Все разделы > C galya.ru

Сидит на одном месте 14 лет! Бухгалтер рядовой! Сказала ей, чтоб меняла работу!

<< < (7/11) > >>

Nicole White:
Конкретно в бухгалтерии не айс сидеть на одном месте, т.к. работая с 4 проводками 15 лет у тебя вроде как серьезное резюме, а на практике ты в профе знаешь меньше, чем та, которая меняет конторы каждые полтора года и успела и в рознице, и на производстве, и с импортом, и с госзакупками, и иностранным капиталом, и по зарплате, и везде.

Сарделька:

--- Цитата: Zanthiа от 29 Мая 2020, 11:17:35 ---2 км от дома - это по мне близко. Я ровно 1км только до остановки пешком иду в некарантинное время и затем мин 35 еду до центра. Считается средненько, не под самым боком и не далеко, большинство примерно на такое расстояние и ездят. А если 2 км - да я бы пешком ходила и без транспорта за полчаса!

--- Конец цитаты ---
Мне это вообще рядом: я до электрички чапаю 3 км. В пределах 2 км теоретически существует работа дворником и в Пятерочке. Мы иногда с собакой дальше гуляем. )

Coccinella:
Если всё будет хорошо, то в своём языковом клубе я проработаю долго, невзирая на "стагнирование" и на то, что, возможно, если бы я делала карьеру, я могла бы зарабатывать больше. Потому что меня там ценят, а мне нравится то, что я делаю. Потому что прекрасное умное начальство, грамотное администрирование, оформление по ТК, отпуск всегда летом и целых два месяца, а до работы десять минут пешком. И график гибкий, можно найти время, если нужно уладить бюрократические вопросы. Жизнь непредсказуема, но пока обстоятельства не вынудят меня стать основным добытчиком в семье, для меня комфорт будет решающим фактором.

URSA:

--- Цитата: Nicole White от 29 Мая 2020, 12:51:57 ---Конкретно в бухгалтерии не айс сидеть на одном месте, т.к. работая с 4 проводками 15 лет у тебя вроде как серьезное резюме, а на практике ты в профе знаешь меньше, чем та, которая меняет конторы каждые полтора года и успела и в рознице, и на производстве, и с импортом, и с госзакупками, и иностранным капиталом, и по зарплате, и везде.

--- Конец цитаты ---
Не совсем согласна. Есть хорошо оплачиваемые узкие специализации. Например, зарплата, основные средства, ГСМ и путевые. Это не 4 проводки ни разу. Не говоря уже об экспорте и 0% НДС. Отдельная песня производство и незавершенка.
Более того, на ВЭД левых, которые Фигаро тут Фигаро там вообще стараются не брать. Слишком прыгает у нас валютное законодательство и тут знания двухлетней давности уже не актуальны, а уверенность о том, что знаешь участок, могу оказаться фатальны для компании. Ибо штрафы огромны.
И на строительство и сложное производство не возьмут на участок без опыта.
Лично я специализируюсь на торговле, услугах, небольших производствах и ВЭД. Поэтому никто не возьмёт меня на строительство, общепит и транспорт. А бухов прыгающих мало кто любит. Ничего серьезного не поручат да и зп хорошую не даст.
Кстати, если из изначального поста дама 14 лет сидит на зарплате, а фирма крупная,  то она окуенный специалист. Больничные, декреты, часть на окладе, часть на сделке и у каждого свои коды, свои параметры. Алиментщики отдельная песнь.

Рыба Осетр:
На первой работе отработала 10 лет, на второй год на третьей 5, на четвертой 6, на пятой 2, на шестой сейчас.
Чего меняла:
На первой - хотела расти, понимала, что достигла потолка, расти было некуда и не в чем
Вторая - не смогла заставить себя ужиться в коллективе злобных теенек.
Третья фирма была ничего, там можно было и дальше развиваться, но в четвертую схантили на зарплату в полтора раза больше.
Пятая  загибалась и таки загнулась через полгода после того, как я оттуда ушла. Да и работа становилась все скучнее, потому что сокращались направления работы.
На шестой сейчас.
Можно было бы и в первой всю жизнь работать (она и сейчас есть и вполне стабильно развивается), но меня охватывает беспокойство, если я не развиваюсь, не достигаю, не учусь новому. Минус - я жалею, что мало времени уделяла семье.  Не осуждаю людей, которые всю жизнь на одном месте и уделяют семье все свободное время. Или просто довольны тем местом, где рабоают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии