Следуя лучшим практикам, я решила написать несколько слов про каждый текст.
16«Пионерские пугалки у костра, какая прелесть, дайте две!», - думала я, читая историю юных Тани и Лёши. К концу рассказа мне было не до смеха: умеет автор жути нагнать. Я всерьёз переживала, что любвеобильный Юрка может не вернуться на берег.
В этой истории мне нравится всё. Но больше всего - мораль, которую могут из неё вынести молодые неокрепшие умы: если ты собираешься покинуть безопасное место, то хорошенько подумай, с кем и куда ты идёшь. ОСОБЕННО НА РУСАЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ.
22 Автор радует калейдоскопом ярких образов. Я бы даже не назвала это историей. Скорее, этюд в бело-синих тонах. Счастливые молодые люди, стихия, которая в этом рассказе лишь немного их пожурила за беспечность и самонадеянность. Перед ними целая жизнь, и в этот момент она выглядит ровной и безоблачной. Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Спасибо за эту светлую и безмятежную зарисовку.
29 Волнующая история о приключениях Татьяны-Тамир. Здесь переплелись прошлое и настоящее, среднестатистический пляжный отдых среднестатистической семьи и роковые события, повлиявшие на жизнь целого города. Для меня сюжет оказался полной неожиданностью, и до последнего было непонятно, чем всё закончится. Я рада, что современной Тамир удалось передать послание и спасти город.
Спасибо автору за удивительную историю со счастливым концом.
31 История получилась настолько живая, что кажется, будто автор сидела за барной стойкой с миелофоном и коротенечко конспектировала происходящее. Мне понравился и стиль изложения, и решительность, которой автор наделила свою подопечную. «Похотливая панда» сделала мой день

Автору - респект и уважуха: несмотря на неприятные обстоятельства, в которые попала главная героиня, текст порадовал веселой бесшабашностью и остроумием.
39 Соглашусь с рецензией Снайпера: мне показалось, что я зашла в какой-то другой раздел кмп. Сухое перечисление жизненных неурядиц главной героини не слишком-то похоже на художественный текст. Но конец истории порадовал, как и моральный облик Лёши. По другим текстовушкам я вижу, что автор умеет писать с огоньком, но в этот раз, видимо, что-то пошло не так. Пожалуй, свалю всё на надоевший всем карантин.
49 Пронизанный горечью и страхом рассказ-эмоция. Какими словами можно передать чувства человека, знающего, что он обречён? Автору удалось описать тот ужас, который чувствует главная героиня, и при этом не скатиться к слёзодавилке. Филигранные образы, рваные сцены и резкие линии повествования, мягкая сентиментальность в конце - автор мастерски использует свой арсенал. Мне кажется, в последнее время в информационном пространстве довольно часто встречаются истории о людях со страшным диагнозом (к сожалению), и чтобы написать нетривиальный рассказ на эту тему требуется не только мастерство, но и талант. Печальную и, увы, нередкую ситуацию автор искусно раскрывает с самой неожиданной стороны. Браво!
52 История-притча, история-размышление. Есть ли жизнь после смерти? Есть ли жизнь после жизни?
Несмотря на то, что рассказ описывает очень печальные события, грусть получилась светлая. В конце безудержный оптимизм автора всё же прорывается на волю и выводит историю в жизнеутверждающее русло.
Рассказ очень удачно завершает цикл, оставляя приятное послевкусие из солёного воздуха, неповторимых прожитых жизней и несчётного числа морских закатов (или рассветов), которые ждут Лёшу впереди.
Вестен, спасибо за оптимизм, он вдохновляет не смотря ни на что.
Notoriginal, большое спасибо за эту игру. Мне понравилась моя наводка, и спасибо, что пошла навстречу, хотя я и опоздала к раздаче слонов.
Мне понравились истории, с удовольствием их перечитала.
В целом эта текстовушка очень сильно помогла мне развеяться, сбросить накопленную усталость, а сожаления о потерянном в мае пляжном отдыхе сменились надеждой таки доехать до большой воды в ближайшем будущем.
Кстати, вот совсем не удивлена, что некоторые игроки решили добавить мистики в свои истории. Море - это всегда волшебство, даже если это просто репродукция в рамке на стене.