Автор Тема: zen.yandex/grazdano4ka - Сама выбрала отца – помощи у матери теперь не проси!  (Прочитано 11217 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ты, кричит, сама виновата, семью развалила, родила этого…!
А что, мамань, изменив мужу и сделав ребенка с любовником, семью не развалила?
Все тут гуси, однако.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
А какая разница, нужна КитанаМилена матери или не нужна? У нее прописка есть? Ну и все, давайте мне девять метров жилой и четыре коммунальной площади, а вопросы нужды пересказывать будете полиции.

Если вуз плохонький, то нагрузок там особых быть не должно, вполне можно пойти кредиты оформлять, телефоны продавать или еще чем себе на хлеб зарабатывать. А новоявленная Синдел лучше пусть на свою дурную жизнь посмотрит, а потом поучает.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если у нее есть прописка, это не означает, что у нее есть право там остаться. Конечно, она может прийти, мать может пойти в суд выписывать ее без ее согласия, и у дочери появится возможность потусить в той квартире от двух недель до четырех месяцев, но вряд ли это как-то улучшит отношения. А если прописка у отца или он ее тоже после совершеннолетия выписал вникуда?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Во-первых еще вопрос где она прописана, особенно с учетом того что проживание было определено с отцом, раз он "подал на алименты".
Так что может ей к папаше с новенькой женой звиздовать?

Ну и она совершеннолетняя. К квартире никакого отношения не имеет, квартира в собственности матери, общего хозяйства с матеерью не ведет, семейные отношения не поддерживает. В суд и на выписку.
Можно проще продажа/обмен квартиры.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А можно таки попытаться наладить отношения. Если это кому-то из них нужно.

Red_moon

• Гость
автор конечно же молодец и умница, беременеть от другого, будучи еще в браке, а потом расстаться с этим утырком. дальше резко гипотетическое уважение к Валентине резко стремится вниз. Дочку немного жаль ибо мать ТП сферическая в вакууме

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Ну, когда мать была в безвыходной ситуации, доча сделала финт ушами и пошла где лучше кормят. Мне мамашка не нравится, если честно. Особенно вкупе с. "пришлось платить алименты", но она в своем праве. Не обязана она терпеть на своей территории предавшего ее человека.
Мяу му, регистрация не имеет никакого отношения к праву собственности.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Меня неизменно удивляет, как люди до сих пор пишут про "прописку".
Плохая мамаша была не нужна,  это понятно. Ну теперь девочка узнает цену своей гордости. Поддерживать нейтральные отношения было в её силах.Мать там, конечно, коза. Но надо быть действительно очень сильным человеком, чтобы после 5 лет наплевательства утереться и принять чадо с распростертыми объятиями.
Я не осуждаю девочку за недальновидность, но результат закономерный.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Hacksley

• Гость
Ну, когда мать была в безвыходной ситуации, доча сделала финт ушами и пошла где лучше кормят. Мне мамашка не нравится, если честно. Особенно вкупе с. "пришлось платить алименты", но она в своем праве. Не обязана она терпеть на своей территории предавшего ее человека.
Мяу му, регистрация не имеет никакого отношения к праву собственности.

Подскажите, пожалуйста, в какой именно безвыходной ситуации она родила от левого мужика. Может, это какой-то акуительный план, смысл которого для меня туманен?
Девятиклассницу припахать к уходу за младенцем - это такое решение крутое? А поступаться ее образованием ради младшего (а если честно - ради прихоти своей псды) - не предательство?

Но надо быть действительно очень сильным человеком, чтобы после 5 лет наплевательства утереться и принять чадо с распростертыми объятиями.

А чтобы не рожать в браке от левого мужика и учитывать интересы своего старшего ребенка - еще сильнее, понимаю. И вот этого мать не потянула, печаль.

Девочке желаю выкарабкаться и намотать на несуществующий ус, каким не нужно быть родителем. Две мразоты в тандеме. Жалко, что разошлись.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 12:47:22 от Hacksley »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
О, любители передёргивать=)
Человек остался с двумя детьми на руках, которых надо содержать, ей нужна помощь. Все. Помощь для того чтобы и старшую дочь содержать.
То как она нагуляла этого ребенка, что там вообще, она молодец конечно и проблем получила ваше головы. Дочь выбрала, как ей лучше, правда устроила ещё и скандал до кучи и помоями облила, ок. Ее право. Только мать не обязана ее прощатть и помогать решать проблемы потому что: вообще нагуляла второго ребенка, пыталась поработить первого и ваще она мама же, она не имеет право обижаться и обязана помогать".

Red_moon

• Гость
ну и мамке желательно никому больше не давать

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
А мне стало интересно, каким образом у мужика получилось подать на алименты на дочь.  Если только доказал, что зарабатывает меньше жены.
Потому что второго ребенка в загсе все равно бы записали на него. А "убирать" это отцовство долго и муторно. У коллеги был тот же случай, но там уже из-за того, что мужик не хотел заниматься разводом, произошла эта фигня. Отцовство ребенку сменили только после экспертизы и через суд.
Мафия: Магда

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Поддерживать нейтральные отношения было в её силах.

У мамы там сначала была неземная любоффь во все поля.
Потом дочку выдернули из семейного гнезда, привычной обстановки, за ручку привели к отчиму "это твой новый папа". Дочке было около 13 лет.
Потом у мамы на руках оказался совершенно случайно, вообще непонятно как *табличка* сделанный ребенок, которого предложили нянькать дочери, а новый папа свалил в туман.
Дочка ушла к отцу и ее обвинили в предательстве.

И как после произошедшего она должна была "поддерживать нейтральные отношения"? Открытки по почте посылать?
Если у матери после всего натворённого хватило ума попытаться припахать дочку нянькой, а потом обидеться на отказ (вот тут мой офигеватор сломался), то я прям не вижу способа поддерживать с ней какие-то там нейтральные отношения. Особенно если вспомнить, что та сторона, которой предлагают что-то там поддерживать - подросток. Хрена ли вообще подросток в сложившейся по вине взрослой кобылы ситуации должен резко стать мудрее матери и вести себя взросло и адекватно, пока мать фестивалит?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если рожден после развода и рядом стоит готовый кандидат в отцы, то автоматически не запишут.

Подросток 5 лет не общался с матерью. Не неделю, не пару лет. Это все-таки срок, за который можно было немного остыть и начать из вежливости с новым годом поздравлять, если предполагаешь что однажды можешь обратиться за помощью.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 12:59:50 от ZloeAloe »

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Если рожден после развода и рядом стоит готовый кандидат в отцы, то автоматически не запишут.
А, тогда вопрос снимается. Я почему-то жопрочитала, что Альбилентину ещё до родов бросили.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А мне стало интересно, каким образом у мужика получилось подать на алименты на дочь.  Если только доказал, что зарабатывает меньше жены.
Потому что второго ребенка в загсе все равно бы записали на него.
С хрена ли? Если отец второго ребенка платил алименты, значит он у второго ребенка указан родителем и записали в ЗАГСЕ (или потом) на него.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Ну так фигли дочка к хреновой матери пошла пытаться жить?)
Не, то что мамашка навертела по большому уму, ее никто и не оправдывает. 14 летний подросток, наговоривший накипевшее и сверху ещё пару лопат - ожидаемо. Не общаться с матерью, пока любимый папочка на дверь не указал и ожидать, что мама все исправит, уже в 19, когда вроде уже начинаешь соображать получше, наивно. А мать в своем праве. Я просто не могу одуплить, почему она должна, из-за чувство вины и потому что все сделала через жопу, впускать на территории свою человека, который лет пять ее игнорировал или оскорблял.
И я, будь на месте этой женщины, точно так же Аду попросила мне помогать с мелким. Это нормально, если от этого зависит качество жизни семьи.

Оффлайн purpur

• Старожил
идти к матери по месту прописки.  пока идет суд на выселение - а  это вроде как не моментально происходит. искать работу, потом снимать квартиру.

Хомяк в том что "семья" пришла в жопу виновата мать, которую никто не  просил бл*вать и рожать без материального обеспечения.
А разгребать надо вместе!
Это как насрать посреди комнаты, а потом сказать "Давайте вместе убирать, мы же семья!", "Куда ты, доча, к отцу?!!Ах ты предательница!!"

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нее в 36 дочери 19 лет.
Когда ей было вообще успеть мозги отрастить, если там ребёнок школьно-залетный?
А так  - ну сейчас-то дочери ничто не мешает игнорить маму после развала семьи, предательства и нечеловеческого предложения.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
purpur,  да я с вами согласна. Хотя интересно, что там за взаимоотношения были с мужем, что семья то развалилась. Специально чтобы сделать дочь несчастной конечно. Мать-зло. Нефиг к ней лезть тогда. Вот и все.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Ну так ничего же не изменилось, мать по-прежнему до высоких дочкиных стандартов качества не дотягивает - семью развалила, уже даже 2, брат тоже никуда не делся, она для дочери все равно будет плохой. Только можно быть плохой с деньгами, а можно без них.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
С хрена ли? Если отец второго ребенка платил алименты, значит он у второго ребенка указан родителем и записали в ЗАГСЕ (или потом) на него.
Так он мог и неофициально же платить (собственно, он и сейчас может платить неофициально, хоть отцом признан, если мать не подавала на алименты официально).  
Ну и я ж уже написала, что жопой прочитала. Алоэ написала, что скорее всего ребенок оформлен на второго отца, так что вопрос снят.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
purpur,  да я с вами согласна. Хотя интересно, что там за взаимоотношения были с мужем, что семья то развалилась. Специально чтобы сделать дочь несчастной конечно. Мать-зло. Нефиг к ней лезть тогда. Вот и все.
Да все она написала, что да как да почему - брак по молодости и по залету и новый *уй. Мать же имеет право не жить с нелюбимым, но только дочке от этого маминого решения ничего хорошего нет - неприятный мужик вместо папы. И для мамы ее решение тоже несет последствия, о которых она не задумывалась - потеря некоторой доли любви и уважения со стороны дочки. Но ей на переживания дочери пофиг, сочувствия к ней - ноль, поэтому дочь ее уважала все меньше и меньше.

Решение припахать ее к уходу за братом - совсем труба, правильно девочка сделала, что ушла. "Бери, говорю, на себя брата после школы" - это не пару часов посидеть, это вообще своей жизни лишиться. Мать спрашивала совета у дочки, когда от ее отца уходила, к другому мужику прибивалась и ребенка от него рожала? Нет. А тут ее самостоятельность куда-то делась - "доча, я тут говна навалила - помогай разгребать". И по поводу алиментов высказывание фееричное "ну что делать - платила". То есть, самой как-то поучаствовать в содержании собственного ребенка ей в голову не приходило.

Жить по месту регистрации дочь имеет право, и очень непросто будет ее этого права лишить, особенно если это первичная регистрация, так что пришла она не к матери, а к себе.

Hacksley

• Гость
Человек остался с двумя детьми на руках, которых надо содержать, ей нужна помощь. Все. Помощь для того чтобы и старшую дочь содержать.
То как она нагуляла этого ребенка, что там вообще, она молодец конечно и проблем получила ваше головы. Дочь выбрала, как ей лучше, правда устроила ещё и скандал до кучи и помоями облила, ок. Ее право. Только мать не обязана ее прощатть и помогать решать проблемы потому что: вообще нагуляла второго ребенка, пыталась поработить первого и ваще она мама же, она не имеет право обижаться и обязана помогать".

Ох ты боже. А если бы мамка надумала переспать с бомжом и заработать всю венеру мира сразу, дочь тоже обязана была бы за ней ухаживать, ибо "молодец, конечно, но ей нужна помощь"? Да, а вот теперь я передергиваю.
Понимаете, взрослые люди, в частности родители - это такие интересные звери, которые должны нести ответственность. А вот дети - не родители, увы и ах. Они должны только учиться и не совершать противозаконного.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Какая первичная регистрация? Тут ни о приватизации, ни о маткапитале речи не идет.
Там была квартира в браке купленная, которую продали и купили другую, взрослого ребенка оттуда выписать - проблема только в суд сходить при несогласии его. Максимум могут выписать с отсрочкой в несколько месяцев.

Дочка уже немного взрослая. Собственно, она старше чем мать была когда ее родила.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Общежития отменили?
Во времена моего студенчества студенты с городской регистрацией, а также с регистрацией в населённых пунктах-спутниках даже не имели права претендовать на место в общежитии. И никого не волнует, реально студент живёт в городе с папой-мамой или просто прописан там.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Нет-нет. Вы упустили тот момент, в котором мамаша много месяцев сознательно гробила своим неумелым бл*дством свою жизнь, втаптывала себя в грязь и нищету, а дочка в сознательном возрасте, которую, вообще-то, как раз пора было учить самоуважению в отношениях, за этим всем бессловесно наблюдала. К ситуации "человек с двумя детьми на руках" надо было еще прийти, и шла мамаша по горло в говне. А когда застряла - ну чо, доча, сади меня на плечи, будем вылезать и пофиг, что ты ниже и окунешься в говно с макушкой.
Истеричные слова девчонки - та правда, которую ей сказал бы любой здравомыслящий человек, если бы решился.
А самое забавное - ей не понадобилась старшая дочь, чтобы вылезти. Она просто изначально пыталась решить проблему самым простым путем - за чужой счет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сангрия, ну то есть если вы условно будете тонуть в болоте, а я пройду мимо, но вам все-таки чудом выбраться удалось, то я молодец, а вы просто пытались решить проблему за чужой счет?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если я сознательно шла в болото, таща вас за собой, игнорируя вопли разума, самоуважения и ваши собственные, то я признаю за вами полное право психануть и выгребать самой, когда я застряну в особо глубокой луже и скажу, что чет мы заблудились, давай-ка вытаскивай.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я очень любила свою маму и всегда поддерживала.
Но, думаю, если бы она наделала такой куйни, я бы её не смогла понять.
В истории не сказано, что первый муж был плохо зарабатывающим, или гнобил жену и дочь, что был скрягой и вообще как-то обижал жену.
Она просто его разлюбила. Причем не обдумала жизнь и подала на развод, а завела Роман с левым мужиком и из-за беременности пришлось развестись. Даже о неземной любви к трахалю ни слова, зато ребенка от него завела.
Когда мужик кинул её, попыталась навязать ответственность за свои поступки на дочь.
Типа, я куйни наворотила, а разгребать вместе будем. И живи со мной, алименты мне нужны.
Отец старшего ребенка от дочери явно не отказывался, алименты платил и явно был не против, чтобы дочь с ним жила. А позволять бывшей жить на его деньги не хотел, что вполне объяснимо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)