Все разделы > КМП, опубликованные
#26548 - Муж хреновый, но я и такого люблю [НЕКРО]
Hacksley:
--- Цитата: Крокозябра от 13 Мая 2020, 00:13:41 ---На самом деле она реально хреновая жена.
С первого раза редко что-то получается - но можно попробовать второй раз. И третий. А от близких хочется поддержки.
Можно сказать что "муж не ребенок, чтоб его хвалить", но окунать в гавно тоже на надо. А автор не стесняется
Муж хвалил и ел! мои кулинарные шедевры попытки, даже если они разваливались в руках и у меня не пропадало желание попробовать еще раз. Хотя, наверное тоже мог бы говорить правду - ты не ребенок, ты жена - у тебя встроенные навыки кухарки и домработницы получилось так себе, за что тебя хвалить?
--- Конец цитаты ---
Тут зависит от того, требует ли он поддержки как тому, кто хочет сделать хорошо, или именно похвалы, как мастеру. Если первое, то нифига он ее не устраивает. Просто она не уверена, что сможет найти лучше, и срывает на нем злость. Если второе, то он что, блеать, слепой, сам не видит, как получилось?
Ваш муж хвалил "шыдевры", но вы ведь были в курсе, что это попытка, и пробовали еще раз? Так что это поддержка, а не оценка. Если мужик требует оценки - он ее честно получил. Если он требует поддержки, а получает оценку - эт хреново.
Из мышеловки:
Мне всю дорогу кажется, что если что-то сделано откровенно плохо и сделавший сам это осознает, то хвалить это... так себе идея. И со стороны выглядит как восторг образованных родителей, увидевших кривую детскую маляку, и все, что сделано хорошо, в некотором смысле обесценивает.
"Я люблю твои кривые ремонты, ужасный подгоревший суп, стихи, где попа рифмуется с Бутенопом, потому что это тыыыы! И то, что ты чему-то научился, что-то освоил, в чем-то от природы талантлив - уже не так важно, главное - тыыыы". Примерно так я это понимаю.
Офф. Как-то была в гостях у такого вдохновенного ремонтника. Половина кухни уляпана красной краской, очень небрежно нашлепанной на стену, на другой половине рандомные красные же отпечатки ладоней. Честно удивилась вслух, что за памятник внезапной менструации, хозяин очень обиделся. Он-то надеялся на похвалу, все же хвалят.
Meowth:
Вот в случаях, когда не тебе приходится жить с результатами "ясделяль", мне кажется, подход "Can't say something nice, say nothing" - самое оно. Потому что если сделано фигово, но им нравится - ну и отлично, нах им моё особо ценное? А если и самим не нравится - так тем более, ничего нового я им не поведаю, только настроение испорчу. Ну и нахрена? :)
И действительно, одно дело, когда человек сам осознает, что ещё не всё умеет, только учится, и его бы не мешало поддержать иной раз, чтобы руки не опускались. А другое, когда у себя в голове он гений и шедеврален, а по факту у него и руки-то из жопы, и пули из говна. И если, как у автора, плитка на башку валится - такое хвалить просто опасно, этак вдохновленный деятель тебя же в итоге очередным детищем и угробит.
Интересно, кстати, насколько сама автор хороша в домашних делах, и как реагирует на критику своих результатов.
Ещё интересно, где люди берут столько терпения, чтобы годами пыриться на отпавшую плитку, психовать по её поводу, но стоически ни-че-го с ней не делать, помимо жалоб на криворукость мужа.
Сарделька:
Читаю и думаю - кто списал мужа с моего мужа? Но нет, муж готовит хорошо, и поз у нас в сексе меньше - 0.5. С нашими спинами если хотя бы одну нашли, в которой нигде ни у кого ничего не прихватывает - уже хорошо. ;D И меня все устраивает, потому и не пилю, и хвалю, а сабжевую жену - очевидно, ничего не устраивает.
greek girl:
Да, автора все устраивает.
Она отрывается на муже, сливает весь.негатив, рассказывая, какое он безрукое чмо, истеричка, нищеброд и прочее.
И искренне удивляет, чо это чмо недовольно
Навигация
Перейти к полной версии