Я старался не слишком маскировать задумку в истории.
Старушки одинаковые, но с разными характерами. Они две стороны одного древнего божества. Божество списано с нордического бога-прядуна, которое из нитей человеческих судеб плёл то ли ковёр, то ли знамя. Они могут менять судьбы через окружение, но их игра не в том чтобы кому-то навредить или помочь. Они играют на доведение человека до сильного чувства в моменте, до катарсиса, например. А меняется ли потом человек и в какую сторону, им не важно. Бросил ли пить, или бросил музыку - всё одно.
Цифры не очень важны, но смысл их в том, что это ставки и ограничения на игру. Они запутанные, потому что у давно вместе играющих людей вырабатывается свой код и соглашения. Когда им уже не надо все детали проговаривать вслух, и так понятно. У меня есть компания в которой в свой ход можно сказать "Я сыграю" или "Плюс" и всем понятно что это за заявка, хотя меняется многое. А старушки играют вместе уже не одно столетие. Полная их ставка звучала бы как-то так: "Человек на востоке, ограничение по силе воздействия 20, довести до силы чувства 50" и после игры оглашается результат в стиле "Плюс 15". Но они играют давно и столь многословно говорить не стали бы.
"Пророком" они называют человека, который слухи про них распускает и может им всю игру испортить. Ведь неинтересно играть когда люди и так уже приходят в ожидании необычного. Они вспоминают Асахару. Это - реальный основатель секты Аум Сенрикё. Та, что ещё терракт в японии устроила. В общем, старушки когда-то в него сыграли, судьбы вот как поменялись и теперь им японцев трогать запретил кто-то. Другой бог, но он полностью за пределами истории.
В общем-то кажется на этом всё.
Разве что поясню ещё про выбранный формат. Это для меня первая текстовушка и я не представлял какие объёмы текста могут получиться. Графоман я ещё тот... Поэтому я выбрал писать историю из нескольких эпизодов, чтобы потом можно было выкинуть лишнее. Могу посмотреть в блокноте на оригинальный план, что-то я точно выкинул. А инженера почти не стал прописывать, потому что и так всё понятно.
Дальше такой формат делать не буду, пожалуй. Потому что вся игра и так состоит из отдельных историй и дробиться ещё дальше оказалось плохой идеей. В итоге пострадали характеры самих старушек. Пока из читателей с кем я успел обсудить текст никто не увидел "инь-янь" одинаковых-но-разных старушек. Вот я и думаю, что это шелуха менее важных деталей разных историй помешала.