Автор Тема: Сын постоянно портит отпуск  (Прочитано 12812 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Сын постоянно портит отпуск
« Ответ #30 : 22 Мая 2020, 21:17:37 »
...Хотя, судя по истории, им хотелось все-таки не отпуска вдвоем, а неиспорченного отпуска. Вел бы сын себя нормально - поехал бы с ними в Грецию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 22 Мая 2020, 21:21:41 »
Доби, а при чем тут вы?  :o Речь же о мальчике из истории.

И да, может, вам хватит уже во всем винить родителей? Вам тридцать с гаком, в ваших проблемах давно уже не родители виноваты, а вы сами. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Мая 2020, 21:22:37 »
То есть вы со своим будущим ребенком планируете проводить время 24/7?  :-[
Родителям тоже нужно личное пространство. Вина на берегу моря выпить, в баре посидеть, посекситься в красивом гостиничном номере. У них отдыха вдвоем не было 10 лет.
Значит, надо и ребенку на это время тоже организовать что-то приятное, а не отправлять его к скучной бабке. Как же я ненавидела, когда меня на даче с бабушкой оставляли! Ничего нельзя, туда не ходи, сюда не ходи, это не трогай, пока все не съешь, из-за стола не выйдешь, а из всех радостей только радио "Маяк" с дико заунывными песнями, от которых самой завыть охота. И каково это - узнать, что в это время родители отрываются на полную катушку?
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Мая 2020, 21:26:42 »
Доби, ну у вас с мальчиком же разные бабушки. Я вот обожала время проводить с каждой из своих бабушек, а дедушка так вообще был моим лучшим другом. Скучно мне не было с ними никогда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Мая 2020, 21:31:05 »
Доби, а при чем тут вы?  
Вы серьезно у этой вниманиеляди спрашиваете? ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Мая 2020, 21:33:10 »
Доби, а при чем тут вы?  
Вы серьезно у этой вниманиеляди спрашиваете? ???

Да, пожалуй, тут все в кучу у барышни: и безграмотность, и вниманиеblyadstvo. Действительно глупый вопрос был.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Мая 2020, 21:34:45 »
Я даже не вижу в истории, что ж там ТАКОЕ родители вырастили ужасное, ребенок как ребенок. Отдых с детьми в любом случае будет отличаться от отдыха без них, в бар и поглазеть на сомнительные местные достопримечательности, если вы понимаете, о чем я, не пойдешь, задорно в новой обстановке не поахаешься, во взрослом музее ребенку скорее всего будет скучно, т.к. не каждой темой можно заинтересовать (хотя неплохо бы заранее). А в новом месте ограничивать себя вообще не хочется, хочется всего и сразу.

Врать надо лучше учиться  ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Мая 2020, 21:37:36 »
Я даже не вижу в истории, что ж там ТАКОЕ родители вырастили ужасное, ребенок как ребенок. Отдых с детьми в любом случае будет отличаться от отдыха без них, в бар и поглазеть на сомнительные местные достопримечательности, если вы понимаете, о чем я, не пойдешь, задорно в новой обстановке не поахаешься, во взрослом музее ребенку скорее всего будет скучно, т.к. не каждой темой можно заинтересовать (хотя неплохо бы заранее). А в новом месте ограничивать себя вообще не хочется, хочется всего и сразу.

Врать надо лучше учиться  ::)
Вот-вот...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Мая 2020, 21:39:50 »
А потом родители будут удивляться, почему им ребенок врет. Угу.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Мая 2020, 21:41:10 »
В любом случае будут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Мая 2020, 21:42:19 »
Ну, если не врать, то... перетерпеть истерику, видимо. Сказать "Сынка, ты за*бал каждый раз ныть, сиди дома лучше".

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Мая 2020, 21:49:04 »
Давайте начистоту, в мире очень мало кристально честных людей. Все в чем-то да врут, причем часто в семье и при детях - в духе "не буду брать трубку, скажу, что спал". Так что дурной пример сыну автора был подан давным давно, скорее всего.

А вот тыкать ребенка тем, что его глупые капризы (читай - важные потребности для него самого) заипали, и поэтому он наказан и отдыха не будет, пока у всех остальных он есть, последнее дело. Ну ни слова у автора о том, что в остальных вопросах ребенок капризный. Пацан как пацан, не из тех, что "развлекайте меня каждую секунду, а-а-а-а!", с интересами, просто с родительскими они не совпадают.

der Westen

• Гость
« Ответ #42 : 22 Мая 2020, 21:53:26 »
Ну к бабушке вон его отправляли. Видимо, там ему норм. Давно надо было уже так сделать, главное фотки, блин, прятать нормально.

Мне кажется, эти родители - родственники тех идиотов, которые свадебные фотки от падчерицы не смогли нормально спрятать.
Родители несомненно идиоты, не справившиеся с воспитанием и врущие собственному ребёнку.
Нет, я не считаю, что всегда необходимо брать ребёнка с собой и быть с ним 24/7. Но если развлекаешься сам - дай развлечься ребёнку. Можно отправить его в лагерь (тысячи их под самые разные интересы), в поездку с классом, да можно и к бабушке, если ребёнку с ней интересно, а не он в четырёх стенах под телевизор сидит, а она его только кормит. Но ребёнку должно быть в кайф поехать к бабушке, а не «мы тебя сплавили», а тут, судя по истерикам, ему с бабушкой не в кайф

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 22 Мая 2020, 21:54:01 »
Очень наивно с моей стороны намекнуть этим чудесным родителям, что отпуск с ребенком - это не фу-фу-фу, а обычное дело, и что отпуск с ребенком планируется обычно под его возможности как раз с целью не угробить его всем?
Но вообще - поездки только родителей это мило. В самом деле, чего это ребенок в истерике.

Эм. Ну да. Родители ж не люди после рождения ребенка. Не могут в романтическую, скажем, поездку съездить.
Такие ужасные родители - постоянно брали ребенка с собой, но почему-то, с вашей точки зрения, не считали это "обычным делом".

П.С. Вы такая интересная. Родители могут кормить ребенка хоть подножным кормом (ведь нормальная еда, одежда, медпомощь, развитие - это замок, айфон и вообще средний класс), но нидайбох им самим поехать куда-нибудь. Как они могли прям.

Правда, не увидела смысла скрывать.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 22:03:52 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Мая 2020, 21:54:48 »
Morhann, почему это у него отдыха не будет? Его никто пахать, пока родители отдыхают, не заставляет. А наказывают его за неумение себя вести. Даже не наказывают, а единственный раз наказали, отправив к бабушке на две недели, не взяв с собой в отпуск.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Мая 2020, 21:57:39 »
Да, пожалуй, тут все в кучу у барышни: и безграмотность, и вниманиеblyadstvo. Действительно глупый вопрос был.  ;D
Ну а безграмотность-то где??
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Мая 2020, 22:03:52 »
Доби, да везде: лишние запятые, недостающие запятые, неумение в заголовки с «или», вопрос о витрувианском человеке.  ;D Я же сказала: «все в кучу».

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Мая 2020, 22:04:18 »
Morhann, почему это у него отдыха не будет? Его никто пахать, пока родители отдыхают, не заставляет. А наказывают его за неумение себя вести. Даже не наказывают, а единственный раз наказали, отправив к бабушке на две недели, не взяв с собой в отпуск.
Воооот!
Один раз, блин, за 10 лет без писюка выбрались отдохнуть - всё, изверги, твари, на кол  :-\ :-\ :-\
Он там бедненький, наверно, грядки заледеневшие вспахивал и ходил в лес за дровами 10 км, пока мама с папой на солнышке жопки грели.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Мая 2020, 22:11:17 »
Вы будто взрослыми сразу родились. Греция - это ж страшно интересно, другой мир вообще, когда ты ребенок, зачем это мерять шкалой от "пахать" до "на диванчике сидеть" ?  :-\
Да это даже для взрослых так не работает, если полмира не объехал и вообще имеешь какой-то интерес к путешествиям.

Ездить отдыхать без ребенка - ок. Не брать ребенка в поездку, мотивируя это тем, что он такой-сякой куевый - не ок, если, конечно, он не вытворил что-то страшное и совсем уж неприемлемое. В истории "криминала" не видно как-то.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Мая 2020, 22:12:48 »
10 лет испорченных отпусков... да я прикопала бы уже ребенка где-нибудь в римских развалинах, честное слово.
Если бы ему было интересно - он бы не ныл.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Мая 2020, 22:14:55 »
Вы будто взрослыми сразу родились. Греция - это ж страшно интересно, другой мир вообще, когда ты ребенок, зачем это мерять шкалой от "пахать" до "на диванчике сидеть" ?  :-\
Да это даже для взрослых так не работает, если полмира не объехал и вообще имеешь какой-то интерес к путешествиям.

Ездить отдыхать без ребенка - ок. Не брать ребенка в поездку, мотивируя это тем, что он такой-сякой куевый - не ок, если, конечно, он не вытворил что-то страшное и совсем уж неприемлемое. В истории "криминала" не видно как-то.

Так его до этого явно возили в заграничные поездки, где тоже «страшно интересно». Что он делал? Начинал ныть, что у него то понос, то золотуха. Гарантии, что он так же не поведет себя в страшно интересной Греции, нет никакой. И да, родители имеют право две недели в году провести наедине.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Мая 2020, 22:20:25 »
И не факт, что в Грецию они в первый раз полетели. Многие на любимые курорты несколько раз возвращаются. В Египет, Турцию, Италию, Грецию. Возможно, они там уже были, и он как всегда ныл.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Мая 2020, 22:25:36 »
Так его до этого явно возили в заграничные поездки, где тоже «страшно интересно». Что он делал? Начинал ныть, что у него то понос, то золотуха. Гарантии, что он так же не поведет себя в страшно интересной Греции, нет никакой. И да, родители имеют право две недели в году провести наедине.

И да, я даже писала об этом буквально несколькими постами выше  :)
Пусть проводят, на здоровье. Побыть вдвоем в роли любовников, а не родителей вообще замечательно и для семьи только в плюс. Но вот честно говорить ребенку, что он не едет только потому, что ему интересна какая-то фигня и родителей заипало то, что он не хочет часами заниматься тем же, чем и они - лишнее, я считаю. Детям вообще в подавляющем большинстве ситуаций интересны какие-то вещи, для взрослых уже интереса не представляющие, но все подыгрывают.

der Westen

• Гость
« Ответ #53 : 22 Мая 2020, 22:26:42 »
10 лет испорченных отпусков... да я прикопала бы уже ребенка где-нибудь в римских развалинах, честное слово.
Если бы ему было интересно - он бы не ныл.
Да блин. Это ж собственный ребёнок, можно ж сделать так, чтоб ему было интересно и он не ныл. Ну сядь с ним в тени развалин и расскажи хоть про гусей, спасших Рим, хоть изобрази в красках убийство Цезаря, цветочки с ним пофоткай, ящерицу покажи, котика погладь, купи ему кусок пиццы и пусть он его сожрёт.. Дети легко переключаются и отвлекаются.
Ну или не бери его к римским развалинам, но дай альтернативу. Вернёшься - покажешь ему фоточки развалин, а он фоточки новых друзей и расскажет, как с другом Петькой создал непобедимую футбольную команду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Мая 2020, 22:27:32 »
Morhann, а ему разве кто-то такое говорил? Я, видимо, прошляпила.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Мая 2020, 22:28:06 »

Предлагали в теме.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Мая 2020, 22:29:46 »
Morhann, а что тогда им нужно было ему сказать? "Хотим сексом заняться, сынок, и ты в этот план не вписываешься"?

der Westen, подозреваю, что за 10 лет было перепробовано миллион разных вариантов отпусков. И пацан просто зануда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Мая 2020, 22:30:45 »
Предлагали в теме.

То есть предполагали в теме. Ааакей.  ;D

der Westen

• Гость
« Ответ #58 : 22 Мая 2020, 22:32:31 »
Вера, пацан выращен родителями, его им не инопланетяне подбросили. И они за десять лет не смогли его заинтересовать, отвлечь etc. Это довольно хреново говорит о них как о родителях, мне кажется.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #59 : 22 Мая 2020, 22:33:31 »
А какая пацану разница, где ныть? Брали в отпуск - нытье, оставили с бабушкой - нытье. Поскольку родители все же родители и он, так или иначе, плод их воспитания, то можно один отпуск проводить "под ребенка" и с его нытьем, а второй - как самим пожелается. Сын, мы тебя развлекли, теперь твоя очередь дать нам развлечься. Скорее всего, и в предыдущих отпусках детские развлечения чередовались со взрослыми - отчего сын и рвется в поездки, но взрослые омрачались сыновними руладами, и в памяти остались только они.
(Пысы. А по индейским местам я бы тоже поездила, эх).