Автор Тема: Сын постоянно портит отпуск  (Прочитано 12801 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А наш 12-летний сын постоянно портит нам с женой отпуск.
Ноет, чтоб мы его с собой взяли, а потом - тут ему скучно, там ноги устали, здесь неинтересно. А без него соберемся ехать - истерика.
В этом году еще до карантина съездили в Грецию вдвоем. Чудом вырвались - отправили сына к бабушке на новогодние каникулы, а сами рванули на неделю. Лучший отдых за последние лет 10.
На днях сын нашел фотки. Истерика, обидка. Теперь изводит нас на карантине, требует, чтобы после открытия границ мы повезли его туда, куда он хочет. А хочет он в Америку, в те места, где жили индейцы. У нас на это нет ни денег, ни желания.
КМП.
Надо было лучше прятать фотки  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Сын постоянно портит отпуск
« Ответ #1 : 22 Мая 2020, 20:11:30 »
Пожалуй начну - нахрена рожали?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 22 Мая 2020, 20:11:34 »
Интересно, а виза у них на это есть? Кроме денег и желания нужно ещё чтобы в страну пустили. Так что если бы они даже были - это ещё не всё.

А зачем этим придурки фоткались и делали сами себе компромат - непонятно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Мая 2020, 20:12:14 »
Надо было раньше начинать проводить время без сына, если есть возможность. Чтобы он привыкал, что помимо него у родителей могут быть ещё своя жизнь и интересы.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 22 Мая 2020, 20:13:09 »
Очень наивно с моей стороны намекнуть этим чудесным родителям, что отпуск с ребенком - это не фу-фу-фу, а обычное дело, и что отпуск с ребенком планируется обычно под его возможности как раз с целью не угробить его всем?
Но вообще - поездки только родителей это мило. В самом деле, чего это ребенок в истерике.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 22 Мая 2020, 20:15:38 »
Очень наивно с моей стороны намекнуть этим чудесным родителям, что отпуск с ребенком - это не фу-фу-фу, а обычное дело, и что отпуск с ребенком планируется обычно под его возможности как раз с целью не угробить его всем?
Я в своем пониленде верю, что родители не заставляли сына подниматься с 40-килограммовым рюкзаком на Эверест.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 22 Мая 2020, 20:17:44 »
Сангрия, а что не так с поездками без ребенка???
Большинство моих знакомых такое практикует. В чем проблема?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Мая 2020, 20:20:12 »
Может, и заставляли, чтобы в следующий раз он точно-точно никуда не попросился  :D :D :D

Одна из причин, по которой я не в восторге от мысли родить ребенка. Не хочу отпуск с ребенком. Я люблю ОЧЕНЬ много гулять, муж тоже. Вдруг ребенок истерить будет, что его не берут с собой. На КМП даже была история от девушки, которую родители никогда не брали в отпуск.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 22 Мая 2020, 20:21:13 »
Может, и заставляли, чтобы в следующий раз он точно-точно никуда не попросился  :D :D :D
Значит, этот метод не показал себя эффективным. ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 22 Мая 2020, 20:21:30 »
Почему-то по фразе
требует, чтобы после открытия границ мы повезли его туда, куда он хочет... У нас на это нет ни денег, ни желания.
мне почудилось, что родители таскали его исключительно туда, куда хотелось только им, естественно тогда там скучно и тут неинтересно будет.
Хотя тогда почему он истерил, что с собой не берут?  :-\
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 22 Мая 2020, 20:22:23 »
мне почудилось, что родители таскали его исключительно туда, куда хотелось только им, естественно тогда там скучно и тут неинтересно будет.
Хотя тогда почему он истерил, что с собой не берут?  :-\
+1. И развлечения только те, которые интересны родителям, скорее всего.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 22 Мая 2020, 20:23:21 »
Сангрия, а что не так с поездками без ребенка???
Большинство моих знакомых такое практикует. В чем проблема?
Я бы тоже устроила истерику, потому что я тоже хочу. Если иногда с ребенком, иногда сами - еще ладно, но если у них план засунуть ребенка на полку и поехать развлекаться, и так постоянно - то неудивительно, что ребенок запихиванию в шкаф активно сопротивляется.
Могли бы его в лагерь хотя бы отправить..

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 22 Мая 2020, 20:27:02 »
Пока я вижу один отпуск без сына и все до этого - с ним. Это не вписывается в формат "иногда без ребенка"?
Я просто рискну напомнить, что с рождением детей родители не должны класть собственную жизнь на их алтарь. И кто катает истерики может пойти и заработать сам. А если не может - штош, придется жить по правилам этих ужасных предков.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Мая 2020, 20:27:35 »
Ну извините меня, если у родителей есть деньги только на Турцию, а писюк хочет в Америку, то они едут все равно в Турцию, а не в Америку. Вырастит, заработает, пусть п*здует по следам индейцев. Куда средства позволяли - туда и ездили.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 22 Мая 2020, 20:30:00 »
Воспитывать не пробовали?
Хотя да, ему уже 12. Упущено воспитание. Теперь пусть кушают, не обляпаются, раз сами избаловали.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Мая 2020, 20:30:14 »
Я бы тоже устроила истерику, потому что я тоже хочу. Если иногда с ребенком, иногда сами - еще ладно, но если у них план засунуть ребенка на полку и поехать развлекаться, и так постоянно - то неудивительно, что ребенок запихиванию в шкаф активно сопротивляется.
Могли бы его в лагерь хотя бы отправить..
Иногда ребенку лучше одному дома (понятно, что не в любом возрасте) или у родни, чем в лагере :-\ Но это я так, к слову.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Мая 2020, 20:32:01 »
Ну к бабушке вон его отправляли. Видимо, там ему норм. Давно надо было уже так сделать, главное фотки, блин, прятать нормально.

Мне кажется, эти родители - родственники тех идиотов, которые свадебные фотки от падчерицы не смогли нормально спрятать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 22 Мая 2020, 20:36:12 »
Пока я вижу один отпуск без сына и все до этого - с ним. Это не вписывается в формат "иногда без ребенка"?
Я просто рискну напомнить, что с рождением детей родители не должны класть собственную жизнь на их алтарь. И кто катает истерики может пойти и заработать сам. А если не может - штош, придется жить по правилам этих ужасных предков.
Неа.
Эти двое постоянно хотят ехать вдвоем и отпуск планируют под свои интересы.
И тут - непонятно зачем рожденный ребенок начинает ныть, канючить и умолять на коленях взять его с собой.
Они его берут, но от планов не отказываются. Из-за чего "ребенок портит им отпуск". Действительно, а как иначе может быть?
Можно вообще не брать - но отношения у них будут весьма своеобразными. Могут, конечно, попытаться выбить дурь силой или другими методами, но не удивлюсь, если для него худшее наказание - как раз остаться с бабкой или без поездки. И он вынесет мозг качественно и с гарантией, лишь бы этого не допустить. Воевать с собственным ребенком не каждого порадует.
Можно разнообразия ради спланировать поездку с ребенком - неужели ни разу не хотелось его порадовать?
Можно организовать для ребенка отдельную поездку, хоть бы и в лагерь какой-нибудь, пока сами куда-то едут.

Иногда ребенку лучше одному дома (понятно, что не в любом возрасте) или у родни, чем в лагере :-\ Но это я так, к слову.
Ну, вроде это не вариант в истории.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 20:38:28 от Sangria »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Мая 2020, 20:42:16 »
Ну, видимо, ребенок непроходимо туп, раз все равно просится в поездку, зная, что ему там не в кайф будет  :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Мая 2020, 20:47:43 »
Ну, вроде это не вариант в истории.
Эээ, почему? :-[
Ну, видимо, ребенок непроходимо туп, раз все равно просится в поездку, зная, что ему там не в кайф будет  :-\
Или наивен, как и ваш ник ;D И надеется, что уж в этот-то раз нормально отдохнут... Ан нет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Мая 2020, 20:50:21 »
Или наивен, как и ваш ник ;D И надеется, что уж в этот-то раз нормально отдохнут... Ан нет.
Ну в этот раз они реально нормально отдохнули. Потому что без него  :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 22 Мая 2020, 20:52:21 »
Ныть в поездке  может быть намного интереснее, чем сидеть у бабушки и не ныть.
Но на мой взгляд родители имеют право отдыхать без ребенка, зная, что ему такой отдых не зайдет, просто чередовать это с отдыхом, заточенным под ребёнка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 22 Мая 2020, 20:52:28 »
Он не туп. У него просто единственный шанс куда-то поехать - испортить жизнь родакам перед поездкой. Поэтому он устраивает скандал каждый раз - чтоб наверняка. Иначе он никогда никуда не поедет - родаки только обрадуются, если он заткнется и будет тихим, неприхотливым ребенком. Можно будет насрать на него окончательно и не тратить деньги.
Если бы вы могли получить, к примеру, зарплату исключительно скандалами, без возможности сменить работу - вы бы быстро научились скандалить. Это не тупость, а банальная человеческая приспособляемость.
Родители сами вырастили это чудо.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 22 Мая 2020, 20:58:08 »
У меня от истории не сложилось впечатления, что ребенка никогда никуда не брали.
Сложилось впечатление, что родители начали мечтать об отдыхе без ребенка, когда он задолбал их своим постоянным нытьём.
С тем, что они сами такое вырастили, соглашусь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #24 : 22 Мая 2020, 21:02:33 »
Ну извините меня, если у родителей есть деньги только на Турцию, а писюк хочет в Америку, то они едут все равно в Турцию, а не в Америку. Куда средства позволяли - туда и ездили.
В Турцию тоже можно съездить так, что всем будет интересно, а можно так, что только родителям. Я склоняюсь к тому, что всегда выбирался второй вариант, именно потому что "вырастет, заработает, и хоть на луну пусть едет".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 22 Мая 2020, 21:04:56 »
У меня от истории не сложилось впечатления, что ребенка никогда никуда не брали.
Сложилось впечатление, что родители начали мечтать об отдыхе без ребенка, когда он задолбал их своим постоянным нытьём.
С тем, что они сами такое вырастили, соглашусь.
Они каждый раз хотят и планируют ехать без него. Он выпрашивает поездку.
Представьте себе приучение к кормежке маленького ребенка. Если он знает, что его накормят обязательно, по графику - ему будет пофиг, если кто-то полезет в холодильник.
А если его кормят только и исключительно если он сам выклянчит еду у человека, который собрался обедать, причем исключительно тем, что тот ест сам, то он закономерно будет бросаться на каждый звук открытия холодильника. С соображениями: "а вдруг потом не дадут" и "а вдруг на этот раз что-то вкусное достанется". У него-то выбора нет.
Глупо на это раздражаться, если сам приучил.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Мая 2020, 21:07:16 »
Если бы меня отправили к скучной бабке, а сами свалили в интересную Грецию, я бы тоже скандал закатила, да еще какой! Ишь, хорошо устроились!  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 22 Мая 2020, 21:10:30 »
Если бы меня отправили к скучной бабке, а сами свалили в интересную Грецию, я бы тоже скандал закатила, да еще какой! Ишь, хорошо устроились!  >:(

Если вы до этого несколько раз родителям портили отпуск, я бы не удивилась, что вас не взяли бы больше никуда. До тех пор, пока не научитесь себя вести. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Мая 2020, 21:11:49 »
То есть вы со своим будущим ребенком планируете проводить время 24/7?  :-[
Родителям тоже нужно личное пространство. Вина на берегу моря выпить, в баре посидеть, посекситься в красивом гостиничном номере. У них отдыха вдвоем не было 10 лет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Мая 2020, 21:16:52 »
Если вы до этого несколько раз родителям портили отпуск, я бы не удивилась, что вас не взяли бы больше никуда. До тех пор, пока не научитесь себя вести. :)

Если бы. Мои и сами никуда не ездили, и меня не отправляли. Сиди, тупи на даче, читай рассыпающиеся от старости книги, вот и вся развлекуха. Спасибо, хоть грядки никто полоть не заставлял. И если бы я узнала, что пока я там вою на луну от скуки, они на море развлекаются и по древним храмам лазят, был бы большой бадабум.
Яжеговномать