Автор Тема: Пофиг, не будем платить кредит пока  (Прочитано 14693 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Пофиг, не будем платить кредит пока
« Ответ #60 : 13 Мая 2020, 22:34:12 »
Кстати, доставка алкоголя же незаконна? Какой приличный ресторан будет с этим связываться?
А при чем здесь ресторан если черным по белому написано доставка из магазина алкоголя?
Ну и есть схемы обхода.

Да я не спорю, что при желании можно наесть на бесконечно много денег :) В истории мне показалось по вот этому "на двоих", что речь именно про плюс-минус один приём пищи, а не что потом все выходные доедали и допивали. Просто если так подумать, эту сумму они платят за аренду, да и сбережений у них, судя по истории, не миллионы на счету. Насколько в принципе даже в обычной жизни они могли потратить 15 тысяч на ну пусть даже два приёма пищи?
В любом случае, мне лично дико видеть пир горой на кредитные деньги, когда порадовать себя можно и за более скромную сумму и при этом всё ещё вписаться в понятие "шикануть". А тут ещё жена на эти долги не подписывалась, но отвечать будет наравне.
Не я так думаю что еда наодин раз.
Алкашки будет по определению больше. Ну просто мало кто реально выпивает на двоих пару, а то и больше бутылок. А вот выпить за вечер вино/коньячок/чего-нибудь к десерту это вполне. При доставке это будет несколько бутылок, а в ресторане несколько бокалов.
Ну и по десерту. В ресторане я если и возьмуто порцию сладенького под финальный кофеек редко, а в доставке возьму всяких пироженок/конфеток. Особенно если делаю сюрприз чтобы можно было в длинный романтический вечер кушать разные пироженки.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 00:14:57 от Neika »

der Westen

• Гость
« Ответ #61 : 13 Мая 2020, 22:36:07 »
Кстати, доставка алкоголя же незаконна? Какой приличный ресторан будет с этим связываться?
Это давно? Или это карантинная мера?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #62 : 13 Мая 2020, 22:42:04 »
Я ела и салаты, и мясное, и выпечку из Ленты и Перекрестка. Ни разу проблем не было. Но у меня желудок вообще не чувствительный, может, в этом дело. В смысле, для меня соленые огурцы с кефиром - фигня, ничего не случится.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Мая 2020, 22:54:49 »
Это давно? Или это карантинная мера?
Де юре давно.
Де факто плевать на это хотят алкомаркеты и прочие веселые ребята.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #64 : 14 Мая 2020, 00:15:14 »
Рыжая ведьма, перестань оверквотить уже, ну(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 14 Мая 2020, 00:57:55 »
Зато всякую самсу в пятёрочке беру довольно регулярно. Пару лет полёт нормальный.

Самсу я никогда даже не ела, ни в пятёрочке, нигде)
Мне нравятся салаты типа оливье. Их покупать супер рискованно, мне кажется.
Ну и в целом - мясо, курица, картошка, я такое ем. И что-то мне не везло с курицей. А вот какой-то мясной шницель съела без проблем, только это всё равно невкусно, потому что давно остывшее и разогретое обратно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Мая 2020, 01:42:27 »
Кстати мне почему-то не кажется особым шиком доставленная из дорогого ресторана еда. Всё равно она теряет основную фишку - подачу, ту, что красивая и сразу после приготовления.

Бывает, доставляют, кстати, в красивой фирменной посуде и подача тоже на уровне. Некоторые прикладывают открыточки с записками от руки и хранят в базе твои предпочтения, чтобы приложить в подарок какой-нибудь любимый десерт или закуску. С атмосферой заведения не сравнится, конечно, но чувствуется личное отношение и сразу восприятие другое.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #67 : 14 Мая 2020, 01:56:12 »
Самсу у узбеков надо есть.
Блин, я наверно блок по стрит-фуду  буду вести.
Мне самсу доставляли через весь город. Это ли не успех. Не кредитную, но доставка дороже самого товара обошлась.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 14 Мая 2020, 07:52:22 »
По поводу алкоголя: многие модные бары доставляют премиксы. То есть все кроме собственно алкоголя, и пишут, что и в каком количестве добавить. Но работает это конечно только с коктейлями без редких ликеров. С той же кровавой Мэри - да, а если там в составе хотя бы Ягер - уже вряд ли
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 14 Мая 2020, 11:20:59 »
По поводу алкоголя: многие модные бары доставляют премиксы. То есть все кроме собственно алкоголя, и пишут, что и в каком количестве добавить. Но работает это конечно только с коктейлями без редких ликеров. С той же кровавой Мэри - да, а если там в составе хотя бы Ягер - уже вряд ли
А что не так с Ягером?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 14 Мая 2020, 13:36:43 »
Ну, Ягер не у всех есть, сильно не у всех, и е факт, что ради побаловаться коктейлем люди пойдут его покупать. Ну, мне так кажется.
А уж что-то ещё специфичнее точно нет

- Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 14 Мая 2020, 14:15:11 »
По поводу алкоголя: многие модные бары доставляют премиксы. То есть все кроме собственно алкоголя, и пишут, что и в каком количестве добавить.

Всё кроме алкоголя - это что-то странное. В коктейлях же часто несколько ликёров, плюс какой-нибудь джин или ром и тд, ну и ещё сок. То есть если алкогольное убрать - останется просто сок.
Или вот белый русский мой любимый, ингредиентов немного, но без алкоголя там останутся только сливки))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Мая 2020, 14:21:55 »
Ну у кого-то наоборот дома нет водки, зато есть выбор кучи другого алкоголя.
А потому странно звучит с кровавой мери работает, а если ягер то уже нет.
Тут скорее вопрос в технологии приготовления коктейля. Есть простые. Максимум "налейте по ножу", а есть и замороченные...

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 14 Мая 2020, 14:39:05 »
murmur, Рыжая ведьма, ну мы же говорим о попытке баров выживать в этот блцкий период. Я предполагаю, что из коктейльной карты было выбрано то, что попрёт на доставку и пипл будет хавать. Именно массовый пипл, а не 1-2 человека с обширным домашним баром. Одни товарищи, например, на весь город славятся своей кровавой мэри, она у них реально великолепная. И её они точно возят, это как раз "просто добавь водки". Технология, конечно, тоже один из критериев.

- Характер.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #74 : 14 Мая 2020, 14:43:34 »
у нас в Магните со скидкой по желтому ценнику 380 рублей стоит грузинское "Саперави", по-моему, весьма неплохо для бокала за ужином. Но я в винах разбираюсь ра уровне "вкусно - не вкусно")

Спасибо, грузинские не мое :)

Я несколько опасаюсь словосочетания «российские вина», ну если они не крымские, но крымские обычно так и зовут, и не стоят они по 300 рублей.
Впрочем, очень так себе спец по вину - с некоторым трудом научилась его пить и тут же не засыпать.

Нет, это именно российские - Краснодарский край. Я их тоже раньше опасалась, а потом купила на пробу от "Шато Тамань" с мыслью, что не жалко ,если что, на кулинарию изведу. Оказалось вполне прилично, если не ждать многого. Пробовала пино-фран (терпковато, но ничего), Fleurs du Sud (розовое, простенькое и приятное), траминер (белое полусладкое, иногда хочется).
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 15:45:54 от Neika »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 14 Мая 2020, 14:51:05 »
murmur, Рыжая ведьма, ну мы же говорим о попытке баров выживать в этот блцкий период. Я предполагаю, что из коктейльной карты было выбрано то, что попрёт на доставку и пипл будет хавать. Именно массовый пипл, а не 1-2 человека с обширным домашним баром. Одни товарищи, например, на весь город славятся своей кровавой мэри, она у них реально великолепная. И её они точно возят, это как раз "просто добавь водки". Технология, конечно, тоже один из критериев.

Массовый пипл будет заказывать домой заготовки для коктейлей?.. Я думала, массовый пипл сейчас думает, как выжить

В общем, странно это. Если надо идти в магазин и покупать там пять бутылок разного алкоголя, то можно и соки захватить. Обширного бара-то как раз нету у большинства. Что они добавлять-то будут в этот премикс?
Или доставляют только такие заготовки, в которые "просто добавь водки"?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 14:54:59 от murmur »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #76 : 14 Мая 2020, 15:08:55 »
Я несколько опасаюсь словосочетания «российские вина», ну если они не крымские, но крымские обычно так и зовут, и не стоят они по 300 рублей.
Впрочем, очень так себе спец по вину - с некоторым трудом научилась его пить и тут же не засыпать.

И зря. Фанагория нпрмр делает очень крутые вещи, прям очень крутые, те же Сто оттенков красного взять, у них херова тонна местных и международных наград.
В маркетах конечно стоит проходняк по 200 рэ, но надо признать, такой же там стоит и испанский проходняк, уровня шато дэ бурда.
А вот фирменном магазине Фанагории масса интересных вин разных лет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 14 Мая 2020, 15:09:02 »

Массовый пипл будет заказывать домой заготовки для коктейлей?.. Я думала, массовый пипл сейчас думает, как выжить

В общем, странно это. Если надо идти в магазин и покупать там пять бутылок разного алкоголя, то можно и соки захватить. Обширного бара-то как раз нету у большинства. Что они добавлять-то будут в этот премикс?
Или доставляют только такие заготовки, в которые "просто добавь водки"?

Да, доставляют заготовки с простым алкоголем как раз. Я не изучала с насколько простым, мне они только Мэри предлагали, когда еду заказывала там. Предполагаю, что водка, джин, виски, коньяк.
Про массовый пипл - имела в виду из их клиентов. Там специфичная публика, вряд ли сейчас все они дружно доедают куй без соли. Этот же бар вон фьючерсами вполне успешно торгует: сертификат на N рублей, по которому ты имеешь право прийти выпить после карантина на N+M% рублей. И берут.

- Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #78 : 14 Мая 2020, 15:46:13 »
Чечевичка, почитай плиз про оверквотинг и не делай так.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #79 : 14 Мая 2020, 15:49:50 »
Фанагория есть абсолютно прекраснейшая. Хотя я и специалист уровня - Возьми то, с совушками.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #80 : 14 Мая 2020, 16:00:40 »
А на кой вообще нужен премикс?
Что гугл отменили?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #81 : 14 Мая 2020, 16:03:14 »
А на кой вообще нужен премикс?
Что гугл отменили?
Яхз, но берут же. Поддержать бар, ощутить тот_самый_вкус, или бар ещё какие-то хитрые премиксы делает, которые сам запаришься делать - вот сходу пришло в голову.

- Характер.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #82 : 14 Мая 2020, 22:45:36 »
Абсолютно не в обиду никому, но у меня слово "премиксы" ассоциируется исключительно с сельским хозяйством и комбикормами.
Очень забавно видеть его в другом контексте. Прямо разрыв шаблона.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #83 : 14 Мая 2020, 23:51:16 »
А я себя ругала, что заказала два раза пиццу и один раз набор из вока, роллов и супа.
Общая сумма всех трех заказов - меньше 2000. Почувствовала себя экономной  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 15 Мая 2020, 00:20:25 »
Абсолютно не в обиду никому, но у меня слово "премиксы" ассоциируется исключительно с сельским хозяйством и комбикормами.

А я всё время читаю "префиксы"))

der Westen

• Гость
« Ответ #85 : 15 Мая 2020, 00:49:01 »
И зря. Фанагория нпрмр делает очень крутые вещи, прям очень крутые, те же Сто оттенков красного взять, у них херова тонна местных и международных наград.
В маркетах конечно стоит проходняк по 200 рэ, но надо признать, такой же там стоит и испанский проходняк, уровня шато дэ бурда.
А вот фирменном магазине Фанагории масса интересных вин разных лет.
Так Фанагория - это же Крым, не? И Массандра, и Инкерман. Я ж специально выделила крымские вина отдельно, они бывают хорошими, интересными.
Просто я никогда не слышала, чтобы крымские вина называли хоть российскими, хоть украинскими - обычно именно крымскими.
Но опять же, не проходняк у них не по 200-300 рублей.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #86 : 15 Мая 2020, 03:03:32 »
Так Фанагория - это же Крым, не? И Массандра, и Инкерман. Я ж специально выделила крымские вина отдельно, они бывают хорошими, интересными.
Просто я никогда не слышала, чтобы крымские вина называли хоть российскими, хоть украинскими - обычно именно крымскими.
Но опять же, не проходняк у них не по 200-300 рублей.

Да с чего Крым то? Это Краснодарский край как есть и виноградники у них в Краснодарском крае находятся.  У них и айс вайны есть и еще много интересного, советую.
Относительно крымских вин, как ценитель и фанат-ипанат Крыма, могу сказать, что нифига там медом не намазано и вина распрекрасные тоже надо искать. И все они, что Массандра, что Инкерман могут в определенные виды вин оч круто, а в некоторые не могут от слова вообще и ле фу, имхо.
Ну и буквально сегодня я взяла для ризотто крымское шардоне-алиготе за 209 рубле  ;D ;D не инкермановское канеш, но сделано норм.

А сочетание "крымские вина" у меня ассоциируются почему то с Павуком, в смысле с Сергеем Троицким "голые Марины и крымские вина типа вермут, например"  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 15 Мая 2020, 19:39:26 »
Короче забудьте все, что я говорила про премиксы. Сегодня тот бар привез вполне себе алкогольный коктейль   ;D

- Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 15 Мая 2020, 20:04:08 »
А я всё жду доставку продуктов igoods
Они должны мне привезти мои колбаски к пиву, без них я не хочу пить его(

Наконец они очухались и начали доставлять в день заказа. Видимо, спал наплыв клиентов, а то по полторы недели был срок ожидания, куда это годится вообще

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #89 : 15 Мая 2020, 20:06:33 »
а то по полторы недели был срок ожидания, куда это годится вообще
так пивной алкоголизм заработаешь, дожидаясь закуски  ;D