Автор Тема: Что ж теперь, не плодиться, что ли?  (Прочитано 32542 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Что ж теперь, не плодиться, что ли?
« Ответ #210 : 15 Мая 2020, 19:18:44 »
Ооокей, я давайте так, коммуналка на двушку в среднем 3,5-4к в месяц, с учетом отопительного/неотопительного периода, прием у платного врача первичный 650р, вторичны 400р, пломба на не проблемный зуб примерно 1,5к. Хз, какие показатели еще нужны для расчета?
Килограмм свинины при удачно раскладе 195 руб с сальной прослойкой, но без костей, говядина 250-300 руб, збс фарш у знакомого мясника 280 руб, крупы/макароны так же стоят. Яблок/груш/ягод в сезон завались у знакомых/родни. Одежду можно на распродаже брать, со скидками на вайдберис.
Ближайший тренажерный зал 1к 12 посещений по 1,5 часа, бассейн 200 руб в час, секция 1,5-2к в месяц.
Кино в 3D 150 руб, воть.
И мой кот ест холистик... где тут гневный смайлик?

Щас бы сюда даму без собачки на такой расчет коммуналки. И даааа, в северных областях именно что будет "фруктов завались".
Что касается конкретно вашей ситуации - замечательно. Вы можете на эти деньги существовать безбедно - отлично. Можете за свои деньги обеспечить ребенку питание, уход и развитие - вперед. Не можете - дети вырастут с похеренным здоровьем. Точка. Вариантов лучше нет. Есть варианты хуже: если у ребенка изначально будет что-то не так со здоровьем (кагбе нередкий случай, если учитывать всякие непереносимости, дерматиты и пр.).

Цифры не определяющий фактор, а обращающий внимание. Но в контексте истории у них доход - 30-40% ПМ на человека. Это намекает, что как не поверни, будет хреново.

Kaktus, нет это все вокруг утверждают, что 30-40к мало. Я вот и спрашиваю, а сколько не мало? А мне говорят, считай сама, я считаю, а мне говорят, что это я куйню несу.

Извините, а у вас голоса в башке от свинины с прослойкой или от бесплатных фруктов?  ;D
Вам тут про конкретную историю и конкретную жопу, а вы берете вполне средний доход по небольшим городам, умножаете на два и почему-то считаете, что кто-то с вами спорит.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 19:20:53 от Hacksley »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #211 : 15 Мая 2020, 19:19:54 »
Золушка, да запросто, послу девятого класса пошел в техникум, стал сварщиком/электриком/комбайнерам, или такие не имеют право на существование?

Hacksley, я всю тему веду к тому, что странно судить людей которые живут в разных регионах и разных условиях по принципу "10к на человека, накуй плодились?".
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 19:22:53 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Kaktus

• Гость
« Ответ #212 : 15 Мая 2020, 19:20:08 »
Kaktus, нет это все вокруг утверждают, что 30-40к мало. Я вот и спрашиваю, а сколько не мало? А мне говорят, считай сама, я считаю, а мне говорят, что это я куйню несу.
Потому что вы не учли всех факторов. Выше Золушка дописала еще. И это описывают здоровых детей в обычных ситуациях, форс-мажор никто не берет в расчет. Ну и от города же зависит, вы не понимаете? Для Москвы 40к с ребенком - мало, для условного Усть-Зажопинска - может и хватит.
Поэтому вам и говорят, чтоб вы сами считали, для своего города, зная цены и обстановку. Если вы с этими расчетами справиться не можете, то может ну его накуй?

der Westen

• Гость
« Ответ #213 : 15 Мая 2020, 19:21:37 »
Золушка, да запросто, послу девятого класса пошел в техникум, стал сварщиком/электриком/комбайнерам, или такие не имеют право на существование?
Имеют. Но вы уверены, что ваш ребёнок захочет именно в техникум и сварщиком? Ему стоит дать опции на выбор, как минимум.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #214 : 15 Мая 2020, 19:22:10 »

А ребенка вы спросить не забыли? Он не хочет сварщиком, он хочет в вуз. Ну, или просто не умеет работать руками, зато на должности, требующей интеллекта, мог бы работать вполне. Таких людей полно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #215 : 15 Мая 2020, 19:25:36 »
Епт, может уясним, что я не про своих детей говорю, а про среднюю ситуацию по стране, где есть море детей, которым и сварщиком быть норм, а говорят, что их рожать не стоило.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #216 : 15 Мая 2020, 19:26:38 »
Епт, может уясним, что я не про своих детей говорю, а про среднюю ситуацию по стране, где есть море детей, которым и сварщиком быть норм, а говорят, что их рожать не стоило.

так и я про средних. у семьи нет денег на вуз или репетитора, а ребенок не хочет быть сварщиком. или просто ему не дано быть сварщиком, нет склонностей. что делать?

Kaktus

• Гость
« Ответ #217 : 15 Мая 2020, 19:27:28 »
задача родителей - дать ребенку выбор. Чтобы он стал сварщиком не от безисходности и потому что другого ничего нет, а потому что сам так захотел. Эту разницу вы не чуете?

Hacksley

• Гость
« Ответ #218 : 15 Мая 2020, 19:27:48 »
А ребенка вы спросить не забыли? Он не хочет сварщиком, он хочет в вуз. Ну, или просто не умеет работать руками, зато на должности, требующей интеллекта, мог бы работать вполне. Таких людей полно.

Не выпендривайтесь, слушайте вашу любимую песню "Валенки" (с)
Да даже без репетиторов и курсов все равно в первые годы универа (на сложных специальностях - и до конца может быть) студента придется поддерживать. Есть варианты "подрабатывать вечером/ночью/вместо сна когда угодно", но кому захочется, чтобы ребенок крышей поехал и не вывез нагрузки.
Но даже не загадывая так далеко, аж до универа. Рассчитывать на то, что ребенок будет космонавтом по здоровью, абсолютно спокойным и беременность пройдет идеально - тупо. Рожать ребенка, если даже в такие расчеты не вписываешься - тупее во сто крат.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #219 : 15 Мая 2020, 19:30:59 »
И это даже без учета того, что муж может развестись или умереть. Развод - это вот вообще не редкость, чтобы жить в мире розовых пони и надеяться, что "40к на семью" будут таковыми и через 5-10 лет, а не получится "у меня зп 20 тысяч, у бывшего тоже, алименты 5 тысяч". А если муж второй раз женится и второго ребенка заведет - алименты будут вообще красота.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #220 : 15 Мая 2020, 19:32:17 »
Yin, я бы полностью согласилась, если бы в стране не было реально хреналион людей, у которых такой доход.
Я никогда не смогу согласится с такой логикой.
Вот я смотрю документалки как люди в той же Африке или Индии живут и я понимаю, что НИКОГДА бы не хотела жить в таких условиях. А плодиться так и подавно. Что дальше-то что другие живут в гамне? Я вот не хочу жить в гамне. Не представляю, как можно больше одного человека - самого себя содержать на 15-20 тысяч в месяц. Это не жизнь а выживание. Это невозможность в большинстве случаев обеспечить отдых, поездки по стране или за границу, невозможность платно выучить ребенка, невозможность дать полноценную медицинскую помощь и так далее.
Вы говорите без многа денег жить можно - ну а моя позиция без детей тоже жить можно. Особенно без нескольких, ладно один еще.

Когда я читаю такие темы, мне ужасно обидно за своих знакомых, которые на самом-то деле нормальные люди, вот возьмем хорошую знакомую, она в бюджете работает, он пожарный, двое детей, своя квартира правда, но доход 50к на четверых, и разве же они днище, которым размножаться нельзя?
Вы меня не поняли.
Не люди днище а ситуация днище.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #221 : 15 Мая 2020, 19:33:46 »
Ну народ, ну вы чего, я бы конечно для своего все бы попыталась сделать. Но вопрос же не во мне, а в большинстве людей в России, и я уже приводила пример, что большинство живет вот в таких вот условиях.
Ну вот не родят они, не будет их, и кто у нас будет-то? Ваши вон дети не пойду на поля работать, а кто тогда?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #222 : 15 Мая 2020, 19:35:46 »
Ну вот не родят они, не будет их, и кто у нас будет-то? Ваши вон дети не пойду на поля работать, а кто тогда?
Очнитесь, на полях уже давно работают мигранты в большинстве своем.
Никто в современном мире родившись в России не будет работать за 10 тысяч в месяц, даже если родился он в селе. Он переедет в город и будет стоять в макдаке за 15 и так далее.

Kaktus

• Гость
« Ответ #223 : 15 Мая 2020, 19:35:50 »
Сигрлинн, слушьте, вы не от правящей партии, случайно? А то речи один в один.
Нуждно плодиться заради плодиться. Может уже пора начинать брать качеством, а не количеством?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #224 : 15 Мая 2020, 19:40:24 »
Kaktus, Единая Россия лучшая партия в мире. Она заботится о гражданах, и продвигает экономику.
А я муниципальный служащий, и даже в законе прописано, что должно говорить про правящую партию только хорошо правду!

Ребят, просто я видела днище, и то, о чем мы тут рассуждаем, далеко не днище.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 19:43:51 от Сигрлинн »

Kaktus

• Гость
« Ответ #225 : 15 Мая 2020, 19:44:54 »
Это не значит, что в днище нужно превращать то, что немногим лучше

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #226 : 15 Мая 2020, 19:47:21 »
*ляяя ну давайте все 50 сортов обсудим, чо б нет.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #227 : 15 Мая 2020, 19:49:24 »
Давайте, пришли к матери алкашке, девочка 4х лет спрашивает, кто пришел, и говорит, я открою вам дверь, если вы меня покормите, а дома еды вооообще нет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #228 : 15 Мая 2020, 19:51:21 »
Давайте, пришли к матери алкашке, девочка 4х лет спрашивает, кто пришел, и говорит, я открою вам дверь, если вы меня покормите, а дома еды вооообще нет.
А это к чему вообще относится? К тому, что жопа есть? Так мы в курсе. Или может это как раз к тому, что с доходом в 12-19к не стоит заводить детей, о чем тут вам и говорят?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #229 : 15 Мая 2020, 19:53:32 »
Ну, или просто не умеет работать руками, зато на должности, требующей интеллекта, мог бы работать вполне.
Так не может поступить на бюджет или мог бы работать на должности, требующей интеллекта?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #230 : 15 Мая 2020, 19:54:16 »
В любой нормальной стране такой ребенок будет жить в детдоме.
Где он будет получать больше, по крайней мере в материальном плане, чем ребенок, которой живет в семье с бюджетом 30 тысяч.

Хотя мне лично до одного места рассказы о голодающих детях Африки - то, что кому-то хуже, не значит, что тебе заипись только лишь из-за этого.
Это из серии:

Hacksley

• Гость
« Ответ #231 : 15 Мая 2020, 19:55:09 »

12 тыс. на троих - это днище, висение на соплях и молитвы, чтоб ниоткуда ни ипануло, а то этот карточный домик и так еле дышит.
У нас тут на двоих котиков тысячи 4 уходит с учетом того, что один малоежка, а второй просто еще мелкий. Без учета лечения при болезнях и обострениях. Без учета начальных расходов на котенка - обработки, профилактики всяких паразитов и нидайбох грибков, первичной вакцинации, стерилизации и пр.
//Признаюсь, что покупных когтеточек и домиков все равно нет: первую делали сами, вторые организовали сами кошки//
И я считаю, что это вполне бюджетно.

Т.е. 4 тыс. - это еда, наполнитель, и разделенные на год расходы: ежегодные профилактики, минимальный набор профилактики и исследований для старшего, проф. осмотр у ветеринара, ревакцинация, 1-2 курса недорогих витаминов.
Мне почему-то кажется, что содержать ребенка подороже будет, чем 7,2 кг кошатины.

Агааа! Так вот где обитает этот типаж "бабы из опеки", которые в ответ на жалобы детей или родственников говорят "А вот есть те, кто еще хуже живет!".
Эта сфера прям ваше по типажу. Она то ли оставляет необратимую профдеформацию, то ли просто привлекает людей, у которых "авафрикедетиголодают". К сожалению для тех, кем такие тети занимаются.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 20:47:38 от Hacksley »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #232 : 15 Мая 2020, 20:02:38 »
Особенно если ребенок девочка, ага.

Kaktus

• Гость
« Ответ #233 : 15 Мая 2020, 20:03:50 »
Особенно если ребенок девочка, ага.
Почему это вдруг ты отказываешь девочке в возможности стать электриком? Оо

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #234 : 15 Мая 2020, 20:05:03 »
А девочка дояркой или зоотехником.
ЛяпотА!

Почему это вдруг ты отказываешь девочке в возможности стать электриком? Оо
А у этой девочки заказы будут?
Чет сомнительно.
Предрассудки это дело такое.

Kaktus

• Гость
« Ответ #235 : 15 Мая 2020, 20:07:38 »
А у этой девочки заказы будут?
Вопрос был не в этом и не для этого))
ну кароч. Дело же не в доярке и сварщике, а в том, что нужно дать возможность стать, кем захочется, а не тем, кем получится стать в родном селе

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #236 : 15 Мая 2020, 20:13:37 »
Имх Снусмумрик не об этом говорила.
А просто о том, что девушке писец странно будет работать сварщиком.

А не о том что она не может им быть если сама хочет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #237 : 15 Мая 2020, 20:16:57 »
Ну, какие вот профессии есть в ПТУ для девочек? Швея, повар? Я бы не смогла работать ни той, ни другой, руки у меня для этого не из того места. Готовить умею простые повседневные блюда, большего никогда не получалось. На уроках труда в школе страдала, потому что шить не получалось. Вот только с такими исходными данными на швею и идти, ага.

Зато в вуз прошла на бюджет, закончила без проблем. Поступи я на швею, вылетела бы с первого курса. И план Сигрлинн бы не смог реализоваться.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 20:19:37 от Золушка »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #238 : 15 Мая 2020, 20:30:38 »
Да докуя "женских" профессий в колледжах. От делопроизводителя до дизайнера.

Другой вопрос в том, что континент в ссузах, гхм, как повезёт.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #239 : 15 Мая 2020, 20:32:33 »
Но ведь для способных детей предусмотрены бюджетные места в вузах...
И сильные школы, где усиленно готовят к поступлению, тоже бесплатно

Я не выступаю за то, чтобы быть нищим, но если у родителей нет денег, а ребёнок - талантище, то он не пропадёт. Правда, со стороны родителей нужна поддержка (например, согласие перевести в другую школу), но это уже к деньгам не имеет отношения.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 20:34:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight