Беременность моя супруга перенесла весьма и весьма легко, роды -- быстрое и безболезненное кесарево сечение. Поэтому в нашем случае адские страдания с чаши весов убираем.
Что касается моего вклада. Вот прямо сейчас на часах 3 часа ночи, а я сижу рядом с кроватками и жду момента покормить детей смесью. При этом набиваю рабочие тексты на завтра. Очень надеюсь закончить то и другое в течение 30-45 минут, потому что тогда смогу поспать часов 5-6. А утром, несмотря на чугунную голову, приступить к работе, попутно участвуя в кормлении, одевании, подмывании, купании и выгуливании карапузов. Супруга же спит в другой комнате: как легла в районе полуночи, так и до самого подъема часов в 8-9 будет спокойно спать. И это у нас не единичный случай, а скорее норма. Есть еще важные моменты в нашем разделении родительских обязанностей, но их озвучивать не буду, слишком личное. Так что да, мой вклад в воспитание детей не меньше 50%, а в некоторых аспектах и больше.
Быстрое и безболезненное кесарево сечение

ну Вы себя послушайте. Действительно. Так, покурить сходить. Быстрая и безболезненная полостная операция. Быстрое и безболезненное восстановление после оной, когда на свежие швы, простите за подробности, матка начинает сокращаться. Быстрое и безболезннное потом грудное вскармливание. По той же причине

не надо обесценивать то, что Вы не пробовали. Это гораздо неприятнее, чем Вы себе можете представить в силу физиологии.
Плюс легкая беременность, это значит, что по стационарам не лежала. А даже если не лежать по стационарам, Вы, опять же, простите, слабо себе представляете, как это на себе пузо таскать.
Часов пять-шесть поспать, это, извините, буржуйство. Я так без детей спала всю жизнь. Попробуйте поспать часа по два с перерывами, можно часов те же пять в общей сложности в сутки. Работать попробуйте, когда ребёнок не плачет, мыться и оправляться тогда же. Да, там же ещё швы после безболезненного кесарева.. потому ребёнка носить особенно приятно.
В общем, вот что я Вам скажу, Вы уж простите. Вам дали бутылочку и памперсы и Вы почему-то решили, что Вы познали родительство и вложили дохрена. Переубеждать тут бессмысленно, потому что на второй стороне Вы не были и не будете. Потому я вам просто скажу, а Вы поверьте, нет там не то что больше пятидесяти процентов, там и пятидесятью и не пахло. Просто любой дядька который начинает заниматься ребёнком себя считает героем, и когда осознаёт насколько это трудозатратно, начинает считать, что он вкладывает много. Поверьте, Ваша супруга уже вложила и вложит столько сколько Вы при своём желании не сможете.
Купите ей цветы завтра

просто за это.
Это всё замечательно, но вот только сейчас ребенка не надо уже вынашивать, кормить грудью, да даже следить за ним 24/7. Ему нужны жильё, хорошая школа, финансовое обеспечение, спокойная обстановка дома. И отец в этот плане может позаботится о ребенке лучше, чем мать, учитывая, что мать собирается съезжаться с мужчиной, который неизвестно как будет с ребенком уживаться (да и сам ребенок непонятно как отреагирует на нового мужчину в жизни матери).
И в вашем окружении реально все мужчины жене в декрете выдают "какие-то копейки"? Я даже сейчас не об уходе за ребенком, а о финансах.
папаша в 95% процентах сплавит на «новую маму», не барское это дело 
1. Вангование
2. Отец ещё со старой женой не доразвелся, а вы ему уже новую нашли...
Уже не надо, что не отменяет того, что это уже сделано.
Что до образования, ну папаше никто не мешает платить алименты, если ему хочется дать образование. Вопрос в том, с кем лучше ребёнку, с баблом или с матерью. С учетом того, что «новая мама», если что это так себе судьба. И давайте не будем путать «позаботится» и откупиться. Ребёнку, если он ещё не понимает ничего не бабло нужно, а родная душа, нужен кто-то, кто будет методично сажать на горшок, будет учить помогать, мазать зеленкой коленки, учить буквы, варить кашку, терпеть истерики и многое другое. Будет это делать хорошо зарабатывающий папа? Хорошо или плохо зарабатывающая мама - будет, потому что она мать. Папа.. да, извините, тетку найдёт и скинет на неё.
Что до вангования, хорошо, 95% это из ниоткуда. Но много Вы знаете мужиков которые ребёнку будут готовить, обстирывать Его, обучать? Или все же, если найдётся тетушка скинут на неё? Да скинут, уверяю Вас. Поищут ещё. И будет «новая мама»