Автор Тема: Текстовушка № 97. Городские легенды-2  (Прочитано 5491 раз)

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Re: Текстовушка № 97. Городские легенды-2
« Ответ #150 : 05 Июня 2020, 16:45:01 »
Маньяк, который бонус - прям передернуло. Мерзкий тип.

der Westen

• Гость
« Ответ #151 : 05 Июня 2020, 16:46:11 »
Ноториджинал первый маньяк?

Simka

• Гость
« Ответ #152 : 05 Июня 2020, 16:46:30 »
Чехарду и Ноториджинал нашли)

Давайте новичков оставшихся расставлю уже.
Или вы хотите таки морской бой?)

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #153 : 05 Июня 2020, 16:51:44 »
Чехарду и Ноториджинал нашли)

Давайте новичков оставшихся расставлю уже.
Или вы хотите таки морской бой?)
Расставляй?
Но на всякий случай, сделаю свой ход: медвежий угол - voronaam?)
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #154 : 05 Июня 2020, 17:05:15 »
Я подскажу, кроме метро у меня еще один текст. Оба родились за час, Симка меня вписала за день до дедлайна. Сперва вышло метро, вечером накануне. А в день дедлайна с утреца пришел второй, от которого я отказалась, но решила попробовать.

По объему и бойкости - Мусорщик?)
Должна 10 ОС

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #155 : 05 Июня 2020, 17:15:08 »
Неа))) мусорщик супер. Но не мой. Я так отвратительно не умею.
Вот странное от него ощущение. Хочется блевать, фуфуфу, но мощно, красиво.
второй маньяк?)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Simka

• Гость
« Ответ #156 : 05 Июня 2020, 17:21:28 »
Но на всякий случай, сделаю свой ход: медвежий угол - voronaam?)
Да) У нас разница во времени 12 часов, надеюсь, он позже придет)

второй маньяк?)
Да, второй текст Кагуэнто нашли.

Монтаж - looolka
Мусорщик - Дракоша

Маскарад закончен, отметила всех в списке после текстов и зарезервированных постов.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2020, 17:23:24 от Simka »

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #157 : 05 Июня 2020, 17:25:56 »
Ага, мой. Мой напарник и его собачка.

Когда про собачку читала, Лиль Абрамовну сразу вспомнила :)

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #158 : 05 Июня 2020, 18:25:59 »
А я надеюсь, автор «Медвежьего угла» даст пояснения: что за старушки, почему для японцев делаются исключения, какая роль у орла.
Заинтриговал :)

Ещё отмечу «Монтаж», жутковато было читать, я ждала чего-то ужасного и непоправимого. Хорошо, что в конце автор раскрывает карты: теперь можно спать спокойно.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #159 : 05 Июня 2020, 18:27:17 »
Да, плюсую за пояснения по норнам. Что за код у них в речи такой?
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #160 : 05 Июня 2020, 18:28:54 »
Ещё отмечу «Монтаж», жутковато было читать, я ждала чего-то ужасного и непоправимого. Хорошо, что в конце автор раскрывает карты: теперь можно спать спокойно.

Хочу сказать, что карты я раскрыла только потому что в наводке было сказано, что кто-то заботится.
А так по логике текста выходило, что он сел на стул и точка, и неясно что теперь))
Но я поняла, что не раскрыта наводка тогда. Может, зря в неё упёрлась, конечно, тут же не паззл, было бы хоть немного крипово.

А в Медвежьем угле я тоже ничего не поняла(
Должна 10 ОС

Simka

• Гость
« Ответ #161 : 05 Июня 2020, 18:40:49 »
Я почитала "Медвежий угол", пришла к автору со своим видением и вопросами, он прокомментировал мои догадки и объяснил задуманный концепт.
Моя реакция, цитирую:
Касательно цифр и орла - честно, вряд ли додумалась бы.
Посмотрим, что скажет твой рецензент и другие игроки, догадаются или нет.

Т.е. разъяснения у меня уже есть, но давайте подождем самого автора  ещё :)

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #162 : 05 Июня 2020, 19:56:44 »
Я старался не слишком маскировать задумку в истории.

Старушки одинаковые, но с разными характерами. Они две стороны одного древнего божества. Божество списано с нордического бога-прядуна, которое из нитей человеческих судеб плёл то ли ковёр, то ли знамя. Они могут менять судьбы через окружение, но их игра не в том чтобы кому-то навредить или помочь. Они играют на доведение человека до сильного чувства в моменте, до катарсиса, например. А меняется ли потом человек и в какую сторону, им не важно. Бросил ли пить, или бросил музыку - всё одно.

Цифры не очень важны, но смысл их в том, что это ставки и ограничения на игру. Они запутанные, потому что у давно вместе играющих людей вырабатывается свой код и соглашения. Когда им уже не надо все детали проговаривать вслух, и так понятно. У меня есть компания в которой в свой ход можно сказать "Я сыграю" или "Плюс" и всем понятно что это за заявка, хотя меняется многое. А старушки играют вместе уже не одно столетие. Полная их ставка звучала бы как-то так: "Человек на востоке, ограничение по силе воздействия 20, довести до силы чувства 50" и после игры оглашается результат в стиле "Плюс 15". Но они играют давно и столь многословно говорить не стали бы.

"Пророком" они называют человека, который слухи про них распускает и может им всю игру испортить. Ведь неинтересно играть когда люди и так уже приходят в ожидании необычного. Они вспоминают Асахару. Это - реальный основатель секты Аум Сенрикё. Та, что ещё терракт в японии устроила. В общем, старушки когда-то в него сыграли, судьбы вот как поменялись и теперь им японцев трогать запретил кто-то. Другой бог, но он полностью за пределами истории.

В общем-то кажется на этом всё.

Разве что поясню ещё про выбранный формат. Это для меня первая текстовушка и я не представлял какие объёмы текста могут получиться. Графоман я ещё тот... Поэтому я выбрал писать историю из нескольких эпизодов, чтобы потом можно было выкинуть лишнее. Могу посмотреть в блокноте на оригинальный план, что-то я точно выкинул. А инженера почти не стал прописывать, потому что и так всё понятно.

Дальше такой формат делать не буду, пожалуй. Потому что вся игра и так состоит из отдельных историй и дробиться ещё дальше оказалось плохой идеей. В итоге пострадали характеры самих старушек. Пока из читателей с кем я успел обсудить текст никто не увидел "инь-янь" одинаковых-но-разных старушек. Вот я и думаю, что это шелуха менее важных деталей разных историй помешала.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2020, 20:09:04 от voronaam »

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #163 : 05 Июня 2020, 20:02:33 »
Ах да, орёл. Орёл как раз ничего не значит, просто так. Сам по себе орёл :)

Ну должно же быть что-то в описанном дне необычное и для старушек? Они так постоянно играют, а вот орлы над ними не часто летают. Хотя они и обсуждают полу шутя идею вызвать катарсис у орла, но вообще-то они только на людей научились влиять.

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #164 : 05 Июня 2020, 20:08:08 »
А вот подождал бы автор еще пару минут с постом - узнал бы, что инь и ян заметили. Я как раз катала сообщение про сердитую Марту и милую Федю.
Хотя, честно говоря, оно куда больше было про цифры и орла, и все это там было местами не очень верно, местами очень неверно)
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #165 : 05 Июня 2020, 20:35:28 »
Меня никто не спрашивал, но я хочу рассказать кое-что очень для меня ценное.

История про кленовый лист почти из реальной жизни - первый из них меня встретил, когда я шла в Третьяковку на учебу, уже привычным проторенным путем, особо не глядя по сторонам [а на что смотреть, четыре раза в неделю ходишь], и вдруг хоп - а на ужасно неподходящей к стене двери рисунок листа. Хотела сфотографировать, но решила, что всегда успею. А потом я встретила второй такой же, не вспомню даже где, но далеко от Якиманки, потом первый листок закрасили, так и не сфотографировала его, а поверх него появилась надпись, а еще через некоторое время я прочла в одном тг-канале, что "вы могли видеть по городу вот такие листочки". Могли. Видели.
А вот кусочек с просторов интернета:
Корреспондент Sputnik Армения выяснила, кто рисует желтые листья на зданиях Еревана. Им оказался художник-путешественник, который побывал в 23 странах и хочет создать эффект своего присутствия в разных городах.
На протяжении уже нескольких месяцев я встречаю здесь и там в Ереване изображения желтых, очень похожих на кленовые, листьев. Каждый раз, проходя мимо, невольно задумывалась над тем, кто же их рисует.
Нашлись даже московские граффити-маршруты по следам осеннего листочка.
Собственно, вот один из виновников:

Художника зовут Костя Август. Если искать символизм, а я прониклась и символизм целенаправленно искала, то имя для меня достаточно близкое.)

Моя маленькая охота за рисунками, моя маленькая добыча, мое частое восторженное сердцебиение.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2020, 20:37:06 от [Begotten] »
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #166 : 05 Июня 2020, 20:46:42 »
Как красиво твое приключение легло в канву рассказа.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #167 : 05 Июня 2020, 21:22:26 »
Огромное спасибо Симке за текстовушку. Надеюсь, никого не разочаровала.
На самом деле, в жизни я трусишка, никогда не смотрю фильмы ужасов и даже Кинга не читаю, потому что страшно ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

der Westen

• Гость
« Ответ #168 : 05 Июня 2020, 21:33:30 »
Огромное спасибо Симке за текстовушку. Надеюсь, никого не разочаровала.
На самом деле, в жизни я трусишка, никогда не смотрю фильмы ужасов и даже Кинга не читаю, потому что страшно ;D
Мне очень понравился твой текст. Тут много писали про отвратительность, тошноту и прочую мерзость. ИМХО, в этом аспекте, это очень большой плюс текста. Ты реально смогла написать так, что человека тошнило от описания. Человека, жаль, конечно. Но какая же сила и эмоция в этих буковках, от которых тошно становится. Я считаю, очень удачный дебют!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #169 : 05 Июня 2020, 23:54:33 »
Вестерн, спасибо большое. Френ на карму тоже спасибо. И вообще очень тепло вы меня тут приняли  :-[ . Мне, к сожалению, не хватило времени (работа + раздолбайство) перечитать и вычистить текст. Там был первый вариант, еще более жесткий, потом я его выкинула и буквально часа за четыре до дедлайна написала этот. Но я бы хотела стиль сделать более четким, еще повыкидывать ненужные слова, спрессовать ритм. Но увы. Мне наука - не писать под дедлайн  8).
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #170 : 06 Июня 2020, 15:18:23 »
Я наконец-то добралась до всех наводок, и хочу сказать, что ого! Какие все классные, как здорово дополнили наводки своей фантазией.

И я очень рада, что многие чудесные тексты - дело рук новичков. Особенно мне запала в душу Муза, но вообще все написанные новичками тексты очень хороши.

Кагуэнто, loolka, voronaam, В.Редная, Дракоша, Сансет (с ума сойти, сколько вас!) - оставайтесь с нами, приходите еще играть. :)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #171 : 06 Июня 2020, 19:55:56 »
Next, спасибо, очень приятно слышать и радостно, что моя Муза получилась вдохновляющей.
Вообще я очень рада, что вписалась наконец в текстовушки хвала скандальной рекламе.
Я ленивая жопь и пишу обычно "по заданию" (на курсах, под конкурс) и т.д. В общем, я ведьма гордая, не пнут - не полечу. А текстовушки - отличный способ собрать жопу в горсть и написать.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #172 : 06 Июня 2020, 20:00:14 »
Я думаю, надо периодически разыгрывать скандал, чтоб приманивать новую кровь.)
И никто не будет знать, что это всего лишь заговор. Текстовушкогейт!

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #173 : 06 Июня 2020, 21:05:45 »
Чур в следующий раз "Фу, Янтарь там книгу за деньги продаёт, было бы че продавать" ХD

— Но это же топор!

ЛитРес

Simka

• Гость
« Ответ #174 : 06 Июня 2020, 22:59:43 »
Рецензии добавлены после текстов. Последнюю рецензию - на Мерцающего - пообещали принести завтра, я добавлю, как получу.
Мастер-фантаст - спасибо за терпение :)

Обратную связь постараюсь начать с понедельника, не раньше (возможно, со вторника, но постараюсь не затягивать).

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #175 : 06 Июня 2020, 23:01:36 »
Еее, рецензии))

Ну и мааленькое замечание: непонятно почему "выжил" детский комбинзон, а часы осыпались прахом. Мне кажется, что можно было оставить, что они просто упали на пол, потому что осыпалась прахом рука. Ну опять же, имхо.
потому что часы. Время)

— Но это же топор!

ЛитРес

Simka

• Гость
« Ответ #176 : 06 Июня 2020, 23:11:10 »
Забавно, что в  рецензиях несколько раз упомянули Миядзаки, плюс у меня в ОС он тоже будет :)
И сейчас как раз читаю Сюзан Нейпир, "Волшебные миры Миядзаки". Феномен Баадера — Майнхоф в действии прям ;D

И ещё:
в чате уже отметила, скажу и здесь: loolka - трудоголик,  судя по рецензии :)
А от рецензии Сансет (на Менеджера) я прям удовольствие получила, от структуры и стиля.

И вообще вы все замечательные котички.
Очень оперативные, сдали рецензии буквально за полтора дня после выкладки, а  кто не сдался - пропинговал и предупредил.
Я очень довольна.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 23:45:02 от Simka »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #177 : 06 Июня 2020, 23:23:15 »
Во-первых, да, трудоголик(
Во-вторых, э, чот я махнула, лол. Кульминация мне не там. Но мне просто правда понравилось и я пыталась понять в чем проблема.
Должна 10 ОС

Simka

• Гость
« Ответ #178 : 06 Июня 2020, 23:26:38 »
Кмк, Чехарда  хотела закрыть свой гештальт и выплеснуть из своего воображения Чёрного Человека, это изначально её идея для рассказа была.
Но это уже в ОС распишу.
Или сама Чехарда придет и все расскажет)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #179 : 06 Июня 2020, 23:32:05 »
Штош, настало время песен, восхвалений и оправданий.
Относительно рецензии.) Я Миядзаки-девственница, давно прошу пару знакомых помочь потерять мою невинность, но вот как-то до сих пор... :-\ Может, это знак и пора бы уже.

Когда Симка предложила мне писать про муралы, это был восторженный бульк и "я забыла подышать".

С уличным искусством у меня связано очень многое.
Это и мексиканский мурализм, /и совсем недавно я писала фанфик про Риверу/
и боготворимый мной Баския,
и масса перерытых в свое материалов про становление Бэнкси /хотела даже сделать отсылочку к Роббо/,
и постоянный мониторинг каналов про стритарт /а в связи с законодательством это зачастую пересекается и с архитектурными каналами/,
и первые мои московские вылазки - как раз в т.н. залы славы,
и шумиха вокруг фестивалей типа "Лучший город на земле",
и один из любимейших мужчин с "Улицы — наши кисти. Площади — наши палитры".
После получения наводки фоном посмотрела пару документалок, пересмотрела уйму инфы про Йозефа Киселака, перерыла интервью Кирилла Кто, подписалась на еще восемь телеграм-каналов по теме.
Начиталась даже Ильи простигосподи Поносова и залезла в отзывы о подъездной выставке "Насрано" в Чертаново.
Пока думала о сюжете текстовушки, общество бурлило из-за граффити Набокова.
Пока я писала - у Жавнера открылась онлайн-галерея к аукциону уличного искусства. /а на родине нарисовали шикарного осьминога, и вся лента инстаграма была в нем/
В общем, казалось, все на моей стороне, но...)) Тут я могу только развести руками, к сожалению. Захлебнулась.

В тексте хотела показать еще одну-две локации, в которых помимо прочего тайком почтила бы память Паши 183 и подколола Покраса Лампаса, и я немного жалею, что не добавила их хотя бы ради демонстрации долгого пути по зову кленового листка. Про значимость самого символа уже писала, но герою вот этого восторга открытия не хватило.
Тема любимого до одушевления города - это мои отношения с родиной, мой город всегда говорил со мной, утешал меня, был самым родным и близким существом, это тот, к кому я ходила помолчать у маяка; разрушение/изменение истории городов - интересующая меня в последние несколько лет тема архитектурного исторического облика.
Мне показалось, что из рассказа выпирают некоторые детали, как бы очерчивая те сюжетные линии и подробности, которые в текст не вошли. Интересно, я ошибусь если предположу, что текст задуман шире, чем представлен и будет дорабатываться в сторону усложнения сюжета и увеличения объема? Хотелось бы не ошибиться.

Нет, это не ошибка.)
Собственно, да, детали выпирают и куски не особенно корректно легли друг на дружку, потому что это был какой-то такой захлеб, что я столько всего хочу вместить, но при этом и не переусложнить, но это прям все вот оно - вот прям кипит, и картинки перед глазами, аааа.
Дорабатываться текст без сомнения будет, хочу видеть его частью той большой идеи, что сидит в голове.
Но эта же идея и пошла во вред.