Автор Тема: Сын постоянно портит отпуск  (Прочитано 12766 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Сын постоянно портит отпуск
« Ответ #60 : 22 Мая 2020, 22:35:15 »
Просто есть люди, которым реально неинтересно путешествовать. Полно таких, даже тут, среди форумчан. Возможно, он из таких. А с родителями просится, потому что как так они куда-то без него поедут.

можно один отпуск проводить "под ребенка" и с его нытьем, а второй - как самим пожелается
Ну они 10 лет с ним в отпуска катались, теперь могут 10 лет кататься без него  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Лизаветка

• Гость
« Ответ #61 : 22 Мая 2020, 22:36:35 »
блин, тут какое-то сплошное вангование у всех
Мне не нравится ни ребенок, ни родители, но я могу понять и тех, и других.
Все зависит от:
1) Как именно ребенок ведет себя за границей? Ноет оправданно или капризничает?
2) Как именно родители себя ведут с ребенком за границей? Тащат его на Эверест или просто не ходят в 100% мест, куда хочет ребенок?
3) Часто ли родители уезжали без малого?
4) Если да, громко ли они орут о том, как ТАМ было хорошо?

Ну как без этой инфы можно что-то понять?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #62 : 22 Мая 2020, 22:36:55 »
То есть предполагали в теме. Ааакей.  ;D

Это ответ конкретному человеку был, там даже посты один за другим, не так уж сложно  :)
В истории нормальная семья, никто не судак.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 22 Мая 2020, 22:37:44 »
Вера, пацан выращен родителями, его им не инопланетяне подбросили. И они за десять лет не смогли его заинтересовать, отвлечь etc. Это довольно хреново говорит о них как о родителях, мне кажется.

Вестен, когда я тут говорила сакраментальное «детей воспитывать надо», на меня фыркали и рассказывали, что воспитание ничто, главное — генетика, что просто бывают мудаки, которых даже сызмальства никаким влспитанием не исправишь. ::) Так что можно ведь сказать, что это не родители хреновые, а сын гентический мудак, м?

Morhann, мне не сложно, я не хочу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
« Ответ #64 : 22 Мая 2020, 22:44:41 »
Вестен, когда я тут говорила сакраментальное «детей воспитывать надо», на меня фыркали и рассказывали, что воспитание ничто, главное — генетика, что просто бывают мудаки, которых даже сызмальства никаким влспитанием не исправишь. ::) Так что можно ведь сказать, что это не родители хреновые, а сын гентический мудак, м?
Мне никогда не нравилась эта позиция, я как раз сторонник того, что очень многое хорошее и правильное закладывается родителями. И отсутствие этого хорошего и правильного заложенного - это родительский projob.
Пацан не режет котиков и не ebet гусей, не вынес пару сервизов пожилой соседки и не бросает кирпичи с балкона. Пацан не выглядит патологически больным на голову, пацан как пацан. Я б поостереглась записывать его во врождённые и не подлежащие излечению мудаки при имеющихся данных  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 22 Мая 2020, 22:46:55 »
Вестен, все же мудак и социопат неколько разные вещи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #66 : 22 Мая 2020, 22:47:48 »
Просто есть люди, которым реально неинтересно путешествовать. Полно таких, даже тут, среди форумчан. Возможно, он из таких. А с родителями просится, потому что как так они куда-то без него поедут.

Я тоже к этому склоняюсь - как это, едут, а его не берут?! Непорядок! Правда, вон пацан индейцев требует, значит, что-то да интересно. Просто его скорее всего не научили, что родители - тоже люди со своими желаниями, интересами и определенными финансовыми возможностями, и ради мамы с папой можно попробовать новую еду и мужественно, без нытья, вытерпеть экскурсию, равно как они водят его на елки, детские спектакли, переносят детскую анимацию и водят по дето-ориентированным местам.

der Westen

• Гость
« Ответ #67 : 22 Мая 2020, 22:48:49 »
Вестен, все же мудак и социопат неколько разные вещи.
Пожалуй. Но прям во врождённых мудаков я по-прежнему верю с трудом.
Может, и зря.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #68 : 22 Мая 2020, 22:55:52 »
Ну люди конечно разные... Когда мы в первый раз отдыхали с семейным выездом - в Москву, сыну еще шести лет не исполнилось. Так вот, ухандокать его удалось только на третий день, когда он заснул в метро между Палеонтологическим музеем и Лунариумом.

Программа развлечений была заточена на сына, но мы с женой тоже получили массу удовольствия. Потому что его интересы, как ни странно, пересекаются с нашими.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Мая 2020, 22:59:43 »
Кажется, кому-то слишком много в жопу дуют.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #70 : 23 Мая 2020, 00:29:38 »
Ну к бабушке вон его отправляли. Видимо, там ему норм. Давно надо было уже так сделать, главное фотки, блин, прятать нормально.

Мне кажется, эти родители - родственники тех идиотов, которые свадебные фотки от падчерицы не смогли нормально спрятать.

прятать фотки еще хуже - если подросток их найдет и поймет, что от него скрыли отпуск, визг будет до небес. Да и взрослому родственнику должно быть обидно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Мая 2020, 00:48:02 »
Для детёнышей есть чудесные лагеря в солнечной Анапе и Феодосии. Там ему будет и программа и игры со сверстниками, а родителям романтик в Греции. Как подрастет, можно попробовать брать ссобой, и планировать что-то вместе. Отпуск с 12-леткой - это детский сад на выезде. Ни в бар вечером не пойдешь, ни  спонтанного секса. Зоопарк, аквапарк и недолгие пешие прогулки по достопримечательностям.  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #72 : 23 Мая 2020, 00:48:27 »
П.С. Вы такая интересная. Родители могут кормить ребенка хоть подножным кормом (ведь нормальная еда, одежда, медпомощь, развитие - это замок, айфон и вообще средний класс), но нидайбох им самим поехать куда-нибудь. Как они могли прям.
Да могут, если у них нет денег и есть способность рожать. И вам в ножки не поклонятся за благословением. Уймитесь уже, или проспонсируйте всеобщую принудительную стерилизацию. Этому мооожно, этому нельзяяяя... тьху.

У чуваков из истории ребенок поедет в поездку только выклянчив ее. Чуваки из истории не возьмут его по своей воле никуда и никогда. Чуваки из истории планируют поездку под себя и только под себя. А виноват у них, разумеется, ребенок. Который почему-то выбирает быть плохим и капризным, но с поездкой, чем хорошим и покладистым, но с них*ём и магнитиком.
Они, разумеется, могут поехать в романтическое путешествие. Чередуя поездки детские и взрослые. Или хотя бы одну чисто детскую на 3 романтика. Но им не хочется чередовать, им хочется только так, как им интересно и чтобы ребенок смирно сидел у бабки. Идея, что вообще-то вполне можно договориться, если учитывать не только их желания, им в голову не приходит.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2020, 00:50:47 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #73 : 23 Мая 2020, 00:55:23 »
Да могут, если у них нет денег и есть способность рожать. И вам в ножки не поклонятся за благословением. Уймитесь уже, или проспонсируйте всеобщую принудительную стерилизацию. Этому мооожно, этому нельзяяяя... тьху.

У чуваков из истории ребенок поедет в поездку только выклянчив ее. Чуваки из истории не возьмут его по своей воле никуда и никогда. Чуваки из истории планируют поездку под себя и только под себя. А виноват у них, разумеется, ребенок. Который почему-то выбирает быть плохим и капризным, но с поездкой, чем хорошим и покладистым, но с них*ём и магнитиком.
Они, разумеется, могут поехать в романтическое путешествие. Чередуя поездки детские и взрослые. Или хотя бы одну чисто детскую на 3 романтика. Но им не хочется чередовать, им хочется только так, как им интересно и чтобы ребенок смирно сидел у бабки. Идея, что вообще-то вполне можно договориться, если учитывать не только их желания, им в голову не приходит.

Осталось понять, где в истории увидели про "выклянчить" и "только хорошим и покладистым" (ну, если не воспринимать это как синоним "не пуп земли"). Спрашивать, где вы у меня увидели призывы к стерилизации, уже даже не буду. Понимаю, что для этого нужно принять то, чем вы там закидываетесь, а вы вряд ли поделитесь.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #74 : 23 Мая 2020, 01:01:59 »
Да вы и без меня отлично справляетесь, не переживайте.

Ноет, чтоб мы его с собой взяли, а потом - тут ему скучно, там ноги устали, здесь неинтересно. А без него соберемся ехать - истерика.
Как можно, по-вашему, трактовать эту фразу? Что они хоть раз по-умолчанию спланировали отпуск с ребенком? Что ему кто-то что-то предлагает? Что они учитывают возрастные нормы и наличие детских развлечений?
У них не семейный отдых - они просто берут его с собой. Это разные вещи.
Не хотели бы брать - но он, почему-то, истеричка.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2020, 01:03:56 от Sangria »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #75 : 23 Мая 2020, 03:34:52 »
ребёнок в 12 лет не развыкупляет, что на карантине никуда никто не ездит, потому что границы закрыты? чо-то как-то meh
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #76 : 23 Мая 2020, 03:39:48 »
ребёнок в 12 лет не развыкупляет, что на карантине никуда никто не ездит, потому что границы закрыты? чо-то как-то meh
Эээ, в смысле?
требует, чтобы после открытия границ мы повезли его туда, куда он хочет.
Или я вас не так поняла?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #77 : 23 Мая 2020, 03:50:40 »
Эээ, в смысле?
требует, чтобы после открытия границ мы повезли его туда, куда он хочет.
Или я вас не так поняла?
а, не, эт я пропустила значит спросонья)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Мая 2020, 10:18:51 »
А как планировать отпуск под ребенка, если он хочет в Америку, а деньги есть только на Турцию? Он же не ту же самую Грецию попросил. И даже не Диснейленд в Париже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Мая 2020, 10:21:49 »
А как планировать отпуск под ребенка, если он хочет в Америку, а деньги есть только на Турцию? Он же не ту же самую Грецию попросил. И даже не Диснейленд в Париже.
В той же Турции можно было бы найти что-нибудь для него интересное, если постараться. Я там не была, но, как я слышала, там много чего для детей придумывают, чтобы их развлечь, пока их родители заняты своими делами. Но это же дополнительные расходы...
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #80 : 23 Мая 2020, 10:24:27 »
Ну, а если ему не нравятся такие развлекухи? Вот не любит он условные аквапарки. И с детьми другими тусить не любит. Он хочет гулять, но не по Турции, а по местам, где жили индейцы.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #81 : 23 Мая 2020, 10:29:43 »
Можно поехать искать не индейцев, а Византию.
Та же Турция, только не пляжи, не аквапарки и не нудные аниматоры.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #82 : 23 Мая 2020, 10:30:17 »
А он хочет индейцев! Хотел бы Византию - попросил бы Византию.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #83 : 23 Мая 2020, 10:31:13 »
Ну, а если ему не нравятся такие развлекухи? Вот не любит он условные аквапарки. И с детьми другими тусить не любит. Он хочет гулять, но не по Турции, а по местам, где жили индейцы.
Я в детстве хорошо знала фразу "Денег нет". Думаю, и парень освоит, если не отмахиваться ей постоянно, а поискать замену тому, на что денег нет. Уверена, в Турции можно найти много чего интересного на любой вкус. Эх, побывать бы в Стамбуле. Софийский собор, дворец Топкапы, да просто по базару пройтись...
Яжеговномать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 23 Мая 2020, 10:32:24 »
Блин вот насколько я была единственным избалованным ребенком, а никогда мама со мной направление не согласовывала. Всегда ехали куда есть возможность, и я это четко понимала и была благодарна. А в мои 14 или 15 она ездила одна в Испанию, точнее, в бодрой компании ровесников, и там тусила. Надо ей сказать что-ли, что у меня травма теперь.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2020, 10:37:05 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Мая 2020, 10:33:10 »
А он про Византию вообще в курсе, если ему и не предлагали ни разу?
Я бы попробовала хотя бы увлечь этой темой.
Да даже по России есть масса интересного и достойного внимания, не обязательно циклиться именно на индейцах. Но это же разговаривать с собственным ребёнком придётся, объяснять, рассказывать. Проще бабке спихнуть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Мая 2020, 10:36:24 »
Ну про индейцев же в курсе. Значит есть у него кругозор.
Просто невозможно заинтересовать человека тем, что ему неинтересно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 23 Мая 2020, 10:40:00 »
Мне не нравятся родители в этой истории.
Во-первых, солидарна с тем, что можно было бы организовать интересную и для сына поездку. Потому что он сам купить себе билеты в какую-нибудь Грецию не может, и ему, понятно, обидно, когда предки куда-то едут, а его не берут. Во-вторых, нахуа эти чудесные люди врали? Сказали бы честно, мол, сын, ты ныл, что тебе плохо, поэтому едем без тебя. Воспитательный момент был бы. А так они еще и авторитет свой в глазах сына уронили.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #88 : 23 Мая 2020, 10:41:39 »
Индейцами, полагаю, ровесники увлекаются, вот и у него тоже интерес, а никакого особого кругозора нет.

Хотя бы попробовать заинтересовать чем-то кроме них всё равно стоило бы. Но это родителям слишком сложно, наверное. По своему опыту видела, что детям, которым интересны только условные индейцы и ничего кроме них, просто ничего другое и не предлагали. Ну или как вот мальчику из истории, просто тащили его за собой по заданному маршруту и уверены, что предлагали.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #89 : 23 Мая 2020, 10:42:28 »
Не очень понятно, предлагали ли родители достойную альтернативу совместному отдыху. Я, допустим, поездку к бабке или в лагерь достойной альтернативой в своё время не посчитала бы.
Вообще, сложная ситуация. С одной стороны, если уж завёл ребёнка, то неплохо бы его наличие как-то учитывать при планировании досуга, с другой -- думаю, именно у работающих и зарабатывающих на этот досуг родителей должно быть право решающего голоса, это справедливо. Хорошо, когда есть возможность организовать два отпуска, чтоб и нашим, и вашим. Если же такой возможности нет... нууу, сорян, годовое въябывание среднестатистического взрослого всё ж потяжелее житухи подростка будет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)