ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
33Наводка про Андрея и впрямь была дополнительной. Когда я увидела, что Бибигуль хочет участвовать, я уже расписала и даже разослала остальные наводки и поняла, что, пожалуй, еще одна морская история в жизни Татьяны будет уже лишней. Прошлым летом мы с молодым человеком были в Турции, и там я плавала на морскую рыбалку. Я люблю рыбалку - такое медитативное занятие, а уж посреди моря, где можно смотать удочку и прыгнуть в воду прямо с лодки... Тогда же я и задумалась, как может жить человек, который возит туристов на рыбалку.
В наводке был намек на некоторые обстоятельства, которые заставили успешного руководителя из Москвы стать простым рыбаком. Без подробностей. Бибигуль живо и интересно расписала путешествия "Аргонавтов", предложение будущей жене, внезапные проблемы в делах. Даже захотелось узнать, куда и почему так резко ушла Марина, что это за полоса неудач началась в компании.
Андрей в тексте Бибигуль получился приятным, хорошим человеком, общительным и неунывающим, всегда готовым помочь. Вот только это волшебное кольцо как-то намекает, что дальше все пойдет совсем не так гладко.
Интересными получились совпадения имен. Я не давала в наводке имен семьи, которую повез на Рыбалку Андрей, однако Татьяна оказалась именно Татьяной, а ее дочка - Аней. Совершенно случайным образом. Только имена мужа и сына не совпали.
Спасибо, Бибигуль.
29Когда мне написала Некст и сказала, что будет фэнтези, я сначала напряглась. Какое фэнтези, где фэнтези, повседневность же, наводка вполне себе русреал... А потом посмотрела на первый полученный текст от Снайпера и решила - сгорел сарай, гори и хата. Тем более, что текст вышел очень красивый. И, кстати, достаточно интересное пересечение получилось с историей древнего царя в тексте Бибигуль.
Некст очень хорошо передает ощущения. Неясная тревога чувствуется еще в первом абзаце, в отколотой ниже локтя руке. Тревога нарастает, создает напряжение, и все детали указывают на это. А потом - момент прозрения, слияние двух реальностей, воспоминания о грустной незавершенной истории прошлого возвращаются вместе с возможностью случившееся когда-то очень давно переиграть. И все заканчивается хорошо. И у статуи снова целая рука, и три розы в ней напоминают о ночном приключении.
Нестандартная история, живая, образная. И не противоречит наводке

Спасибо Некст.
22Эта история досталась мне случайно. Чехарда поняла, что ей не очень сейчас зашла счастливая наводка, и я решила - ну раз реальный медовый месяц накрылся, будет воображаемый.
Купание в шторм, прыжок в волну - одна из тех глупостей, которые оставили у меня одни из самых ярких воспоминаний в жизни. В реальности это было еще в детстве, но, пожалуй, это то, что мне обязательно хочется когда-нибудь повторить, несмотря на риск. Это больно, трудно, но совершенно волшебно. Чистая стихия. Не уверена, что удалось передать состояние, но, наверное, его надо просто чувствовать.
16Подростки, походная романтика с песнями у костра, первая любовь, море... и русалки. Получив наводку, Снайпер сразу спросила, можно ли пугать. Я тут же представила себе страшные истории у костра, темные тени в лесу, жмущихся друг к другу влюбленных. Ан нет, в реальности оказался Леша, очерчивающий круг и знающий про кикимор, мертвецы, отрезающие путь на берег и желающие схватить, удушить и обглодать кости. Романтика:)
Текст детальный, пугающий и очень в духе времени. Я сама это время знаю только по рассказам родителей и сильно более поздним отголоскам из своего детства, когда родители брали нас на бардовские фестивали и в походы с палатками. Но рассказы, сокращения имен, комсомолка Таня четко показывают читателям, что это тогда, а не здесь и сейчас. Ключ на бабушкином шнурке отдельно добавляет живости.
И еще одно интересное совпадение имен. Леша в тексте Снайпера изначально был Мишей, а вот Юра, возлюбленный Тани - как раз Лешей. При том, что Снайперу я имя будущего мужа не давала совсем, да и не предполагала, что первая любовь и последующее замужество окажутся так тесно и нестандартно связаны.
Спасибо, Снайпер.
10Тексты Симки всегда оставляют особенное послевкусие. Вот и здесь - все начинается с поезда, и как-то сразу вспоминаются собственное детство, те поезда, те долгие часы у окна с мелькающими за ним пейзажами. Те солнечные, счастливые дни, в которые иногда очень хочется вернуться. Но вроде и поезд есть, и море есть, а ощущения - они уже совсем другие.
Текст получился очень добрым, светлым, радостным. Наверное, как раз таким, какой я представляла общее настроение текстовушки. Даже и не знаю, что отдельно отметить, потому что все детали так плавно и уместно рисуют общую картину, что трудно ее разделить.
Спасибо, Симка.