Автор Тема: У нее нет своего мнения!  (Прочитано 10658 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: У нее нет своего мнения!
« Ответ #30 : 10 Мая 2020, 19:16:22 »
Мне для того, чтобы обзору доверять, нужно знать, что из себя представляет чел, его наваявший. Потому я никогда не читаю никаких рецензий и отзывов от абстрактных буковок в интернете. Нет уверенности, что автор не дебил.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 10 Мая 2020, 19:17:16 »
Не знаю, у меня обратный квест - я смотрю обзоры после просмотров. Зачастую с удивлением узнаю, что только что просмотрела нелогичное говно и только расстраиваюсь.
К примеру недавно ночью попался часовой сравнительный обзор локализаций Ведьмака 3 на польский, английский и русский, с выводом, помимо прочего, что тот, кто озвучивал Геральта из русской версии игры - истеричка и играет совсем не того человека. Вывод логичен, и я с ним согласна, но, ей-богу, посмотри я этот обзор заранее он бы значительно испортил ощущение во время прохождения.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 19:19:10 от Sangria »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 10 Мая 2020, 19:47:56 »

Я так понимаю, автор считает, что для того, чтобы признать условное "Горько" говном, надо посмотреть полуторачасовое "Горько", а не 20-минутный обзор О_о
Ну я, в общем-то, так и сделал, теперь нежно люблю "Горько". Как и "Левиафан". Вернее, "Левиафан" не люблю, но говном не считаю и что отсмотрел не жалею.
Но справедливости ради, бабушек легкого поведения, напарижи и гитлеркапуты с елками смотреть не буду - это слишком.
Из хорошего обзора прекрасно видны сильные и слабые стороны фильма
Из хорошего обзора можно понять, хочется ли это читать/смотреть вообще. Ну и да, хороший обзор - сам по себе если не произведение искусства, то, во всяком случае, плод труда талантливого человека.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 19:57:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #33 : 10 Мая 2020, 21:17:15 »
А я узнал внезапно, что у моей девушки совершенно нет своего мнения. Считал ее начитанной и интересной, а оказалось, что она просто смотрит очень много каналов на ютубе. Новости, обзоры на фильмы и книги. И потом пересказывает мне мысли блогеров, а не свои. Она реально не видит в этом ничего такого. "Ну я же с ними согласна". Ты не читала это, ты это не смотрела - как ты можешь быть согласна?! Должно же у тебя свое мнение быть, у всех вкусы разные, ну.
КМП.
У нас был убийственный случай с выпускницей: задали ей по литературе написать реферат, условно говоря, по роману "Одного раза недостаточно" Жаклин Сьюзанн. Причём выдали и список источников, рекомендованных к изучению; и подходы к анализу художественного текста - красота, да и только, пиши с удовольствием! И вот присылает она мне свой рефератишко, я чувствую, - что-то не так. Антиплагиат показал, что работёнка от первого до последнего словца скачана из интернета (чья-то статья). Мы с коллегами: как так? Вы скачали чужую работу и представили нам - а где же в этой работе хоть что-то от вас?

А девчушка нас всех приложила: вы, говорит, задали представить работу - я представила. Сказали, что надо трудиться - я трудилась, искала в интернете, нашла, скачала. Где в этой работе я? Да всё здесь - я; я полностью согласна со всеми положениями, высказанными авторами статьи; кто же виноват, что я не смогу сказать ничего нового по этому поводу, потому что всё уже до меня сказали они? А раз моё мнение целиком совпадает с их мнением - можно засчитать это, как мою работу, потому что если бы я сама писала свой реферат - я написала бы его точно так же  :P

Мы спросили: а читала ли она хотя бы само произведение писательницы? На это малышка честно призналась, что нет, и не видит в этом необходимости: "С Жаклин Сьюзанн и её героиней Дженюари я полностью во всём согласна, когда читала о них в пересказе авторов статьи". С тех пор между собой мы стали называть девочку Дженюари - тем более что случилось это всё как раз в январе  ;D
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 23:40:02 от Neika »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Мая 2020, 23:32:26 »
Ну я, в общем-то, так и сделал, теперь нежно люблю "Горько".
А я тебя нормальным считал...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 11 Мая 2020, 00:22:57 »
Эльф очень многогранный персонаж
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Мая 2020, 01:02:31 »
Хороший обзор дает не просто мнение, а мотивированное мнение, позволяющее понять, на что автор обзора опирался, с чем сравнивал, в каком контексте существует он сам и заинтересует ли это тебя лично. Причем не всегда важно, хвалят или ругают в конечном итоге - важна начинка, из которой можно выцепить что-то интересное для себя и посмотреть/прочесть таки.

Автор странный. Прислушиваться к мнению людей ирл для него комильфо, а если лично не знакомы, но личность интересная - уже нет. Видимо, из разряда тех, для кого в сети все "ненастоящие".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Мая 2020, 02:13:58 »
Сейчас фильмы снимают по шаблону в угоду массовому зрителю, книжные бестселлеры туда же...Времени своего жалко. Начинаешь смотреть фильм, говоришь про себя "Какое дерьмо!" и выключаешь, берёшь книгу и бросаешь на трети - наскучила. Мне проще заглянуть в обзор или отзывы чтоб понять подойдёт мне этот фильм или нет. С книгами не пробовала по отзывам читать..Несколько страниц выборочно достаточно прочитать, чисто чтоб понять цепляет или нет. Просто стало всего много, и начинаешь это фильтровать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Мая 2020, 07:06:11 »
Я считаю, многое от темы зависит.
Если мне покажут обзор на фильм "гитлеркапут" с вставками кадров, то у меня и мысли не возникнет смотреть это самой, ибо через 30 секунд без комментариев понятно, о чём будет фильм.

А вот к обзорам на книги или фильмы на более серьёзные темы, например, о войне, лучше иметь ряд вопросов и перепроверять мнение автора с плмощью дополнительных материалов.

Кстати, иногда так хочется, чтобы кто-то разделил твоё мнение. Мне после просмотра Горько обзор Бэда зашёл идеально, ибо многие фильмом восхищались, а я негодовала. И за Паулаускаса в Движении вверх очень обидно было, тож Бэду спасибо за то, что обратил внимание на несправедливость по отношению к нему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 11 Мая 2020, 13:46:57 »
И за Паулаускаса в Движении вверх очень обидно было, тож Бэду спасибо за то, что обратил внимание на несправедливость по отношению к нему.

Мне ещё понравилось то, как он комментировал момент с больными спортсменами, где один слепой, у другого сердце, у третьего колени подкосились. Я очень смеялась, над тем, как он этих спортсменов изобразил))

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #40 : 12 Мая 2020, 12:29:46 »
Мне ещё понравилось то, как он комментировал момент с больными спортсменами
и тут я поняла, что не смотрела этот обзор!
спасибо, орнула, щас гляну целиком.
присоединяюсь к мнению выше, если в обзоре на фильм есть вставки из этого фильма, по ним можно будет оценить, например, актёрскую игру (привет, стычкин и его "нинавижу!" из недавнего обзора параши "на париж", привет та мадам из елок с ее "врача, врача, позовите врача") и уже исходя из этого будет ясно, стоит ли смотреть фильм.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Мая 2020, 12:35:21 »
Я тут недавно мультсериал нашла, "Критик" называется. Так я сама себе главного персонажа напоминаю : выбираю комедию на вечер и комментирую:"Дерьмо!", "Какая пошлость!", "Опять романтичные сопли!"... Так и не выбрала. Посмотрела "Фаворитку".. Тоже не понравилось вцелом. Эх... Мультик, кстати, весёлый. Рекомендую)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #42 : 12 Мая 2020, 12:51:50 »
Я люблю обзоры. Да, чаще читаю и смотрю их после ознакомления с произведением (кроме фильмов из роликов Баженова).
Мне интересно восприятие других людей, часто попадаются неожиданные мысли, взгляды.
Про меня 100%, кстати, такое рассказывали. Что я якобы ориентируюсь на чужие мнения (упомянула что-то чужое - все, караул). Хотя у меня всегда есть свое.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Мая 2020, 14:00:05 »
Ну для меня обзоры интересны сами по себе, когда видна работа автора обзора, его своя актерская  и режиссерская работа.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 12 Мая 2020, 14:13:12 »
Я обзоры одним глазом смотрел после просмотра данного фильма. В надежде выцепить для себя что-тт, что я мог пропуститт. В итоге пришёл к выводу, что обзорщики в своей массе идиоты.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 12 Мая 2020, 14:16:11 »
Я обзоры одним глазом смотрел после просмотра данного фильма.

Какого фильма-то?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #46 : 13 Мая 2020, 00:04:25 »
я тоже из тех кто за обзоры. когда свободного времени в обрез и надо выбирать на что его потратить, то как-то стрёмно его на всякое г расходовать.
Нет времени смотреть фильм, но есть время смотреть двухчасовой обзор на него?  :o
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #47 : 13 Мая 2020, 10:54:56 »
двухчасовой? обзор полчаса-час
два часа это очень экстраординарно

я с удовольствием смотрю бэда) ностальжикритик только под настроение
иногда обзоры подталкивают глянуть тот или иной фильм
тот же "защитники" трешовый глянула несмотря на отзывы на него
кал, конечно, но треш на то и треш
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #48 : 13 Мая 2020, 17:27:35 »
Для меня обзоры Бэда это прямо отдельный вид искусства. Очень талантливый и харизматичный парень. Имхо
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #49 : 13 Мая 2020, 19:08:46 »
Многие обзоры интереснее фильмов
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #50 : 13 Мая 2020, 22:57:10 »
Посмотрела последний обзор Бэда (на фильм "на Париж!"). Говно это я смотреть точно не буду, а Баженов молодец.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #51 : 14 Мая 2020, 01:37:33 »
А я ходила на "Горько", и мне понравилось.
Фильм, хотя и простой, но гротеск получился неплохо, мои ожидания оправдались.

Из последнего, я смотрела "Кома" и мне тоже понравилось. Хотя сюжет несколько ... Недокручен, или наоборот, перекручен.
Сама задумка неплохая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 14 Мая 2020, 08:59:55 »
А я вот ко многим книгам, в школе особенно, критику читала с большим удовольствием, нежели само произведение...
Так что... Не вспомню, но к тургеневу критика была неизмеримо круче и интереснее, чем суходол или отцы и дети...

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #53 : 14 Мая 2020, 23:30:29 »
Честно говоря, не знаю ,как можно смотреть обзор фильма длиннее пятиминутного "честного трейлера", это ж тоска зеленая :) По-моему все эти Ностальджиакритики, Бэдкомедианы и Красные циники - жуткие зануды :) Поэтому кинокритику предпочитаю в текстовом варианте, всяко быстрее.
Я недавно видела, наверное, самый короткий обзор на фильм: "Я пытался посмотреть, но из-за фейспалма было очень плохо видно экран". Поскольку это исходило от человека, вкусу которого я вполне доверяю, для меня этого достаточно.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #54 : 15 Мая 2020, 00:15:30 »
Гм, я таки последнее время полюбил обзоры смотреть. С кино перетек на обзор книг. А так как в книжных обзорах чаще не только треш обозревается, то кое-что в книжные планы добавилось.
Мне вообще странно разделение своего и не своего мнения. Мнение формирует окружение и что-то оригинальное мало кто способен родить, но зато много кто считает себя обладателем ОБВМ. С другой стороны странно во всем соглашаться с конкретным блогером. Но так кто-то делает? Вполне можно доверять литературному вкусу человека, когда он совпал в отношении некоторых книг, но придерживаться разных политических взглядов, что на оценку каких-то моментов в книгах несомненно будет влиять. Героиня поста вроде свои высказывания с миру по нитке, так сказать, собирает. Это тоже некоторая работа мозга: отобрать то, что кажется правильным и увязать все в систему.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Мая 2020, 00:21:30 »
Я недавно видела, наверное, самый короткий обзор на фильм: "Я пытался посмотреть, но из-за фейспалма было очень плохо видно экран".
Вроде это говорил некто Жуков про Викингов.  ::) Пару лет назад.  :-[
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #56 : 15 Мая 2020, 00:39:56 »
Клим Жуков?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Мая 2020, 07:52:24 »
Вот та же фигня. Сел смотреть с предвкушением, ну как же, все кругом хвалят...

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #58 : 15 Мая 2020, 08:48:40 »
Прямо настолько всё плохо?
Неужели хуже Викинга с Козловским, на которого у Жукова с Пучковым двухчасовой обзор вышел?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Мая 2020, 08:55:53 »
Мне кажется, тут путают "Викингов" и "Викинга". Потому что "Викинги", имхо, хоть и не шедевр, но весьма смотрибельно.
Я, правда, закинула после смерти Рагнара, потому что его сыновья какие-то не очень и мне про них смотреть стало неинтересно.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.