Автор Тема: Это мой ребенок!  (Прочитано 11062 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это мой ребенок!
« : 01 Июня 2020, 20:36:30 »
Мы с мужем разводимся - я встретила другого мужчину и полюбила. Скрывать не стала, квартира мужа добрачная, уезжаю к мужчине жить.
Проблема в том, что у нас семилетний сын, которого мы оба обожаем. Муж категорически против оставлять его со мной, и, учитывая его доходы + имеющуюся недвижимость, суд наверняка встанет на его сторону. Но я не хочу уходить от сына! Приходящая мама - совсем не то, что приходящий отец! Но муж непреклонен, заявляет, что он любит ребенка не меньше, и непонятно, почему он должен отдавать сына в условия хуже + к какому-то незнакомому мужику. Сын, по-моему, вообще не очень понимает, что происходит и что мы обсуждаем, поэтому толком мнения высказать не может. Муж умеет за ним ухаживать не хуже меня, но...но...это мой ребенок! КМП!
Ну и дура. Еще неизвестно, как новый мужчина к ребенку отнесется и не будет ли гнобить.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Это мой ребенок!
« Ответ #1 : 01 Июня 2020, 20:37:57 »
В кои-то веки родители не пытаются спихнуть друг на друга ребенка...
А новый мужыг автора знает, что к ней прилагается сын? В смысле, даже если он знал про наличие ребенка, он в курсе, что дитятко будет жить с ними?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 01 Июня 2020, 20:39:03 »
Если оба родителя договоропригодны и приоритизируют интересы ребенка, можно попробовать договориться о совместной опеке.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 01 Июня 2020, 20:56:57 »
В кои-то веки родители не пытаются спихнуть друг на друга ребенка...
А новый мужыг автора знает, что к ней прилагается сын? В смысле, даже если он знал про наличие ребенка, он в курсе, что дитятко будет жить с ними?

Некоторые оценивают очень интересно. Раз в большинстве случаев суды оставляют с матерью, то если ребенок с отцом, то мать - точно страшное чудовище. Это может добавлять матери желания обязательно забрать мелкого с собой. Побочный эффект идиотской системы.
Но бабца странная. Значит, любящему отцу, который умеет заботиться, можно и нужно быть воскресным, переживет, а ей - ни-ни? Ну, борись за частые встречи, договаривайся о режиме опеки.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Июня 2020, 21:29:05 »
Почему бы ребенку не жить неделю у одного, неделю у другого?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Июня 2020, 21:58:58 »
Не думаю, что ребенку будет удобно. А в школу как?
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 01 Июня 2020, 22:13:28 »
А вы бы хотели жить неделю в одной квартире, неделю в другой?
И каждый раз таскать за собой десяток кило учебников.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #7 : 01 Июня 2020, 22:15:14 »
Это для ребенка плохо. У ребенка должен быть свой угол.
Мне кажется, оставить мальчика с отцом - вполне неплохая затея.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Июня 2020, 22:19:05 »
Приходящая мама - совсем не то, что приходящий отец!
Ну и дно же ты, автор  :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 01 Июня 2020, 22:20:16 »
Автор дно. Полное.
Надеюсь, мальчишка останется с отцом и все у него будет хорошо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 01 Июня 2020, 23:03:47 »
Автор глупая хочушка.
Сразу тащить к левому мужику мальчика - неправильно.
У отца условия? Думай о ребенке.
У отца доход - думай о ребенке..
У тебя новая луппофффь?? Думай о ребенке.
В данной ситуации и впрямь мальчика лучше оставить с папой. И навещай хоть каждый день. Кто ж запретит со школы встречать и домой отводить? И в выходные гулять?

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 01 Июня 2020, 23:09:11 »
но...но...это мой ребенок!

минуточку. Точно только твой?

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #12 : 01 Июня 2020, 23:19:09 »
Это для ребенка плохо. У ребенка должен быть свой угол.
У тех детей, которые живут неделю у одного, а неделю у другого родителя (пара друзей моей дочки), как правило, два своих угла, в каждом из домов. И оба родителя, которые заботятся о своих детях, что не может не радовать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 01 Июня 2020, 23:24:00 »
А Вы хотели бы жить на два дома?
Каждый из хозяев этих домов надеется что именно их дом - главный.
Каждый тяне  одеяло на себя..
И ребёнок между.

Нет. Со стороны это кажется норм для ребёнка. Но это не норм. Просто дети ко всему привыкают.

Ветер

• Гость
« Ответ #14 : 01 Июня 2020, 23:33:19 »
Когда родители развелись, мне по первости было даже прикольно иметь второй дом в поселке. Папа снял квартиру недалеко от школы, туда было очень удобно заваливаться после уроков и обедать. Но вскоре минусы от развода стали сильно перевешивать плюсы.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 23:36:24 от Ветер »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 01 Июня 2020, 23:34:45 »
Но если развод все равно неизбежен, тут бы хоть какие-то плюсы ребенку устроить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 01 Июня 2020, 23:42:50 »
У тех детей, которые живут неделю у одного, а неделю у другого родителя (пара друзей моей дочки), как правило, два своих угла, в каждом из домов. И оба родителя, которые заботятся о своих детях, что не может не радовать.
Оба заботящихся родителя - это очень здорово, даже если они вместе не живут. Но что касается своего угла, то он должен быть для психологического комфорта ребенка, просто почитайте немного об этом. Я не говорю, что ребенок должен быть только у одного родителя, но каждую неделю его туда-сюда мотать тоже плоха затея. Надо искать другой вариант. Например, живет с папой, а к маме - на каникулы. Или наоборот. А так переезжать раз в неделю, это и взрослый чокнется.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

der Westen

• Гость
« Ответ #17 : 01 Июня 2020, 23:46:13 »
Мне в подростковом возрасте отлично жилось на два дома - прям вообще zaebis’. Везде был свой угол, везде были рады, везде были отличные отношения. До школы, находившейся в центре, ехать было примерно одинаково. Вообще никаких минусов, сплошные плюсы.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Июня 2020, 00:29:21 »
Ну тут такое. Она его носила, она его рожала, она его кормила, она с ним в декрете сидела, гробя возможность карьеры. Папаша может сколько угодно любить, но в плане вклада в ребёнка это несравнимо вообще, его там вклад на несколько минут вначале ну и потом, дай бог если памперсы менял. Даже если только он их и менял. Потому и да, в воскресные отцы. Когда носить и рожать научатся, тогда будут предъявлять.
Искренне желаю автору, чтобы суд оказался на ее стороне.

Ветер

• Гость
« Ответ #19 : 02 Июня 2020, 00:32:07 »
Когда носить и рожать научатся, тогда будут предъявлять.
Ну збс логика. Всё что могу сказать.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #20 : 02 Июня 2020, 00:39:43 »
Когда носить и рожать научатся, тогда будут предъявлять.
Ну збс логика. Всё что могу сказать.
Ну так Вы скажите :) а то «збс логика» слабоватый аргумент. Вклад отца в ребёнка несопоставим со вкладом матери. Даже если он там в декрете ещё и какие-то копейки выдавал, а так по моим наблюдениям, тетки носят, рожают, в декрете сидят, зарабатывают деньги параллельно с занятиями ребёнком, а папы - так. Фоточку на офисный стол ставят. Это в основной массе. Если воспитать, то могут ребёнком и заниматься, но все равно, извините, вклад слабо сравним. Потому да, ребёнок если он не высказал иного желания совершенно правильно судами оставляется с матерью.
Тем более мать, если она не ехидна, при наличии в семье нового мужика все равно будет за ребёнком смотреть и видеть что происходит между ребёнком и мужиком. А папаша в 95% процентах сплавит на «новую маму», не барское это дело  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 00:42:30 от Alya_white_mouse »

Ветер

• Гость
« Ответ #21 : 02 Июня 2020, 00:48:09 »
Я сейчас родительство наблюдаю в упор. Собственно, непосредственно в нем участвую. Меня не очень волнует средняя температура по больнице и процент мужиков в стране, являющих отцами чисто номинально (даже если этот процент кто-то сумеет посчитать), но применительно лично к себе требование "сперва выноси и роди, а потом чё-то там возникай" посчитал бы оскорблением. Вот прямо таким оскорблением, что только в лицо плюнуть в ответ. Потому что при всем уважении к женскому умению вынашивать и рожать, мой вклад в семью его как минимум уравновешивает, а то и перевешивает.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #22 : 02 Июня 2020, 01:00:36 »
Я сейчас родительство наблюдаю в упор. Собственно, непосредственно в нем участвую. Меня не очень волнует средняя температура по больнице и процент мужиков в стране, являющих отцами чисто номинально (даже если этот процент кто-то сумеет посчитать), но применительно лично к себе требование "сперва выноси и роди, а потом чё-то там возникай" посчитал бы оскорблением. Вот прямо таким оскорблением, что только в лицо плюнуть в ответ. Потому что при всем уважении к женскому умению вынашивать и рожать, мой вклад в семью его как минимум уравновешивает, а то и перевешивает.
То бишь, по Вашему мнению, Ваш вклад в семью может перевесить девять месяцев беременности, роды, грудное вскармливание и декрет? А я стесняюсь спросить, Вы это вышеозвученное пробовали, чтобы утверждать?  ;D Я вот пробовала, в равной степени как и деньги зарабатывать, в том числе и во время всего этого. Так вот - несравнимо, уверяю Вас. Деньги зарабатывать гооораздо проще. В том числе и большие :)
Я не берусь судить про Вашу семью, однако уверяю Вас, беременность и роды и последующее не идут ни в какое сравнение с работой. Работа, если Вам угодно, по сравнению с этими экзерсисами- развлекаловка. Но Вы не пробовали, оттуда и уверенность в значимости вклада. Попробуйте, обсудим. Жду  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 01:04:22 от Alya_white_mouse »

Ветер

• Гость
« Ответ #23 : 02 Июня 2020, 01:12:27 »
То бишь, по Вашему мнению, ваш вклад в семью может перевесить девять месяцев беременности, роды, грудное вскармливание и декрет? А я стесняюсь спросить, Вы это вышеозвученное пробовали, чтобы утверждать?  ;D Я вот пробовала, в равной степени как и деньги зарабатывать, в том числе и во время всего этого. Так вот - несравнимо, уверяю Вас. Деньги зарабатывать гооораздо проще. В том числе и большие :)
Беременность моя супруга перенесла весьма и весьма легко, роды -- быстрое и безболезненное кесарево сечение. Поэтому в нашем случае адские страдания с чаши весов убираем.

Что касается моего вклада. Вот прямо сейчас на часах 3 часа ночи, а я сижу рядом с кроватками и жду момента покормить детей смесью. При этом набиваю рабочие тексты на завтра. Очень надеюсь закончить то и другое в течение 30-45 минут, потому что тогда смогу поспать часов 5-6. А утром, несмотря на чугунную голову, приступить к работе, попутно участвуя в кормлении, одевании, подмывании, купании и выгуливании карапузов.  Супруга же спит в другой комнате: как легла в районе полуночи, так и до самого подъема часов в 8-9 будет спокойно спать. И это у нас не единичный случай, а скорее норма. Есть еще важные моменты в нашем разделении родительских обязанностей, но их озвучивать не буду, слишком личное. Так что да, мой вклад в воспитание детей не меньше 50%, а в некоторых аспектах и больше.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 01:14:29 от Ветер »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Июня 2020, 01:27:21 »
Вклад отца в ребёнка несопоставим со вкладом матери. Даже если он там в декрете ещё и какие-то копейки выдавал, а так по моим наблюдениям, тетки носят, рожают, в декрете сидят, зарабатывают деньги параллельно с занятиями ребёнком, а папы - так.
Это всё замечательно, но вот только сейчас ребенка не надо уже вынашивать, кормить грудью, да даже следить за ним 24/7. Ему нужны жильё, хорошая школа, финансовое обеспечение, спокойная обстановка дома. И отец в этот плане может позаботится о ребенке лучше, чем мать, учитывая, что мать собирается съезжаться с мужчиной, который неизвестно как будет с ребенком уживаться (да и сам ребенок непонятно как отреагирует на нового мужчину в жизни матери).

И в вашем окружении реально все мужчины жене в декрете выдают "какие-то копейки"? Я даже сейчас не об уходе за ребенком, а о финансах.

папаша в 95% процентах сплавит на «новую маму», не барское это дело  ;D
1. Вангование
2. Отец ещё со старой женой не доразвелся, а вы ему уже новую нашли...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Июня 2020, 01:29:51 »
быстрое и безболезненное кесарево сечение
Вы огромный молодец, но я не могу не прикопаться к этому. Быстрой и безболезненной полостная операция будет до момента выхода из наркоза) а дальше у тебя внутренние органы и пузо разрезаны и этому всему нужно время зарасти.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #26 : 02 Июня 2020, 01:38:03 »
Беременность моя супруга перенесла весьма и весьма легко, роды -- быстрое и безболезненное кесарево сечение. Поэтому в нашем случае адские страдания с чаши весов убираем.

Что касается моего вклада. Вот прямо сейчас на часах 3 часа ночи, а я сижу рядом с кроватками и жду момента покормить детей смесью. При этом набиваю рабочие тексты на завтра. Очень надеюсь закончить то и другое в течение 30-45 минут, потому что тогда смогу поспать часов 5-6. А утром, несмотря на чугунную голову, приступить к работе, попутно участвуя в кормлении, одевании, подмывании, купании и выгуливании карапузов.  Супруга же спит в другой комнате: как легла в районе полуночи, так и до самого подъема часов в 8-9 будет спокойно спать. И это у нас не единичный случай, а скорее норма. Есть еще важные моменты в нашем разделении родительских обязанностей, но их озвучивать не буду, слишком личное. Так что да, мой вклад в воспитание детей не меньше 50%, а в некоторых аспектах и больше.
Быстрое и безболезненное кесарево сечение   :) ну Вы себя послушайте. Действительно. Так, покурить сходить. Быстрая и безболезненная полостная операция. Быстрое и безболезненное восстановление после оной, когда на свежие швы, простите за подробности, матка начинает сокращаться. Быстрое и безболезннное потом грудное вскармливание. По той же причине  ::) не надо обесценивать то, что Вы не пробовали. Это гораздо неприятнее, чем Вы себе можете представить в силу физиологии.
Плюс легкая беременность, это значит, что по стационарам не лежала. А даже если не лежать по стационарам, Вы, опять же, простите, слабо себе представляете, как это на себе пузо таскать.
Часов пять-шесть поспать, это, извините, буржуйство. Я так без детей спала всю жизнь. Попробуйте поспать часа по два с перерывами, можно часов те же пять в общей сложности в сутки. Работать попробуйте, когда ребёнок не плачет, мыться и оправляться тогда же. Да, там же ещё швы после безболезненного кесарева.. потому ребёнка носить особенно приятно.
В общем, вот что я Вам скажу, Вы уж простите. Вам дали бутылочку и памперсы и Вы почему-то решили, что Вы познали родительство и вложили дохрена. Переубеждать тут бессмысленно, потому что на второй стороне Вы не были и не будете. Потому я вам просто скажу, а Вы поверьте, нет там не то что больше пятидесяти процентов, там и пятидесятью и не пахло. Просто любой дядька который начинает заниматься ребёнком себя считает героем, и когда осознаёт насколько это трудозатратно, начинает считать, что он вкладывает много. Поверьте, Ваша супруга уже вложила и вложит столько сколько Вы при своём желании не сможете.
Купите ей цветы завтра :) просто за это.

Это всё замечательно, но вот только сейчас ребенка не надо уже вынашивать, кормить грудью, да даже следить за ним 24/7. Ему нужны жильё, хорошая школа, финансовое обеспечение, спокойная обстановка дома. И отец в этот плане может позаботится о ребенке лучше, чем мать, учитывая, что мать собирается съезжаться с мужчиной, который неизвестно как будет с ребенком уживаться (да и сам ребенок непонятно как отреагирует на нового мужчину в жизни матери).

И в вашем окружении реально все мужчины жене в декрете выдают "какие-то копейки"? Я даже сейчас не об уходе за ребенком, а о финансах.

папаша в 95% процентах сплавит на «новую маму», не барское это дело  ;D
1. Вангование
2. Отец ещё со старой женой не доразвелся, а вы ему уже новую нашли...
Уже не надо, что не отменяет того, что это уже сделано.
Что до образования, ну папаше никто не мешает платить алименты, если ему хочется дать образование. Вопрос в том, с кем лучше ребёнку, с баблом или с матерью. С учетом того, что «новая мама», если что это так себе судьба. И давайте не будем путать «позаботится» и откупиться. Ребёнку, если он ещё не понимает ничего не бабло нужно, а родная душа, нужен кто-то, кто будет методично сажать на горшок, будет учить помогать, мазать зеленкой коленки, учить буквы, варить кашку, терпеть истерики и многое другое. Будет это делать хорошо зарабатывающий папа? Хорошо или плохо зарабатывающая мама - будет, потому что она мать. Папа.. да, извините, тетку найдёт и скинет на неё.
Что до вангования, хорошо, 95% это из ниоткуда. Но много Вы знаете мужиков которые ребёнку будут готовить, обстирывать Его, обучать? Или все же, если найдётся тетушка скинут на неё? Да скинут, уверяю Вас. Поищут ещё. И будет «новая мама»
« Последнее редактирование: 04 Января 2021, 23:12:25 от Neika »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #27 : 02 Июня 2020, 01:50:26 »
Блин, да оставь ты уже этого ребенка. У тебя новый мужик есть, вот и развлекись пока. Обживись, в медовым месяц слетай, выясни, что там твой новый приятель вообще думает про ситуацию может он вообще педофил и без твоего ребенка ты ему нах не сдалась, обсуди спокойно, реши где ребенок будет жить, на выходных или вообще, приготовь комнату. А бывшего попустит, у него не будет повода для злости, поживет с ребенком, остынет или вовсе передумает, вернетесь к теме, когда оба будете готовы к диалогу.
Не он же в разводе виноват. Он-то готов был для семьи выкладываться.
И вообще, блин, ненавижу, когда детей куда-то тащат вслепую жить на птичьих правах. Да еще и "в условия хуже". Это ты, блин, с ним кофе пила и трахалась, а твой сын первый раз этого мужика увидит. Может еще папой его звать прикажешь?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Июня 2020, 01:58:03 »
Да скинут, уверяю Вас
Аргументный аргумент :D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Июня 2020, 02:00:24 »
Alya_white_mouse это какая-то заредельная степень мразотности и дискриминации мужчин как отцов :-\