Автор Тема: Муж умершей сестры требует наследство  (Прочитано 5209 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
У сестры трое наследников, если не четверо, значит, доля сестры будет делиться на несколько частей, если не было завещания - про это в истории ни слова, такая вероятность есть. Цена доли будет значительно ниже, чем если бы продавалась квартира целиком и из вырученной суммы выделялось причитающееся каждому наследнику. У семьи единственный выход - оценивать долю зятька и ее выплачивать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Цитата: дама без собачки link=topic=109452.msg4662272#msg4662272
Нахрена отдавать долю в семейном гнезде "чужому" человеку? Мне не понять

если она, УМИРАЯ, боялась говорить о замужестве и свадьбе "самым близким", то накуй этих близких с их родовым гнездом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если у нее была свадьба ради факта свадьбы с абсолютно левым мужчиной, это может быть сложно понять.
Хотя некоторые наоборот трупы женят...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А самое интересное, мужик уже успел заделать наследника с новой бабой. Видимо, пока его супруга умирала от рака.
Интересно, можно ли его назвать в таком случае недобросовестным наследником?
Недобросовестным наследником можно стать только совершив уголовное преступление против наследодателя. Даже 10 баб на это не тянут.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Как бы, dura lex sed lex. Супруг\а является наследником, да. Наравне с родителями и детьми. Вполне справедливо, думается мне, а как иначе-то? Определять право наследования по тому, как долго супруги были в браке - критерия нет, да и сложно представить какую-то логику. Отменить право наследования за смертельно больными - бред, иногда как раз дети\родители ни при чем к имуществу больного. Решать в зависимости от отношений между умершим и наследниками тем более бред.
Да и в этом случае: у женщины была собственность. Почему её муж, которого она сама выбрала, должен быть лишён наследства? Важно сделать акцент на том, что это была её собственность, а не родственников.
На самом деле очень частая ситуация, например у меня сосед погиб через год после свадьбы, и жена получила половину его квартиры,- делили с матерью мужа. Хотя сама квартира была целиком подарком отца мужа за несколько лет до свадьбы. Справедливо?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Думаю, что сестра просто не подумала, а не специально хотела, чтобы муж наследовал долю за ней. Потому что если квартиру купили именно родители, а на дочерей просто выделили долю, то не очень то красиво, чтобы чужой мужик эту долю унаследовал. Хотя тут вопрос, откуда взялись деньги на покупку квартиры, может продавали изначально квартиру с долями детей, чтобы купить новую, а метраж такой получили тогда в том числе потому, что дети были и т.д., так что моральное право на метры сестра имеет, кроме юридического.
В любом случае делать нечего, как выкупать долю у супруга дочери, тем более что она не такая и большая, с учетом того, что еще ее родители наследуют.