Ребят, просто я видела днище, и то, о чем мы тут рассуждаем, далеко не днище.
12 тыс. на троих - это днище, висение на соплях и молитвы, чтоб ниоткуда ни ипануло, а то этот карточный домик и так еле дышит.
У нас тут на двоих котиков тысячи 4 уходит с учетом того, что один малоежка, а второй просто еще мелкий. Без учета лечения при болезнях и обострениях. Без учета начальных расходов на котенка - обработки, профилактики всяких паразитов и нидайбох грибков, первичной вакцинации, стерилизации и пр.
//Признаюсь, что покупных когтеточек и домиков все равно нет: первую делали сами, вторые организовали сами кошки//
И я считаю, что это вполне бюджетно.
Т.е. 4 тыс. - это еда, наполнитель, и разделенные на год расходы: ежегодные профилактики, минимальный набор профилактики и исследований для старшего, проф. осмотр у ветеринара, ревакцинация, 1-2 курса недорогих витаминов.
Мне почему-то кажется, что содержать ребенка подороже будет, чем 7,2 кг кошатины.
Давайте, пришли к матери алкашке, девочка 4х лет спрашивает, кто пришел, и говорит, я открою вам дверь, если вы меня покормите, а дома еды вооообще нет.
Агааа! Так вот где обитает этот типаж "бабы из опеки", которые в ответ на жалобы детей или родственников говорят "А вот есть те, кто еще хуже живет!".
Эта сфера прям ваше по типажу. Она то ли оставляет необратимую профдеформацию, то ли просто привлекает людей, у которых "авафрикедетиголодают". К сожалению для тех, кем такие тети занимаются.