Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь лжёт подругам, что платит ипотеку за семью сына  (Прочитано 6362 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну,может и так. Мама, жалуясь подруге, тоже ЧСВ чесала, все же
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы такую коллегу накуй послала (ну вежливо). Ибо какая тебе нафиг разница, незнакомая тетка, кто ты такая, чтобы меня осуждать? Не лезь не в свое дело и нравоучения засунь куда поглубже.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Прочитала название темы, как "свекровь лижет подругам"...
Определенно пора спать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А я бы у мужа спросила, где деньги.  ::)
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
– Засобирались домой, и одна ее подруга с нами увязалась. Мы на машине, а она живет в нашем районе, попросила подбросить, мы согласились…
Ну и ох*евшая карга! Ее подвезли на машине, а эта манда старая вздумала морали читать. Вот овца неблагодарная.
---
У нас тоже похожая история была:
У меня бабушка такая была. Вот пара примеров:
1. На пенсии ей стало скучно, и она решила пойти торговать газетами. Причем сама на себя работала, то есть закупалась в определенном пункте, а потом садилась где-нибудь у универсама с журналами. Не знаю, как она объясняла это в девяностые. Но уже в нулевые оказалось, что знакомым бабушка плетет всем о том, как ей трудно, но она вынуждена торговать из-за того, что родители влезли в кредиты, и денег не хватает. //_- (Кредит у родителей действительно был, но они спокойно отдавали его, не умирая с голоду.) Причем я однажды попыталась не пустить бабулю на торговлю (после того, как та упала в темноте и заполучила сильные ссадины на ногах.), а она силой и громкими ругательствами вырвалась таки за дверь.
А от доброхотов, имеющих наглость нам высказывать за то, что бабулечку эксплуатируем, мы все лет пятнадцать, что она этим хобби занималась, отбивались. -_-
А на свекровь бы я наехала. И дело не в ценном мнении ох*евших кошелок с работы. Дело в отношении самой бабки. Она, выходит, за спиной сына с невесткой практически обосрала. Вот если б предупредила, мол, помогите мне, подыграйте, тогда нормально было бы. А так как сделала Валентина Валентиновна, только подлецы поступают.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Santana

• Старожил
Таки пока меня нет, пусть они меня даже бьют.
Я бы подыграла. Потому что пока, чучелом или тушкой, но на работе надо держаться - очередные Валентины с несадиковскими детьми помочь не смогут.
Но да, предупредила бы сына - мол, вот такая легенда, не сдавайте меня
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Двойственное (или даже тройственное) ощущение от истории.
С одной стороны, свекровь находчивая, нашла способ, чтобы с работы не выперли, и это лучше, чем жить на одну пенсию.
С другой - свекровь явно вошла во вкус с почесыванием ЧСВ, и если ложь "я помогаю детям выплатить долги" может сойти за ложь во спасение (свекрови), то "я такая молодец, подарила внукам 50 тыщ" - это вот именно чистой воды звездеж. Сегодня она коллегам рассказывает про подарки внукам, а завтра - уже сыну про "мне нужно много денег на шубу и красную икру срочную операцию на сердце". Люди, которые любят соврать ради красного словца, обычно врут всем подряд, а не только коллегам.
С третьей - мир тесен. Где-то он менее тесен, например, в мегаполисах, а где-то, например, в маленьких городах, - мамины коллеги могут запросто оказаться родителями твоих коллег. Или родителями твоего начальства, нынешнего или будущего. Я не сторонник подхода "как бы что не вышло", но когда в близком окружении есть человек, который меня за спиной порочит - это неуютно. Условно говоря, сегодня свекровь рассказывает, как она героически платит ипотеку вместо сына, а завтра этого сына могут не взять на работу или не повысить, потому что "у него репутация человека, который не умеет планировать свой бюджет, в долгах как в шелках, всю свою семью повесил на маму, как такому безответственному раздолбаю доверить ответственную должность?"
Ну, и ситуацию с деменцией тут уже рассмотрели.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
А я бы не стала подыгрывать. Получать ушат говна за чужие враки — удовольствие ниже среднего. Одно дело, если бы свекровь действительно согласовала бы свою легенду с детьми, и в такой формулировке, в которой они не выглядят неблагодарными сволочами, и другое — когда она дартаньян-превозмогатель... Да и верно тут заметили, не знаешь еще, как эти враки по детям ударить могут.

Red_moon

• Гость
А я бы не стала подыгрывать. Получать ушат говна за чужие враки — удовольствие ниже среднего. Одно дело, если бы свекровь действительно согласовала бы свою легенду с детьми, и в такой формулировке, в которой они не выглядят неблагодарными сволочами, и другое — когда она дартаньян-превозмогатель... Да и верно тут заметили, не знаешь еще, как эти враки по детям ударить могут.
ну и пусть не подыгрывает, зато придется свекровь тянуть финансово) а так женщина хоть хоть ходит на работу и не ноет, что помогите, дайте денег

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Какой утонченный шантаж получается. Дайте денег, и тогда я не буду поливать вас грязью :)

Претензия-то не к вранью даже как таковому, а к его форме (вранью без согласования скорее массово удивляются, раз уж рассказываешь сказки - так прикрой тыл, чтобы не вляпаться). Скажи свекровь, что семья нуждается в деньгах и все, включая бабушку, вынуждены работать - никто бы не придрался. Но "я помогаю никчемному молодняку и дарю им офигенные (необязательные) подарки"... ну такое.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Avoshre

• Гость
А я бы у мужа спросила, где деньги.  ::)
А вот кстати да  ::)
Какой-то муж подозрительный.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Согласна, что такие россказни могут аукнуться

Содержать лживый кусок говна никто не обязан, кстати, у неё пенсия есть как бе
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
моей бабушке 70, она освоила смартфон за несколько дней. а тут еще работающая мадам уже не может смарт освоить и оплату через приложуху? мне кажется, там нет никаких вангуемых заболеваний, она просто очень ленива и не хочет менять устоявшийся уклад. и все её "не могу" на самом деле "не хочу заморачиваться и что-то изучать, лучше буду по старинке"
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Щас только сообразила, что свекровь тоже таким образом на работе держится - говорит, что мы без нее не выживем, надо помогать. Ну, она и правда помогает - кучу подарков дарит, но что "не выживем" - преувеличение на настоящий момент. Как-то даже в голову не приходило, что это нехорошо - какая разница, что и кому она плетет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Валерия, конечно, сказала подруге свекрови, что никаких денег от Зинаиды Николаевны в глаза не видела – ни по ипотеке, ни в качестве подарков внукам.
Какие подарки, Сарделька? Хер там плавал.
Подарки дарит другая бабушка.

И вот лично мне накуй не нужна репутация "облагодетельствованной" паразитки. Особенно в ситуации когда все имеющееся нажито своим непосильным трудом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И вот лично мне накуй не нужна репутация "облагодетельствованной" паразитки. Особенно в ситуации когда все имеющееся нажито своим непосильным трудом.
Умные люди все сказанное свекровями про невесток делят на десять, и не особо верят рассказам "помогающих" бабушек. И вообще с настороженностью относятся к историям, в которых рассказчик стремится возвыситься за счет окружающих. Так что за репутацию я бы не боялась - жизнь все расставит по своим местам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Умных людей на свете мало. А доброжелателей дохрена.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)