Безотносительно моральной стороны вопроса.
Разве с больным в терминальной стадии могут развести?
Мне казалось, что у нас по закону, если человек, например, остается инвалидом, даже после развода если прошло менее 6 месяцев, то супруг несет ответственность и должен помогать второму супругу.
Разве тут с точки зрения законодательства не такая же ситуация?
Еще как могут. Ну, он может подать в суд на алименты после развода. Какую-то сумму, может, и присудят. Хотя 4 стадия, паллиатив, большинство лекарств в РФ выдаются...может, он еще не особо докажет, что нуждается. Смотря, какой у него там набор медикаментов.
В любом случае, помощь это не компенсирует. Да и он, возможно, помрет раньше, чем ему что-то присудят.
В принципе, можно попробовать оспорить сделку, упирая на слабую вменяемость. Мужик на последней стадии наверняка на наркотиках, могут и быть шансы (не юрист, не в курсе практики).
Блин, его, конечно, чувство вины одолело. Но в итоге он насрал в душу всем. Дочери (т.к. прошлое не компенсировать все равно), нынешней жене. Сложно мне понять эти порывы.
Порядочному человеку и не нужно, чтобы подавали на алименты для участия в жизни ребенка. Достаточно того, что это твой, лядь, ребенок, в появлении которого ты принимал/а деятельное участие. И есть/пить/учиться/развиваться ребенок хочет вне зависимости от того, в каких отношениях его мама с папой, записан ли папа отцом и подавала ли мама на алименты. Знаешь о ребенке, знаешь что он твой- обеспечиваешь его финансово и участвуешь в его жизни.
Думаю, она описывает ситуацию по факту, т.к. ни сном, ни духом о дочери мужа. Вот именно, что мужик должен был помогать своему ребенку, а не притаскиваться при смерти и выпрашивать общение.
Дочь понять можно (с паршивой овцы, вот это вот все), жену - тоже. Мужика - ну, тоже можно, что ему терять-то. Захотел пообщаться, квартира ему на том свете не пригодится, можно и отписать. Но человек он так себе
мудак.