Автор Тема: Переписал хату на непризнанную дочь  (Прочитано 7614 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж умирает от рака. 4 ст, паллиатив, мтс в легких и печени, ему осталось недолго. Ужасно тяжело и больно, я стараюсь сделать для него все, чтобы порадовать. Месяц назад он признался, что у него есть непризнанная дочь - с ее матерью не были женаты, разошлись еще до родов, ребенка он никогда не видел. Своих детей у нас нет и он захотел перед смертью наладить отношения с той девушкой. Я нашла ее в интернете, написала. Она грубо ответила, что сначала муж должен ей алименты за 18 лет (но ее мать на алименты не подавала, муж вообще не записан отцом), денег у нас нет, все ушло на лечение. Тогда она потребовала квартиру, иначе никакого общения не будет. И муж переписал на нее свою квартиру, в которой мы живем!!! Я в ужасе. В любой момент она может выгнать нас на улицу, другого жилья нет. Общается она, причем, все равно через губу и с неприязнью. Муж говорит, что сам виноват. На меня, кажется, ему вообще плевать, думает только о дочери. КМП.
Ну вот пусть дочь умирающему жопу и подтирает. Я на месте автора свалила бы.
Да, это его жилье и он имеет право им распоряжаться. А автор в свою очередь имеет право с ним развестись из-за его поступка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Переписал хату на непризнанную дочь
« Ответ #1 : 03 Мая 2020, 16:25:41 »
Я дочь в чем-то понимаю. Но и жене сочувствую.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 03 Мая 2020, 16:57:22 »
Автору бы перестать думать о муже и его дочке и начать думать о том, как она будет жить дальше.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 03 Мая 2020, 17:02:34 »
Жаль женщину.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #4 : 03 Мая 2020, 17:03:21 »
Безотносительно моральной стороны вопроса.
Разве с больным в терминальной стадии могут развести?
Мне казалось, что у нас по закону, если человек, например, остается инвалидом, даже после развода если прошло менее 6 месяцев, то супруг несет ответственность и должен помогать второму супругу.
Разве тут с точки зрения законодательства не такая же ситуация?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 03 Мая 2020, 17:05:27 »
Ну, может и не разведут, но уйти-то от него она все равно может. Съехать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 03 Мая 2020, 17:06:25 »
Было бы куда.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Мая 2020, 17:07:57 »
но ее мать на алименты не подавала, муж вообще не записан отцом
Вот где-то тут автор идет накуй.
Это что, должно звучать как оправдание?
Не выпрашивала алименты- сама дура виновата?
Порядочному человеку и не нужно, чтобы подавали на алименты для участия в жизни ребенка. Достаточно того, что это твой, лядь, ребенок, в появлении которого ты принимал/а деятельное участие. И есть/пить/учиться/развиваться ребенок хочет вне зависимости от того, в каких отношениях его мама с папой, записан ли папа отцом и подавала ли мама на алименты. Знаешь о ребенке, знаешь что он твой- обеспечиваешь его финансово и участвуешь в его жизни.

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 03 Мая 2020, 17:09:48 »
Безотносительно моральной стороны вопроса.
Разве с больным в терминальной стадии могут развести?
Мне казалось, что у нас по закону, если человек, например, остается инвалидом, даже после развода если прошло менее 6 месяцев, то супруг несет ответственность и должен помогать второму супругу.
Разве тут с точки зрения законодательства не такая же ситуация?

Еще как могут. Ну, он может подать в суд на алименты после развода. Какую-то сумму, может, и присудят. Хотя 4 стадия, паллиатив, большинство лекарств в РФ выдаются...может, он еще не особо докажет, что нуждается. Смотря, какой у него там набор медикаментов.
В любом случае, помощь это не компенсирует. Да и он, возможно, помрет раньше, чем ему что-то присудят.

В принципе, можно попробовать оспорить сделку, упирая на слабую вменяемость. Мужик на последней стадии наверняка на наркотиках, могут и быть шансы (не юрист, не в курсе практики).

Блин, его, конечно, чувство вины одолело. Но в итоге он насрал в душу всем. Дочери (т.к. прошлое не компенсировать все равно), нынешней жене. Сложно мне понять эти порывы.

Порядочному человеку и не нужно, чтобы подавали на алименты для участия в жизни ребенка. Достаточно того, что это твой, лядь, ребенок, в появлении которого ты принимал/а деятельное участие. И есть/пить/учиться/развиваться ребенок хочет вне зависимости от того, в каких отношениях его мама с папой, записан ли папа отцом и подавала ли мама на алименты. Знаешь о ребенке, знаешь что он твой- обеспечиваешь его финансово и участвуешь в его жизни.

Думаю, она описывает ситуацию по факту, т.к. ни сном, ни духом о дочери мужа. Вот именно, что мужик должен был помогать своему ребенку, а не притаскиваться при смерти и выпрашивать общение.
Дочь понять можно (с паршивой овцы, вот это вот все), жену - тоже. Мужика - ну, тоже можно, что ему терять-то. Захотел пообщаться, квартира ему на том свете не пригодится, можно и отписать. Но человек он так себе мудак.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 17:13:27 от Hacksley »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Мая 2020, 17:11:52 »
Мля, ну какой развод? Этот чувак помрет раньше, чем до развода дойдет очередь
Особенно если жена перестанет за ним ухаживать.

А девчонку я понимаю. Когда твой отец мудло, которому ты понадобилась только на смертном одре типа искупить грехи, а то вдруг там ад светит — то с паршивой овцы нужно поиметь все что можно

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 03 Мая 2020, 17:13:22 »
Хм, больной раком, терминальная стадия, паллиатив... Он явно на лекарствах, и тут нотариус без вопросов оформляет договор дарения квартиры этого больного на абсолютно ему постороннего человека? И мнение супруги больного не спрашивают?
Что-то мне тут сериал Первого канала мерещится.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Мая 2020, 17:14:56 »
Хорошо, когда в ад не веришь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 03 Мая 2020, 17:15:33 »
Хм, больной раком, терминальная стадия, паллиатив... Он явно на лекарствах, и тут нотариус без вопросов оформляет договор дарения квартиры этого больного на абсолютно ему постороннего человека? И мнение супруги больного не спрашивают?
Что-то мне тут сериал Первого канала мерещится.

Мнение супруги больного в вопросах распоряжения его личным имуществом? Да с чего бы? Данных о невменяемости нет, на вид человек адекватен (еще неизвестно, пригласили ли его на дом или мужик сам пришел) - почему бы не заверить документы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Мая 2020, 17:17:53 »
Хорошо, когда в ад не веришь.
это пока здоров
Нередко верить начинают в пожилом возрасте или при смертельной болезни
И ты никак заранее не узнаешь, как ты отреагируешь в этой ситуации

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 03 Мая 2020, 17:18:35 »
А как может муж переписать что-то без согласия жены? Или добрачное может?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Мая 2020, 17:20:24 »
Вот и мне интересно.
По опыту знакомых в Греции, у них у всех требовали согласие супруга-грека на любую операцию с их личной недвижимостью в РФ

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 03 Мая 2020, 17:23:55 »
Мужик переписал на дочь свою квартиру, в которой они сейчас живут. Следовательно, квартира - лично мужика. По закону он не обязан никого спрашивать, несовершеннолетние там не прописаны (в истории не указаны ни дети, ни родственники). Так что он в своем праве, к сожалению.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Мая 2020, 17:26:15 »
Ну я иногда задумываюсь, что хуже: верить в ад или что с последним вздохом твой мозг начнет разлагаться и твоя личность перестает существовать. Те кто верит в ад допускают что даже после смерти ты будешь помнить себя, свои грехи.. пусть и в муках.

И вообще существование души и загробной жизни противоречит закону сохранения энергии, пока по крайне мере.
Я имею в виду, что душа, разум или что там должна иметь какую-то форму, энергию. А раз так то получается энергия перекачивается с земли ... куда?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Мая 2020, 17:28:34 »
И вообще существование души и загробной жизни противоречит закону сохранения энергии, пока по крайне мере.
эммммм
Ну какбэ куча религиозных моментов противоречат официальной науке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 03 Мая 2020, 17:28:59 »
Мужик переписал на дочь свою квартиру, в которой они сейчас живут. Следовательно, квартира - лично мужика. По закону он не обязан никого спрашивать, несовершеннолетние там не прописаны (в истории не указаны ни дети, ни родственники). Так что он в своем праве, к сожалению.

А почему тогда по закону нужно перед покупкой квартиры брать согласие супруга? Даже если у тебя эти деньги ещё до свадьбы были накоплены, нельзя без согласия супруга купить квартиру

Kaktus

• Гость
« Ответ #20 : 03 Мая 2020, 17:31:10 »
А почему тогда по закону нужно перед покупкой квартиры брать согласие супруга? Даже если у тебя эти деньги ещё до свадьбы были накоплены, нельзя без согласия супруга купить квартиру
Не знаю, если честно, первый раз слышу о таком. Если квартира покупается в браке и записывается как личная собственность, тогда, наверное, нужно, хотя и не в курсе процедуры.
Но судя по тексту, квартира лично мужика, добрачная.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 03 Мая 2020, 17:32:19 »
женщине надо подумать о себе, а не о капризном почти трупе

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 03 Мая 2020, 17:43:19 »
Не знаю, если честно, первый раз слышу о таком. Если квартира покупается в браке и записывается как личная собственность, тогда, наверное, нужно, хотя и не в курсе процедуры.
Но судя по тексту, квартира лично мужика, добрачная.

Я погуглила, да, добрачную всё-таки можно продать без согласия супруга.
А вот купить действительно нельзя. То бишь тайно от супруга приобрести недвижимость на своё имя не получится.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Мая 2020, 17:49:45 »
эммммм
Ну какбэ куча религиозных моментов противоречат официальной науке.

Поэтому я и говорю, что не верю в ад и вообще всю загробную мистику. А умереть можно и до момента остановки сердца, деменция разовьётся и все, ты как личность не существуешь, ты ходячий труп.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #24 : 03 Мая 2020, 17:49:47 »
Муж малость прихренел.
На месте автора я бы посоветовала "обращаться за помощью" к доче. Мол мне не когда, надо деньги на съем откладывать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #25 : 03 Мая 2020, 17:53:57 »
Знаешь о ребенке, знаешь что он твой- обеспечиваешь его финансово и участвуешь в его жизни.
У ребенка (скорее всего) есть человек, который записан его отцом.

А мужик лох. Нужно понимать что эта девушка - в первую очередь шантажистка, а уже во вторую - его дочь. И никакого нормального "общения" с шантажистами быть не может - вы же не будете общаться с человеком, который изнасиловал вас или выложил в тор фото ваших детей без одежды? А пообщаться можно и в вирт-рулетке, это будет и дешевле и приятнее.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 18:08:55 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 03 Мая 2020, 17:57:47 »

Потому что это будет брачное имущество. Фактически.
А тут добрачное и жену оно никак не касается.

Я погуглила, да, добрачную всё-таки можно продать без согласия супруга.
А вот купить действительно нельзя. То бишь тайно от супруга приобрести недвижимость на своё имя не получится.

Через родителя  ;D
На дарение же не требуется согласие супруга?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 03 Мая 2020, 18:00:05 »
У ребенка есть человек, который записан его отцом.
Откуда такая информация?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 03 Мая 2020, 18:03:25 »
Через родителя  ;D
На дарение же не требуется согласие супруга?

Но это и не будет приобретение на своё имя. Налоговый вычет не сделаешь, например.
А через дарение конечно можно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 03 Мая 2020, 18:06:35 »
А мужик, к слову, акуенен еще и тем, что на лечение и поддержку наверняка ушли совместные накопления. И жена, ухаживающая за ним, с подготовкой финансовой подушки тоже сейчас не разбежится. А теперь он, конечно, в своем праве распоряжаться своим имуществом, ачотакова.

Чесгря, в данном случае уйти от него - единственный вариант. Ибо как она без денег и работы будет выживать после смерти мужика? А что, зачем онкоэгоисту об этом думать, после его смерти ж хоть трава не расти.
Но при разводе воя и страданий будет на три ада сразу. Какжитак, инвалида оставили, как только квартиру подарил, вот меркантильная шалава (табличка, а то особо непонятливые в карму отметились уже  :-\).
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 18:21:25 от Hacksley »