Автор Тема: grazdano4ka.ru - Две бабы дома целый день сидят, и одну тарелку помыть не могут  (Прочитано 10804 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
вот именно поэтому посудомойка тоже не спасла бы - посуда туда не телепортируется, валентину все равно пришлось бы ручками грязную тарелку со стола брать и грузить в машинку.
Согласна.
Хотя посудомойку еще поди встрой. Если она изначально не предполагалась, чаще всего это ведет за собой смену кухни.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Хотя посудомойку еще поди встрой. Если она изначально не предполагалась, чаще всего это ведет за собой смену кухни.

+1
Бывают трехкомнатные квартиры с кухней в 6 кв.м.
В квартирах тех серий еще и ванные комнаты маленькие и стиральную машинку тоже на кухню устанавливают.
Так что может быть что посудомойку ставить реально некуда.

Это, правда, нисколько не прибавляет поступку Валентины-старшей адекватности.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Всю дорогу думал, что Вовка - мамин муж.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
моя посудомойка мини, ее не надо встраивать, стоит себе в углу на столе. ну пришлось докупить шланг подлиннее. 12 тарелок, 12 чашек, 6 блюдец (блюдцев?) и ложки-вилки в коробочке, и все, она полная.
а мне больше и не надо.
кастрюли и сковородки вручную помою, не переломлюсь.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я не поняла
у них ипотека, но ее гасят платежом который вносят квартиранты
а на зп они жрут и им еле хватает
сколько ж там мужик зарабатывает?
и если он всех обеспечивает, где деньги старшей Валентины? на что она жила раньше?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
И тут я поняла, как сильно в плане убирания жратвы и посуды за собой дисциплинирует кошка.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
я не поняла
у них ипотека, но ее гасят платежом который вносят квартиранты
а на зп они жрут и им еле хватает
сколько ж там мужик зарабатывает?
и если он всех обеспечивает, где деньги старшей Валентины? на что она жила раньше?

Судя по всему, зарабатывает он на пожрать и остаток ипотеки (если она не перекрывается квартирантами полностью). Теща вряд ли живет на его деньги. А то этот барин обязательно упомянул бы, что он-де кормилец всех на свете, а его тут тарелку со стола заставляют убирать. У него пока претензии только к двум "сидящим дома бабам".

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ну если мужик не каждый день так делает, и это разовая акция с тарелкой, я б и внимания не обратила. Забыл и забыл
Истерики устраивать точно не стала бы

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А я считаю, что мужик реально свин именно потому, что всё оставил на столе.
Понимаю, когда упахаешься до такой степени, что ни о каком мытье не идёт речь - не вопрос, тем более раз разделение, что с него - деньги, с нее - ребенок и быт.
Но оставить всё прямо там, где ел, на столе, можно, имхо, только если ты прямо там же. за столом и рухнул.
ээээммм
Т.е. грязная посуда в мойке, где она с обеих сторон пачкается друг о дружку — это норм, а посуда на столе — свинство, хотя ее потом мыть проще?

Интересное мнение :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
И тут я поняла, как сильно в плане убирания жратвы и посуды за собой дисциплинирует кошка.
Лучше всего в этом дисциплинируют тараканы :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я думаю, что заводить младенца при таких вводных не стоило.
А все остальное - это уже последствия.

Ну и либо четко разграничивать пространства и обязанности, либо съезжать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Я бы была на стороне мужа, если б его вопль отчаяния звучал примерно как "я пашу от рассвета до заката, уже сил ни на что другое не хватает, ну оставил я тарелку эту, обязательно теперь скандалить?".
Но муж являет речь о том, что убраться должны бабы, потому что они бабы. И обвиняет их в безделии -- женщину, занимающуюся ребёнком, и хозяйку квартиры, которая так-то совершенно не обязана шуршать за теми, кого пустила пожить.
Сдаётся мне, что даже и не в усталости там дело :/
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Судя по всему, зарабатывает он на пожрать и остаток ипотеки (если она не перекрывается квартирантами полностью). Теща вряд ли живет на его деньги.
На все это есть же прямое указание в исходнике, ну. Квартирантами ипотека перекрывается не полностью. Зять оплачивает на всех жрачку (возможно, не всю), коммуналку и закупает расходники на хозяйственные нужды.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Посудомойка - великая вещь, только это ж не чайник - мало купить и принести. Если там кухня обычной брежневки, то покупку посудомоейчной машины, обычно, сопровождает покупка нового гарнитура. А покупку гарнитура, если нормально, сопровождает ремонт на кухне.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
я вот вчера добралась домой с работы в 23:40 и если бы мне кто вздумал предъявить за посуду оставленную, еще б и не того наговорила. Чистюли вроде мамаши меня выбешивают. Не ну в своем доме она может какие угодно порядки устраивать, конечно. Но лично для меня такое поведение неприемлемо и я б свалила от нее подальше. Тоже мне блеать трагедия, ну постоит эта тарелка в ночи, прям все тараканы мира на нее сразу сбегутся, небеса разверзнутся и начнется апокалипсис. Тьфу.
несовместимым в быту людям просто не нужно вместе жить.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Едва ли дело в тарелках: мама во власти! Может, ее молодые бесят, а может, дочь прогнула, а зять, сволочь такая, не гнется никак. Как такому с утра пораньше настроение не испортить? Понятно, что жить им вместе не следует и, когда молодые съедут (думаю, что все-таки съедут, если раньше не разведутся), отношения будут испорчены вусмерть. Иногда все-таки надо определяться с приоритетами: важнее собственная "правота" или семейные отношения?

Жалко младенца, которому еще несколько лет жить в дисфункциональной обстановке, и дай бог, чтобы семейная лодка мамы и папы не разбилась о совместное проживание с бабулей.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
хотя ее потом мыть проще?
чем проще мыть посуду с присохшими крошками по сравнению с посудой, которую в моем мире раковине заливают водой как раз, чтобы не пристыло ничего?

Hacksley

• Гость
чем проще мыть посуду с присохшими крошками по сравнению с посудой, которую в моем мире раковине заливают водой как раз, чтобы не пристыло ничего?

В данном случае легче тем, что моет ее кто-то другой.

Интересно, что раньше семье хватало на всю ипотеку + еду на троих + коммуналку своей квартиры. Сейчас, с работой до ночи и любыми подработками, на кусок ипотеки, коммуналку трешки, еду пусть даже на четверых (хотя "и маме тоже" означает, что еда лежит в холодильнике и всем доступна, а не что теща жрет исключительно на деньги зятя).

И таки есть два варианта: теща много жрет либо подработки не очень-то подработки. И помогают только поменьше находиться дома и цедить, что он-де кормилец и вы все без меня подохнете, быра метнулись тарелку убрать.
Даже если раньше ипотека платилась с учетом ЗП жены, ок. Декретные 40%. Оставшиеся 60%, по идее, должны перекрываться квартирантами даже без подработок, по крайней мере - без подработок с работой до ночи.

В любом случае, рассказывать теще, что она должна в собственном доме за зятем тарелки мыть - ну такоэ.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У жены может быть серая зарплата, и декретный ей платят в размере 40% от 12 тысяч.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
У жены может быть серая зарплата, и декретный ей платят в размере 40% от 12 тысяч.

Может. Но тогда надо было думать головой, а не жопой, когда собирались рожать.
Судя по "Может, вы ее дома посадите?" там не было обдумывания ситуации. Уж жена-то свою мать знает, могла прикинуть, что будет. Вообще такое впечатление от истории, как будто что-то случилось и это экстренный вариант. Но нет, специально перечитала, это они специально так планировали. Ничего не оценив и не обдумав.

Да переедьте вы элементарно на пару недель, пожаловавшись, что в доме трубы меняют или кто-то шумный ремонт делает. А у них история "я вышла замуж за мужика, с которым была едва знакома и ни разу не трахалась, а он патологический чистюля, куево трахается и истеричка, но шо делать, я уже в декрете". Прыгать с непроверенным парашютом - неумно.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Но муж являет речь о том, что убраться должны бабы, потому что они бабы.

Да не потому что бабы, а потому что они дома сидят.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Александра с мамой сейчас живут у ее матери

Кто у чьей матери живёт?..

Во всей истории я не понимаю, почему нельзя поставить тарелку в раковину. На столе оставлять как-то фу.
Я бы перешла на одноразовые тарелки в такой ситуации. Выбросил и все счастливы.
Ага останется вилка и пустая кастрюля.

Не очень понимаю принципиальную разницу между тарелкой лежащей в раковине и тарелкой стоящей на столе.
В чем она? И в том и в другом случае тарелка грязная и не убрана.

Интересно, а то, что лучше пожить у мамы, решали Александра с мужем или маму тоже спросили?

А почему нет?
Что ненормального в согласии/желании матери помочь? Может это вообще была ее идея?
Посудомоечная машина дело хорошее, но квартира мамина. А такая мама может быть против, потому что барство.
Или потому что места нет. Например у нас так было. Посудомойка на кухню в квартиру могла быть поставлена только при условии замены всей кухонной мебели. Ну или колхозного решения аля выкидываем шкафчик (а содержимое куда) и ставим посудомойку. В такой ситуации вопрос не в барстве

Вообще исерить и скандалить это плохо.
Но зятя я понять могу. Нет я с тем же успехом могу сказать что вымыть одну тарелку это 3 минуты времени. И это можно сделать даже с закрытыми глазами. НО на самом деле могу понять что нет никакой необходимости упахиваться. Можно спокойно помыть тарелку утром.

Я не считаю что квартира мамина значит правила исключительно мамины. Вы договорились о совместном проживании и должно быть какое-то взаимное уважение.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Упахаться от мытья тарелки, омайгад.
Не говоря уже о том, что утром мужик тоже не разбежался мыть её.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Упахаться от мытья тарелки, омайгад.
Не говоря уже о том, что утром мужик тоже не разбежался мыть её.
Утром он нарвался на скандал.
Если бы на меня наорали я бы тоже не разбежалась мыть тарелку.
Или по вашей логике это должно было быть первое что он сделал с утра пораньше? Еще до похода в туалет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это так круто.
Насвинячить и потом "ой на меня наехали, теперь я точно не буду убирать!".
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
Утром он нарвался на скандал.
Если бы на меня наорали я бы тоже не разбежалась мыть тарелку.
Или по вашей логике это должно было быть первое что он сделал с утра пораньше? Еще до похода в туалет?

Ой, а это со всем у вас так работает? Какую хрень бы не сотворили. Имхо, это уровень сопротивляемости подростка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне кажется от мытья тарелки-вилки-кастрюли в ночи в разы больше шума для скандала, чем просто оставить эту несчастную тарелку хоть где.

Я бы тоже психанула на утренний скандал. Ну реально же пашешь, как конь, а две писты пляшут вокруг младенца и не могут тарелку сполоснуть. Жена там совсем калека что ли? Знает заепоны своей мамки, могла бы или сполоснуть тарелку или свести шкандаль на нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это так круто.
Насвинячить и потом "ой на меня наехали, теперь я точно не буду убирать!".
Эм..
Если на меня орут, скандалят и вообще требуют
То могут засунуть свои требования туда куда им хочется. Но я их выполнять не буду.
Есть проблема - разговаривай нормально. Хочешь поорать - иди и поори если найдешь того кто согласен это слушать.
А я уйду. И совершенно точно не буду делать то что от меня требует орущий. Научится разговаривать нормально тогда и сделаю. Возможно. Зависит от того о чем меня просят.

И да если это нужно мне сделаю так и тогда когда это нужно мне. А если мне это на фиг не надо, то см выше.

Жена там совсем калека что ли? Знает заепоны своей мамки, могла бы или сполоснуть тарелку или свести шкандаль на нет.
Жена не успела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На тарелку не успела, а вот на погашение скандала даже не собиралась  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На тарелку не успела, а вот на погашение скандала даже не собиралась  ;D
Честно говоря лично я полагаю что скандал "загасить" в большинстве случаев вмешательство не может. Только масла в огонь подлить.
Можно предотвратить развитие скандала, можно сгладить последствия.

А загасить скандал... Прекратить можно.