Все разделы > Новости
gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
ВЫдрик:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:13:43 ---мне щас просто стало любопытно, а это только с чёрными работает? или в целом по статистике так можно? типа, мужчины чаще совершают насильственные преступления, значит, они в целом все опаснее и неуравновешеннее, надо привентивно стрелять на поражение при задержании? или там, по статистике, похищения и убийства детей это дело рук их родителей, если родитель заявляет о похищении ребёнка, можно ли его совать мордой в пол и сразу клятым педофилом-убийцей величать?
--- Конец цитаты ---
Байки из пониленда. Я просто в шоке от того, сколько нужно не знать, или закрывать на это глаза, чтобы искренне быть упоротым толерастом.
Да, лапуня. Мужчины чаще совершают. И - да - их чаще задерживают жёстче. Если отбросить твоё тупое передёргивание про "стлелять ня полязение", то да, мужчин в принципе задерживают жёстче. Да, похищения и убийства детей часто бывают делом рук родителей и -да- при обращении заводят дело И на родителей. Отрабатывают и эту версию, конечно же. Опять же если отбросить твои пропагандистские передёргивания про "сёвать мёрьдёй вь пёль", то к родителям относятся в том числе и как к потенциальным подозреваемым. Подписка о невыезде, допросы, прослушивание звонков. Только так, да. Это реалии современного мира, а ты почему-то видимо считаешь (дай побуду тобой немного), что там чёрных стреляют, а к белым подходят на цыпочках с поклоном и с "достопочтимый сэр, не соизволили бы вы".
Пля, буквально недавно попалось видео где полицейский вполне белую пожилую даму за сопротивление аресту выволакивает из машины, глушит тазером и заковывает в браслеты. Не смертельно, но жёстко. Пожилую женщину. Ага. Мордой в землю, коленом на спину, руки за спину.
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:30:18 ---по-хорошему, тут нужна статистика не в кого больше стреляют, а кого убивают чаще, приняв за преступника, или без угрозы со стороны задерживаемого.
--- Конец цитаты ---
Так где-то же приносили подборку историй как вполне белых дедов с обувной ложечкой "принятой за оружие" стреляли в живот (впоследствии смертельно) и офицерам ничего не было. "Сопротивлялся задержанию". Ты реально не можешь поверить, что в Америке полиция РЕАЛЬНО стреляет за ЛЮБОЕ неподчинение (или жёстко пакует), ЛЮБОГО человека. И если в действиях человека углядят хоть что-то похожее на сопротивление, то офицеров будут оправдывать. Повторюсь, за ЛЮБОГО человека. Поэтому они смело и жёстко пакуют ВСЕХ. Просто негров чаще слушают, ибо они "угнетённые".
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 18:32:06 ---это выглядело как
- чела убили ни за что и не понесли наказания!
- ну вообще-то всех убивают!
это ж дичь.
--- Конец цитаты ---
Нет. Это выглядело как:
- Чела ("перестаравшись/перебдевши") убили при задержании и не понесли наказания, потому что он всего лишь чёрный!
- Ну вообще-то и белых ("перестаравшись/перебдевши") убивают при задержании и часто избегают наказания. Давайте говорить не о цвете, а о том, чтобы полиция в принципе ценила жизни подозреваемых.
До сих пор дичь?
--- Цитата: Arctic от 06 Июня 2020, 09:43:20 ---Я понимаю различие во мнениях по теме мародерства, но вот это перечисление прошлых грехов просто днище какое-то. Типа убийство задержанного полицией становится чуть менее убийством в таком случае? Или каким боком это релевантно?
--- Конец цитаты ---
Убийство остаётся убийством. Но дальнейшее превознесение заходит реально слишком далеко. Это всё равно, что кто-то из родителей прибил бы серийного педофила, а общество пошло громить магазины, рисовать его ангелом и писать "в сердцах навеки". Не не не. Убийство осуждали бы, но вряд ли боготворили, не?
--- Цитата: Arctic от 06 Июня 2020, 10:10:56 ---на лбу у человека не написано, привлекался он в прошлом за кражу/кокаин или нет. Душили его не за прошлые грехи, а просто патамушта.
--- Конец цитаты ---
Душили его не "просто патамушта", а потому что здоровый бугай, не чувствующий боли под наркотой оказывал активное сопротивление. Да, полицейский перестарался с удушением, но по-хорошему откуда ему было быть уверенным, что этот тип действительно "трудно дышать", а не вскочит сейчас и начнёт душить уже тебя? Это мы сейчас знаем, что чел реально умер. А полицейский в тот момент знал, что этот неслабый дядька скорее всего под кайфом и только что неслабо так сопротивлялся.
Хотя КОНЕЧНО ЖЕ, я УВЕРЕН, что многие полицейские недолюбливают эту неработающую криминализированную мразоту ЛЮБОГО цвета, живущую на пособия из ТВОИХ ЖЕ налогов.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 10:42:56 ---Николь, ты сама нашла, что полицейский был, мягко скажем, не лапушкой. ты вот хотела бы полагаться на милость такого полицейского? а вдруг он решит по какой-то причине, что ты та самая шваль, которая достойна душения?
--- Конец цитаты ---
При всём при том как очерняют теперь уже полицейского, но даже он не выглядит "поехавшим".
Я почти уверен, что задерживая Николь, он бы сказал что-то вроде "леди, покажите ваши руки и встаньте к стене". И, не встречая сопротивления, застегнул бы на ней наручники (да, возможно вжав в стену чуть сильнее положенного и затянув наручники чуть туже) и упаковал в машину. А если бы Николь выла дикой кошкой, царапалась, плевалась и пыталась убежать - её бы валили на пол и давили куда придётся. Это реалии полиции. Полицейский логично будет применять столько силы, чтобы обезопасить себя. Он не подписывался, что готов умереть на каждом аресте по своей же воле.
Nicole White:
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 10:42:56 ---Николь, ты сама нашла, что полицейский был, мягко скажем, не лапушкой. ты вот хотела бы полагаться на милость такого полицейского? а вдруг он решит по какой-то причине, что ты та самая шваль, которая достойна душения? и после твоей смерти люди будут поднимать твою всю жизнь, ища причину, за которую тебя можно было душить. я блин даже не верю, что мы щас на полном серьезе обсуждаем, а допустимо ли убивать человека за его прошлые грехи при задержании за чек, который показался продавцу подозрительным. там выше правильно написали, собственно.
--- Конец цитаты ---
Скажем так, считаю, даже уверена, что у меня в разы больше шансов быть убитой наркошей, которому нужен мой тощий кошелек на очередную дозу, чем съехавшим с катушек полицейским. Напрочь отбитых ментов в разы меньше, чем преступников всех мастей.
Я не поощряю поведение полицейского и убийства задержанных, но в данном конкретном случае убитого вот ваще не жаль. И мне делает огромное шта какого мученика из него сделали. Скоро молиться на него будут! Хочется всех, кому жалко аж кушать не могут отправить жить по соседству с наркоточкой.
Shinji:
--- Цитата: Nicole White от 06 Июня 2020, 10:49:54 ---
Скажем так, считаю, даже уверена, что у меня в разы больше шансов быть убитой наркошей, которому нужен мой тощий кошелек на очередную дозу, чем съехавшим с катушек полицейским. Напрочь отбитых ментов в разы меньше, чем преступников всех мастей.
--- Конец цитаты ---
ну то есть, если ты думаешь, что конкретно с тобой такого не случится, то пофиг на тех, кому меньше повезло, или как? я просто тебя не понимаю. насколько я знаю, у полиции в сша больше полномочий при задержании, чем, допустим, у наших. там поэтому когда челов останавливают даже тупо документы проверить, они сразу руки на виду, стоят и дышать не в такт не смеют, чтоб ни дай бог не подумали, что за оружием полез, и не выстрелили. естественно, после таких случаев как с Флойдом, люди боятся, что наткнутся на такого же полицейского следующие и их точно так же убьют. я б сама пистец как боялась, живи я в сша. потому что с их полномочиями этот шанс нифига не нулевой.
по поводу отношения лично к Флойду я уже писала выше. он мудак как человек? вероятно. считаю ли я, что он заслужил смерть, потому что у полицейского случился припадок садизма? нет. потому что там мог быть и не Флойд, а обычный чувак, который как-то криво расписался в чеке, и его так же бы придушили.
Nicole White:
О, ну наконец-то мы пришли к единому знаменателю, что проблема в переаттестации полицейских кадров, а не в цвете кожи нарика из которого сделали национального героя. В защиту полиции скажу, что возможно преступность в сша настолько всратая, что с ними иначе нельзя. Очень много наслеения имеет оружие, что тоже влияет. Нигеры, латиносы очень жестоки, а под наркотой эти твари не чувствуют боли и единственный шанс их остановить это вырубить нах.
Подумалось, было бы символично назвать именем Флойда школу в черном гетто ;D
Shinji:
--- Цитата: Nicole White от 06 Июня 2020, 11:25:09 ---О, ну наконец-то мы пришли к единому знаменателю, что проблема в переаттестации полицейских кадров, а не в цвете кожи нарика
--- Конец цитаты ---
нет, не пришли. я без понятия, в чем там проблема, я там не живу. есть куча людей, которые говорят, что чёрных принимают за преступников чаще и задерживают жестче. я без понятия, преувеличивают они или нет. я из России не берусь судить, правильно они делают, или неправильно. в любом случае, обычно после таких убийств, особенно если нет камер, полицейских не увольняют. в 2013 протесты начались именно из-за этого.
Навигация
Перейти к полной версии