Пока я вижу один отпуск без сына и все до этого - с ним. Это не вписывается в формат "иногда без ребенка"?
Я просто рискну напомнить, что с рождением детей родители не должны класть собственную жизнь на их алтарь. И кто катает истерики может пойти и заработать сам. А если не может - штош, придется жить по правилам этих ужасных предков.
Неа.
Эти двое постоянно хотят ехать вдвоем и отпуск планируют под свои интересы.
И тут - непонятно зачем рожденный ребенок начинает ныть, канючить и умолять на коленях взять его с собой.
Они его берут, но от планов не отказываются. Из-за чего "ребенок портит им отпуск". Действительно, а как иначе может быть?
Можно вообще не брать - но отношения у них будут весьма своеобразными. Могут, конечно, попытаться выбить дурь силой или другими методами, но не удивлюсь, если для него худшее наказание - как раз остаться с бабкой или без поездки. И он вынесет мозг качественно и с гарантией, лишь бы этого не допустить. Воевать с собственным ребенком не каждого порадует.
Можно разнообразия ради спланировать поездку с ребенком - неужели ни разу не хотелось его порадовать?
Можно организовать для ребенка отдельную поездку, хоть бы и в лагерь какой-нибудь, пока сами куда-то едут.
Иногда ребенку лучше одному дома (понятно, что не в любом возрасте) или у родни, чем в лагере
Но это я так, к слову.
Ну, вроде это не вариант в истории.