Автор каталась в ту же Москву 5 лет на учёбу? Или "поближе"?
Первое, что в голову приходит, - МФТИ, например, расположен в области, а это довольно крупный вуз.
Золушка, испытательный срок - не бесплатная работа. За неё должны заплатить, даже если она не пройдёт дальше.
В Москве есть куча хостелов. Думаю, вполне реально снимать койку на 4 ночи в неделю. Это примерно 200 р. В сутки. На месяц уйдёт около 4000. Минус деньги на проезд.
К тому же, если не тратить время вечером на дорогу, вполне можно будет и подработать хоть немного.
Испытательный срок могут оплачивать далеко не так же, как оплачивают постоянную ставку. Жить в хостеле можно, но это если автор может спать в присутствии посторонних. А для того, чтобы снять комнату хотя бы, будут нужны уже суммы посолиднее. Я уж молчу о том, что мало кто сдаст комнату на условиях "я тут на время испытательного, если не возьмут, съеду".
Она не думает, ее зовут в основном в центр. Позовут с окраины - поедет туда.
Эльф, ну что значит "зовут", блин? На хэдхантере есть фильтры, и по району города, и по метро. Ставишь фильтр, откликаешься только на те вакансии, которые тебе подходят по району. Да, их, безусловно, будет гораздо меньше, чем если смотреть весь город. Зато, если автор сосредоточится на поисках в одном районе и будет мониторить хх каждый день, вполне есть вероятность, что нужная ей вакансия не затеряется среди сотен других, как было бы, если бы она смотрела весь город.