Мур ну перечитай, а?
Я вот от той самой курицы на 2,5 кг. съедаю ножку или четверть от (тушка+крылышки). Ну не делю я "ее на спинки и хз что там еще". Я режу курку на 6 частей - отрываю ноги, тушку режу вдоль, а потом каждую из половинок еще на 2 части. Получается 6 порций.
Если мне курку резать в лом, то домашние ее сами ковыряют. Столько сколько хотят, как правило в этом случае остается немного больше.
Если курица маленькая, то сожрут целиком, конечно. Я, например, пару ножек сожру урча.
Если взять случай Morredett, то как выяснилось у нее курица на 1,8-2 кг делится на 4 порции, соответственно на порцию условно 400-500 грамм (в сыром виде), то есть курица весом в 2,5 кг. спокойно идет на 5-6 порций.
Что и дает нам 2 курицы на 11 человек.
Другой вопрос, что я бы на толпу готовила запчасти.
Sangria, ну предмет спора мы таки "запекаем"

Так-то можно и больше придумать.