Обратите внимание, что она ужин делает утром, потому что потом времени не будет. То есть, утром ребенок идет в школу, а потом попадает в лапы мамаши, которая не даёт ему ни перерыва, ни прогулки до самого ужина и, думаю, дальше. Причем она от него явно не отходит, то есть даже наедине с собой не посидишь.
Я не знаю, тут и отличника превратишь в последнего невротика с явной имбецильностью.
Дело говорите.
Кстати есть еще одна очень распространенная проблема - боязнь ошибки.
Возникает она часто у тех детей, над которыми родители вот так сидят.
То есть бывает, что ребенок сам сделал домашку и принес маме проверить, мама посмотрела и сказала "вот тут ты ошибся и вот тут, проверь еще раз внимательно и исправь, а потом перепишем начисто" - это ок.норм.
А вот если мать сидит над ребенком и комментирует процесс выполнения дз то обычно это выглядит примерно так:
"Ну-ну-ну! Откуда шесть? Я тебя спрашиваю, откуда шесть? Че ты на меня глазами хлопаешь? Пример перечитай! Откуда тут шесть? Десять минус пять как может быть шесть? Сколько будет? То-то. Пять. Пиши - пять. Ну че ты пишешь? Ты совсем ку-ку? Куда ты пять пишешь? Равно кто за тебя ставить будет? Пушкин? Написал? Горе мое. Носом не ткнешь - ведь сам не догадаешься. Давай дальше. Что там в примере? Двенадцать плюс восемь? Это сколько будет? Во-о-от, двадцать. Наконец-то, хоть что-то правильно. Пиши - двадцать. Ну кто так двойку пишет?!"
И так до бесконечности. В итоге ребенок будет озираться на мать после каждой точки, чтобы не схлопотать очередную порцию словесных помоев. А потом мать будет жаловаться на каждом углу, что Васенька сам совсем-совсем не умеет уроки делать, над ним надо сидеть.
Тьфу.