Прочитано 12351 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Жена мечтает усыновить ребенка
« Ответ #30 : 29 Апреля 2020, 09:14:18 »
А если он не хочет разводиться с женой? Оо Почему он должен хотеть развода? Оо Он же наверняка любит свою семью, всех ее членов. И ему будет жаль ее потерять Оо

Ну, пусть погрустит. Я об этом и пишу: у каждого своя хотелка и непонятно, почему его "не хочу" должно быть приоритетнее. Он не хочет ребенка из детдома - вообще никаких претензий, имеет полное право. А жена не хочет оставаться без него. Цели явно разные. Но тут вступает еще и его "Не хочу разводиться". А что ему делать в данном случае, к батарее жену приковать?

Забавно считать всех людей априори идиотами, неспособными оценить риски, связанные с их давнишней мечтой.
А в целом, вот ведь какая плохая, сумасшедшая женщина, мечтала усыновить детёныша, обсудила это с будущим мужем, получила согласие, а теперь не утёрлась, а хочет таки своё желание осуществить. Небось если бы хотела выйти замуж за любовника или в директорское кресло, сумасшедшей бы не была.

Вот-вот. Как только ей не расхотелось вслед за мужиком - сразу фиксация стала "нездоровой". Уже и розовые очки наванговали, и низкую зарплату, и банкет за счет мужика.
Хотя в принципе это не отличается от любой другой жизнеопределяющей цели: эмигрировать, завести 3-4-5 детей, создать питомник и пр. В каждой из них есть риск розовых очков. Но "ой, я передумал/думал, что ты передумаешь/думал, что ты шутишь" закономерно приведет к разводу. И с чего тут говорить о фиксации вообще?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 09:22:16 от Hacksley »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 29 Апреля 2020, 09:21:00 »
непонятно, почему его "не хочу" должно быть приоритетнее
Не должно.
Но разница таки в том, что его "не хочу" чужих ресурсов на постоянку не требует.

Но тут вступает еще и его "Не хочу разводиться".
Имеет право не хотеть. Это ничего не меняет.
Жена может и после усыновления свалить так то.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 29 Апреля 2020, 09:23:32 »
Не должно.
Но разница таки в том, что его "не хочу" чужих ресурсов на постоянку не требует.

Имеет право не хотеть. Это ничего не меняет.
Жена может и после усыновления свалить так то.

Я о том и говорю, что каждый в своем праве. Но мужик хочет и елку, и целую жопку. Никто на его ресурсы не покушается, раз речь о разводе.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #33 : 29 Апреля 2020, 09:27:08 »
Отправить бы женушку вначале в ШПР, да на форумы, где реальные приемные родители делятся проблемами адаптации детей чтоб маленько розовые очки про приемных детей спали. Я несколько постов на эту тему прочитала, волосы дыбом встали, ибо то, что я считала серьезными проблемами и кризисом в поведении старшей, оказалось просто милыми шалостями.

Ну, а если ей гипотетический приемный деть важнее собственного, можно будет о разводе подумать (только папаше бы заранее озаботиться тем, право проживания своего детеныша определить с отцом, а не с мамашей).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 29 Апреля 2020, 09:37:02 »
Отправить бы женушку вначале в ШПР, да на форумы, где реальные приемные родители делятся проблемами адаптации детей чтоб маленько розовые очки про приемных детей спали. Я несколько постов на эту тему прочитала, волосы дыбом встали, ибо то, что я считала серьезными проблемами и кризисом в поведении старшей, оказалось просто милыми шалостями.

Ну, а если ей гипотетический приемный деть важнее собственного, можно будет о разводе подумать (только папаше бы заранее озаботиться тем, право проживания своего детеныша определить с отцом, а не с мамашей).

Отправить бы, кто спорит. Кагбе без ШПР ее никто и не допустит к детям. А на форумы да, стоит залезть и провести там существенный отрезок времени.

Но мужик сказал не "Дорогая, давай ознакомимся с этим вопросом поближе, по форумам пошуршим, подумаем, как это может сказаться на нашем ребенке" и пр., а то, что он не готов тратить ресурсы на чужого ребенка. Т.е. его поведение, возраст при приеме в семью, собссно, семья (может быть и без алкоголиков-наркоманов - например, мать-одиночка от болезни умерла или родители в ДТП погибли) не имеют значения. Уже то, что чужой ребенок, его отталкивает. И такая позиция его жене закономерно непонятна.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 29 Апреля 2020, 09:45:18 »
Но мужик сказал не "Дорогая, давай ознакомимся с этим вопросом поближе, по форумам пошуршим, подумаем, как это может сказаться на нашем ребенке" и пр., а то, что он не готов тратить ресурсы на чужого ребенка. Т.е. его поведение, возраст при приеме в семью, собссно, семья (может быть и без алкоголиков-наркоманов - например, мать-одиночка от болезни умерла или родители в ДТП погибли) не имеют значения. Уже то, что чужой ребенок, его отталкивает. И такая позиция его жене закономерно непонятна.
Если он категорически не хочет усыновлять ребенка - лучше сразу сказать, чем кота за яйца тянуть и давать жене ложную надежду.
А тут ситуация та же, что в теме про ЭКО бывшей жены. Пока жена ничего не требует, но для усыновления в браке требуется согласие обоих супругов - значит, и обязательства перед этим ребенком у него появятся, пусть только на бумаге. Сегодня на бумаге - а завтра жена, уже бывшая, передумала.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 29 Апреля 2020, 09:45:38 »
Уже то, что чужой ребенок, его отталкивает. И такая позиция его жене закономерно непонятна.
Его беспокоит не то, что это чужой ребенок. Он просто наконец осознал цену удовольствия поднимать ребенка. И не захотел урабатываться.
Захоти жена родить семерых - было бы то же самое.

Заметим, жена вариант "заработать достаточно" по отношению к себе не рассматривает. Ей нужен мужик-кормилец. И ниипет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 29 Апреля 2020, 09:52:37 »
Если он категорически не хочет усыновлять ребенка - лучше сразу сказать, чем кота за яйца тянуть и давать жене ложную надежду.

А тут ситуация та же, что в теме про ЭКО бывшей жены. Пока жена ничего не требует, но для усыновления в браке требуется согласие обоих супругов - значит, и обязательства перед этим ребенком у него появятся, пусть только на бумаге. Сегодня на бумаге - а завтра жена, уже бывшая, передумала.

Плюсую. Он и сказал. При нежелании усыновлять в принципе не имеет смысла говорить о преодолении возможных трудностях и способах защиты от них. Он верно поступил. Но и ответное действие тоже довольно логично.
К слову, даже одинокой маме могут дать ребенка, если потянет финансово и жилищно (пусть не прямщас, а после выхода на работу). Так что "хаха, а ей не дадут после развода" - сомнительно. Это так, для факта.

Лично я считаю, что при наличии своих детей нужно под лупой разглядывать возможных приемных и таки из детдома не рассматривать, если старше 1-2 лет.

Его беспокоит не то, что это чужой ребенок. Он просто наконец осознал цену удовольствия поднимать ребенка. И не захотел урабатываться.
Захоти жена родить семерых - было бы то же самое.

Заметим, жена вариант "заработать достаточно" по отношению к себе не рассматривает. Ей нужен мужик-кормилец. И ниипет.

Замечательно. Не хочешь семерых - не живешь с той, которая хочет. Логично же? Женись он на хотящей семерых, а после одного заяви "Ой, чет не хочу больше" - точно так же было бы. И с фига ли это развод в таком случае = нездоровой фиксации на идее? Просто тетка хочет больше детей, а мужик - нет.
Аналогично и когда ЧФ меняет взгляды. Или, напротив, кто-то из пары становится ЧФ. Нормально переобдумывать все намерения, нормально отказываться от того, чего не хочешь, нормально искать партнера, который хочет примерно того же, что и ты.

Ммм...вопрос же не только в заработке. Если она собралась разводиться, то, может, и рассчитывает самостоятельно зарабатывать нужные ресурсы. Дело в нематериальной помощи, и в образе семьи. Да и просто в наличии мужа. Когда об этом изначально шла речь, он же не возражал, вот теперь и последовало предложение.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 09:58:40 от Hacksley »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #38 : 29 Апреля 2020, 09:53:08 »
А смысл знакомиться поближе, если тебе итак понятно, что тебе не нужен чужой ребёнок.  У тебя ужеесть свой, на него хочется тратить ресурсы. Я вот только с рождением своих детей поняла, что чужих предпочитаю любить на расстоянии и моих сил на них не хватит. Только, если это будут дети моих сестёр и все другие их родственники исчезнут.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
« Ответ #39 : 29 Апреля 2020, 10:00:47 »
А смысл знакомиться поближе, если тебе итак понятно, что тебе не нужен чужой ребёнок.  У тебя ужеесть свой, на него хочется тратить ресурсы. Я вот только с рождением своих детей поняла, что чужих предпочитаю любить на расстоянии и моих сил на них не хватит. Только, если это будут дети моих сестёр и все другие их родственники исчезнут.

Если вы мне, то я именно об этом. Мужик не хочет чужих детей вообще никак. Вне зависимости от количества розовых очков и осведомленности жены о теме. Поэтому-то и можно сделать вывод о несовпадении целей этих людей (откуда развод).

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Апреля 2020, 10:12:49 »
На форуме - оно, конечно, сподручней. Но, честно говоря, я и в реале знаю людей, которые в процессе встречаний и, разумеется, обсуждения планов на жизнь, озвучивали желание усыновить. Собсно, один мой знакомый хотел лет с 18 и своего, и усыновить. Его будущая жена была в курсе и согласна. Как гритцца - говорите всё, что думаете, ротом до, а не после.

Ух ты! Кто бы мог подумать! А ничего что в истории женщина лет с 18 хотела и своего и усыновить, а тогда еще будущий муж был в курсе и согласен?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Апреля 2020, 10:27:10 »
Мне прям любопытно, неужто прям как придумали себе мечту в 18 лет, так и не изменили ей?
Я в 18 лет мечтала стать владельцем зоопарка, как Джеральд Даррелл. А сейчас мои желания и мечты стали гораздо более приземленными, и вон даже второго котика не готова заводить, потому как моему коту это не понравится. С возрастом желаниям свойственно меняться.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Апреля 2020, 10:30:04 »
Ух ты! Кто бы мог подумать! А ничего что в истории женщина лет с 18 хотела и своего и усыновить, а тогда еще будущий муж был в курсе и согласен?
И со временем изменил своё мнение. Конечно, так делать нельзя. Нельзя учится ничему новому, нельзя менять свою позицию по вопросу и так далее. Вопрос только в том, каких заквасок вы нажрались чтоб такое утверждать.
Утка, я понимаю, что логические построения для птицы это очень сложно. А понятие сарказма вообще недоступно.
Но можно внимательно посмотреть на что я отвечаю?
так я специально для вас процитирую:
На форуме - оно, конечно, сподручней. Но, честно говоря, я и в реале знаю людей, которые в процессе встречаний и, разумеется, обсуждения планов на жизнь, озвучивали желание усыновить. Собсно, один мой знакомый хотел лет с 18 и своего, и усыновить. Его будущая жена была в курсе и согласна.Как гритцца - говорите всё, что думаете, ротом до, а не после.
и ответ

так понятнее?
Ну если совсем непонятно, то "говорите всё, что думаете, ротом до, а не после" никаких гарантий не дает, о чем и свидетельствует  вот эта милая история. Теперь дошло?
Или так увлекаетесь "заквасками"?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Апреля 2020, 12:15:03 »
Рыжая ведьма, что-то не то в вашем котелке варится. То, что вы мне тут втолковываете является содержанием моего поста.
Хм... а какие претензии вы мне предъявили постом выше?

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 29 Апреля 2020, 12:25:40 »
Мне прям любопытно, неужто прям как придумали себе мечту в 18 лет, так и не изменили ей?
Я в 18 лет мечтала стать владельцем зоопарка, как Джеральд Даррелл. А сейчас мои желания и мечты стали гораздо более приземленными, и вон даже второго котика не готова заводить, потому как моему коту это не понравится. С возрастом желаниям свойственно меняться.

У меня в 5 лет были желания "взрослее" и приземленнее, чем у некоторых в 18-20, так что да, уж после 18 для меня ничего не изменилось. Вот у конкретной тетки ничего не изменилось. И, прямо скажем, рассчитывать на то, что изменятся - всегда альтернативно.
Хотя в данном случае мужик прост глубоко не копал и не задумывался, максимум прикидывал возможные риски. Но не осознал, как много сил и средств просто уходят на ребенка. И как обидно может быть отдавать на "не своего".

Avoshre

• Гость
« Ответ #45 : 29 Апреля 2020, 12:30:08 »
У меня была одногруппница, которая в 22 года была уверена, что возьмет ребенка из детдома, потому что считала, что осчастливить сироту это лучше, чем портить фигуру и здоровье родами.

Сейчас ей 32 и у нее двое своих детей и она вся счастливая жена и мать.

Желания и мечты меняются, это нормально.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Апреля 2020, 12:31:07 »
Желания и мечты меняются, это нормально.
Желания-то, конечно, меняются, но обязанности выполнять данные обещания это не снимает.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 29 Апреля 2020, 12:32:39 »
У меня была одногруппница, которая в 22 года была уверена, что возьмет ребенка из детдома, потому что считала, что осчастливить сироту это лучше, чем портить фигуру и здоровье родами.

Избыток кортизола тоже опупеть как портит фигуру и здоровье, так что проще было сказать "накуй детей", чем рассматривать варианты с детдомом  ;D

Желания-то, конечно, меняются, но обязанности выполнять данные обещания это не снимает.

Еще как снимает, если на того, кто обязан выполнять, это влияет в первую очередь. Тут к мужику не придраться. Ему бы еще понять, что другие не обязаны подстраиваться под его изменения.
Если, допустим, двое женились с намерением завести детей, а потом кто-то осознал, что не хочет, тоже обязан родить/натрахать? Или все-таки развод в данном случае более адекватная мера?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 12:34:33 от Hacksley »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Апреля 2020, 12:34:08 »
Жена брата как-то заикалась, что хочет взять еще и приемного. Интересно, кто бы им занимался? Она и своими-то двумя не сильно себя обременяет...
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Апреля 2020, 12:36:02 »
Хм... а какие претензии вы мне предъявили постом выше?
Ровно те же, что вы мне.
Утка:
И со временем изменил своё мнение. Конечно, так делать нельзя. Нельзя учится ничему новому, нельзя менять свою позицию по вопросу и так далее. Вопрос только в том, каких заквасок вы нажрались чтоб такое утверждать.
Вот это претензия адресованная мне.
Так чего я нажралась и что я по-вашему в нажратом состоянии утверждаю?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #50 : 29 Апреля 2020, 12:59:43 »
Честно, я не понимаю осознанного желания взять ребенка из детдома не в ситуации "очень хочу детей, но своих не могу\не хочу по любой причине".

Я понимаю необдуманное и розовоочковое - помочь, спасти, зачем добавлять новых людей миру когда есть уже столько несчастных, которых можно сделать счастливыми и бла-бла-бла. Оно все глупо и разбивается о жестокую реальность, но хотя бы понятно откуда ноги растут.

Я не понимаю откуда у людей без продолжительной работы с трудными детьми или детдомовскими детьми и соответственно без связанной с этим профдеформации, без личного опыта "я из детдома", без случайного "я увидел вот конкретно этого ребенка и хочу аж  не могу его усыновить", но с умением анализировать и собирать информацию, появляется это желание. Потому что они в курсе всех минусов, они в курсе затрат сил, они в курсе всех поведенческих расстройств, но они хотят осознанно туда залезть чтобы что? На этот момент уже же должно появиться понимание невозможности всего перечисленного в розовоочковом абзаце.
Или они думают, что у них все будет по другому? Ну тогда это опять в розовые очки.

Короче, для меня люди, которые занимаются адаптацией, передержкой, опекунством, воспитанием детей из детдомов при наличии своих детей - святые. А святые - они все ипанутые, потому что без этой черты характера в это не впишешься. Я это не как оскорбление имею ввиду, а скорее как... характеристику. И я бы не хотела быть их родственником (особенно родным ребенком), женой, мужем и пофиг кем. Я это только очень издалека могу уважать, потому что вблизи мне становится жалко всех вовлеченных, которые не имели права голоса в процессе появления приемышей (ака родных детей).
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 13:01:29 от Пакетик »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Апреля 2020, 13:10:52 »
Я знаю одну семью, которая на это пошла. Там муж из неблагополучной семьи, сам в детдоме не побывал, но такой риск был, его семью пытались лишить родительских прав, когда он был ребенком. Мужик выбрался, зарабатывает сейчас много. Я понимаю, почему он захотел взять ребенка. Жене скорее пофиг, но там семья реально прям может себе это позволить, и няни есть, и платные развивашки, и дом большой.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Апреля 2020, 14:23:59 »
Желания и мечты это конечно хорошо, только вот мать в силу своего эгоистичного желания делает хуже своему родному ребенку. Лишает его возможности расти в полной семье с двумя любящими родителями. Бросать хорошего мужа и отца только потому, что он не хочет усыновлять чужого гипотетического ребенка - это как то слишком.
Я бы ещё поняла если б там был конкретный ребенок-сирота, которого уже знали, которого уже жалко оставить, тогда ещё можно ставить вопрос ребром. Но тут же конкретного ребенка нет.
Это как бросать мужа из-за того, что в 18 лет сказала, что мечтаешь завести мастифа и муж тогда был не против. А потом к 30 годам муж осознал, что живут в однушке и работают по 12 часов и сказал, что к мастифу не готов.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 29 Апреля 2020, 14:31:24 »
Бросать хорошего мужа и отца только потому, что он не хочет усыновлять чужого гипотетического ребенка - это как то слишком.

Ей это важнее чем муж, который ее потребности принять не может. И это правильно.
В теории.
А неправильно тут то, что тетка вряд ли этим способом дойдет до своей мечты. (Ну, это мое мнение что не дойдет).

И, это, я таки надеюсь, что она мужа не шантажирует разводом, а всерьез решила.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #54 : 29 Апреля 2020, 14:56:21 »
Желания и мечты это конечно хорошо, только вот мать в силу своего эгоистичного желания делает хуже своему родному ребенку. Лишает его возможности расти в полной семье с двумя любящими родителями. Бросать хорошего мужа и отца только потому, что он не хочет усыновлять чужого гипотетического ребенка - это как то слишком.

Это, кстати, стопроцентно заинтересует опеку. В разрезе того, зачем доверять детдомовца мадаме, которая на счет раз разваливает семью ради идеи-фикс.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #55 : 29 Апреля 2020, 14:59:34 »
Здесь должна быть картинка с тройным фейспалмом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #56 : 29 Апреля 2020, 15:07:26 »
Ставлю себя на место родного ребенка и жене хочется дать по лицу лопатой.
У тебя будет хз какой, но 99% - проблемный брат/сестра, и ради этого я разведусь с твоим папой, а всяких ништяков у тебя будет в 2 раза меньше.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Апреля 2020, 15:09:34 »
Я бы ещё поняла если б там был конкретный ребенок-сирота, которого уже знали, которого уже жалко оставить, тогда ещё можно ставить вопрос ребром. Но тут же конкретного ребенка нет.
Это как бросать мужа из-за того, что в 18 лет сказала, что мечтаешь завести мастифа и муж тогда был не против. А потом к 30 годам муж осознал, что живут в однушке и работают по 12 часов и сказал, что к мастифу не готов.
Ну и? Если я хочу второго ребенка, усыновить ребенка, не представляю свою жизнь без собаки да мало ли чеего еще. Если муж категорически против может нам с ним не по пути?
А что при этом ппотеряет ребенок... Если я решила что мне с этим человеком не по пути, он мне неприятен. Я должна сохранять с ним отношения, спать с ним просто потому что иначе ребенок будет расти не в полной семье? А может ему лучше не расти в семье где, например,  мать ненавидит отца за сломанные мечты, обман и не важно что еще? Или ребенка зато что ради него ей приходится отказаться от своих желаний и жить с уже нелюбимым?

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #58 : 29 Апреля 2020, 15:12:46 »
Если бы на месте ребенка  я знала, что из-за чужого кукушонка у меня теперь  папа - только по выходным - я б от него избавилась. Дети бывают очень, очень изобретательны.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Апреля 2020, 15:20:23 »
Здесь должна быть картинка с тройным фейспалмом.
А что не так? По-вашему, человек - хозяин своего слова, хочет - дает, хочет - забирает?
Яжеговномать