Автор Тема: #32383 - Для Маши каша, для Жени пельмени  (Прочитано 29142 раз)

Mariposa

• Гость
Re: #32383 - Для Маши каша, для Жени пельмени
« Ответ #150 : 12 Мая 2020, 12:18:51 »
Ещё раз. Даже по твоей копрологике с тёток спрос меньше. Там и физические кондиции ближе к девочке с макаронами, и обратку по поводу их кулинарных способностей дать проще. А вот что к этому присоединились мужики - переводит конфликт на другой уровень.
Впрочем, перед кем я распинаюсь.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #151 : 12 Мая 2020, 12:24:50 »
Даже по твоей копрологике с тёток спрос меньше. Там и физические кондиции ближе к девочке с макаронами, и обратку по поводу их кулинарных способностей дать проще.
ШТА?! Какое отношение этот бред имеет к моей логике? Где я писал, что считаю, что с теток спрос меньше? Что ты несешь вообще?

А вот что к этому присоединились мужики - переводит конфликт на другой уровень.
То что "к этому присоединились мужики" вы с первой жопочтицей увидали в хрустальном шаре. А вторая жопочтица, так и вовсе решила, что абсолютно все мужчины принимали в этом участие.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020, 12:35:13 от maitreya »

Mariposa

• Гость
« Ответ #152 : 12 Мая 2020, 12:27:47 »
Ну ты же где-то вычитал, что это были исключительно тетки? Так поделись, где?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #153 : 12 Мая 2020, 12:34:22 »
Ну ты же где-то вычитал, что это были исключительно тетки? Так поделись, где?
Увидел в хрустальном шаре. В том же самом, который рассматривали и авторши ответов и ты.
Впрочем, ты превзошла нас всех - даже физические кондиции тех дам рассмотреть сумела.

Mariposa

• Гость
« Ответ #154 : 12 Мая 2020, 12:50:09 »
Итого.
«Это были тетки» ты обосновать не можешь.
То, что в среднем женщины ростом и весом меньше, чем мужчины, для тебя новость.
Разницу между агрессией и пассивной агрессией ты не знаешь.
Q.E.D.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #155 : 12 Мая 2020, 13:04:55 »
Эмм с чего бы? Как-то на 5 человек нормальная запеченная курица обычно съедается не за 1 раз (еще порция - две остается). Особых малоежек нет.
А "нормальная" это сколько весом?
*начинает волноваться, что много жрёт   :D*
Я беру в среднем около 2-2,5 кг бройлеров, запекаю целиком (при запекании жир немного вытапливается, вес уменьшается), нам с мужиком на один день поесть как раз хватает.
Делим примерно пополам, получается 1 нога, 1 крыло, 1 половина груди и кусок спинки (верхний или нижний), шо там есть  :-[

Плюс время приготовления около двух часов, а в стандартную духовку больше двух куриц не влезет.
Стоп на 1 день или на 1 раз?
Или 1 человек съедает за один присест половину курицы? Весом 2,5 кг? С гарниром?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #156 : 12 Мая 2020, 13:05:57 »
Итого.
«Это были тетки» ты обосновать не можешь.
То, что в среднем женщины ростом и весом меньше, чем мужчины, для тебя новость.
Разницу между агрессией и пассивной агрессией ты не знаешь.
Q.E.D.

Итого.
Я уже сто раз объяснял, почему я сделал такое предположение, но тебя наглухо заклинило и ты как попугай раз за разом спрашиваешь одно и то же. Видимо, больше просто не до чего докопаться.

То, что в описанной истории принимали участие какие-то конкретные люди, а не сферические "среднестатистические женщины", "среднестатистические мужчины" и "среднестатистический 12-летний ребенок", ты не понимаешь.

Разумеется, ты наверняка знаешь, кто из участников истории проявлял физическую агрессию, а кто - пассивную. Об этом же в истории не сказано ни слова, а значит тебе сразу все понятно.

Мой постик про мужененавистниц настолько попал в цель, что вы со Снусмумрицей второй день скачете вокруг меня, визжа как бабуины. Замечательно. :)
Осталось выяснить, кто из вас писал первый ответ на задолбашки, а кто - второй.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #157 : 12 Мая 2020, 13:21:13 »
А что в этом хорошего?
Почему не в тюрьму?
Потому что изначал но договор был такой - один человек в день готовит еду на всех. И ведь идея разумная. Полно блюд, объём приготовления которых зависит не столько от затраченного времени, а от объёма посуды. Это та еда, которой кормят в столовых, в походах и так далее, примеров выше полно.

Этот подход логично требует только одного - есть надо что дают - и это очевидное и логичное следствие.
В истории каждый день была самая разнообразная еда, от простой до кулинарных изысков. И каждый день согласившиеся на питание в столовой (по факту) воротят нос.
Отдельно за девочку обидно. Кастрюли на головы одевать надо было агрессивных тупицам независимо от их пола.

И я таки считаю, что авторова еда всем понравилась только в её рассказе. Не может быть такого, что после стольких разнообразных ковыряний в тарелках всем поголовно зашли щи и пюре. Но надо ж посверкать белым плащиком.
*или аффтарка там главная истеричная ипанашка, так что остальные решили смлчать дабы не провоцировать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 12 Мая 2020, 13:24:53 »
Или 1 человек съедает за один присест половину курицы? Весом 2,5 кг? С гарниром?

Так в курице ещё куча костей. Да ещё что-то вытопится. Если целой курицы хватит двоим на день (на обед и ужин, видимо), значит это 4 порции.
Как у вас получилась одна курица на пятерых и чтоб ещё что-то осталось?
Одному полгруди, второму полгруди, третьему ногу и крыло, четвёртому ногу и крыло. И всё. Спинка ещё есть, но там мясо под микроскопом надо искать, пятому человеку точно не хватит.

Итого - курица на четверых. На 11 человек надо трёх куриц брать, потому что двух не хватит.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #159 : 12 Мая 2020, 13:31:45 »
попробуйте приготовить курицу 2.5кг. от нее максимум 2/3 останется - это 1.7кг - нормальный вес хорошей курицы гриль. а маленькие курицы гриль могут весить и 1.2кг. то есть четверть от 1.5 кг - ну с гарниром может и многовато, но совсем не чудовищно много. это 300-400 грамм курицы с костями и половина рис, и хлеб...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Kaktus

• Гость
« Ответ #160 : 12 Мая 2020, 13:40:19 »
1 курица на 5 человек и еще остается? У вас там куры-гиганты что ли? Оо

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #161 : 12 Мая 2020, 13:46:34 »
Я иногда рис полью получившимся от курицы соком, а саму курицу не ем. Может  там - двоим по ножке, двум другим по крылышку с кусочком груди, пятому  оставшееся.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #162 : 12 Мая 2020, 13:50:33 »
Я иногда рис полью получившимся от курицы соком, а саму курицу не ем. Может  там - двоим по ножке, двум другим по крылышку с кусочком груди, пятому  оставшееся.
Не, если в семье курицу не особо любят, то ладно. Только нафига ее целиком тогда готовить-то, если половина есть не будет - другой вопрос.
Ну там выше расписали - всем поделить и даже не останется ничего.. Странно как-то, короче.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #163 : 12 Мая 2020, 13:53:07 »
Мур, ты действительно полагаешь, что ты единственный человек который знает о наличии в курице костей?
Ну вот лично я съедаю на обед окорочек от этой самой курицы. Остается тушка. Вот лично я, так же как и прочие члены моей семьи за один раз пол безногой тушки не сожру. эти самые полтушки с крылышками делится на 2 части. По количеству мяса получается примерно одинаково с ранее оторванными ногами. Если конечно эта курица единственное блюдо (то есть нет гарнира, овощей) тогда все возможно, наверно.  

попробуйте приготовить курицу 2.5кг. от нее максимум 2/3 останется - это 1.7кг - нормальный вес хорошей курицы гриль. а маленькие курицы гриль могут весить и 1.2кг. то есть четверть от 1.5 кг - ну с гарниром может и многовато, но совсем не чудовищно много. это 300-400 грамм курицы с костями и половина рис, и хлеб...
dyet, если вы по тексту о количестве людей, которые едят курицу не в состоянии понять, что готовить кур мне приходилось, то кто ж вам доктор?  
А по сути. Я задаю вопрос человеку, который утверждает что ЕЕ курица 2,5 кг. Если конечно пожарить цепленка, то его и в одиночку сожрешь, но какое это имеет отношение к вопросу?

Если у Morredett эта курица распадается на 4 порции, то наверно если разделить тоже количество на 5,5 порций микроскопическими  они не будут? И можно обойтись 2 курицами?
А вот если Morredett съедает полкурицы  весом в 2,5 кг (в сыром виде да я помню) за 1 присест, то конечно на 11 человек нужно зажарить 6 куриц.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #164 : 12 Мая 2020, 13:56:56 »
Падажжите, не ругайтесь  :D

С "1 курица на день" я знатно промазала, там же на один прием пищи в истории было. Видимо, была слишком в ужасе, представляя, как готовлю на 11 человек.

2,5 кг это все-таки слишком большая курица, посмотрела сейчас какие я заказывала последние разы - в основном 1,8-2 кг.  И вот такой тушки нам хватает на один день (с гарниром и другими блюдами типа второго и компота).
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #165 : 12 Мая 2020, 14:00:21 »
Мур, ты действительно полагаешь, что ты единственный человек который знает о наличии в курице костей?
Ну вот лично я съедаю на обед окорочек от этой самой курицы. Остается тушка. Вот лично я, так же как и прочие члены моей семьи за один раз пол безногой тушки не сожру. эти самые полтушки с крылышками делится на 2 части. По количеству мяса получается примерно одинаково с ранее оторванными ногами. Если конечно эта курица единственное блюдо (то есть нет гарнира, овощей) тогда все возможно, наверно.  

Я что-то перечитываю этот ваш текст и не понимаю, на сколько человек вы предлагаете курицу-то поделить.
Тушка без ног - это грудка и крылья. Это совсем немного. Я съедаю за раз окорочок и крыло, например. Или половину грудки. Получается, что грудка, 2 ноги и 2 крыла - это четверым на один раз. Пятый может съесть спину, хвост, хз что там ещё от курицы остаётся. Но если пятеро поедят, уже точно ничего больше от курицы не останется.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #166 : 12 Мая 2020, 15:10:25 »
Эээ... Смотря что готовить.
Ну вот я купила курицу, 1700 вес. Хорошая, домашняя. Нас 2 в семье человека
Из ног, крыльев и кожи сварили быстроплов. Ели 2 дня.
Из корпуса сварили суп с овощами. Тоже будем есть 2 дня.
Итого - одна курица двоим людям на 4 приема пищи.
Зажарили бы в духовке, да с картошкой - сожрали бы за день, конечно.
Но среди нас нет мужиков и фанатичных поклонников мяса.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020, 15:12:00 от Sangria »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #167 : 12 Мая 2020, 15:13:51 »
Мур ну перечитай, а?
Я вот от той самой курицы на 2,5 кг. съедаю ножку или четверть от (тушка+крылышки). Ну не делю я "ее на спинки и хз что там еще". Я режу курку на 6 частей - отрываю ноги, тушку режу вдоль, а потом каждую из половинок еще на 2 части. Получается 6 порций.
Если мне курку резать в лом, то домашние ее сами ковыряют. Столько сколько хотят, как правило в этом случае остается немного больше.
Если курица маленькая, то сожрут целиком, конечно. Я, например, пару ножек сожру урча.

Если взять случай Morredett, то как выяснилось у нее курица на 1,8-2 кг делится на 4 порции, соответственно на порцию условно 400-500 грамм (в сыром виде), то есть курица весом в 2,5 кг. спокойно идет на 5-6 порций.

Что и дает нам 2 курицы на 11 человек.

Другой вопрос, что я бы на толпу готовила запчасти.

Sangria, ну предмет спора мы таки "запекаем" ;)
Так-то можно и больше придумать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #168 : 12 Мая 2020, 15:17:57 »
В курице сытного мало, как по мне, только ноги и частично туловище. Вот два кило свинины -- да, знатный обед, потому что это два кило чистого мяса без костей, ещё и довольно жирного.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #169 : 12 Мая 2020, 17:08:54 »
Мур ну перечитай, а?

А может стоит более внятно выражаться, чтобы сразу понятно было?

Я вот от той самой курицы на 2,5 кг. съедаю ножку или четверть от (тушка+крылышки). Ну не делю я "ее на спинки и хз что там еще". Я режу курку на 6 частей - отрываю ноги, тушку режу вдоль, а потом каждую из половинок еще на 2 части. Получается 6 порций.

Видимо, вы мало едите. Мне к окороку и крылу надо ещё целую тарелку гарнира. Не знаю, как можно наесться четвертью безногой тушки и гарниром. А если это мужик, который весь день работал, то он и два окорока проглотит. Поэтому двух куриц мало, я считаю.
Я к Морфин, кусок мяса гораздо лучше, чем курица с целым скелетом костей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #170 : 12 Мая 2020, 17:23:57 »
Мур ну перечитай, а?

А может стоит более внятно выражаться, чтобы сразу понятно было?

Видимо, вы мало едите. Мне к окороку и крылу надо ещё целую тарелку гарнира. Не знаю, как можно наесться четвертью безногой тушки и гарниром. А если это мужик, который весь день работал, то он и два окорока проглотит. Поэтому двух куриц мало, я считаю.
Я к Морфин, кусок мяса гораздо лучше, чем курица с целым скелетом костей.
Мур ты совсем читать разучилась?
Если конечно эта курица единственное блюдо (то есть нет гарнира, овощей) тогда все возможно, наверно.  
ну и раз мы об исходной истории
Ужин — запечённая в духовке курица, обычный рис на гарнир. Отдельно — овощи, фрукты, зелень.
Так.  Кто и когда говорил о курице без ничего?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 12 Мая 2020, 17:27:00 »
Я читать разучилась? Очень смешно.
Я говорю о курице с гарниром вообще-то.

Видимо, вы мало едите. Мне к окороку и крылу надо ещё целую тарелку гарнира. Не знаю, как можно наесться четвертью безногой тушки и гарниром. А если это мужик, который весь день работал, то он и два окорока проглотит.

Мужик проглотит два окорока С ГАРНИРОМ.
Если до этого непонятно было.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #172 : 12 Мая 2020, 17:29:04 »
Ну и таки все равно курица если она одна на 11 человек это... ну получается 2 людям по крылу, 2 по голени, 2 по бедру, и оставшаяся тушка делится на 5 частей с грудкой, хребтиной и так далее. Как в столовках или на грустных застольях.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #173 : 12 Мая 2020, 17:38:38 »
Ну и таки все равно курица если она одна на 11 человек это... ну получается 2 людям по крылу, 2 по голени, 2 по бедру, и оставшаяся тушка делится на 5 частей с грудкой, хребтиной и так далее. Как в столовках или на грустных застольях.
Так вроде одну тут никто и не предполагал?

Вообще я как уже выше писала что лично я бы приготовила на 11 человек куриные запчасти (окорочка или бедра) а не целую курицу. И как зануда должна сказать что рецепт "запеченной курицы" нам неизвестен и нигде не сказано, что мадам запекала курицу целиком.  ТЬем более что она запекала 1 курицу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #174 : 12 Мая 2020, 17:47:17 »
Но фраза автора "запеченая в духовке курица" - не курицы, не курятина, не куриные окорочка.
Просто курица.
И, собственно, даже в этом варианте всегда найдутся те, кто едят только ноги или только крылья или только грудку, или вообще не едят курицу или не едят ее такую. Ну да ладно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #175 : 12 Мая 2020, 17:49:52 »
Вообще я как уже выше писала что лично я бы приготовила на 11 человек куриные запчасти (окорочка или бедра) а не целую курицу

А сколько окорочков вы бы приготовили на 11 человек?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #176 : 12 Мая 2020, 17:59:40 »
вообще-то
Ужин — запечённая в духовке курица, обычный рис на гарнир. Отдельно — овощи, фрукты, зелень.
курица целая на всех, но на ужин ))) на ужин люди меньше едят, тем более много женщин и фитоняша. плюс рис, овощи, фрукты.
на ужин одна запеченная курица с рисом и овощами - вполне нормально

Kaktus

• Гость
« Ответ #177 : 12 Мая 2020, 18:02:28 »
Но фраза автора "запеченая в духовке курица" - не курицы, не курятина, не куриные окорочка.
Просто курица.
И, собственно, даже в этом варианте всегда найдутся те, кто едят только ноги или только крылья или только грудку, или вообще не едят курицу или не едят ее такую. Ну да ладно.
Справедливости ради, я под фразой "курица на ужин" могу подразумевать и целую куру в духовку, и курицу кусочками, и много куриц на ужин. Как-то не принято было в семье делить на курятина, окорочка и т.д. Курица и курица.

курица целая на всех, но на ужин ))) на ужин люди меньше едят, тем более много женщин и фитоняша. плюс рис, овощи, фрукты.
1 курица на 11 человек, пусть даже и с гарниром - нормально? Сириосли?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #178 : 12 Мая 2020, 18:03:42 »
Щаз придет смумра и сожрет тебя с потрохами за вот это вот "тем более много женщин" ;D
 Но вообще у нас все трескают одинаково дохера что на ужин, что на обед. Вне зависимости от времени суток, так сказать.
 И нет, одна курица с рисом и овощами на 11 человек - это мало.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #179 : 12 Мая 2020, 18:05:24 »
1 курица на 11 человек, пусть даже и с гарниром - нормально? Сириосли?
Наша семья состоит из бабушки с дедушкой, меня с мужем и сыном 12 лет, брата с женой и детьми (дочери 14, сыну 8 ), и свояченицы с 16-летней дочерью. Итого 11 человек
из которых трое - дети, и одна фитоняшка - да, нормально.