А я узнал внезапно, что у моей девушки совершенно нет своего мнения. Считал ее начитанной и интересной, а оказалось, что она просто смотрит очень много каналов на ютубе. Новости, обзоры на фильмы и книги. И потом пересказывает мне мысли блогеров, а не свои. Она реально не видит в этом ничего такого. "Ну я же с ними согласна". Ты не читала это, ты это не смотрела - как ты можешь быть согласна?! Должно же у тебя свое мнение быть, у всех вкусы разные, ну.
КМП.
У нас был убийственный случай с выпускницей: задали ей по литературе написать реферат, условно говоря, по роману "Одного раза недостаточно" Жаклин Сьюзанн. Причём выдали и список источников, рекомендованных к изучению; и подходы к анализу художественного текста - красота, да и только, пиши с удовольствием! И вот присылает она мне свой рефератишко, я чувствую, - что-то не так. Антиплагиат показал, что работёнка от первого до последнего словца скачана из интернета (чья-то статья). Мы с коллегами: как так? Вы скачали чужую работу и представили нам - а где же в этой работе хоть что-то от вас?
А девчушка нас всех приложила: вы, говорит, задали представить работу - я представила. Сказали, что надо трудиться - я трудилась, искала в интернете, нашла, скачала. Где в этой работе я? Да всё здесь - я; я полностью согласна со всеми положениями, высказанными авторами статьи; кто же виноват, что я не смогу сказать ничего нового по этому поводу, потому что всё уже до меня сказали они? А раз моё мнение целиком совпадает с их мнением - можно засчитать это, как мою работу, потому что если бы я сама писала свой реферат - я написала бы его точно так же

Мы спросили: а читала ли она хотя бы само произведение писательницы? На это малышка честно призналась, что нет, и не видит в этом необходимости: "С Жаклин Сьюзанн и её героиней Дженюари я полностью во всём согласна, когда читала о них в пересказе авторов статьи". С тех пор между собой мы стали называть девочку Дженюари - тем более что случилось это всё как раз в январе