Автор Тема: Глупая проблема  (Прочитано 5626 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Глупая проблема
« : 22 Мая 2020, 15:29:31 »
Я живу в Подмосковье. От моего дома до центра Москвы добираться около 2 часов в один конец. Я год назад окончила вуз. И с тех пор не могу найти нормальную работу. Меня зовут на испытательные сроки, в офисы, которые обычно расположены в центральной части Москвы. И я...просто не выдерживаю этих бесконечных поездок, занимающих по 4 часа в день. Максимум 2 недели - и я сдаюсь, потому что у меня просто перестает хватать сил на эти поездки. Денег снять жилье в самой Москве нет, потому что нет постоянной работы. А работы нет, потому что здоровье не позволяет мне ездить по 4 часа каждый день. Я не лентяйка. Однажды ездила до упора, закончилось всё обмороком прямо в метро. Хорошо, что не под поезд упала, а на платформе...вуз был гораздо ближе, но и то мне было сложно. А работу ближе по специальности не найти, я уже много раз пыталась. Глупая проблема, как подумают многие. Но для меня она серьезная. ПМП.

Чего? Автор думает, что все нормальные работы исключительно в центре города расположены?
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
Re: Глупая проблема
« Ответ #1 : 22 Мая 2020, 15:35:08 »
А к доктору сходить - не?
Падать в обмороки в электричках - не нормально.
Два часа в один конец - не ужас-ужас какое расстояние. На учебу же она как-то ездила?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #2 : 22 Мая 2020, 15:36:12 »
Золушка, специальность может быть такая, что один норм работодатель на весь город :)

Проблемы понимаю прекрасно. Пока не переместилась из Подмосковья в Москву просто подыхала. Постоянные простуды, не было сил и вообще. В студенчестве вытаскивала этот ад с 4 часами дороги в день чисто на том, что была помоложе, но болела часто.

Сейчас с ужасом это всё вспоминаю. Прям натурально вьетнамские флешбеки, Джонни, там снова пробка, всё шоссе стоит!

Уж на что я сама плохо переношу делёжку пространства с кем-то кроме партнёра, переломила бы себя и сняла хоть с подружками, хоть с кем.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Мая 2020, 15:45:51 »
О, у меня похожая реакция была на таганско-краснопресненскую ветку метро. В обмороки не падала (но мне и ехать было час, а не два), но чувствовала себя просто выжатой, как лимон, и физически, и морально - хотя объективно не с чего было, просто бесило это все... Потом пересела на самокат и на более свободное и приятное направление, где можно было если не сидеть, то хотя бы стоять нормально, а не в позе буквы зю на одной ноге с чужим локтем под ребрами. И хотя такой путь занимал больше времени и физических усилий тоже требовалось больше, воспринималось это как приятная зарядка и ничуть не выматывало.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Мая 2020, 16:22:49 »
Больше часа ехать в один конец это реально ну нахер! Имхо лучше сдавать квартиру в мо и снимать комнату в Москве первое время.

Она скорее всего с родителями живет

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Мая 2020, 16:23:14 »
Я падаю в обмороки от перегрева, от духоты, от перегрузки, от теплового удара. Врачи не знают, как мне помочь. Одни пеняют на сосуды, другие ставят несуществующую ВСД, третьи прописывают фуфлики и бады.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Мая 2020, 16:34:21 »
О, у меня похожая реакция была на таганско-краснопресненскую ветку метро. В обмороки не падала (но мне и ехать было час, а не два), но чувствовала себя просто выжатой, как лимон, и физически, и морально - хотя объективно не с чего было, просто бесило это все... Потом пересела на самокат и на более свободное и приятное направление, где можно было если не сидеть, то хотя бы стоять нормально, а не в позе буквы зю на одной ноге с чужим локтем под ребрами. И хотя такой путь занимал больше времени и физических усилий тоже требовалось больше, воспринималось это как приятная зарядка и ничуть не выматывало.

Объективно очень даже есть с чего - постоянное нарушение личного пространства и давка вызывают длительный и постоянный стресс. Ветка адище, согласна.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #7 : 22 Мая 2020, 16:35:03 »
Моя коллега из Подмосковья тоже устала кататься, в итоге вписалась в хостел рядом с работой, была весьма довольна. А теперь уже снимает. Неужели у нее нет никого, у кого можно одолжить денег хотя бы на пару месяцев самого простого съема, чтобы закрепиться на работе?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Мая 2020, 16:37:59 »
Моя коллега из Подмосковья тоже устала кататься, в итоге вписалась в хостел рядом с работой, была весьма довольна. А теперь уже снимает. Неужели у нее нет никого, у кого можно одолжить денег хотя бы на пару месяцев самого простого съема, чтобы закрепиться на работе?

Супер план. Она не пройдет испытательный по другой причине и будет мало того что без работы, так еще и с долгами.

Я считаю, что надо искать работу не в центре. Возможно, не очень крутую и вау, но такую, чтобы было ездить ближе. Когда закрепится там и получит постоянный договор после испытательного, можно будет перебраться и жить уже рядом с этой работой. То есть на окраине МСК. А дальше снова искать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 22 Мая 2020, 17:28:03 »
Автор, иди на ручки. Я просто тебя пожалею.
*человек, катавшийся на учебу, а потом какое-то время на работу из не самого ближнего Подмосковья и потом пару лет разгребавший серьезные косяки со здоровьем*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Мая 2020, 17:50:12 »
Автор каталась в ту же Москву 5 лет на учёбу? Или "поближе"?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 22 Мая 2020, 17:54:42 »
На учебу кататься проще чем на работу. Тебя не выгонят, если ты опоздаешь или не придешь, проводишь ты там меньше времени, так ещё и регулярно катаешься не в час пик.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Мая 2020, 18:04:32 »
На учебу кататься проще чем на работу.
Ах если бы. Мест учёбы на порядки меньше чем мест работы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 22 Мая 2020, 18:07:09 »
господи, 2 часа в одну сторону, это так как-то очень дофига.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 22 Мая 2020, 18:08:11 »
У меня как-то три выходило.
Ушатала себя очень конкретно.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 22 Мая 2020, 18:12:04 »
У меня как-то три выходило.
Ушатала себя очень конкретно.
божечки, сочувствую.
я когда-то подыхала, когда ездила к родственникам в маршрутке. дорога занимала полтора часа. в маршрутке одни сидячие. я проезжала 25 км и подыхала, хоть было выходит и пешком иди домой. а то такое дважды в день. я бы сдохла.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Мая 2020, 18:15:02 »
Два часа в один конец - не ужас-ужас какое расстояние. На учебу же она как-то ездила?
Падать в обмороки в электричках, может, и не нормально, но такое часто встречается. Особенно летом. И в метро, и в электричках регулярно кому-то плохеет, часто вижу, как люди кого-то водой поливают и обмахивают, иногда выступаю как с той, так и с другой стороны. Сосуды, духота, вымотанность - даже получаса езды в транспорте может хватить. И не лечится такое.
 Два часа в один конец на регулярной основе - критично для многих.

Kaktus

• Гость
« Ответ #17 : 22 Мая 2020, 18:21:23 »
Я ездила больше полутора в одну сторону на трех видах транспорта :'(
Ну его нафиг

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 22 Мая 2020, 18:22:13 »
А до конца прочитать?

вуз был гораздо ближе

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 22 Мая 2020, 18:25:30 »
Чего? Автор думает, что все нормальные работы исключительно в центре города расположены?
Она не думает, ее зовут в основном в центр. Позовут с окраины - поедет туда.

Автора понимаю, меня однажды позвали на собеседование на другой конец города - два часа с пересадками. Ситуация была не та, чтоб перебирать, но я вздохнул с облегчением, когда меня не взяли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Мая 2020, 18:26:59 »
Золушка, испытательный срок - не бесплатная работа. За неё должны заплатить, даже если она не пройдёт дальше.
В Москве есть куча хостелов. Думаю, вполне реально снимать койку на 4 ночи в неделю. Это примерно 200 р. В сутки. На месяц уйдёт около 4000. Минус деньги на проезд.
К тому же, если не тратить время вечером на дорогу, вполне можно будет и подработать хоть немного.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Мая 2020, 18:42:06 »

Объективно очень даже есть с чего - постоянное нарушение личного пространства и давка вызывают длительный и постоянный стресс. Ветка адище, согласна.
А ещё недостаток солнечного света и уменьшение времени на сон
А ещё, Москва достаточно высотная, в дерганном состоянии на меня это давит
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Мая 2020, 19:08:04 »
Автор каталась в ту же Москву 5 лет на учёбу? Или "поближе"?

Первое, что в голову приходит, - МФТИ, например, расположен в области, а это довольно крупный вуз.

Золушка, испытательный срок - не бесплатная работа. За неё должны заплатить, даже если она не пройдёт дальше.
В Москве есть куча хостелов. Думаю, вполне реально снимать койку на 4 ночи в неделю. Это примерно 200 р. В сутки. На месяц уйдёт около 4000. Минус деньги на проезд.
К тому же, если не тратить время вечером на дорогу, вполне можно будет и подработать хоть немного.

Испытательный срок могут оплачивать далеко не так же, как оплачивают постоянную ставку. Жить в хостеле можно, но это если автор может спать в присутствии посторонних. А для того, чтобы снять комнату хотя бы, будут нужны уже суммы посолиднее. Я уж молчу о том, что мало кто сдаст комнату на условиях "я тут на время испытательного, если не возьмут, съеду".

Она не думает, ее зовут в основном в центр. Позовут с окраины - поедет туда.

Эльф, ну что значит "зовут", блин? На хэдхантере есть фильтры, и по району города, и по метро. Ставишь фильтр, откликаешься только на те вакансии, которые тебе подходят по району. Да, их, безусловно, будет гораздо меньше, чем если смотреть весь город. Зато, если автор сосредоточится на поисках в одном районе и будет мониторить хх каждый день, вполне есть вероятность, что нужная ей вакансия не затеряется среди сотен других, как было бы, если бы она смотрела весь город.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 19:11:41 от Золушка »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Мая 2020, 19:16:42 »
Я падаю в обмороки от перегрева, от духоты, от перегрузки, от теплового удара. Врачи не знают, как мне помочь. Одни пеняют на сосуды, другие ставят несуществующую ВСД, третьи прописывают фуфлики и бады.

Вот да. "Здоровый образ жизни, водные процедуры, это не лечится, потому что это не болезнь, а вариант нормы, можно только скорректировать".

А автор, вангую, в обмороки от усталости валится. Потому что работа вместе с дорогой занимает у нее 12 часов каждый день, проснуться-собраться на нее - тоже час-полтора, а еще когда-то жить нужно. И лишние часы приходится при таком графике отжирать от сна.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Мая 2020, 19:18:49 »
Таки 13 часов. Забыли перерыв на обед.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Мая 2020, 19:21:55 »
А автор, вангую, в обмороки от усталости валится. Потому что работа вместе с дорогой занимает у нее 12 часов каждый день, проснуться-собраться на нее - тоже час-полтора, а еще когда-то жить нужно. И лишние часы приходится при таком графике отжирать от сна.
И тут я и все вечерники всплакнули.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Мая 2020, 19:24:50 »

Не все осиливают такой график. У людей очень разный запас прочности.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Мая 2020, 19:30:30 »
Омг, ну пусть квартиру снимет. 2 часа - дофига по расстоянию. Километров 60 минимум! 4 часа в день - дофига по времени. 9 часов работы, 8 часов сна, 4 часа дороги. 3 часа в сутки остаётся.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Мая 2020, 19:33:20 »

Не все осиливают такой график. У людей очень разный запас прочности.
Но тогда автору или рассматривать работу ближе к своему району, или искать бюджетное жильё.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #29 : 22 Мая 2020, 20:32:51 »
Вот да. "Здоровый образ жизни, водные процедуры, это не лечится, потому что это не болезнь, а вариант нормы, можно только скорректировать".
Ага. А времени при этом ни на какой здоровый образ жизни и водные процедуры тупо нет. Как и нет сил.